모바일 (밤모드 이용시)

우린 출퇴근 시간 안찍고 체크안하는데

그래서 연장근무나 휴일근무나 수당 자기가 체크해서

급여 보고 올리는날 이날 언제부터 몇시간 말해주고

후에 명세서 보고 맞는지 안맞는지 확인해야함

안그럼 수당도 안넣어줘

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익인1
수기대장같은거도 없어?
24일 전
24일 전
익인2
먼솔? 급연장근무랑 휴일근무를 담당자가 체크해야하는거라고?
24일 전
23일 전
익인3
출퇴근 체크를 안해주는데 급여 담당자가 체크를 어케 하는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
출퇴근대장을 올려줘야죠;

+ 쓰니야 다른 곳은 이렇게 한다
출퇴근 시스템이 자동이 아니면 부서 한사람이 담당자가 되서 연장근무 시작 한 날이랑 그날 연장이 언제 끝났는지 일일 대장을 작성해서 부서장한테 올린 다음 그걸 총무팀이나 인사팀에 제출한다 이런식이다..

24일 전
익인29
24일 전
익인33
33 담당자가 어케 알아ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 우리가 남들 야근할 때까지 버티고 있는 것도 아니고
24일 전
23일 전
익인4
원래 수당 받을사람들이 올려야하는거 아니야..? 그걸 어케알고 담당자들이 하나하나 다 챙겨줘 그사람들이 급여만 주는것도 아니구
24일 전
24일 전
익인5
걍 올리지말고 받지마 ㅋㅋ
24일 전
24일 전
익인6
니네가 잘 올려야지 무슨
24일 전
24일 전
익인7
기출문제임??? 본인이 관리 해야지
24일 전
24일 전
익인8
따로 체크 안하면 본인이 알아서 챙겨야하는거 아님?ㅋㅋㅋ 그걸 급여담당자가 왜챙겨ㅋㅋ
24일 전
익인8
월급 본인 하나만 챙겨주는줄아나..
24일 전
24일 전
익인9
급여담당자는 올라온걸로 계산하는거지 그걸 하나하나 어케 챙김..
24일 전
24일 전
익인10
왜 이젠 아주 똥도 닦아달라고 하지?
24일 전
24일 전
익인11
출퇴근 안찍는 회사는 원래 다 그렇게함.. 연장근무 신청서를 올리던가 그렇게 계산해서 알려주던가.. 나도 급여담당자인데 제발 기출변형이었음 좋겠다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
아니 일 시켰으면 급여 담당자나 관리자가 체크를 해야하는거 아냐???
24일 전
익인11
급여담당자가 일시켰냐?? 그게 싫으면 회사 시스템을 따져 애꿎은 급여담당자랑 관리자한테 그러지말고
24일 전
급여 관리자한테 따지는게 아니라 우리 부장놈이 일 시켜서 했는데 기억못해서 빡친거임
24일 전
익인47
그럼 부장욕을 적어야지 왜 급여담당자가 체크 안하냐고 적었음?
24일 전
내가 생각한 담당자는 급여 총괄하는 사람을 생각해서 적은건데 내가 잘못말했나봄

24일 전
익인12
그게 맞지 않아 ? 출퇴근 장부도 없는데 그걸 어케 알아 ?
24일 전
급여 담당자나 아님 관리자나 누구는 체크해놓고 기록해야하는거 아냐???
24일 전
일 시켜놓고 수당 빼고 홀랑 급여올리면 돈 못받는건데
24일 전
익인12
급여 담당자는 급여를 맞게 주는거고 체크하는거는 너가 해여한다고 ,,,, 댓글 보니까 부장이 누락시킨거 부장한테 뭐라 할 수는 옶으니 너가 이중체크 하능게 맞음
24일 전
23일 전
익인13
아 속이 갑갑해짐........
24일 전
24일 전
익인14
네 급여 담당자님 체크 안하셔도 됩니다.
24일 전
24일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매일 얼굴도장 찍으면서 저 출근했습니다 저 퇴근했습니다 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인15
애도 아니고 징징거리기는
24일 전
24일 전
익인16
급여 담당자가 뭐 하루에 한 번씩 전화돌려서 체크해줘야 돼?
24일 전
24일 전
익인17
원래 돈은 받을 사람이 잘 챙기는거임
24일 전
24일 전
익인18
아니.. 학교도 아니고 회사인데 출석부 체크해야해? 본인 급여는 본인이 챙기셔야죠
24일 전
24일 전
익인19
니들 돈은 니들이 챙겨...
24일 전
24일 전
익인20
그냥 출입문에 카메라 하나 달아놓자.... 아침에 들어갈때마다 인증샷 찍기로 해 그럼 서로 편하겠다ㅇㅇ
24일 전
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
우린 급여를 부장이 체크하거든 그래서 부장이 일시켜서 한건데 나 일 한지도 몰라서 이해가 안돼
24일 전
24일 전
익인22
출석이라도 불러야 된다는 거야..?
24일 전
24일 전
익인23
급여담당자가 니가 지각했는지 야근했는지 어떻게 알아 급여담당자한테 너 야근한다고 말하는것도 아니면서 가지가지한다 진짜
24일 전
익인23
윗 댓글 봤는데 그러면 그걸 부장한테 따져 물어야지 왜 엄한데에 뭐라고 해 그건 니네 부장 잘못이지
24일 전
부장한테 따져서 수당 같이 올렸는데 이해가안돼서 왜 체크안하는지
24일 전
익인23
아니 그니까 그걸 왜 급여 담당자한테 뭐라 하시냐고요 그건 니네 부장이 누락한거겠지 그거까지 급여 담당자가 어떻게 알아
24일 전
24일 전
익인24
많은 사람 관리해야하는데 하나하나 어떻게 챙기냐..
24일 전
24일 전
24일 전
익인25
급여담당자는 할일도 없이 휴일에 나와서 누가 나왔나안나왔나 체크하란 소리..?
24일 전
24일 전
익인26
뭔 헛소리 이렇게 정성스럽게 하지.. 급여담당자는 올려진 보고대로 4대보험 계산하고 세금 공제하고 급여 지급하는거지 출퇴근, 야근, 연장근무 여부 체크하는 사람이 아님.. 그건 본인들이 작성해서 올리든지 중간 관리자 있으면 그 사람한테 보고 하는거지..
24일 전
그건 따로하는데 우리 부장이 여부를 체크하고 올리는데 체크를 안해서 누가 언제 나와서 뭘 했는지 몰라서 물어본거 심지어 가지가 일을 시켜서 나온거고 매번 휴일 근무 연장근무 부장한테 보고해서 진행하고 퇴근할때 퇴근한다고 다 말했어
24일 전
익인26
그럼 부장이 일을 제대로 안한거 아냐? 경리는 부장이 준 결의서 보고 지급했을거 아냐 +)밑글 봤음. 글을 잘못썼네 부장이랑 급여담당자랑 같은지 안쓰면 누가 알아...
24일 전
24일 전
익인27
관리자가 체크해야 하냐고 글 올렸으면 이 정도는 아니었을 텐데 흠냐링 급여담당자는 모든 서류 토대로 계산해서 급여 지급하는 사람이지 근태 관리하는 사람이 아닙니다
24일 전
24일 전
익인28
...?
24일 전
23일 전
익인30
아쉬운 사람이 챙기는거지 그리고 급여담당자가 그걸 어케함 뭐 씨씨티비 돌려서 확인해?
24일 전
24일 전
익인31
기변이 아니었어..??? 진짜 저렇게 생각한다고? wow..
24일 전
24일 전
익인32
출퇴근 시간안찍는데 담당자가 어케알아???
24일 전
24일 전
익인34
담당자가 그걸 어케 다함 ;
24일 전
24일 전
익인35
이게 부장욕하는 글이엇음 ㄹㅇ 이해하거든? 근데 애꿎은 급여담당자에게 화살을 돌리니 이해 x
24일 전
익인36
24일 전
24일 전
익인37
4명 뿐이면 시스템을 바꾸자고 하던지
수기작성하자고 하던지
부장한테 급여담당자한테 얘기 안하냐고 따지던지

급여담당자가 직원들이 연장을 하든 휴일 근무를 하든 어떻게 알고 왜 챙겨...
연장,휴일 근무 알려주면 지급을 자알하면 되는거지... 부모도 아니고 출퇴근을 왜 체크해...

24일 전
익인37
그리고 근무수당은 본인이 챙기는거야
회사는 늘 아쉬운 쪽이 챙겨야 일이 돌아가

24일 전
24일 전
익인38
출퇴근 시간 안찍는 것부터 문제임
24일 전
익인38
글고 부장을 욕해야지 왜 에꿎은 급여담당자를 탓하는지 몰겠넹
24일 전
24일 전
익인39
이정도면 자기가 잘못 생각했다는거 아려나? 왜 애꿎은 급여담당자한테 그래ㅠㅠ 부장을 욕하는 것도 아니고…
24일 전
우리회사 급여 담당자 = 부장
24일 전
익인39
그럼 부장이라고 하거나 관리자라고 해야지 왜 급여 담당자라 그럼; 보통은 별도로 있다고 생각하지 너가 오해하게 썼네
24일 전
24일 전
내가 오해할정도로 잘못적었나??.
항상 부장한테 근무일시 다 보고하고 일하고
휴일이나 연장근무도 부장한테 말하고 결재 받아서 진행함 근데 그 부장이 누락해서 급여 내역을 올리고 진행하는데 보고 전에 언제 일했는지 물어보지도 않고 그냥 자기 맘대로 올림 나중에 월급 받을때 입금된거 보고서 틀렸다고 말하는데 한두번이 아니고 매번 이렇게 진행됨 이게 문제 아니냐고 물어보는 글이었어

24일 전
우리 회사 급여 담당자가 부장이야
24일 전
익인40
아 급여담당자=부장인거면 결국 부장 욕한거네..... 글만 봐서는 급여담당자랑 부장이랑 다른사람인것처럼 보여 ㅋㅋ
24일 전
익인42
제일 중요한걸 빼먹었네.
너 어휘력+표현력 문제 맞음

24일 전
방금 있던 일이라 빡쳐서 급하게 쓰느라 뭔가 오해하게 적었나봐
24일 전
익인47
아하
24일 전
익인41
글을 잘못 적은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인44
첨부터 부장이 급여담당자라고 적었어야지.....
24일 전
익인45
이걸 본문에 써놔야지..... 너가 글을 잘못적었어
24일 전
익인43
댓글 쭉 읽었는데 그럼 부장을 욕해 왜 담당자가 욕을 먹어.. 아니면 본문에 급여담당자가 부장이다, 이런 과정이 있었는데 급여담당자가 ㅏㄹ못한거다 라고 다 써놨어야지 처음부터 너가 오해하게ㅠ적어놨네
24일 전
익인46
내말이 ㅋㅋ 보통 누가 급여담당자 = 부장이라고 생각해 .. 그래놓고 자기가 오해할정도로 쓴거냐하면…
24일 전
24일 전
익인48
급여담당자라하면 당연히 관련 부서 급여 지출하는 직원을 생각하지 무슨 ㅋㅋㅋ
24일 전
급여 총괄을 생각하고 담당자라고 표현한건데 뭔가 오해가 있었나봄 다 올려서 딱 금액만보고 송금하는 직원은 당연히 잘못없지
24일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함