모바일 (밤모드 이용시)

돈을 많이 벌어서, 대기업에 들어가서, 공무원 합격해서, 결혼을 잘 해서, 사업이 성공해서, 좋은 외제차를 몰고 다니게 되어서 등등 자기 자신만의 기준이 있잖아…

부모님이 자꾸 안정된 직업을 갖는게 낫지않냐고 눈치아닌 눈치를 자꾸 주는데,

나는 엄마가 은연 중에 저런 식으로 비교하면서 날 내려치기 하는걸 알고있거든..

친척들이랑 비교하면서 누구는 이번에 뭘 했네

뭐가 됐네 이러는데 도대체 나한테서 뭘 바라는지 모르겠어

자꾸 그럴수록 내가 하찮은 사람이 된 것 같고

이게 무의식적으로 나 자신을 자꾸 한계에 몰아넣게 돼..

뭐라도 해야 돼, 남보다 앞질러야 돼, 더 나은 사람이 되어야 돼.. 이런 식으로… 진짜 정신병 걸릴 것 같아…

다른 지역으로 독립할 수 있는 자금만 모을 때까지

참다가 독립하면 연락을 좀 끊을 생각이야..

이런 상황을 벗어난다면 내가 좀 편해질 수 있을까..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
따로 떨어져살면 진짜 많이 좋아질듯

어머니한테 그래
어우~ 요즘 세상에 안정된 직업이 어딨어
다들 투잡은하거나 직업을 몇번씩 바꾸는데!

성공한 삶은 내기준에 그냥 나 먹고사는데 문제 없고 적당히 취미즐기고 갑자기 아플때 수술비 이런목돈 있는거? 정도라고 생각함

10일 전
조금만 더 견디고 빨리 독립해야겠다… 나만의 기준을 가지고 살 수있도록 해야겠어.. 고마워
10일 전
익인1
빠이팅이야!!
10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️네가 하면 나도 한다 안타 홈런으로 득지하는 기아타이거즈를 보.. 3762 05.23 17:3024460 0
야구/알림/결과 2024.05.23 현재 팀 순위163 05.23 22:1813238 0
롯데 🌺 0523 달글!! 차근차근 한 경기씩 이겨보자고😺 🌺 5795 05.23 17:3218791 0
일상쿠션 유목민 쿠션 거의 다 써본 후기204 05.23 19:1016510 6
이성 사랑방애인이 과거에 사주봤었대..123 05.23 15:1644548 0