모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
스펙 궁금해ㅠㅠㅠ
10일 전
10일 전
익인2
연봉얼마야?!
10일 전
10일 전
익인2
오와...
10일 전
익인3
처음 기자로 들어가면 연예부 같은데 먼저 들어간다는데 진짜야?
10일 전
난 보도부 소속!으로 들어갔어
10일 전
익인4
오 어디야..? 내 회사 근처인가 난 상암에 있어..
10일 전
지방이야 ㅋㅋㅋ KBS/MBC등등의 무엇
10일 전
익인4
아핰ㅋㅋㅋㅋ나 가끔 비오거나 꽃 활짝할 때 카메라 들고 사진 찍는 기자분들 봤거든ㅋㅋㅋㅋ
지나다니면 가끔 인터뷰 요청도 받는 이곳..

10일 전
익인5
어떤기자야? 사회부 연예부등
10일 전
10일 전
익인5
TV에도 나온적 있어?
10일 전
웅ㅋㅋㅋ 홈페이지에 기자이름으로 내채널 따로있고 티비에도 나와
10일 전
익인5
오 신기하다
10일 전
익인6
기자되려면 뭐 부터 준비해야돼?? 자격증??
10일 전
자격증은 없었는데 지역언론사에서 일한 경력이 있었어
10일 전
익인7
계기가 있어? 기자가 된…
10일 전
아닝 그냥저냥 취업하려고 언론사 넣었었는데 합격하고 그러다가 추천받아서 면접도 보고 그렇게 된거야 운이 좋았던듯
10일 전
익인7
멋있다 혹시 관련 스펙 뭐 있었오…?
10일 전
익인8
보도부 만족해?? 아니면 다른 해보고 싶은 부 있오??
10일 전
보도부 만족!! 부서는 괜찮은데 나도 조금 더 열심히 해서 라디오채널같은데 나오고 싶어!!
10일 전
익인9
막 밤새고 그래...?ㅠ -ㅠ 몸 갈려나가는거 같아?
10일 전
밤새고 그렇긴 한데 집이 가까워서 괜찮아!! 취재하는거 힘들긴 해ㅠㅠ
10일 전
익인10
전공뭐야?
10일 전
10일 전
익인10
고마오
10일 전
익인11
혹시 첫커리어 어떻게 시작했는지 알수있을까 ㅠㅠ 그냥 언론사 넣었던거야? 비전공자인데 기자쪽으로 가고싶은데 지방이라서 당장 어떻게 시작해야되는지 어렵다 ㅠㅠㅠ
10일 전
처음에 언론사에는 편집자로 들어갔었는데 이것저것 기사내는것도 했었어 지역언론사에서 나름 유명한 곳이였어서 지역 방송사로부터 연락오고 같이 작업하는게 늘다가 내가 담당하는일이 많아져서 보도부로 들어가게 됐어!! 비전공자이면 먼저 경력쌓는것도 좋은것같아
10일 전
생각보다 질문이 많아서 신기하다..ㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
헉 방금 봤는데 냅다 한 질문에도 꼼꼼하게 답변해줘서 너무 고마워!! 쓰니가 답변을 잘 해줘서 그런가봐.. 야무지고 멋져
나도 열심히 해볼게!!! 그리고 뭘 하든 잘 되길 바랄게 대답해줘서 고마워 *.*🤍

10일 전
익인12
평소에 책 많이 읽어?? 책 추천하주라!!
10일 전
나는 추리소설좋아행ㅋㅋㅋ 그래서 도움은 안될거같지만 세이노의가르침~!<이건 정말 좋았어
10일 전
익인13
신문기자 아니고 방송기자인거지?
10일 전
맞아! 보도국소속 취재기자라고 해야하나...ㅋㅋㅋ
10일 전
익인13
고생이다ㅠㅠ 나는 업무하명서 기자들 자주 만났는데 ㄹㅇㄹㅇ현장직이더라
10일 전
고마워ㅠㅠ 연차쌓이면 길게 해외나가고싶어... 시청가는게 이제 내 일상
10일 전
익인14
질문이 좀 웃길 수 있는데... ㅎㅎ 기자는 언제 쉬어..? 진짜 항상 궁금했음
10일 전
익인8
와 나두 이거 궁금해 ... 취재하려면 거의 매일 일할것같은데
10일 전
일반회사랑 다를거 없어 ㅋㅋㅋ 우리는 보도국소속 취재 나갈때 단톡방에서 이야기하고 쉬고 그래... 우리 방송사가 특이한건가
10일 전
익인14
휴무가 정해져 있는건 아닌거지??
10일 전
웅~! 근데 눈치껏 맞춰놔야하고 연초같은경우는 진짜 바빠서 못쉬어 휴무 정해주기도 해
10일 전
익인15
언론고시봄?? 체력많이 들어??
10일 전
10일 전
10일 전
익인16
솔직히 몇살까지 할수있다고 생각해??
10일 전
보도국장님나이가 50대거든...솔직히 난 거기까진 모르겠어 그래도 30후반까진 할수있지 않을까
10일 전
익인17
인터넷에 돌아다니는 글로 기사쓰는 사람들 있잖아 그런 기자들은 뭐야? 그런 것도 기사로 내줘?
10일 전
지역시청에서 보도자료가 날아오고 그걸 토대로 쓰는거야! 언론사에 소속되있으면 뭐.. 기자가 맞지? 지역언론사기자?
10일 전
익인17
막 인스스 올리면 시누이가 엄마 아빠도 이런거 좋아하시는데~ 이런식으로 답장 보내서 언팔했어요ㅠㅠ 이런 글 같은걸?? 난 여태 기자들이 그냥 보고 쓰는 줄 알았는데 아니얐구나..!
10일 전
익인18
최종 목표가 뭐야?
10일 전
딱히 없어..ㅋㅋㅋ 하루하루 행복하면 돼 지금목표는 30되기전 2억모으기
10일 전
익인19
피노키오드라마 재밌게봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
나도 기자하고 싶었는데. 그런 과가 아니라서 포기함... 다들 과가 미디어 그쪽이지?

10일 전
10일 전
익인20
페이에 비해서 업무강도는 어때..? 이정도면 더 받아야한다?
10일 전
내가 저번 언론사에서 일할때보다 훨씬 많이받아서 만족하는것같아. 근데 힘들긴해 새벽촬영도 있고해서ㅠㅠ
10일 전
익인21
기자 되려면 뭐부터 해야한다고 봐?? 비전공자인데 막연하게 기자되고 싶어서 알아보는 중이거든ㅠㅠ 무슨 스펙이나 무슨 시험 준비해야할까
10일 전
익인21
비전공자면 경력쌓는게 좋다했는데 무슨 경력 말하는지고 궁금해!!
10일 전
나는 편집쪽부터 시작했어 미디어, 신문 편집! 이게 다 루트가 다르더라고 서울에서 내려온사람도 있고... 나라면 논술준비추천!
10일 전
익인21
논술이 언론고시 논술 말하는건가?? 맨처음부터 언론사 들어간거야? 맨처음에 스펙은 어떻게 됐었나용..! 자격증이나 대외활동 등등
10일 전
헉헉 질문 진짜 많다...ㅋㅋ 졸업하구 언론사로 편집자로 취업!> 그 언론사에서 지역보도자료등등 자료작성> 방송사 콜라보 등등 루트> 서류합격하고 필기 이게 언론고시인건가...ㅋㅋㅋ 방송국이 일단 지역방송국이라 서울쪽이랑 천지차이임...대외활동은 경력에서 다 증명했었어 자격증은 컴활, 인디자인, 토익 있었음
10일 전
익인21
글쓴이에게
대박멋지다.. 내 롤모델이여ㅠ 혹시 취준 언제부터 준비했어? 01인데 지금부터 하려는데 늦었을가..

10일 전
안늦었어!! 그래도 바로 방송국공채는 힘들수 있으니 그쪽직업으로 먼저 경력쌓는거 좋을거같어!

10일 전
익인21
글쓴이에게
고마웡..ㅠㅠ 맨땅에 헤딩이었는데 넘 도움 됐어 항상 행복하길❤🤍

10일 전
화이팅!!!

10일 전
익인22
기자 열정페이랬는데 돈 많이 받네
10일 전
회사규모에 따라 다른거같아. 나도 지역언론사에선 열정페이였거든 ㅠㅠ
10일 전
익인23
멋있다 기자~~!
10일 전
10일 전
익인24
마와리도 돌았어?
10일 전
그쪽 취재기자가 따로있어!!
10일 전
익인24
아 그럼 익인이는 현장 취재기자가 아닌거야?
10일 전
경찰서출입기자가 따로있다는 뜻이야. !!
10일 전
익인24
아니아니 그 기자 처음 입봉하면 수습때 마와리 돌잖아 그거 했었냐고 물어보는거였어!
10일 전
아아 웅웅!!! 입사할때 다른쪽 부서분이랑 같이

10일 전
익인24
글쓴이에게
글쿠나...! 혹시 지역언론사는 수습 마와리 어케 돌아? 나는 서울권으로 준비하다가 지역도 넣어볼까 하고 있는데 지역언론쪽은 정보가 진짜 없어서ㅠㅠ 서울쪽은 권역 나눠서 돈다고 들었는데 강원 충청 이렇게 관할 지역이 넓은 곳도 비슷한가...?

10일 전
기자증매고 선배랑 같이 돌면서 취재했었어 소개도 해주면서...!! 걍 취재하는김에 간느낌..? 우리는 마와리돈다거나 그런 언어를 잘 안썻어 ㅋㅋㅋ 우리는 진짜 지방방송사라서 애초에 출입범위가 그쪽이랑 달라

10일 전
질문이 넘 많아서 따라잡기 힘들군...! 이런 관심 처음이야...ㅎㅎ

10일 전
익인24
글쓴이에게
아하 통상 언론사 수습교육보다는 진짜 신입사원 교육!!! 이런 느낌이구나 이해했어ㅎㅎ
나도 기자 준비생인데 지역지랑 지역방송사는 정보가 진짜 없더라고,,,ㅠㅠ 그래서 이것저것 궁금했어!! 친절한 답변 고마워용😄

10일 전
익이 화이팅!!

10일 전
익인28
24에게
나 광역시 지역언론사 기자인데 수습때 경찰서 나눠서 마와리 돌았어

9일 전
익인25
기자하면서 가장 뿌듯했을 때 궁금해
10일 전
티비나왔을때 아빠가 사진찍어서 동네방네 자랑함..ㅋㅋㅋ
10일 전
익인26
면접 어땠어?? 그 드라마 피노키오처럼 영상보여주면 대본 없이 말하는 그런 것도 해?
10일 전
카메라테스트는 했는데...우린 그런건 안했어!!ㅋㅋㅋ 나도 피노키오 봤었어서 긴장했었어
10일 전
익인26
오 그렇구나!! 멋지군
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
내가 막내야!! 내 위로 30살 남자분...!
10일 전
10일 전