모바일 (밤모드 이용시)

구체적인 이유를 설명해? 아니면 좋은데 이유 없다 쪽이야?

과몰입인건 알지만…

T둥들 애인이 “나 왜 좋아해?” 라고 물으면

어떻게 반응할지 적어주랑 기왕이면 mbti랑 같이!!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜 좋아하는지 이유를 생각해 보겠지
13일 전
둥이1
istj
13일 전
둥이112
12일 전
둥이113
33 istj
12일 전
둥이122
44 나도 잇티제
12일 전
둥이2
이유말해줌
13일 전
둥이2
istj
13일 전
둥이3
INTP 너라서
13일 전
둥이30
와ㅋㅋㅋ나도 인팁인데 딱 이거생각하고 들어옴
13일 전
둥이45
13일 전
둥이51
13일 전
둥이64
55 너니까
12일 전
둥이85
이거 진짜로? 아님 걍 하는 말이얖???
12일 전
둥이90
진짜 진심으로 ㅇㅇ
12일 전
둥이96
666 와 둥아 나 인팁인데 소름돋았음 누가 내 머리 옮겨놓은줄
12일 전

둥이4
이유 말해줌 estp
13일 전
둥이5
진지하게 고민하고 최대한 진정성있게 이유말해줌
13일 전
둥이6
설명은 하는데 허무맹랑하게 설명함
니가 토마토를 좋아해서 이런거

13일 전
둥이7
그러게 라고 대답하고 아주 열심히 달래줌
13일 전
둥이7
entp
13일 전
둥이8
istp istj 좋은게 좋은거지
13일 전
둥이9
좋아하는데는 특별한 이유가 없어 ESTP
13일 전
둥이10
entj 그런 이유 만들면 그 이유가 사라졌을때 너를 안 좋아할 수도 있다고, 걍 너라서 좋다고 함
13일 전
둥이20
Wow
13일 전
둥이109
ㅇㄴ.... 맞음
12일 전
둥이111
잇팁인데 나도
12일 전
둥이129
나도 ENTJ인데 똑같아
12일 전
둥이11
이유 말해줌 잇팁
13일 전
둥이12
귀여워서? 나 너 얼굴보고 반했자나~~~ 라고 할듯 istp임
13일 전
둥이118
둥아 궁금한데 둥이는 귀여운 거 좋아해? 내 애인 잇팁인데 나 귀엽다고 환장해서,, 잇팁은 귀여운 거에 약하나? 싶네ㅠㅠ
12일 전
둥이12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운거 좋아하지 !!!!!
근데 내눈에 귀여운거임.. 내가 어디가서 내애인 귀엽다하면 클날듯 ㅋ
둥이애인도 둥이라서 다 귀여워하는걸거얌

12일 전
둥이118
아 진짜?? 근데 막 나한테 '다른 사람한테도 귀엽고 이뻐보이면 안된다' 그러고 막 너무 이뻐서 불안하다고 그러는데 잇팁 기준 이거 빈말인가?? 자꾸 물어바서 미안해...ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파워F인 나란 익인...
12일 전
둥이12
근데 미안한데 뭘 물어보고싶은거랴…? 얼굴보고 좋아하는걸까봐..? 아님 별로 안예쁜데 예쁘다고 하는게 빈말일까봐? 아님 진짜 애인이 불안해하고 힘들어할까봐?

미안.. 진심이든 아니든 걍 애정표현같은데 진짜 뭐땜에 걱정하는건지 모르겠어서..

12일 전
둥이118
12에게
앗!! 증말?? 안 이쁜데 빈말하는 건가 궁금해서 물어봤던 고야!!! 확실한 애정표현이구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 불안형이라 자꾸 이런 거 궁금하고 그른가바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둥이 고마버♥

12일 전
둥이12
118에게
아아아아 뭔맘인지 알겠어
ㅎㅎ 걱정하지마 설령 약간의 과장이 섞여있다해도! 내가 보기엔.. 둥이 애인이 둥이 엄청 사랑하니까 애정표햔 스스럼없이 하는거 아닌가 싶은데 넘 불안해하지마!!!
행복한 사랑하고 🩷

12일 전
둥이118
12에게
이런 다정한 둥이.... 고마워 행복하쟈 우리♥

12일 전
둥이13
구체적인 이유 나열 . Istp
13일 전
둥이14
INTP 처음엔 키 크고 잘생기고 외적인 게 내 스타일이라 끌렸지만 대화해 보니까 나랑 가치관이나 성향도 잘 맞고 너무 다정하고 귀엽고 너랑 보내는 모든 시간이 행복해서 라고 해 줬었어
13일 전
둥이15
이유 세세하게 하나하나 다 말해줄수있음 istp
13일 전
둥이16
호르몬?
13일 전
둥이16
Istp임
13일 전
둥이17
니몸땜에
13일 전
둥이17
Intj
13일 전
둥이125
미친
12일 전
둥이18
그냥 좋아 istp
13일 전
둥이19
이유 설명해줌 entp
13일 전
둥이21
Istp 그냥 너라서 조아
13일 전
둥이22
intj ㅇㅇ이라서
13일 전
둥이26
13일 전
둥이23
Intj 좋아하는 이유를 말해줌
13일 전
둥이24
istp 얼굴이 내 취향
13일 전
둥이25
너가 내 기준 잘생겨서 istp
13일 전
둥이27
이유말해줌 인팁
13일 전
둥이28
잘생겨서 istp
13일 전
둥이29
너라서 좋아하는거 같은데~ 하면서 이유 생각해보고 하나씩 말해줌 estp
13일 전
둥이31
난 무조건 이유가 있음
좋은 이유가 있으니 사귀는건데 널 사랑하는데 이유는 없다는 말 자체가 이해가 안가
난 좋아하는 이유 다 말할거임
어떤점이 좋은지

13일 전
둥이104
22 사랑하는데 이유가 없다는 게 무슨 말이야...... 진정성도 안 느껴지고 아무나 사랑할 사람이 필요해서 사랑하는 것 같음
12일 전
둥이32
걍 장점을 말해줘 istp
13일 전
둥이33
Intj 너니까 다 좋아
13일 전
둥이34
intj 이유 말해줌
13일 전
둥이35
istp 그냥 네가 좋아
13일 전
둥이36
있는 이유 없는이유 싹 다 찾아서 3시간 연설해줄거임 entp
13일 전
둥이37
estj 속으로는 그러게 겉으로는 너라서
13일 전
둥이38
Istp 귀여워서ㅋㅋ
13일 전
둥이39
Istp 내스타일이라서
13일 전
둥이40
Intp 귀여워서
13일 전
둥이41
이유말함
13일 전
둥이42
귀여워서 istp
13일 전
둥이43
이유 말해줌 ‘너라서 좋아’ 이런 말 이해 1도 안되는 편이여서 구체적으로 말햐줌 장점 나열하듯이
13일 전
둥이44
나도 윗댓이랑 똑같이 구체적으로 좋은 이유 나열해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이44
Entp
13일 전
둥이46
좋아하는데 이유가 어딨어 너여서 좋은거지 intj
13일 전
둥이47
난 왜좋아하냐고물어보면 이유가 궁금해서 물어본거라생각해서 이유 생각해서 말해줌 그냥 너라서 좋지 이러면 궁금증 해소 하나도안돼서 별로야
13일 전
둥이48
istp 최대한 구체적으로 이유 말해줌
13일 전
둥이49
첫 눈에 반해서
난 항상 그래왔어서 istp

13일 전
둥이50
난 우ㅐㄴ만하면 이유가 생각안나서 걍 그냥 좋던데? 함
13일 전
둥이52
intp 귀여움
13일 전
둥이53
귀여워서? estp
13일 전
둥이54
좋아하는데 이유가 있어야해?-entj
13일 전
둥이55
대충 말하면 실망할까봐 엄청 고민해서 리스트 적어줌 intj
13일 전
둥이56
ㅇㅇㅇ한 성격. 사례를 들어서 ㅇㅇㅇ할때 ㅇㅇ했던 부분이 나한텐 없는 부분이라 마음에 들었어
ESTJ

13일 전
둥이57
듣기좋으라고 일단 잘생겻다~ 해주고
구체적인 이유 설명해주지
Intj

12일 전
둥이58
그냥 내가 좋았고 느꼈던 장점들 줄줄 말해줌
12일 전
둥이59
그만 하라고 할 때까지 좋은 점 하나하나 읊어줄듯 istp
12일 전
둥이60
istp 같은 t면 걍 너니까 좋다고 하고
f면 좋은 이유 그만하라 할 때까지 말함

12일 전
둥이61
Estj 좋아하는데 이유가있니~
12일 전
둥이56
둥 F랑 T 거의 반반이야? 이유가 왜없어...........?!?!?!
12일 전
둥이61
사실 그런 생각이 별로안들어 만나니까 만나는느낌 흑흑
11일 전
둥이62
Intp 예뻐서
12일 전
둥이63
Entj 이유 다 말해줄거같아
12일 전
둥이95
12일 전
둥이101
12일 전
둥이65
구체적인 이유를 말하지
나도 똑같이 구체적인 이유를 듣고 싶어 사랑하는데 이유가 필요하냐, 내여자친구니까 이런 말은 듣고 싶지도 않음 ㅎ

12일 전
둥이66
잇팁 그이유를 말해줌
12일 전
둥이67
Istp 그냥 너라서 좋다고 근데 구체적인 이유를 원하는 거면 다 대주지
12일 전
둥이105
난 인팁인데 이거 맞음
12일 전
둥이68
좋아하는 이유 오백가지 말해줌
진지한 이유로...

12일 전
둥이69
intp 그냥? 너니까?
12일 전
둥이70
내가 너랑 있어서 좋은 이유랑 이득보는거랑(차가운게아니라 뭐 너의 따뜻함에 내가 마음이 편해진다 이런식) 그런거 말해줄듯
intp

12일 전
둥이71
istp 그러게
12일 전
둥이72
이유 말해줌 entp
12일 전
둥이73
Entp 뭐가 좋고 뭐가좋고 얘기함
12일 전
둥이74
잘생겨서 infp
12일 전
둥이79
22 나인프핀데 이거생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이75
이유를 생각해보다가
형용할 수 없어서
“나도 모르겠어 그냥 너가 너무 끌려” 라고 답할듓

12일 전
둥이76
Istp 나는 착한사람이 좋거든
12일 전
둥이77
Intp 알잖아
12일 전
둥이78
잇팁 그냥 좋은데? 좋은 데 이유가 어디 있어
12일 전
둥이80
Estp 너 잘생겼닪라
12일 전
둥이81
istp 그냥.. 조으니까 조은건딩
12일 전
둥이82
istp 좋아하는데 이유가 필요해? 그냥 너라서 좋은거야
12일 전
둥이83
estp 좋아하는 이유 모조리 사소한거까지 다 말한다음에 그냥 모든게 다 좋아! 라고 할듯
12일 전
둥이84
Intj 마음이 깊어졌던 순간들을 말하고 왜 좋아졌는지 포인트들을 꼽아서 말할듯..
12일 전
둥이86
ESTJ ISTJ 다 좋은데 그 중에 가장 좋은 점을 얘기함
12일 전
둥이87
난 t는 아니지만 이유 말하기전에 코꾸멍 왕벌렁벌렁 얼굴왕빨개지고 왕부끄부끄 웃음터질랑말랑 해ㅜㅜㅋㅋㅋ
12일 전
둥이88
엣팁
구체적으로 이유 여러 개 말해줌

12일 전
둥이89
애인 intj 조목조목 나열해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이90
INTP : 너니까
12일 전
둥이91
istj는 댓글 하나도 없는거 보니까 ㄹㅇ엠벼 관심없는 엠벼인가보다
12일 전
둥이92
Istj 이유 말해줘
12일 전
둥이93
내가 T는 아니고 남편이 T인데 뭘 맨날 그런 걸 물어보냐고 하고 답은 안 해줌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그런 질문 자체를 안 좋아하던데
12일 전
둥이94
Istj 몇 개 이야기해줄까?
하고 원하는 개수 맞춰서 이유 말해줄 듯 ㅋㅋㅋ

12일 전
둥이97
이유 말함 estp
12일 전
둥이98
Istj 애인이
그게 꼭 이유가 있어야하나 그냥 다 좋은데? 이러넹
나는 어디가 어때서 좋고 구구절절 말함
Istp

12일 전
둥이99
istp 근데 난 그 사람 자체가 좋음 뭘 해도 모든게 다 좋음 그런데도 궁금하다면 이유를 다 설명해주겠지
12일 전
둥이114
나도
12일 전
둥이100
조목조목 다 말해줌 enfj
12일 전
둥이102
그냥 좋아서 라고 함 ,, 왜인지 이유를 모르겠거등
entp

12일 전
둥이103
엔팁
진짜 좋은 이유 100가지 다 말해줄 거임~

12일 전
둥이105
나 왜 좋아하냐 물었을 때 이젠 이유 없어 그냥 너라서 좋은 거지라고 했었음
12일 전
둥이105
물론 구체적으로 원하면 말해주지... 인팁
12일 전
둥이106
구체적인 이유말해줘
12일 전
둥이107
내남친 entp인데 저거 물으면 첫만남때 느낌부터 어느부분에 빠졌고 어떤때에 더 확 빠졌다 정확하게 말해줌
12일 전
둥이108
entj 이유가 명확해서 말해줌...
12일 전
둥이110
entp 바로 열손가락 펴고 일번 블라블라 이번 블라블라 쭉 나열하고 이 모든 걸 가진 게 심지어 너라서!
12일 전
둥이115
estp 예뻐서
12일 전
둥이116
Entp 잘생겼는데 얼굴값 안해서
12일 전
둥이117
intp 이유 다 말해줌
12일 전
둥이119
INFP
그동안 생각하고 있었던 거 와다다 말하기

12일 전
둥이120
이런 질문 받는거 되게 좋아함 고민해서 하나하나 구체적으로 말해줌 거의 팩폭수준으로
intj

12일 전
둥이121
귀여워서
Istp

12일 전
둥이123
나는 내마음에 조금이라도 안들면 절대 못만나는데 넌 그냥 다 좋아!! estp
12일 전
둥이124
그냥너라서너가너무좋아 istj
12일 전
둥이126
좋아하는 이유 말해줌! Entp
12일 전
둥이127
인팁 후자
12일 전
둥이128
INTP 사랑해서
12일 전
둥이130
나 인팁인데 여기 인팁들 되게 로맨틱하네...그냥 좋으니까 만나지 이런거 밖에 생각 안남
12일 전
둥이131
Estp 강아지!!!
12일 전