모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

.

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 기준 계속 뭐라할정돈 아닌거같은데..그리고 일 있어도 눈감고 만나기로 한거면 최대한 언급 안 하고 있는게 맞는데 계속 꺼내는걸로 봐선 그냥 헤어져라…….a로 싸우는데 b,c 다 끄집어 내는거 개오바임
23일 전
마자ㅠㅠㅠ 눈감고 만나기로 했는데 왜 계속 꺼내는지 모르겠어 그리고 내가 준 상처가 너무 커서 한계에 이르렀고 그만하고 싶다는데 내가 잡았고 해외장거리 중이라 사귀는게 사귀는 것 같지 않은 연애 중이야…
23일 전
익인2
1이랑 2는 쓰니 문제 아닌거같아 상대방이 신경 쓸 수도 있지만 의도가 있어서 한것도 아니고
저런걸로 썽낼거면 걍 가라해..

23일 전
내 주변 사람들은 12 이해할 수 있다고 얘기한다하니까 내 주변 사람들 욕하면서 다들 오픈 마인드라 그렇고 자기 주변은 절대 이해 못하고 내가 유학생이라 그렇대… 그래서 한국 사람 의견이 궁금했어ㅠㅠ 고마워 진짜 그럴 의도가 아니었는데 매번 잘못 전달되니까 해명?하는 것도 너무 힘들어
23일 전
익인3
쓰나.. 그냥 내 전연애 상황이랑 똑같다
나도 연애 초반에 사친 관련 잘못(사실 난 그렇게 화낼일인지도 모르겠는..)으로 진짜 여러번 사과하고 이후에 사친이랑 연락도 끊고 문제없이 지냈거든 근데 이후에도 자꾸 그때 일 들먹이면서 내가 사과하게 만드는게 자꾸 반복되고 그래서 지쳐서 헤어짐 계속 내가 나쁜앤가?생각 들게 하더라
지금 남친 행동 절대 안고쳐질거고 가스라이팅임ㅠ 너만 힘들어져.. 그때 얘기 더이상 꺼내지말라고 단호하게 말하고 안고쳐진다면 헤어지는게 맞다고봐

23일 전
마자ㅜㅜ 계속 내가 나쁜 앤가 싶은데 내 주변인들이 전부 아니라며 해주니까 그나마 살아가는 것 같애… 근데 그마저도 댓글에 적었는데 유학파라 애들이 오픈마인드라 그렇대…
그 때 얘기 꺼내지 말라고 얘기하고싶은데 해외 장거리에 지금 사이도 안좋아서 3주 뒤에 만나서 얘기해보게.. 근데 1번 일을 계속 꺼내도 난 여자선배 얘긴 절대 안했거든 근데 얘는 과거 일들이 현재를 만들어준 지표라 생각해서 중요하게 여긴다는데 이거 만나서 ‘나도 짜증나는데 과거라 생각 안하기로 했으니 너도 그만 생각해라’라고 말해도 되려나…? 내가 상처를 너무 많이 줘서 이젠 연애 아예 못하겠대

23일 전
내가 기억력도 안좋고 화해한 일들은 잊는 편이라 그런지 내가 그 정도로 상처줬나 싶어
23일 전
익인3
나도 힘들어서 여기 글 올리면서 내가 잘못한게 아니라는 말 듣고 위안받았어 ..ㅋㅋ 내가 볼때도 이 일은 남친분이 연애 못하겠다 할 정도의 큰일도 아니고 너가 더이상 사과하거나 해명해야할 일도 아닌거같아
애인이 쓰니 주변인들 말에는 다 귀닫는거 같은데 혹시 겹지인 있으면 서로 상황 설명해주고 판단 부탁해보는건 어때?? 여자선배 일 언급하는건 헤어질 각오로 해야될거같아.. 이런 사람들 특징이 내로남불이 심해서 자기 잘못은 절대 인정 안하려고하거든 ㅠ

23일 전
헉 그쿠나 헤어져도 괜찮을 때 꺼내께!!
겹지인이 1명도 없어… ㅠㅠ

23일 전
우리가 아무리 싸워도 만나면 잘 푸는데 해외장거리라 못만나서 싸운게 쌓여서 헤어지자하는게 너무 싫어ㅜㅠㅠ
23일 전
익인3
글쓴이에게
웅웅 오래 못보면 생각도 많아지고 자주 싸우게 되는거같아ㅠㅠ 힘들겠당.. 이번에 만났을때 깊게 대화해보고 잘 마무리 지었으면 좋겠다! 이번이 진짜 마지막 해명이다 생각하고 이번에도 바뀌는게 없다면 헤어짐을 각오하고 부딪혀 보는게 필요할거같아..! 연애 할때 과거에 얽매여 있는게 정말 정말 독이거든..ㅠㅠ 화이팅이야

23일 전
고마워ㅠㅠㅠ
서로가 첫 연애라 그러는데 싸워서 상처를 받으면 그게 보통 쌓여?? 나는 너무 잘 잊어서…

23일 전
익인3
글쓴이에게
당장은 생각 안나도 쌓이고 있는거더라ㅠㅠ 물론 사람마다 다르겠지!

23일 전
큰 일이 아닌데 쌓인다고 하니까 어렵네ㅜㅜㅠ

23일 전