공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 29l

작년에 상담받을 때 계신 실장님이 알려준 금액대로 진행한대서 올해에 진행하러 갔는데 바뀐 실장님이 비용을 다르게 인지하는 거 같아

예를 들면 총비용 1000이면 다른 수술 500까지 포함 1000이랫는데 이 분은 별도라고 1500이라 말해 근데 내가 그 때 상담받은 거 적어온거에는 별도 아니라고 했거든…어떡해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
물어봐 예전에 상담한 실장님이 다르게 말했을 가능성도 있음
13일 전
내가 작년에 확실히 하려고 상담 이후에 한번더 예전 실장님한테 재전화했을 때도 그 금액 맞다고 말하셨거든..근데 올해에 바뀐 실장님 물아봤는데 1500이라해서..나는 내가 안내받은 금액으로 진행하면된대서 이미 진행한 상태라..적어놓은 메모 보여주면서 이전 실장님한테는 이렇게 전해들었다하면되나..?금액차이가 너무 커서..
13일 전
익인1
애초에 1500이라고 하셨을때 제가 작년에 상담할때 들은 가격이랑 다르다고 여쭤봤어야지... 굳이 메모 보여줄 필요없이 전화해서 물어보기만 해도 됨 예약금 내진 않았지?
13일 전
익인1
가격이 바꼈을수도 있고 실수했을 수도 있고... 뭐 아무튼간에 최근에 들은 가격이 맞을거임 이건 쓰니가 제대로 물어보고 진행했어야하는 문제야...
13일 전
내일 전화해봐야겠다ㅠㅠ나는 내가 전달받은 금액으로 하면된대서 진행한거였어서 아는대로 하면되는 줄 알았어 으아ㅠㅠ오늘은 진행하면서 전체 비용이 100할인인지 아닌지 물어보다 그 비용이라고 안내받은거라..그 비용으로 진행안되면 수술 진행이 어려울 거 같다고 말씀드려볼까..? 금액이 너무 커서 지금 잠이 안 와,,
13일 전
익인1
글쓴이에게
쓰니가 전달받은 금액이 그러니까 1500인거잖아.... 1000은 작년이고

13일 전
오늘 전달받은 금액이 아니구 이전에 금액상담받은 카톡을 보여드리거 물아봤어..!

13일 전
익인1
1에게
설마 확정하고 1500을 말해줬다는거야?

13일 전
그냥 상세하게 말해줘도 돼?? 양악수술이야..!교정같이 하는거고 이전 실장님이 1800에 교정비 500 분납으류 수술비는 1300내면 된댔거든 그렇게 카톡으로 금액 안내를 받았고..!근데 내가 작년거라 헷갈려서 진행확정하고 오늘 찾아가서 카톡 보여드리구 믈아봤더니 이분은 교정이 별도라는가야 카톡엔 별도라 안 쓰여있었거든..근데 이게 상담실에서 상담받은 게 아니라 카은터에서 교정본뜨고 결제하면사 대충 보고 상담한거라 그분 착오인가싶어서..나는 미용성형이라 수술비가 1700이 나올수기 없어서..(그니까 내가 하고싶은 말은 올해에 수술 비용을 따로 다시 카톡받은 거 없이 난 그냥 그 기록만 가지고 몸만 간거야! 차트에 비용 적혀잇지 않으려나..)

13일 전
익인1
글쓴이에게
가장 중요한게 그래서 결제를 했어 안 했어?

13일 전
20만원 오늘 교정본뜬거만 했어..!수술비는 수술날에 내 근데 내가 이미 그 분 설명듣고 아 그렇근요..하거 나와버려서ㅠㅠㅠㅠ근데 난 그 병원에서 해야하거든..울고시퍼라..

13일 전
다음즈에 장치 착용히러 가는데 그 때 다시 자세히 카톡 보여주면되려나..거기엔 +선교정-1800일케 써잇단말야 ㅠㅠ글구 작년 메모에더 글케 써잇고…

13일 전
익인1
글쓴이에게
예약금 같은건 안 낸거지? 그럼 예전에 안내된 가격이 아니라 취소하고 싶으면 돈 더 나갈 건 없겠고... 일단 내일 당장 전화해보고 가격은 최근에 들은게 가능성 높긴해서 플랜b 세워놔 아니 근데 뭔 병원이 당연히 다시 상담하고 가격 전달하고 이건 당연한건데 시스템이 최악이네 제대로된 병원 맞아?? 카운터에서 카톡 내용을 봤으면 알아서 가격이 변동이 됐다던가 잘못 전달하신 거 같다던가 설명을 해줘야지 대체적으로 시스템이 이상해

13일 전
익인1
1에게
만약 포함 안 된 가격이 맞다고 하면 병원측에 제대로 항의해 거기서 수술 안 할거면 20만원도 돌려달라해 가격이 변동이 됐으면 결제 전에 미리 말씀을 해주셨어야했고 전 실장이 잘못된 안내를 하셨으면 그렇다고 말을 해주셨어야된다고 제대로 따져

13일 전
나도 그래서 오늘 갔다가 확 의구심이 들더라구..여기서 해도되는건지..아 너무 속상하고 무섭다ㅠㅠ맘이 너무 불안했는데 내 이야기들어줘서 고마워 익아ㅜㅜㅠㅠ..우선 내일 오전에 일찍 전화해볼게 속상해라..

13일 전
익인1
글쓴이에게
유명한 병원이면 성형 커뮤니티에서 가격 알아보는 것도 좋을듯... 눈이나 코도 상담 1년만에 다시가면 전부 하나하나 다시 상담하고 가격 안내하고 똑같이 다 하는데 무슨 양악에 돈도 몇배로 드는 수술을 하는데 시스템이 그따구야 진짜... 20만원이라도 돌려받을 수 있으면 꼭 돌려받아

13일 전
너가 이렇게 도와주니까 진짜 눈물날 거 같아…진짜 진짜 고마워..

13일 전
익인1
글쓴이에게
나도 여기서 꼭 해야지 라고 생각한 병원 있었는데 상담때 너무 대충해주더라고 물어보는건 대답도 안 해주고... 사람도 많아서 복잡하고 당시엔 너무 답답하고 그땐 첫성형수술이라 다시 병원 리스트 짜는데 한숨이 팍팍 나오더라 결국 다른 곳에서 수술하고 성공했어! 거기서 했어도 똑같이 잘됐을수도 있지만 난 그냥 신이 날 도왔구나 그렇게 생각하고 살아 시작부터 어긋나는데 내 인생을 맡기기엔 너무 불안하잖아 쓰니만의 기준으로 그 병원을 선택하고 이곳에서 꼭 해야겠다 느낀 부분이 있겠지만 신이 도왔다고 생각하자 지금도 대충인데 나중에 정말 큰 문제가 있을때는 얼마나 대충이겠어 늦었으니까 푹 쉬어

13일 전
고마워 익아..그렇게 생각하니 생각이 더 많아지네 20만원이나 냈는데 받을 수 있나 걱정이지만.. 좀 더 심사숙고해서 결정해볼게 좋은 꿈 꾸길 바랄게!!

13일 전
익인1
글쓴이에게
고작 20만원이라 생각하자 인생에 비하면 작은 돈이잖아 큰수술 하려는거니까...! 좋은 꿈 꿔 잘 해결되길 바랄게😊

13일 전