공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 129l

10일넘게 고민하고 친구들한테 썰 풀어도 

명쾌한 답이 안나와서 인티에 써봐 ,,,

전애인,새썸남 그리고 나 전부  20대 초반인 사람들이야,,ㅠㅠ 

전애인이랑은 작년 9월부터 올해 1월까지 ,,,

4개월밖에 안사귀고 헤어졌지만 서로 너무 좋아하는데 헤어졌었어. 

그냥 뭔가 계속 썸때부터 아다리가 안맞았고 이렇게까지 뭐가 안된다고..?

싶을만큼 힘들었어서 결국은 헤어졌어. 이성문제 이런건 전혀아니고 

그냥 상황적으로 둘 다 너무 뭐가 어긋났어 계속,,, 

결국 올해 1월말에 헤어졌었고 

헤어지고 난 후에 전애인한테서 2월에 연락이 또 오고 3월에도오고 4월에도 왔는데 

당연히 나도 만나고싶었지. 근데 4개월간 그랬던거 생각해보면 다시 만나는건 아닌거같다고 2월에 내가 거절했었고 

그럼에도 불구하고 3월이랑 4월엔 연락이왔지만 연락보면 또 마음 흔들릴거같아서 그냥 안읽씹했었어.

그렇게 잘 잊고있다가 5월초에 온 연락에는 내가 흔들려서 답장을했어 ,,,

장거리였던만큼 연락을 다시 시작한다해서 바로는 못 보는 상황이라 날을 잡고 만나자했었는데

결국 또 아다리 안맞는 상황때문에 약속한 당일에 못만나게되었어....

근데 이번에는 얘가 포기를하듯이 말하면서 되게 책임감없이 말하길래 

내 딴에는 "4개월동안 그렇게 잡아놓고 예전처럼 상황적으로 서로 안맞다고 바로 이렇게 포기할거면 왜 날 그렇게 흔들어놓은거지?" 싶어서 

저 날 파토난 저녁부터 그냥 암묵적으로..? 그냥 둘 다 연락을 안했어. 

내가 안하니까 쟤도 안오더라. 그리고 대화의 끝은 내가 읽씹당했어 ㅋㅋ

근데 저 파토난 날 저녁에 나를 엄청 좋아해주는 남자애한테서 연락이 온거야.

근데 나는 전애인만큼 이 친구를 좋아한건아니였지만 이 남자애도 웬만큼 맘에 들었던애였거든...

그래서 이 친구랑 연락을 일주일째하고있는데 

원래 알던사이라 친하기도했고 집도 가깝고하다보니 자주만나게되었고

그러다보니 썸을타게되었고,, 내일도 만나는데 솔직히 내일보면 그냥 사귈거같거든,,,, 

이러면 안되는거 아는데 모든걸 비교해봤을때 새로운 저 남자애가 모든게 다 월등해,,

성격적으로도 그렇고 얼굴도 키도 모든게 다 나아 ,,, 

나 엄청 좋아해주는게 눈에 보이고 일단 불안함이없어,, 사람자체가,,,

어떻게보면 전애인보다 내가 심적으로나 환경적으로나 너무 평온해...

근데 계속해서 전애인이 떠올라,,,, 

나 이 친구랑 사귀어도 전애인 계속 생각할거같고,,, 

전애인한테서 솔직히 연락 다시 무조건 올 거 같거든,,,, 이거에 내가 안흔들릴수있을지 모르겠어.

근데 그렇다해서 전애인이랑 다시 사귈생각은 이제 사라졌거든,,,,,,, 

어차피 전애인이랑은 다시 사귈 생각이 없다면 

그냥 사람으로 잊는거 해봐야하나싶어,,

나 원래 사람으로 잊는거 절대 안하는데 이번엔 그냥 내가 교통정리 잘못한건가싶고

죄책감도들어 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
다시 사귈 생각 없으면 썸타는 그 친구로 잊어 잊혀질 거야
14일 전
글쓴둥이
나 전애인 아직 너무 좋아해,,, 근데 전애인을 내가 다시 받아주거나 사귀게되면 진짜 내가 너무 불쌍해지거나 호구당첨복권이라,,,
그냥 나 스스로 환경을 못사귀게 만들고싶어서 새썸남이랑 사귈까싶은 마음도 큰 거 같고 ,,,
또 전애인한테 보란듯이 새남친 사귄거 보여주고싶은 마음도있는거같아,,,
이번에 끝낼땐 솔직히 끝이 너무 안좋아서 복수심까지 드는거같아

14일 전
둥이2
음.. 나랑 비슷한데 나도 좋아했는데 상황이 엇갈려서 헤어진 전애인이 계속 생각나는 거야 근데 상황 때문에 애절해진 거더라고 좋아하는 마음이 커서 그런 게 아니라...
나도 썸일랑말랑 하는 분한테 집중해보려고 사람으로 잊자

14일 전
글쓴둥이
아,,, 그래서 나도 애절해진건가,,,, 둥이는 전애인한테 연락 오면 어떨거같아,,, 나는 새썸남이랑 당장 사귀어도 안 이상할 그정도의 사이임에도 불구하고 내 마음이 이래서 너무 죄책감느껴져,,,, 집중이 안돼 그냥.......
14일 전
둥이2
연락 오면 읽씹하려고 왜냐면 상황이 엇갈리는데 전애인이 무책임하게 행동해서 내가 헤어지자고 한 거였거든...! 난 불행한 만남 할 생각 없어 그래서 헤어졌고 번복하지 않을 거야

사귀어도 이상하지 않을 정도면 상대가 네 마음에 확신을 가졌다는 거야? 상대한테 표현하는데 속으로는 전애인이 생각나서 죄책감 드는 거지? 그럼 오늘 털어버려 새 사람 생기면 완전히 집증해 그거 말고 더 나은 방법은 없는 거 같아ㅎㅎ 너도 상황 때뭉에 힘든 연애 했잖아 좋은 부분 가진 사람이 다가와준 건데 잘 잡아

14일 전
글쓴둥이
둥이 나랑 완전 상황이 같았구나,, 나도 전애인이 너무 무책임하게 행동해서,,,,이젠 내가 좋아해도 놓고싶어,,, 둥이는 완전 강단있다,, 불행한 만남 할 생각없고 그래서 헤어졌고 번복하지않을거라는거,,,, 난 강단있는 성격이 아니여서 그런가 5월초에 괜히 흔들려서 나 혼자 이 관계에 또 남아있는거같아,,, ㅠㅠ

음,, 내가 전애인과의 상황이랑 새썸남이랑 상황을 아예 따로보고 행동을했어서 어떻게보면 연락초반에 새썸남은 어장..? 그냥 마음 둘 곳이 필요해서 그랬던거같아,,,, 전애인한테 못 푼 한을 내가 새썸남한테 다 푼 그런 느낌.. 플러팅이란 플러팅은 다 해놔서 상대는 이미 내 마음에 확신을 가진 상태고 나 역시 상대의 행동으로 인해 확신을 가진 상태야,,,, 새썸남이 전애인이랑 비슷한 성격이였으면 그냥 썸도 안타고 편하게 마음접었을텐데 ,, 알아가면 알아갈수록 너무 완벽한 사람이라 내가 마음이 가네,, 너무 완벽해서 놓치면 안될거같고,,, 근데 전애인이 계속 생각나서 미칠거같아 진짜 ,,, 하루에도 몇번씩 프로필보고있고 예전에 대화한것들 찾아보고그래,,,,, ㅠ,,,,

그치만 둥이가 한 말 들으니까 나도 이젠 털어버리구 나아가야겠다는 생각도 들어,,, 너무 고마워

14일 전
둥이2
아냐 나도 많이 울었고 그래서 마음이 더 굳어진 거 같아

이제 네가 확실히 해야 그 좋은 사람이 안 아파할 거야
우리 행복한 사랑하자🩵

14일 전