모바일 (밤모드 이용시)

로션 하나만 바름.... 근데 그 로션도 촉촉하고 순한거 피지오겔?이런거

각질제거 하고 앰플 바르고 난리치는 나보다 로션 하나바르는 타고난 친구가 더 좋네 개슬픔

이런 글은 어떠세요?

익인1
각질제거는 안하는게 조음
14일 전
난 안하면 오히려 모공이 막히더라고....
14일 전
익인2
근데 그건... 그냥 타고난 것 같아...... 관리 하면 할 수록 좋아지는 건 사실인걸...
14일 전
익인3
222 걍 타고나는거임
14일 전
14일 전
익인4
내 주변은 어렸을 때 일주일에 한 번씩 꼭 목욕탕 가더라 요즘은 안 가는데 옛날엔 다 갔었대
14일 전
익인5
역시 피부는 유전인가
14일 전
그런듯... 일단 피부과 관리받는 나보다 타고난 내친구가 더 좋음
14일 전
20대초반이긴한데...난 뾰루지,모공때메 스트레스 받지만 내친군 로션하나 바르고 피부화장도 톤업썬크림만 바름
14일 전
익인12
20대초반이잖아ㅋㅋ 몇년만지나봐 그친구들보다 관리한 니가 더 좋음
14일 전
익인6
나 다 타고난 줄 아는데 관리형임
14일 전
익인7
근데 피부 안좋을때 아무것도 바르지말고 더마브랜드 같은거 로션이나 크림만 하나 바르라던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토너 에센스 이런거 하지말고
14일 전
난 피부과도 다니는데 ㅂㄹ라서 눈물만 좔좔
14일 전
익인8
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 걍 관리 안하던뎈ㅋㅋ
14일 전
익인8
피부 왕좋은 내친구 로션도 안바르고 스킨만 바름
14일 전
익인9
인생은 타고나는것..
14일 전
익인10
유전임… 나 모공 거의없고 여드름 한번 안 났던 피분데 요새 관련 업종에서 일하면서 사람들 피부 관심가져보는데 보다보니까 외할머니 피부가 진짜 너무 좋음…
14일 전
14일 전
익인11
우리엄마 어딜가나 피부좋다는 소리 듣는데 저녁에 세수하고 스킨만 바름ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
피부는 타고나는게 90퍼 이상인듯.
나도 피부 좋다는 소리 많이듣는데 가끔 화장 안지우고 그냥 자도 다음날 멀쩡함..ㅎ

14일 전
익인14
와... 소름 나 피지오겔 하나 발라...제품명까지 맞출 줄이야ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
좋은 피부인 사람들은 건성이 많아서 보습만 잘해주면 된다더라 ㅠ
14일 전
ㅁㅈ 내친구도 건성이야 난 수부지야^^최악
14일 전
익인16
근데 어디서 들었는데 여러개 바르는거나 하나 바르는거나 비슷하대
14일 전
익인12
ㄴㄴ관리도 중요해
나원래피부좋고 좋다는칭찬도 많이 들었는데
관리안했더니 피부망가짐...아무리 관리해도 옛날처럼 돌아가기에 한계가있더라

14일 전
하 난 관리해도 그저그래서 슬퍼...피부과도 다니는데
14일 전
익인12
ㄴㄴ 나중가면 너가 승리자임..
걔네ㅈ관리안하면 고스란히 피부타격와

14일 전
익인20
ㅁㅈㅁㅈ
14일 전
익인17
피부는 ㄹㅇ 타고나는 거도 있는데 거기다 관리까지하면..
14일 전
익인18
근데 오히려 하나만 바르는게 피부에 더 좋을수도 있어
14일 전
익인19
ㅁㅈ
타고나서 관리도 안해
너무 부러워

14일 전
익인21
익들아 추천해주고 가~~!
14일 전
익인22
근데 나 피부 안좋아서 별 염병 다떨어봤는데 그냥 내 피부랑 잘맞는 수분크림 하나 바르는 게 지금까지 젤 낫더라...^^ 그러다 간간하게 레티놀 좀 발라주고...
14일 전
익인23
피부는 ㄹㅇ 타고난게 못이김
14일 전
익인24
건성
14일 전
익인25
나도 닥터지 하나 바름..너무 귀찮어
14일 전
익인26
ㅋㅋㅋ맞아 나도 예전에 친구 피부가 너무 하얗고 잡티 하나없이 좋아서 물어봤는데 다들 아는 그 유명한 베이비 로션 하나 바른다 그랬어ㅋㅋㅋㅋ...ㅜ 난 피부과랑 한의원에 몇천 쓰고 약도 먹고 스킨케어 미친듯이 했어도 화산송이 피부인데🙄
14일 전
익인26
근데 유전인 것도 짜증나는게 우리집 나 빼고 다 피부 진짜 좋아서 밖에서 피부 좋다는 말 듣고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ 작은 아빠가 피부 안 좋았다는데 유전자 사다리 ㄹㅇ 알 수가 없다...
14일 전
익인27
피부는 진짜 .... 타고나는거....ㅜㅜ
14일 전
익인28
세타필 하나 바름
14일 전
익인29
라네즈 슬리핑팩 짱조아 끈적거리지도 않구 촉촉해서 이것만 쓴당
14일 전
익인30
피부는 유전이야ㅜㅜ
14일 전
익인31
피부 유전인게 주변에 피부 진짜 좋고 모공 하나도 안 보이고 그런 애 세안할 때 비누로 하더라
14일 전
익인32
일단 건성이면 평타이상이더라....지성,수부지는 피부 좋을 수가 없어ㅠㅜ흑
14일 전
익인33
관리해ㅣ30 중반 넘어가면 타고난 피부보다 꾸준히 돈바른 피부가 더 좋음ㅎㅎ물론 피부 타고난 사람이 돈까지 들인건 못이김ㅎㅜㅜ
14일 전
익인34
마자.. 콧물스킨? 그런거! ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인35
건성! 확실히 트러블이 안나 근데 나이 먹으니까 주름이 금방 늘어,,
14일 전
익인36
백프로 유전임. 피부는 타고 나야해
계속 꾸준히 관리 받거나 유전이거나 ㅇㅇ

14일 전
익인37
ㅇㅈ 이것저것 잡다한거 두껍게 바르는 것보다 좋은 크림 하나만 바르고 비타민c 챙겨먹는게 피부 1000배는 더 좋아보여 ㅠㅠ
14일 전
익인37
나 진짜 옛날에 관리 빡세게 할 땐 화장해도 계속 뜨고 쌩얼도 지저분했는데
크림하나랑 비타민c만 챙기니까 피부 갑자기 옴청 좋아져서 화장도 절대로 안뜨고 쌩얼일때도 잡티나 모공이 안보여 걍 안보일 정도로 확 줄어듬 ㄹㅇ 그래서 쌩얼로 나가도 화장하고 나온 기분이야
나도 피부 진짜 타고난편인데 예전엔 걍 트러블만 안나는 피부였다면 지금은 연옌들 쌩얼같은 피부됨 혈색 개도랏음..

14일 전
익인38
난 관리하면 할수록 신경쓰면 쓸수록 (뭐 난거같으면 자꾸 만짐) 피부 망가져서 신경안쓰고삶...
14일 전
익인39
나도 피부 좋다는 소리 많이 듣는데 로션 하나만 바름 근데 아마 화장 안하는게 젤 큰듯
14일 전
익인40
마자 그리고 로션 잘맞는거 찾고나면 확 바뀜 진짜
14일 전
익인41
어..나임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타고난 것도 있는데 그냥 수분크림 몇 년째 똑같은걸로 하나만 바름
14일 전
익인42
ㅇㅈ
14일 전
익인43
ㅇㅈ 그리고 케바케 너무 심함 자기가 걍 겪어보면서 베스트템 찾아야해
하다못해 세수하는 방법이랑 세안템도 케바케..

14일 전
익인44
엇 근데 맞는 말이기도한게 나 갑자기 피부 뒤집어져서 1년동안 엠플 스킨 로션 팩 여러개 사서 바르고 별 난리 쳤는데도 안가라앉았는데 로션만 발라보라길래 그렇게 했다가 1주일만에 피부 좋아짐 그뒤로 유지중이고 지금도 계속 로션만 바르는중
14일 전
익인45
어떤거바르는지 물바두 될가?ㅜㅜ
13일 전