공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1213l

생각보다 날 위해주는 사람이 많지 않다는걸 느끼고 간다... ㅜㅜ

계약직으로 다닐땐 다들 응원만 해줬는데 무리 중에 젤 좋은 곳 붙었더니 응... 다들 떨떠름해하네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 인생 잘못 산 느낌...

이런 글은 어떠세요?

익인1
이연복도 그런일 겪었음 ㅇㅇ
15일 전
익인13
아 ㄹㅇ??
15일 전
익인2
원래 그렇더라 진짜 친하다고 생각했던 사람들마저도
15일 전
익인3
원래 남 잘되는 거 진심으로 기뻐해줄 사람 많지 않음 ㅠㅠ 그래도 축하해 쓰니..고생해따
15일 전
익인4
좋은일 있을때 연락 오는 사람이 진짜 좋은거 같아 그래서
15일 전
익인4
나 좋은일 있을땐 저렇게 피하다가 나 안좋은 소식 들리면 귀신 같이 알고 연락 먼저 오는 초딩때 부터 알던 친구 있는데 요즘 손절하고 싶어
15일 전
익인12
개소름이다 안좋은소식듣고 연락하는 애...
15일 전
익인4
위로 하는척 잠깐 하다가 목소리 톤 높아져서 자세하게 계속 캐묻는게 진짜 정 다떨어짐
15일 전
익인12
ㄹㅇ친구의 탈을 쓴 원수같은듸ㄹㅇ싫네
15일 전
익인5
사람이 잘 됐을때 진심으로 응원해주는게 더 힘들지 ... 개안타 !!!!!! 마 원래 인생은 혼자 아니겟나!!!!! 좋은데 붙은거 축하한다이 !!! 🩷🩷🩷
15일 전
익인6
남 좋은 일 진심으로 축하해 줄 사람은 가족 말고 없음 다 그래
15일 전
익인8
속상하겠다 ㅠㅠ
15일 전
익인9
내 친구라면 취준 길어서 제일 고생했으니 너무 잘됐다고 했을 거 같은데.. 그래도 좋은데 붙었으니 축하해~!
15일 전
익인10
힘든 일 위로해주는건 쉬워도
좋은 일을 진심으로 축하해주는 사람은 가족말곤 없다는걸 느낌

15일 전
익인11
속상하겠다잉....
15일 전
익인13
티나게 그런거임 사람들이???
15일 전
응 약간 비꼬듯이 말하더라겅... ㅜㅜ 좀 떨떠름에하는친구+진짜 붙은거 맞냐 이러는 친구도 있고... 한명은 걍 대놓고 에휴 요즘 거기 사람 많이 뽑는다더니 ㅎㅎ 그래서 됐나보넹? 막 이러고
15일 전
익인13
아아 그런식으로 티내는거구나
미친 ㅜㅜㅜㅜㅜ너무해

15일 전
익인14
여기서라도 축하받자ㅜ제일 추카해~~❤️❤️❤️❤️❤️❤️
15일 전
익인14
쓰니야 그래서 기쁜일에 축하해줄수있는 친구가 진짜 난 참된친구라 생각행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인16
걔네들은 너 보면 자 위 하고 있었네 ㅋㅋ
쓰니 이제 더 좋은 사람들 속에서만 있어!
이제 그 친구들은 너 욕하면서 우물안 개구리로 지낼듯

15일 전
익인25
22 이거지 쓰니 고생했어
15일 전
익인17
세상 다 그런것...자기 가족이외에는 사실 진심으로 기뻐해줄 사람은 몇 없어
친구들한테 뭐 밥이라도 사면서 하면 몰라

15일 전
익인18
15일 전
한 무리고 10년 알아온 사이였거든... 서로 취업하면 취뽀파티도 해주고 그랬는데...
15일 전
익인25
33맞아가족말고는진심으로축하해줄사람없다 사촌말고 엄마아빠형제자매이렇게
15일 전
익인19
근데 난 그러면 기분 좋던데 다 부러워서 그러는 거잖아
축하보다 기분은 더 좋음ㅎㅎ

15일 전
익인20
혹시 어디 붙은지알수이쓰까 궁금해서..... 취뽀 축하해 🎉🎉🎉🎉🎉
15일 전
익인21
근데 시간 지나면 다를 수
15일 전
익인22
축하해!!!!!!!!!!!!!!! 쓰니가 친구들 중 젤 잘될고얌
15일 전
익인23
원래 사람들이 그렇지 뭐 본인이 잘 되기를 원하지 다른사람이 잘 되기를 원하지는 않으니깐
15일 전
익인24
그만큼 너가 잘났다는거야
15일 전
익인26
난 그 순간엔 그럴 수 있다고 봐. 어케 감정이 맘먹은대로 되겠어. 근데 나중에도 저러면 손절해도 된다고 봄
15일 전
익인27
ㅊㅊ
15일 전
익인28
쓰니 더 잘될겨!! 신경쓰지말구 go go
15일 전
익인29
난 진심으로 축하해줄게~~~~~~!!!!!!!!! 너무 축하하고 고생했어~~~~!!!!!!!! 그런 반응 그냥 즐겨버려!!!
15일 전