모바일 (밤모드 이용시)

채용공고에는 분명 자체기장 회계업무라며

근데 막상 들어와서 보면

맡은일+담당자 없는 잡일은 다 회계쪽 담당임

복합기 고장, 탕비실 정리, 제빙기 및 커피머신 청소, 화분관리, 뭐 하나 안돌아가면 다 회계쪽에서 관리 잘 못한 탓

심지어 송년회 진행까지 맡아봄(극I)

회사 몇군데 옮겨봤지만 보통 임원들 인식 자체가 다 그런듯 말만 회계지 그냥 잡일꾼임 그렇다고 본업이 없는 것도 아니고

회계 전공했고 이쪽 분야 좋은데 나머지 잡일땜에 진지하게 고민중..

물론 대기업은 안그러겠지만

익인1
중소도 좀 규모 있는 중소 가야해....
정말 자기 부서 일만 할 수 있는...

27일 전
익인2
27일 전
ㄹㅇ 깨닫고 난 뒤엔 이미 늦었더라 ㅋ
27일 전
익인3
회계라 해놓고 경리 뽑아서 잡일 다 시키는 케이스 였네 ㅠ ㅠ
27일 전
ㅇㅇ 채용공고에라도 제대로 적어놓던가 ㅠ
27일 전
익인4
ㅎㅎ.. 우리는 월 마감도 회계에서 한다..ㅎㅎ..
27일 전
27일 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나도 인사총무회계 다시키더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리부서잡일 내가다함 ^^ 그래서 퇴사햇지롱
27일 전
익인5
같이들어온 부서장님은 부서장이라서 안하고 원래있던 막내분은 막내탈출이라 안하고 기사님은 기사님이라 안한다하고 ㅋ 내가다함
27일 전
뒤늦게 깨달은건데 인사+총무+회계를 한 부서에서 하는 회사는 진심 걸러야함
27일 전
익인6
오! 우리는 총무부가 잡일 다해서 사람인 보고있는데 인사+총무+회계 스크랩 해놨는데 지워야겠다!! 고마워 ㅎㅎ
27일 전
27일 전
익인5
진짜 쓰니말 맞말임ㅋㅋㅋㅋ 인사총무, 인사회계는 많은데 총무까지 시키는거 오바임 다 데일리 업무라서 연차도 맘편히못쎀ㅋㅋㅋ
27일 전
맞아 내 전임자도 지쳐서 그만둠

27일 전
익인7
헐 나 회계학과 재학중인데 보통 회사들 회계 부서로 뽑고 잡일을 더 많이 시키는 거야?
27일 전
규모 있는 곳은 안 그럴거야 아마도.. 나는 소규모를 주로 가서 ㅠ
27일 전
익인7
헐 채용공고 잘 봐야겠다
27일 전
면접에서 꼭 물어봐 총무부가 따로 있냐고.. 없다고 하면.. ㅋ
27일 전
익인7
웅 고마워! 근데 물어봤다고 버릇없어 보이진 않겠지??
27일 전
응 궁금한거 있냐고 면접관이 얘기할 때 총무 업무도 같이 하는거냐고 물어보면 될 것 같아

27일 전
익인7
글쓴이에게
아하

27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
27일 전
익인9
검색하다 왔는데 보통 몇인 이상 중소로 가야 그런게 좀 분리돼있어...? 첫취업이라 암것도 몰러ㅜㅜ
17일 전
경험상 중소에서는 회계쪽 부서장급이 좀 힘(?)이 있거나 대표이사의 마인드에 따라 총무가 분리되었던것 같아 직원수 상관없이..
17일 전