모바일 (밤모드 이용시)

후기가 궁금해.. 비추야 ?! ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
한국 호텔에서는 일해본 적 없지만… 뭐가 궁금해?!
12일 전
헉 댓글 달아줘서 고마워! 그냥 만족도 같은 게 궁금해 🥹 관심 있는 쪽이라서,,
12일 전
익인1
사람 좋아하고, 사람들이 웃어주면 기분 좋다, 감사하다는 말 들으면 힐링된다 하면 추천! 인간혐오가 생기기도 하지만 아직까지는 좋은 고객들 덕분에 계속 이 일 하는 것 같아. 진상에 멘탈이 잘 털리거나 한번 실수한 게 잔상이 오래 남는 스타일이면 본인이 스트레스가 많을 수 있음…

남들 쉴 때 못 쉬고 스케줄 근무해서 수면/식사패턴이 일정하지 못한 편인데, 난 남들 안 쉴 때 여유로운 휴무 보내는 거 좋아해서 좋구, 스케줄 근무는 근무 조건이 천차만별이라 큰 단점 안 될 수도 있는 것 같아.

다소 박봉이라는 점과 구두 신고 근무하는 게 평생 적응이 안 될 것 같지만ㅎㅎ

12일 전
익인1
한국 호텔은 어떤지 모르겠는데, 나는 지금 해외에서 파트타임 일하는데 여기는 매니저들이랑 직원들이랑 다 친하게 지내고 선후배 관계가 막 빡세지 않구, 복장규정 같은 것도 엄청 널널해서 (4성이야) 그런 스트레스는 없는데
전에 아시아 국가 5성에서 일할 땐 복장규정, 서비스 규정, 직원들과의 관계 다 너무 빡세고 힘들어서 오래 못 다니고 그만뒀었어ㅜㅜ 호텔이랑 일 자체는 너무 좋았지만…
그래도 나는 아마 계속 이 일할 것 같아 매일 같은 업무지만 손님들이 달라지니 새로운 기분이라 덜 지루한 것 같아!

12일 전
길게 설명해줘서 고마워 ㅠㅠ 나도 남한테 도움 줬을 때 보람 큰 타입이라 너무 끌리더라,, 원래 따로 일하는 업종이 있었어서 아직 쉽게 도전은 못하고 있는데 ㅠ .. 다음에 진짜 용기내서 해보고 싶어 ㅜㅜ 무엇보다 익인이가 일하는 걸 만족하고 행복해 하는 거 같아서 너무 보기 좋고 부럽다 ㅠㅠ 외국에서 힘들 때도 있겠지만 항상 파이팅하길 바랄게 🥺🤍
12일 전
익인1
아니야! 개인적으로 서비스업 자체는 다 보람 하나로 버티는 직업이라 생각해서ㅜㅜ
외국어 잘하면 어디서든 유리하니까 전직하기 전까지 고민하면서 외국어 쌓아놔도 도움 많이 될거야!
어제 너무 정신 없구.피곤한 하루였는데 덕분에 힘난다! 쓰니도 화이팅이야 :)

12일 전
고마워 말만 들어도 익인이 너무 좋은 사람 같다! 덕분에 프론트 일하는 사람들도 더 선하고 좋게 보이는 거 같아 😙 외국어도 기억할게! 지치는 일 있더라도 내가 한국에서 응원할게 ㅎㅎㅎㅎ 익인이는 분명 멋진 사람이야 ~~ 항상 힘내 😍

11일 전