공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1586l

하혈하고 병원갔는데 출혈이 그 이후로는 안 나서..

수술 해야할수도 있다고 하드라

진짜 너무 싫다.... 왜 다 안 흘러나오냐고 잉잉 ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠ고생많네ㅠ
13일 전
익인2
말이 쫌 그렇당
13일 전
익인3
그러니까... 죽은 아기가 왜 다 안흘러나오냐고 말하는거임...? 내가 잘못 이해한건가
13일 전
익인5
그니깐 나도 왜이렇게 유산에 대한 슬픔보다 수술에 대한 거에 더 초점이 맞춰진 것 같지
13일 전
익인6
너네 애도 아닌데 뭐 ..
13일 전
익인5
아니 뭔상관 이러네 ㅋㅋ 말이 이상해서 당황스러우니깐 그렇지
13일 전
익인7
뭔상관임
13일 전
익인8
5주면 아기집밖에 없어,,, 애 보이지도 않음,,,
13일 전
익인3
그래도 난 저렇게 말 못할거 같은데
임신 자체가 가벼운 일이 아니니까...?
그래서 피임에 진짜 많이 신경쓰는거고...ㅠ

13일 전
익인7
너는 그렇게 말안하면 되는거임
13일 전
익인17
너야말로 그렇게 말하는 거 아님
13일 전
익인3
17에게
내가 어떻게 말했는데 그렇게 말하면 안되는거야...?

13일 전
익인17
3에게
유산한 임산부는 이렇게 행동해야 한다는 식으로 어떤 프레임에 맞춰서 계속 얘기하잖아 넌
모든 건 니가 판단할 게 아니라 저 쓰니가 판단할 문제고 그전에 어떤 사정이 있는 줄도 모르면서 나라면 안 그럴 것 같다는 식으로 얘기하는 게 무슨 소용이야

13일 전
익인17
17에게
그리고 원래 임신 초기에 유산 가능성 높아

13일 전
익인3
17에게
유산했다고 뭐라하는거 아니야

13일 전
익인8
글쎄 나도 지금 임신중인 산몬데 5주면 ㄹㅇ 거의 처음발견될만한 주수고 그럼 임신도 얼떨떨한 상태라 애보단 다영ㄴ히 내 몸 생각이 먼저 들수밖에 없을것같은데,,,
13일 전
익인3
8에게
그래도 잉잉 흘러나오지 이거는 좀...

13일 전
익인5
나도.. 근데 밑에 댓글 보니깐 수술이 몸에 무리가 가는 점이나 그런거 고려하면 이해 되는 거 같긴함.. 그냥 다 안흘러나왔대서 순간 당황한 듯..
13일 전
익인4
나도 이런느낌 들어서 좀 당황했음ㅋㅋ 뭐랄까 잉잉대서 자기 몸 생각하는것 치고는 진지하지도 않고...? 먼가... 유산하고 자연스럽게 다 나오는게 덜 힘들고 글쓴이몸에 더 좋고 그런건 당연히 그렇겠지만... 아무리 5주면 아기 아니라고 해도 임신 자체가 쉬운 일도 아니고 나름대로 자녀계획 있어서 가진걸텐데 그건 1도 신경 안쓰는것같은 느낌이 겁나 당황스러웠음;ㅋㅋ
약간 어...? 맞지 그부분은 당연 그럴수 있긴한데...근데 어...? 이런 생각의 연속임

13일 전
익인36
2..
12일 전
익인4
왜 다 안흘러나오냐는게 뭔말이야...?
13일 전
익인25
유산하면 약물로 아기집을 없애서 그게 흘러나오게 해야 하는데 만약 그게 몸에 고여있으면 추가 시술/수술로 제가해야 함 여자 몸 두 번 죽이는 거임
13일 전
익인4
응응 뭔말인진 이제 이해했는데 여전히 좀 당황스럽긴함;ㅎㅎ
13일 전
익인9
5주차면 아기집이랑 잔여물정도니까 그렇게 말한거같아
13일 전
익인9
그치만 6주차부터는 심소가 들리긴 하니..
아직 아기가 생긴다는게 와닿지가 않아서 그런듯하네.

13일 전
익인10
유산했는데 유산 흔적 남아서 자궁 소파 해야하나보지... 수술하는게 뭐 좋은거라고ㅠ
13일 전
익인11
소파술보다는 자연배출되기를 바랬던 마음은 알겠는데 말이 좀 가볍긴하다
13일 전
익인12
아직 태어난것도 아닌데 당연히 애보다 내 몸이 더 소중하고 중요할 수 있는거 아님?
13일 전
익인13
나같아도 저런 반응 일것같은데 수술보다는 흘러나오는게 좋지 내 일이라고생각해봐..
13일 전
익인14
수술까지 해야되는거면 몸에 훨 부담가는데 그럴수도있지뭐... 몇주 안된거고..
13일 전
익인7
대체 쓰니몸인데 무슨말을 무겁게 해야함? 진짜 웃기네
13일 전
익인16
그냥 말투가 좀 이상해서 그런 듯 힝 잉잉ㅠ 이러니까
13일 전
익인18
이게 맞는듯
13일 전
익인21
ㄹㅇ
13일 전
익인29
그니까
13일 전
익인30
ㅇㅇ걍 말투가 거북함
13일 전
익인36
ㄹㅇ
12일 전

익인19
유산된거면 깨끗하게 자연배출 되는게 몸에는 훨씬 좋아서 그래.. 너무 다들 예민하게 받지말길
13일 전
익인20
힝 ㅇ
13일 전
익인22
5주차면 안지도 얼마 안 됐을거고 자기 몸이 먼저일 수 있지 설령 5주차가 아니더라도
왜 생판 남이 가볍다 이해가 안 된다 어쩌고ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인24
ㅇㅈ
13일 전
익인27
ㅇㅈ
13일 전
익인5
생판 남이 다 보는 곳에 글 올려 놨는데 뭐 어떡함? 모두가 다 그래그래만 하는 것도 아니고 당황스러워서 당황스럽다는 말 할 수도 있는 거 아닌가..?
13일 전
익인25
그래서 얘가 애 죽였어? 유산이면 본인이 제일 힘들어
13일 전
익인5
애 죽였냐는 말은 왜 나오는지 모르겠네 본인이 제일 힘든 건 알겠음 ㅇㅇ
13일 전
익인22
유산에 수술에 본인 몸이랑 마음이 더 힘들텐데 무례한지도 모르고 떠드는 게 웃김 익명이라고 참ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
아마 화학적 유산 말하는듯 극초기유산은 걍 늦은 생리라고 할 정도로 세포가 착상 됐다 탈락되는 수준이여
13일 전
익인26
개인마다 시선 차이가 있는가보지. 난 5주차는 생명이라고까지 느껴지진 않아서 가볍게 얘기할 수 있다고 생각해
13일 전
익인28
진짜 웃기네 가볍게말하든 아니든 본인몸인데 ㅠㅠ를 하든 힝히유ㅠ 하든 저것도 그냥 본인말투 아니야?
진짜 본인들 기준으로 가볍다 아니다 말하고 있냐고 공개적으로 글쓴거여도 요점이 유산해서 자연배출이 안돼서 슬프다가 포인트 아닌가? 갑자기 왜 말투를 끌고와서 억까야

13일 전
익인25
낙태한 것도 아니고 유산으로 뒷정리 하겠다는데 본인 몸 갖고 ㅋㅋ
13일 전
익인27
남들이 당황스럽다는게 웃기다ㅋㅋㅋ 유산은 쓰니가했는데 호들갑은 남이 떠는중..ㅋㅋ 5주차면 아무것도 못느꼈을텐데 수술하는게 싫을수있겠지;
13일 전
익인31
음....뭐 본인 몸이니까 ... 알아서 하겠거니..
13일 전
익인32
지들 애도 아닌데 왜 쓰니한테 훈수질이여…
13일 전
13일 전
익인33
6주에 유산해봤는데 안그래도 슬픈데
안나오고 수술까지해야되니 무슨기분인지 알듯
흘러나오는 사람도 많은데
와 하필 난..

13일 전
익인34
계류유산 겪어본 익인데 쓰니 심정 이해함 말은 이래도 속으로는 힘들꺼야 병원에서도 자연스럽게 흘러 나오지않으면 수술 해야 한다 했을거고 시술이긴 하지만 나도 무서웠고 쓰니도 그럴꺼고 직장 다니면 직장 문제도 있을테니깐 몸 잘 추스리고 좀 쉬어 고생 많았어
13일 전
5주차라 그냥 세포단계고 하혈을 한 번 해서 유산진행중인데 완전히 다 안 흘러나왔으니까.. 소파술 하기가 진짜 너무 스트레스 받고 몸에 안 좋아가지구 부작용도 무섭고 ㅋㅋ 그러니까 쓴거지.. 완전 극초기라 별 생각 없는데 왜들 유난이야..... 잉잉이 뭐 어떻다고 ㅠ 어이가 없네 진짜,,, 나는 일단 내가 우선이지 내 몸 갈아가면서까지 그러고싶진 않음 그래서 소파술 무서운거고 진짜 뭔..
13일 전
익인27
그니까 쓰나 걍 무시해 회복 잘 하구ㅠㅠ
13일 전
익인25
그냥 무시해 저런 애들이 문제임 그리고 몸 잘 추스리고 임출 바우처 신청해서 그거로 약 지어먹어 한의원도 돼
13일 전
익인22
이상한 애들 참 많아
회복 잘하구 몸도 마음도 잘 추스리면 좋겠다

13일 전
익인8
고생했어 쓰나 몸조리잘하구..!!
13일 전
익인35
텍스트로 사람 감정을 어떻게 다 판단해 텍스트가 감정이면 우리팀 부장님은 24시간 빡친 사람임 근데 실제로는 온화한 상태임
13일 전