모바일 (밤모드 이용시)

백만명의 불치병을 치료해줬다면

그 사람은 악인이야 선인이야?

이누야시키 보다가 쓸데없이 망상중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
악인
30일 전
익인2
선한 일을 했다해도 재미로 사람을 죽인거면 악인
30일 전
익인3
선인장
30일 전
30일 전
익인4
악인이지 싸패자나 재미로죽이고 사람살리고
30일 전
익인5
악인이지 다만 선악은 상대적이기 때문에 누군가에게는 선인일수도 ㅋㅋ
30일 전
익인6
악인잉
30일 전
익인7
악인
30일 전
익인8
일단 적어도 그 100만명의 사람들과 그 사람들의 가족, 지인에게는 선인이지
30일 전
익인9
악인
30일 전
익인10
악인
30일 전
익인11
사람죽인게 없어지거나 리셋되는게 아니잖아
30일 전
익인12
악인
30일 전
익인13
악인
30일 전
익인14
내가 그 치료된 사람중 하나여도 선인은 아님 재미로 사람을 죽인게 사실인 시점에서 절대 선인은 될 수 없음
30일 전
익인15
악인이징 치료를한건 돈이나 명예 등 때문에 할수도있지만 그저 재미로 사람 죽이는건 살인마지
30일 전
익인16
선과 악을 명확하게 개념적으로 분리하는 건 의미가 없어 세상 만물은 선뿐만 아니라 악에도 자유롭게 출입하는 존재이기 때문에… 시대나 관점에 따라서 상대적인 개념이기도 하고
30일 전
익인17
제3자 입장에서 봤을 땐 악인이지 근데 그 사실을 모르는 사람인데 치료받은 입장에선 선인일듯?
30일 전
익인18
백만명에게는 의인이지만 아무상관없는 입장에서는 악인임 생명경시
30일 전
익인19
악인
30일 전
익인20
악인이지 내가 불치병 걸린 환자라면 1000명 목숨 빌어서 살고싶진않은데
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상새언니랑 언니가 싸웠는데 누구 잘못이 커보여?479 06.17 15:0241827 0
일상유부 친구가 내 자궁 빌려줄 수 있녜.....346 06.17 14:2164973 2
이성 사랑방/결혼남편이 내 친구한테 막말을 했는데 사태수습이 불가할정도야401 06.17 14:5247181 1
일상나 에어랩 사고싶음맘 싹 접어짐..234 06.17 11:4840498 2
야구/정보/소식 올스타 명단85 06.17 13:3331835 0