모바일 (밤모드 이용시)

인사 했는데 쌩까는거 (멀뚱멀뚱 쳐다보거나)

혹은 네 이난리 떠는거

주고 받는 기본 개념조차 없어보이고 모자라고 천박해보임

이런 글은 어떠세요?

익인1
네 진심 얼마전에 당했는데 기분이 이상했어
10일 전
진심 가정교육도 못배운거같음

10일 전
익인2
회사에서 이거 일상임 ㅎ..
10일 전
마자...^^ 우리도 그래 근데 웃긴건 자기 소속 식구들한테는 먼저 서로 인사하고 잘 받아주는게
개빡침...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 보면 얼마나
인생을 하대 받고 차별 받고 살아왔길래 저러나
생각들 정도

10일 전
익인3
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 네 이러고 지나가면 ?? 이상태됨
10일 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 가끔 짜증나면 왜저래 쯧쯧
이러면서 혼잣말로 속삭이면서 감 걍ㅋㅋㅋ

10일 전
익인4
진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 띠용스러움

10일 전
진짜 왜그러는건지 궁금하다....
기업체면서 이런 기본적인 인성교육도
안하는걸까 생각들고~

10일 전
익인4
내말이 나 회사 사수가 ㄹㅇ 아침에 마주쳐서 인사하면 그냥 쳐다보고 가더라고ㅋㅋㅋㅋ 나보다 나이도 어린데; 그래서 아 쟨 글러먹었구나 싶드라 심지어 난 90도 인사 박음
10일 전
익인5
진심 목례 까딱이 어렵나 ㅋㅋ 글 보자마자 스쳐가는 수많은 사람들
10일 전
익인6
ㅋㅋㅋ진심인정
10일 전
익인7
나도 오늘 인사했는데 안 받아주시더라
10일 전
익인8
아 진짜 싫음 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 교대근무고 직원이 많은것도 아니라
한명한명 눈 보면서 안녕하세요~ 인사해도
씹거나 "네;" 이러면 진짜 짜증남ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인9
진짜 너무너무 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인사는 나이를 떠나서 상호간 예의라고 생각하는데 아래 사람이 무조건 해야하고 본인은 안 받거나 네 해도 된다고 생각하는 사람들 진짜 너무너무 무례함
10일 전
익인10
나도 살면서 이런애들 딱 두명 만나봤는데 그냥 이런애들은 쓰레기랑 동급취급하게 됨 얼마나 불우한 환경을 살아왔으면 인성이 그모양인지 쯧
10일 전
익인11
ㄹㅇ 기분 개나쁨
10일 전
익인12
근데 난 그런사람들한테 더 이악물고 인사함
속으로 내 사회성이 이겼다 이눔아 하면서 비교되라고

10일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이거 당장 오늘 아침에 겪음 진짜 개싸가지
10일 전
익인14
맞음 얼굴보고도 인사 안 하는 어린 것들 진짜 근본 없다 생각함
10일 전
익인15
와 우리 앞집이 이러는뎈ㅋㅋㅋ
난 인사를 쌩까길래 외국인인 줄 알았음..^^
근데 거기 가족이 다 쌩까더라ㅎ 부모도 그렇고 자식도 성인인데 자식도 그럼

10일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 웃기지 본문 같은 사람이 회사 대표면 어떡해?? ㅠㅠ
10일 전
익인17
선임들이 그러는건? 우리부서 선임들 인사하면 다 네~하고 지나가는데 이것도 4가지 없는거야?ㅠ
10일 전
익인18
나 예전 직장 상사가 그래서 못들었나 싶어서 또 하니까 인사를 몇번이나 하니 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 들은척이라도 했으면 안하지
10일 전
익인19
아는 사람이면.. 근데 모르는 사람이면 약간 경계도 하게 되지않나
10일 전
익인20
사장님급이나 높은 이사님급? 이면 안녕하십니까 예에~! 네~! 이러면 이해되는데
고맏고만한 사원끼리 네. 이러면 싹퉁바가지임

10일 전
익인20
저런 이사님급들은 어어어예례~~ 이런느낌이라서 근데 20-30젊은사람들 네.는 싸가지임ㅌㅌㅌ
10일 전
익인21
진짜 처음 당했을 때 너무 황당했어..
보통 인사하면 쳐다보게 되지 않나
도대체 어떻게 살아왔길래 인성이 저 모양인지..
이런 사람들 또 인사 안 하면 귀신같이 알고 머라하드라 난 딱 한 명 겪어봤는데 이런 사람이 많다는 것도 놀랍다

10일 전
익인22
오 회사에 우리 이런 사람 딱 하나 있음ㅋㅋ 그래서 사람들 그 사람한테 인사안함
10일 전
익인23
간호사 중에 이런 애들 많아 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인24
난 '네~'는 괜찮아 멀뚱멍뚱 있으면 뻘쭘해 근데 앞으로 몰라도 될 사이면 또 괜찮음
10일 전
익인25
상급자가 어어~ 으이~~ 이렇게 받는 건 ㄱㅊ은데 비슷한 직급끼리 네는 진심 싸가지 ㄹㅈㄷ
10일 전
익인26
내 사수. 맨날 인사하는데 맨날 씹음.
하루는 빡쳐서 부르면서 인사하니까 빤히 쳐다 보다가 네. 이럼
옆자리라 진짜 스트레스로 하루를 시작함

10일 전
익인27
의과대 직원이었는데 화장실 청소하는 아줌마가 그랬는데 ㅎ
우리가 인사하면 쳐다도 안 보는데 교수님들한테는 의사선생님~~ 하면서 알랑방구 뀌었는데 ㅎ

10일 전
익인28
난 사회에서 다 큰 성인이 미성년자도 아니고 자기가 좋아하지 않는 사람한테 인사 안 받고 무시하는 행동 하는 거 보고 진짜 기가 차더라…
10일 전
익인28
두 명이 그 사람한테 인사했는데 한 사람 인사만 받아주고 다른 한 명은 인사했는데도 대놓고 무시하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전