공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 114l
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

난 모솔인데 현재 무성애자라고 인식하며 살아왔어 
꾸미는 거 좋아하고 남자들이랑 있을 때도 말 잘해서 내가 모솔인 거 아무도 모름

근데 모솔인 이유는 뭔가...썸남이 생기려 할 때마다 거북해서 내가 철벽침
친하게 지내다가도 이 사람이 나에게 들이댄다 -> 첨엔 걍 그래 연애해볼까 하고 받다가 -> 그게 거북하고 스트레스됨 -> 회피엔딩
이런 루트로 썸붕냈었음.....친구론 잘 지내는데ㅠㅠ

근데 웃긴 게 얼마전 술먹고 사고침
회사 동료랑 술마시다가 약간 꽐라대서 정확히 기억은 안나는데 내가 상대방에게 고백해버린 상황이 되어버림
근데 내가 이 사람을 좋아하냐? 그건 모르겠음 인간적인 호감은 있었음.
근데 좋아한다는 모르겠음 설레본 적없고 내 기준 그 분의 비주얼은 조금 못생겼지만 귀염상이심. 그 분도 본인 입으로 얼굴안보시네 이럴 정도니께ㅋㅋ 

비혼한다고 했다가 부모님에게 결혼압박을 너무 받아와서 (원래 비혼이었는데 그거땜에 술취한 아빠에게 뺨맞고ㅋㅋㅋ딩크족이면 결혼하겠다는 노선으로 틀었음..)
만약 꼭 결혼해야 한다면 친구같은 사람이랑 절친처럼 지내고 싶다곤 생각했어.

근데 회사 동료 중에 핵인싸 느낌의 사람이 있거든. 사람 성격좋고 두루두루 잘지내고, 동성 친구, 이성 친구 죄다 많은 스타일.
난 좀 인간관계 어려워서 저런 인싸스타일 동경함
그래서 결혼한다면 저런 사람 괜찮겠다곤 생각은 했음. 

근데 술먹고 약간 고백형식처럼 그 사람에게 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 얘길하다가 저런 식으로 얘기가 튀었는 지 모르겠다만...

암튼 그 사람은 전혀 생각해본 적 없지만 나 매력있다고 앞으로 좀더 잘지내보자는 식으로 얘길해서
요새 개인적으로 연락을 주고받게되는 사이가 되어버림

내가 무성애자라고 생각해왔는데 이 관계가 잘 진행될까? 왜 고백을 갈겨버린 상황이 된 걸까? 진짜 이 사람에게 나도 모르게 이성적인 호감이 있었나? 이걸 나도 모르게따
이러다 또 거북해져서 회피해버리면 어카지 내가 먼저 들이댄 상황인데, 거기다 회사 사람이라니 뒷감당 어쩔..이런 생각도 들어.

난 언로맨틱 언섹슈얼 무성애자라고 생각해왔음..
그런데 이젠 언로맨틱을 빼야하나 언섹슈얼은 모르게따..그사람이랑 관계한다고 생각하면 지금은 좀 거북하긴 한데 해봐야 알겠지?
무성애자들도 사실 연애하는 사람 꽤 있다고 들었는데 무성애자에 대한 정보가 너무 없어서 여기에 써봤음

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 나 무성애잔줄 알고 알아보니까 무성애자여도 성욕은 있고 연애감정은 느낀다고 하더라 근데 그게 관계로 이어지지 않는다고 하던데
내가 딱 그랬던거 같음 연애는 했었음

15일 전
그건 언섹슈얼 무성애자일 듯.
무성애자도 갈래가 여러개로 갈려
언로맨틱 무성애자 (성관계 욕구는 있는데 연애감정이 없는거)
언섹슈얼 무성애자 (플라토닉한 연애감정만 있는 거)
언로맨틱 언섹슈얼 무성애자 등등 (연애감정, 성관계 욕구가 없는거, 언섹슈얼인 경우 성욕이 없는 게 아니라 상대방과 성욕을 나눌 욕구가 없는 거임)

15일 전
익인1
오...똑똑하다잉 너는 아예 연애감정도 없었던거지?
15일 전
웅 설레는 감정이 들어본 적이 없음....썸타는 과정이 내게 너무 거북하고 스트레스였음ㅠ
무성애자라고 깨달은 직 후에 내가 비주류에 속하게 된 게 무서워서 무성애자에 대한 검색을 많이 해봤었어ㅋㅋ

15일 전
익인1
그래도 일단 만나보면 무성애자인지 정체성을 확실하게 할 수 있지 않을까. 아 물론 당연히 지금도 너의 정체성을 부정하는건 아님. 너가 그렇다면 그런건데, 나는 연애 몇번 해보니까 거의 확신이들더라고
15일 전
답변 고마웡ㅎㅎ일단 만나봐야겠다
사실 여지껏 그런 마음으로 썸을 몇번 진행해봤는데
시간이 지날수록 거북해져서 내가 회피해버렸어 이번에도 그렇게 될까봐 걱정이 드는데
일단 해봐야 알겠지ㅋㅋㅋㅋ땡큐!

15일 전