공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 738l

알게된 지 6-7주고 매일 연락함

남자가 극심한 귀차니스트+소심+낯가림+쑥맥에 원래 폰이랑 카톡 잘 안보고 종일 컴퓨터 끼고 사는 사람이라 연락을 자주 하지는 않는데 텀 3-4시간으로 하루도 빠짐없이 카톡은 함

초장거리에다가 여자쪽 여행이랑 일정도 끼는 바람에 이제 세 번째 만날 예정

여자가 가보고 싶다는 곳 데이트코스인데 데려가 줌 (어색한 사이라면 사친끼리는 잘 안 갈만한)

남자 극악의 근무 스케줄 중간에 여자가 스케줄 모르고 보자고 했는데 남자는 근무 스케줄 알고도 여자 보러 나와서 막차 타고 집에 들어감 (여자가 스케줄 알게 돼서 집 가서 쉬어야되는 거 아니냐 2번이나 물었는데 괜찮다 하고 끝까지 같이있음)

두 번째 만남에 여자가 1, 2차 다 삼 (첫 날 남자가 다 삼) 놀러와도 되냐 하면 언제 빼고 다 되니까 미리 말만 해달라 그러고 지갑 없이 놀러오라 함

근데 여자가 남자한테 카톡으로 나 다음에 xx 데려가조~ 했는데 남자가 대답 안하고 화제 돌리고 여자한테 다른 질문 함

(????????)

여자가 남자가 관심 없는 것 같아서 읽씹하면 접으랴고 그냥 할 말 없게 대답함, 남자가 읽 줄 알았는데 부담이나 화난 느낌 전혀 없이 평소대로 막 질문하고 자기 얘기 함

카톡 돌이켜보니 여자가 매일 뭐 하는지 직접 말 안 해줘도 오늘은 뭐 하냐고 남자가 매일 물어서 여자 스케줄을 남자가 다 알고있음

이게 진짜 이성적 호감 없이 가능해?????? 심심하면 가능해?

관심 있/없 평가좀 부탁해...

이런 글은 어떠세요?

둥이1

좋아하면 헷갈리게 안 함

13일 전
글쓴둥이
사실 성격이랑 행동 고려하면 호감 있는 거는 같기는 한데 저 같이 가자는 거 한 번 거절한 게 왜저러는건가 해서...
13일 전
둥이2
나는 있긴 한거 같은데 조금 확실하게 할 필요는 있는거 같애 세번째 만날때 물어봐야할듯...
13일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 나도 아 호감 없이 안 나오는 행동인데 싶거든? 근데 오늘 저 데려가조 카톡에 반응 없이 말 돌리고 다른 질문하는 게 띠용,, 근데 또 평소보다 무뚝뚝하게 대답만 딱 해서 읽씹 판 깔아줬더니 자기얘기+나한테 질문하는게 뭔가 싶고....

호감 0은 아니어보여..? 만나서 좀 더 노력해볼까...

13일 전
둥이2
웅ㅇ웅 호감 없으면 유죄인 행동이 몇몇 있어 근데 조감 애매하게 구는게 짜중나는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 확실하게 하라고 조언 했어ㅎㅎ
13일 전
글쓴둥이
혹시... 그 몇몇 행동이 뭔지 물어봐듀 될까 늦은 시간에 바쁠텐데 미안해ㅠㅠㅠ 정말 거마워...
13일 전
둥이2
아이고 둥아 내가 바빠서 인티를 안 들어왔더니 이제야 봤다ㅠㅠ 내 기준에서는 매일 뭐하냐고 물어보는것도 호감 없으먄 림들다고 생각하고 극심한 귀차니스트에 어쩌구 그런 사람인데 매일 연락한것도 그렇고.. 이정도?!
11일 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 둥아 고마워 잊지않고 와줘서ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 이자슥 아직도 매일 카톡중이야,,ㅋㅋㅋㅋ 하나하나 전부 다는 아니지만 뭐 먹었는지도 말해주고,, 자기 어디 놀러가고 있는 것더 말해주고... 나 화상입었다니까 왜그랬냐 얼음찜질해라 이런 말도 하고..ㅋㅋㅋㅋ
저 데려가조 저 날 연락 엄청 안 돼서 울다 잠들었는데 새벽에 깨 보니까 새벽 한 시에 자기 취미생활 하러 나갔다가 찍어온 사진이랑 사진 왜 많이 못 찍어왔는지도 카톡 남겨놨더라고......ㅋㅋㅋㅋㅋ

호감....... 맞겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
둥이2
글쓴이에게
아니 누가 좋아하지 않는 사람한테 변명을 해.. 워후~~ 빨리 만나서 담판 짓고와 둥이 잘 할수 있어!

9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 나도 아 호감 없이 안 나오는 행동인데 싶거든? 근데 오늘 저 데려가조 카톡에 반응 없이 말 돌리고 다른 질문하는 게 띠용,, 근데 또 평소보다 무뚝뚝하게 대답만 딱 해서 읽씹 판 깔아줬더니 자기얘기+나한테 질문하는게 뭔가 싶고....

호감 0은 아니어보여..? 만나서 좀 더 노력해볼까...

13일 전
둥이4
있는 거 같은데? 근데 저런 애면 사귀면서도 고생해 ㅎㅎ.. 학생 때 저런 애 사겨봄
13일 전
글쓴둥이
응 사실 진짜 겁나 사약길일 것 같기는 한데 완전히 감겨서 못 헤어나오는 중...ㅋㅋㅋㅋㅋ

호감 0은 아니어보여..? 만나서 좀 더 노력해볼까...ㅠㅠㅠ 내가 지금은 안 좋아하는 게 너므 어렵네 얘를..

13일 전
둥이4
내가 만난 애는 귀차니스트는 아니었는데 추측을 해보자면 호감은 있는데 지의 귀차니즘과 싸우고 있는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 ~~가자 데려가죠 이랬는데 별 반응 없이 대답없이 넘어가서 나한테 호감 없나 싶어서 답답하기도 하고 착각한거면 존심 상해서 그냥 내가 읽씹한 적 있는데 그 담에 언제갈래? 하고 연락오던뎅
13일 전
둥이4
아 이거 벚꽃놀이 였는데 여튼 그래서 그 날 고백하길래 사귐 내가 만난 애는 아마 그날 지의 소심함과 무지하게 싸우고 결심을 한 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴둥이
아 어 어 어 내 상황이랑 딱 똑같아 내가 다음에 xx데려가죠! 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싹 무시하고 지 원래 오늘 뭐 하려고 했는데 비 올 것 같아서 나갈 수 있을지 모르겠다고 하면서 나한테 우리지역에는 비 안오냐고 물음.... ㅎ...

내가 착각했나 싶고 나도 호감 엊ㅅ는데 나만 맨날 이러는 거 답답해서 여긴 비 안와ㅎㅎ 일하러 왔는데 쨍쨍해 이렇게만 했거든? (원래 내가 질문도 많이 하고 말도 길게 보내고 애교있는 말투로 카톡함ㅋㅋㅋㅋ) 읽 줄 알았는데 카톡와서 아 진짜? 여기는 날씨 심상찮은데 일단 나가볼거라고 하면서 오늘은 무슨 일 하냐고 물어봄....

생각해보니까 쟤 나가는걸 내가 매일 알고 내가 무슨 일하는지 오늘 머하는지 쟤가 매일 아는데 이게 진짜 사친이 맞나 싶고 (나 유일한 사친 3일째 내가 카톡 안읽씹 중..)ㅋㅋㅋ

둥이가 보기엔 그냥 쟤 성격 때문에 소심+귀찮음이 만들어낸 일로 보여..? 마음이 아예 없어보이지는 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋ

아침에 저 데려가죠 사태 이후에 오는 카톡에 약간 내가 당황한 상태.. (부담스럽거나 불편한 티 내거나 읽씹하거나 텀 더 늘려서 선 그을 줄 알았어서..)

13일 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 성격 나랑 비슷해보여서 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 걔랑 사귀고 나서 물어봤을 때 그냥 자긴 연애경험도 1번밖에 없는데 그거도 엄청 짧게 만나서 눈치가 엄청 없는거라고 하면서 너도 나한테 호감이 있을 줄 상상도 못했다고 하던데? 아 지 친구한테 물어봤는데 무조건 약속 잡아야하는거라고 해서 나한테 약속 잡을려고 톡했다했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선톡도 내가 하고 죽을 거 같은 대화도 내가 살리고 말투도 애교있게 썼는데 어이없었엌ㅋㅋㅋ

서로 스케줄 다 아는 사이니까 ~일에 둘 다 쉬넹? 이러고 한번 더 돌진해보거나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만났을 때 은근슬쩍 더 과감하게 티내보는 건 어때?

13일 전
글쓴둥이
4에게
아 및 친 첫문단 진짜 내 짝이랑 나같아ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 짝 성격이랑 비슷해보여..ㅋㅋㅋㅋㅋ 댕웃기네 나 엣티제거든...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 톡 끊긴적은 없는데 대허ㅏ 맨날 내가ㅜ살리거 내가 애교부리고.. 참 나

미리 쟤 스케줄을 다 아는 건 아니구.. 둘다 사정상 근무가 불구칙해서 매일매일 그냥 서로 묻고 있는데 세 번째 만남에 티 더 내보고 분위기 봐서 은근슬쩍 한 번 더 같이 가먄 안되냐고 얘기 꺼내 볼까 싶어....

13일 전
둥이4
글쓴이에게
그랭ㅋㅋㅋ mbti는 참고하고싶다면 난 엔팁 걔는 인프피였어 ㅋㅋㅋㅋ
가서 눈도 많이 마주치고 칭찬도 부둥부둥 해주고 애교도 좀 부리고 소심한 터치도 하고 와~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
글쓴둥이
4에게
하 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 마지막 눈맞춤 부둥부둥 애교 터치 전부 다 2회차에 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 이생키 저거 다 겪고도 모르는건지 알면서 안 싫어서 또 만나러 오는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 아니 내가 저런 짓을 만나면 하는데 싫으면서도 집에 가라는데 안 가고 또 약속 잡고 만나러 나온다고??? 했거든... 싫으면 안 나오지 않나..ㅋㅋㅋ
알 수가 없다 진짜

걔랑 성격 비슷하다 싶은데는 이유가 있었네 엠벼 좀 비슷하구나...

13일 전
둥이4
글쓴이에게
히히 이미 다 했구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 제일 잘 먹히는 건 칭찬인 거 같음! 일단 너랑 만나는 게 설레긴 할듯! 장거리 때문인지 서로 바쁜거 땜에 망설이는 건지 소심해서 그러는 건지 잘 모르지만 세번째 데이트 때 분위기 좋으면 아마 너가 사귀자고 하면 사귀지 않을까~ 응원해! 꼬셔서 와

13일 전
글쓴둥이
4에게
흑 고마워 칭찬할 때마다 엄청 머쓱해 하던데 나 참,,ㅋㅋㅋ 둥이 말은 설레지 않거나 내가 싫으면 저런 행동 하는게 부담스럽고 싫어서 안 나올 것 같아러 설레 하는 것 같다는거지...? 이번에도 적극적으로 해 볼게 ㅠㅠㅠ

13일 전
둥이4
글쓴이에게
에이 소심쟁이일수록 부담스러웠으면 아예 피해버렸을걸... 저 사람은 귀차니즘까지 있으니 쓰니가 더 노력해야 할 거 같아 엄청엄청 이쁘게 하구 데이트 갔다 왕 ㅎㅎㅎ 잘 될 거 같음!!

13일 전
둥이5
과몰입이긴한데 혹시 상대 인팁..?
13일 전
글쓴둥이
잇프피야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 뭐하는 앤지 잘 모르겠어 넘 어렵다,, 둥이가 보기엔 어때ㅋㅋㅋ 하루종일 오늘 데려가죠 무반응이슈로 손에 아무것도 안 잡히네ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이5
호감은 있어보이는데 장거리라 확 불타오르는 뭔가가 없는 상태 아닐까 싶네..? 뭔가 확실한 뭔가가 있어야할 것 같아
13일 전
글쓴둥이
호감이 없어 보이지는 않는구나 솔직히 나도 아 호감 없이 안 나오는 행동인데 싶거든? 근데 오늘 저 데려가조 카톡에 반응 없이 말 돌리고 다른 질문하는 게 띠용,, 근데 또 평소보다 무뚝뚝하게 대답만 딱 해서 읽씹 판 깔아줬더니 자기얘기+나한테 질문하는게 뭔가 싶고....

세 번째 만남에서 좀 더 적극적으로 해봐야 될까?

13일 전
둥이6
헷갈리면 거의 아니더라,,,
13일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 내가 느끼기엔 아 호감 없이 안 나오는 행동인데 싶거든? 근데 오늘 저 데려가조 카톡에 반응 없이 말 돌리고 다른 질문하는 게 띠용,, 근데 또 평소보다 무뚝뚝하게 대답만 딱 해서 읽씹 판 깔아줬더니 자기얘기+나한테 질문하는게 뭔가 싶고....

사실 성격이랑 행동 고려하면 호감 있는 거는 같기는 한데 저 같이 가자는 거 한 번 거절한 게 왜저러는건가 해서...

13일 전
둥이6
너한테 관심있긴한데 적극적일 정돈 아닌가봐 솔직히 좋아하면 티나는거 알잖아
13일 전
글쓴둥이
그치ㅋㅋㅋㅋ 나 만나면 뚝딱거리고 두번째에 데려갔던 곳 다음에도 다른 포인트로 데려가준다 그러는데 걍... 엄청 막 적극적일 정도는 아닌가벼.... 휴 어렵다 우째야되지
13일 전
둥이7
아예 0은 아닌것 같은데.. 일단 세번째 만나서 봐봐..
13일 전
글쓴둥이
호감이 없어 보이지는 않는구나 솔직히 나도 아 호감 없이 안 나오는 행동인데 싶거든? 근데 오늘 저 데려가조 카톡에 반응 없이 말 돌리고 다른 질문하는 게 띠용,, 근데 또 평소보다 무뚝뚝하게 대답만 딱 해서 읽씹 판 깔아줬더니 자기얘기+나한테 질문하는게 뭔가 싶고....
13일 전
둥이7
그럼 또 물어바 우리 다음에 만나면 머할까 만났을 때 나 저기 데려가조 이렇게
13일 전
글쓴둥이
웅ㅋㅋㅋㅋㅋ 세 번째 만났을 때 물어보려고... 다음에 저기 가자고... 저건 예약해야 갈 수 있는거라ㅠㅠㅋㅋㅋ
13일 전
둥이7
그랭 예약하는데 언제로 하까? 이래바
13일 전
글쓴둥이
7에게
응응 그럴게 일단 만나기 전에 또 언급하면 확 질릴 것 같아서 만나서 놀면서 분위기 괜찮으면 다시 꺼내서 물어볼게 고마워 둥아ㅠㅠㅠ

13일 전
둥이8
심심하면 저러는 남자들 있더라 걍 외로워서 유사연애 하거나 이성들 친구라는 명분하에 만나는 거더라 거기서 상대가 고백하면 외모 보고 조건 따지고 만날까 결정함
13일 전