공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5520l 5

[정보/소식] 직구 막히는거 정리 (그냥 다 막힘) | 인스티즈

이제 개인끼리 선물 주고받는거 불가

[정보/소식] 직구 막히는거 정리 (그냥 다 막힘) | 인스티즈

직구 금지 목록

전자도 막힘 (이건 스브스에서 인터뷰한거)

추천  5

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
14일 전
익인1
공산국가 ㄷㄷㄷ
14일 전
익인2
심하네..
14일 전
익인3
이번 정부 진짜 미친 것 같아.....
14일 전
익인17
14일 전
익인37
14일 전
익인51
14일 전
익인71
14일 전
익인4
국회에서 막히면 대통령령 때리면 되는데 누가 독재 안함ㅎㅎ~~
14일 전
익인5
근데 이거 막는 이유가 뭐야?
14일 전
익인6
왜 나만 막혀도 될거 같은 목록만 보이지...??
저런 품목 중국에서 아무렇게나 수입하면 위험할거 같은디
물론 ㅠ 어린이쪽은 너무 빡센거 같긴해.. 나 어린이용 문구 많이 샀는데

14일 전
우리나라 생산직 들어가야하는 필요한 부품도 막히는거임
14일 전
익인6
아 내가 너무 개인으로만 생각했구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
14일 전
익인11
ㅇㅈ 이렇게되먄 우리나라 제품들 물가만 더 오르게되는거임
14일 전
익인10
직구 규제가 중국, 불량만 막는게 아니라 그냥 모든 국가 막는거임
예를들어 게이밍용, 업무용으로 조립 pc 맞추는 사람들은 저 규제 하나로 부품 못구해서 못맞추거나 가격 겁나 뛰는거

14일 전
익인7
스티커 이런거도 막힐려나? 다꾸용 스티커 많이 사는데
14일 전
익인35
완구의 범위가 넓어서 정확한 기준없이 어린이용인거 같으면 다 걸러낼거라는 카더라도 있음.. 스티커도 높으신분들이 봤을땐 문방구에서 애들이 사는 그런이미지일듯
14일 전
익인7
와 상상하니 열받네
14일 전
익인8
아니 이거 확정인거야?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐야 진짜..
14일 전
ㅇㅇ 이미 규제 대상 목록 자료 다 돌아다니고있음
14일 전
익인9
내가 사서 들어와도 안되나
14일 전
익인13
정확히는 반입금지라서 개인이 사서 들고 들어오는것도 안됨..
14일 전
익인9
와우…
14일 전
익인56
???ㄹㅇ?? 해외익인데 그럼 한국갈때 개인적인 선물도 안되는거야?? 사용하던건 괜찮겠지? 아닌가?그럼 또 포장만 뜯으면 되니까 애매하네
14일 전
익인12
물가도 지금보다 더 올라갈텐데 찬성하는 인간들은 제정신인걸까ㅋㅋㅋㅋ진짜 개빡침
14일 전
익인12
지금은 여기 리스트에 없어도 점점 확대할 걸ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인28
222 이게 시작인거지. 추가되면 되지 풀리겠냐...
14일 전
익인14
찾아봐도 언급 없긴 한 거 같은데... 네일도 안되나 이제??
14일 전
익인15
플라스틱 조각상도 안되려나 잡화쪽으로
14일 전
익인18
피규어는 된다고 들은것같은데
14일 전
익인15
그나마 다행 피규어 예약 구매했었는데
14일 전
익인12
그거 통관될 때 아동용이라고 판단하면 걍 폐기임 검사관 재량으로 들어감
14일 전
익인15
업체 끼고 하는 거라 수급 못하면 그쪽에서 취소 당한다고 하긴 해서 일단은 안심 근데 앞으로가 문제네
14일 전
만 14세이상 제품 아니면 막힐수있다고함
14일 전
익인55
15세 이상표기되어있는지 중요하다고 하더라
14일 전
익인16
아니 이거 왜하는 거야..?
14일 전
익인17
우리나라 민주주의 국가 아닌듯...
14일 전
익인19
안전때문에 막을만한거 막는거 같은데 나도 윤석열싫은데 이건 막을만한거 막는거아닌가
14일 전
14일 전
익인21
그걸 세분화해서 분류하든가 해야지 무턱대도 다 싸잡아서 안된다고 하는게 문제임 완구는 키덜트하는 성인용 어케 구분함ㅋㅋ
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋ 어이없네
14일 전
익인35
그놈의 K-인증이 믿을만한가 하면 그것도 아니잖아 ㅋㅋ
14일 전
익인35
해외각종인증 달린거 다 쌩까고 민간에서 붙여주는 국산인증없으면 안됩니다 인증비내세요 ㅎㅎ 하는데 돈에미친걸로밖에 안보임
14일 전
익인20
번복했다던데? 아니란거 알앗어 그만설명해줘도돼!!!!!!!!!!!!!
14일 전
익인25
번복 아니고 말장난임
14일 전
익인12
말장난임 6월부터 시행한다는거 지금 안 함~이러는 거임
14일 전
익인21
번복아님 지금 당장하는거 아니다 -> 6월에 함 이러는거
14일 전
익인20
아씨 개황당
14일 전
익인29
번복 아님 당장 아니고 6월부터 시행한다 어쩐다 이럼
14일 전

익인23
황당하네... 이러면 전세계에서 한국에 팔아야되니까 인증 받자 하면서 벌벌 떨줄아나 ㅠㅋㅋㅋ 세계가 뭔 부루마블인줄 아네
14일 전
익인24
미세먼지나 막아라 🐕야(미아내 강아지ㅠ)
14일 전
익인26
화장품은.?. 캔메이크 세잔느 이런 거..
14일 전
익인11
지금은 안들어가있는데 안심할순없을듯 선례가 생겨버리면 다른 품목 규제도 시행될수 이ㅛ어서…
14일 전
익인27
네 골프 낚시 술 종류 빠진게 ㄹㅈㄷ 황당
14일 전
익인30
지금 시행안하고 6월 중 시행한다는게 ㄹㅇ 빡침사람을 바보로 아나 진짜 잠잠해질때까지 아니라는 둥 뉘앙스만 솔솔 풍기고 6월에 바로 시행할거잖아 이런게 한두번인가
14일 전
익인30
개인이 사서 들어오는걸 어떻게 규제할거임 줄 겁나 밀리겠네 하 너무 싫어
14일 전
익인32
공산국가야 여기....?
14일 전
익인33
비응민 같음
14일 전
익인33
지가 뭔데
14일 전
익인34
아니 왜저럼? 이게 말이돼? 무슨 명목으로 막는겨
14일 전
익인29
그럼 공식에서 바로 직구하는 것도 안 되는 건가?
14일 전
익인27
사서 들어오는 것도 안되니까 그럴 듯
14일 전
익인29
하 나 젤리캣에 빠져서 공홈으로 사는데 ㅠ 개오바
14일 전
익인36
와 미친건가 나 옛날 아이팟 모으는데 씨가 마르겠는데 미친
14일 전
익인36
망가지면 부품거의다 직구로 알음 알음 가져오고 그랬는데 아니 미친건가 진짜로 중국인가??? 인스타 못쓰게하는 중국? 중국한테 너무 감명받은건지
14일 전
익인36
나 키덜트라 완구류 직구도 많이하는데 진짜 미친 거 아니냐 이거 규제 하자고 동의한 놈들 진짜 안좋은 일만 가득해라
14일 전
익인38
뭐야 여기 북한인가
14일 전
익인39
외국에서 안전하다고 인증된 제품들을 못사게 하는게 문제임 우리나라 인증이 짱짱 최고인것도 아님 인증 근데 또 마크 박히면 배로 비싸짐->총체적 난국
14일 전
익인40
아니 이거 확정이야..? 미친거 아닌가
14일 전
익인41
개인끼리 주고받는게 안된다고...???
14일 전
익인42
하 근데 학용품 제한 실환가 일본 놀러갈 때마다 일본 제품 좋아서 쟁이듯 사와서 썼는데 ㄹㅇ 이제 가서 사오는 것도 안 된다는 거잖아...
14일 전
익인42
해외에 예쁜 스티커들이 더 많아서 해외 여행 갔다 올 때마다 스티커 사 모으는 재미가 있었는데 너무 슬프다... 나의 작은 취미 생활이 사라졌어...
14일 전
익인43
이게 무슨 멍멍이같은 소리야 하 진짜 왜이래
14일 전
익인44
가서 사오는것도 막으면 어떡함..?
14일 전
익인45
아니 진짜 하.. 뭐하자는 거임
14일 전
익인46
리본 diy 이런 종류도 막히나?
14일 전
익인12
웃긴건 알리테무 막겠다고 이러는 건데 걔네가 걍 돈내고 kc인증 받으면 들여올 수 있는 거임ㅋㅋㅋㅋ국민의 안전은 개뿔 게다가 kc 인증받는 거 민영화 돼서 이제 국가 인증도 아님ㅋㅋㅋ
14일 전
익인29
걍 돈 벌겠다는거네 미쳤나
14일 전
익인12
민영화 시켰으니 한탕 땡겨먹어야겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인47
아니 가서 사오는 건 왜 막음...?
14일 전
익인48
여기 북한임? 장난하냐고 ㄹㅇ
14일 전
익인49
강아지 영양제도...? ㅠㅠ
14일 전
익인50
미쳤나 ㄹㅇ
14일 전
익인52
가서 사오는건 왜 ..? 북한이냐
14일 전
익인54
아씨 나 7월에 일본가는데....
거기서 사서 오는것도 다 막힌다는거자너

14일 전
익인57
아 길거리 담배꽁초나 규제 강화 좀
14일 전
익인59
이거 해외가서 기념품으로 인형을 사왔다 이럼 못들고 들어온다는건가
14일 전
익인60
미국, 유럽 인증도 안되고 오로지 kc마크 인증ㅋㅋ
14일 전
익인60
진심 중국같음;
14일 전
익인61
더 지옥으로 만드네
14일 전
익인62
아 진심 저 미친인간 죽었르면 좋겠음 제발
14일 전
익인63
진짜 정부하는 꼬라지보면 죽이고 싶음
14일 전
익인64
저거 어린이 섬유제품은 옷도 안된다는거야??
14일 전
익인65
아이허브 미리 시켜???
14일 전
익인66
아 진심 나라가 미친거 같아
14일 전
익인67
아이폰 직구도 안되는거지..? 무음때메 무조건 직구하는데..
14일 전
익인68
아니 진짜 이게 먼 거지같은 소리야 정부 돌앗나
14일 전
익인69
국민청원 하면 안돼??
14일 전
익인70
발암물질 타령하는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋ 중국발 미세먼지나 어떻게 좀 막아보라그래
14일 전
익인72
11일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
14일 전