모바일 (밤모드 이용시)

화요일에 등기와서 받으니까 임대인 파산신청 했다더라ㅋㅋㅋㅋ 법무사 다녀왔는데 내 앞에 근저당 3억이라 경매 넘어가면 땡전한푼도 못받는데 걍 하 열심히 살아볼려고 노력했는데.. 진짜 왜 이렇게 사는게 어려운지 모르겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
허그 보증보험
21일 전
익인2
헐 이거 전에도 인티에서 누구 본거 같은데ㅜㅜ
보증보험은??

21일 전
보증보험 가입된다해서 들어왔는데 처음 계약할때 등기가 정리안되서 새집주인으로 바뀌면 가입가능하다해서 ㅇㅇ 하고 들어왔다가 계속 인터넷으로 가입이 안되는거야 그래서 직접갔더니 보증보험 가입안된다규 하더라 근데 이게 기간이 얼마 안남앗을때 가서 하..~~
21일 전
익인3
고생이 많네...
나도 그래서 지금 내가 매입 했는데 너무 힘들어서 얼마전에 살자 시도도 했고 지금도 많이 힘드네...
뭐 위로를 어떻게 해줘야 할진 모르겠지만 비슷한 처지의 사람이 있다는게 좀 도움이 될때도 있더라 그래서 말해봄

21일 전
열심히 살아보자 우리. 나는 투잡 쓰리잡까지 뛰어서 이악물고 돈 다갚을거야 그냥 내가 여기서 이런일로 넘어져서 다시 못일어나는게 그게 더 힘들더라고 나도 살면서 이런일 저런일 당해봤지만 이렇게 큰돈 사기당한게 처음이라 두렵고 힘든데 그래도 힘내서 살아가다보면 더 좋은 일이 생기지 않을까싶어.
21일 전
익인3
화이팅
나는 일어서기가 너무 무서워서 아직 가라앉아 있는 중
더 큰 도약을 위한 고난이길...

21일 전
익인4
아 .. 근데 이와중에 위로할 말이 없다

잘 해결되길 바라길 밖에......
나도 보증금땜메 소송까지 가봤는데 진짜 이건 격어보기 전까지 할말이 없음 ㅠㅠ

21일 전
익인5
나도 전세인데 요즘 전세사기 소식이 너무 만힝 들림... 왜케 불안하냐ㅜㅜ 남일 같지 않다
21일 전
익인6
쓰니 보증금이 얼마야??? 일단 집주인이 파산신청한거면 파산공매가 진행될수도있고,, 다양한 변수가 있는데 일단 하나도 못 건지는거보단 그 집이라도 쓰니 소유로 하는게 좋으니까 전세사기피해자결정신청부터 하고 경매나 공매참여 고려해봐! 물론 근저당이 먼저라 다른 입찰자들 들어오면 자부담비용이 생기겠지만 그래도 아예 날리는거보단 낫다고 생각해ㅠㅠ
21일 전
일한다고 지금 봤네.. 나 9천이야ㅜㅜ..ㅎㅎ.. 경매랑 공매참여도 공부해야되겠다.. 내가 피해자인데 왜 이렇게 알아야할게 많은지 임대인이 그냥 너무 원망스럽네 알려준거 알아볼게 너무 고마워
21일 전
익인7
나같이 경험 없는 사람들이 걱정해주고 위로해준다고 힘이 될진 모르겠지만 쓰니 진짜 잘 견뎌내자 열심히 살아보자
21일 전
고마워 나 진짜 이 악물고 아득바득 살아갈거야 시간이 아주 많이 지나면 인생공부 세게했다라고 생각이 들수있으니 최선을 다해보려고
21일 전