공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1208l

4학년인데 오늘 우리 자대병원마저 사람 안뽑는다고 땅땅함

이런 글은 어떠세요?

익인1
보건소나 보건교사쪽 경쟁이 치열하겠네 힘들겠다 ㅠㅠ 내 사촌동생 간호 그만두고 그쪽으로 공부하고 있는디 ㅠㅠ
13일 전
난 교직반이긴 한데.... 어차피 해외갈 생각이라 병원취업할 생각이었는데 하... 종병가야 하나
13일 전
익인7
교직인데 해외취업하면 교직한 거 안아까워…..?
13일 전
익인2
요즘 힘들어보이더라
13일 전
적게도 아니고 아예 채용없음이니까 머리 맞는 기분ㅠㅠ
13일 전
익인3
간호사 한명이 보는 환자 수는 다른나라에 몇배면서 사람을 왜 안쓰고 있는 사람을 갈아넣냐 이 미친 나라야
13일 전
익인8
222 내 말이
13일 전
이거지~ 난 내가 나름 교직이수도 하고 열심히 살았디 생각하는데 염병 결국 종병
13일 전
익인4
의사파업해결되기전까진 취업쉽지않을듯 ..
13일 전
익인5
간호취업만 보고 간호학과 왔는데 막상 내가 4학년되니까 의료파업때문에 취업 겁나 헬ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
누구들 때문에 이게 뭔 고생인지^^.. 진짜 개같음
13일 전
익인9
어딘데? 부산대인가
13일 전
익인10
간호도 불취업 될 때 됐음...
13일 전
익인11
도랏네 고생은 고생대로 다 하는 간호사인데 안 뽑아?
13일 전
익인8
간호도 취업 잘된다는 말 다 옛말된듯 ~
사람이 많으니 급여는 점점 더 짜게 주려고 하고 이상한 로컬 병원에도 지원자 엄청 몰리더라
이게 다 간호학과 증원만 해댄 결과인듯 ㅠㅋㅋㅋ 개노답 전국민 간호사 만들기 프로젝트

13일 전
익인12
13일 전
익인13
33 근데 또 천명 늘린다는건 해결할 생각이 1도 넚다는거임
13일 전
익인16
44 아니 그래 취업이 잘돼보일수는 있는데 급여나 이런게 진짜.... 말도안댐
지방은 진짴ㅋㅋ망했어....

13일 전
익인35
13일 전
익인38
현실이 이런데도 내년에 또 증원ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
13일 전

익인14
아..이렇게 간호마저도 헬될줄 알았으면 그냥 백수했지 심지어 난 이제 2학년에다 2년 휴학도 해야하는데ㅠㅠ
13일 전
익인15
원래 취업 잘된다고 하면 사람 몰리고 그러다보면 다같이 망하는거라... 시기가 안 좋았음ㅠ
13일 전
익인17
ㅋㅋㅋ 의 새 때문에 간호 to가 망했다고 밖에 설명이 안됨 우리도 죄다 헬퍼 보내고 있음
13일 전
익인18
점점 더 취업 어려워지는듯...
병원에서는 파업 길어지고, 환자 못 받아서 적자나니까 간호사 인력 줄이고있고
취업시장에서는 간호학과생이 너무 많아서 대우해줄 생각은 안하고 그냥 대체인력으로 갈아치울 생각만 함... ㅠ 꼬우면 나가 너 말고 일할 사람 많아 이런 마인드면 점점 더 구렁텅이로 빠질텐데 답답하다

13일 전
익인19
진짜 우리나라 대단함 의사 파업해서 간호사 당 환자수 좀 줄이고 가나 싶었는데 수술 안해서 돈 못버니까 간호사들 다 pa로 돌리고 걍 내과나 이런 환자들 그대로 받고 걍 똑같이 환자 수 보면서 돌아가더라ㅋㅋ 답 없음 별개로 나 학생 때부터 이제 간호사도 뽑는 인력 적어질거라고 했었음ㅠ 이게 코로나 때문에 좀 더 앞당겨졌어서 그렇지...
13일 전
익인20
우리 누나도 1년 밀렷더라...
13일 전
익인21
20학번들 언제쯤 입사야..? 친구들 다 대기하는데 기약없이 기다리기만 하더라
13일 전
익인22
우리병원은 아예 한명도 입사 못했고 언제부터 들어갈지도 모른대
13일 전
익인23
아이고.............
13일 전
익인24
퇴사하고 싳은데.. 퇴사못하는이유 자리가 없어요
13일 전
익인25
20학번인데 나도 자대병원만 넣었는데 떨어져서 그냥 로컬에서 일하고 있는데 오히려 만족중이긴해 ㅠㅠㅠ
13일 전
익인28
로컬은 좀 괜찮아? 취직 ㅜㅜ 나는 29 2학년인데 미치겠어ㅠ
13일 전
익인25
로컬은 상시로 자주 뽑는걸~ 지금 2학년이면 걱정하지말고 지금 상황에 열심히 하고 있자! 의료계 상황이 어떻게 바뀔지도 모르고!!! 옛날에 코로나 터질지 아무도 몰랐듯이
13일 전
익인28
긍정적인말고마워~~!!!
13일 전
익인26
내년도 망임 간호사 지인 피셜
13일 전
익인27
어디 병원인지 물어봐도 돼…?
13일 전
익인29
백?
13일 전
익인30
간호직공무원도 이제 안뽑는 시 많음…문 때 왕창 뽑은 간호직 중 아직 못들어간 사람도 많음
13일 전
익인31
나도 지금 4학년인데 걱정이다...
그리고 혹시 병원 물어봐도 돼..?

13일 전
익인32
힝 퇴사하고싶은데.. 다음직장을 못구해ㅠ
13일 전
익인33
아예 채용 안한다고 때린 병원도 많잖아
13일 전
익인34
지금 파업땜에 병동 통폐합돼서 나도 타병동 헬퍼보내졌고 간호사들 무급휴가 들어가고있어서 신규 절대 안뽑을듯...
13일 전
익인36
이야 일하고있는 간호사들만 죽어나겠네..
13일 전
익인37
ㄹㅇ 불취업 됐음
13일 전