모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인 23

나 25 (빠른.. 이라 친구들은 26)

700일정도 만났고 2년바라보고 있는데 애인이 결혼 생각 아예 없던 앤데 나면 하고 싶다고 항상 얘기가 나왔거든 나도 얘랑 있으면 개그코드부터 편한 것 까지 사소하고 드러운 (..) 것 까지 귀여워해주고 사랑해주는 애라 좋을 것 같다 생각 드는데 그럼 적어도 7년은 더 만나야하는거잖아… 이 생각 들 때마다 현타가 많이 오긴 하드라.. 뭔가 마음은 이러는데 나이도 너무 어리고 그러니까 현실적으로 불가능한 건 맞으니..

그냥 푸념글이었어 흑..

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 7년을 더 만나야 해??
23일 전
익인3
23일 전
남자친구도 나도 최소 30살 이상 되면 결혼하고 싶댔거든
밑 둥이가 말한대로 금전적인 이유도 있구.. 우리가 안정적이지 않은 직종이라 더 그런 것 같기도 하고..

23일 전
익인1
흠 그렇구나 근데 안정을 찾고 결혼 해야지, 좀 더 갖추고 결혼해야지 이런 이유 때문에 결혼 미루잖아..? 그러면 진짜 그냥 죽기 전에 하는 수밖에는 없어ㅋㅋㅋㅋ 서로 합의해서 정말 최소한의 것만 갖추면 한다! 이런 마인드여야 젊었을 때 결혼 잘 하는 것 같아
23일 전
와 나 뭔가 이 말 들어본 것 같기도 해 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 최대한 조건 맞게 더 노력해봐야겠다 서로.. 가끔 이런 현실적인 벽에 부딪힐 때 마다 좀 현타오고 슬퍼져.. ㅠㅠ
23일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ그럴 것까지는 없어~! 결혼이 되게 복잡하면서도 또 단순하기도 해ㅋㅋㅋ 근데 아직 둘 다 나이도 어리기도 하고 결혼이 돈만 있다고 할 수 있는 건 또 아니니까 지금부터 너무 아 꼭 이 사람이랑 결혼해야지 결혼 결혼!!! 이러진 말고 지금은 그냥 연애하는 거 충분히 즐겨ㅋㅋㅋ
23일 전
되게 신기하다 뭔가가.. 이 짧은 새에 많이 배워가는 것 같아 고마워 둥이 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 우리가 이미 동거부터 해서 볼장 다 봐서 그런가 진짜 주위에서 신혼부부 같다는 소리도 엄청 들었거든 그래서더 조급하고 갈망하는건가…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ아직 둘 다 어리니까 애정이 활활 타올라서 그래~~~ 나는 20대 극후반인데 주변 보면 결혼이 참 쉽지 않더라고ㅎㅁㅎ 하여튼 중요한 건 너무 결혼 결혼!!! 하지마 초장부터 결혼 얘기로 힘 빼면 나중에 뭔가 미지근해져서 끝나는 커플들 많더라구

23일 전
익인2
난 솔직히 금전적 여유만 되면 일찍 가는 걱도 나쁘지 않을 것 같아
23일 전
뭔가 남자친구가 연하라 더 조금 뭔가가 걸리는 것 같다 ㅠㅠㅠㅠ후
23일 전
익인4
나도 첨엔 다 갖추고 결혼해야지! 마인드였는데 직장만 해결되면 합치는게 돈도 빨리 모으고 좋을 거 같더라
23일 전
ㅇ아 나도 이러면 너무 좋을 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리가 직종이 안정적이지 않은 직종이라… 투잡을 해서라도 빨리 돈 모으려고
23일 전
익인5
나랑 비슷하다.. 난 고등학생때부터 만났는데 넘어야할게 왜이렇게 많은지 참..ㅠㅠ 결혼 일찍하는건 아예 생각이 없고 조금 더 늦게 만났으면 좋았을걸 매번한다
23일 전
헐 우리도 이 얘기 나왔었어.. 물론 나는 내가 대학생 때 만났지만 ㅜㅜㅜㅜㅠ 아효 이럴 땐 진짜 우째야하는지..
23일 전
익인5
난 금전적인걸 떠나서 굳이 27,28 이럴때 결혼은 안 하고싶기도하고… 근데 결혼은 얘랑 하고싶고 아주 욕심쟁이같은 마음만 있다~~~
23일 전
왁!!!!! 나랑 똑같은 마음이야!!!! 우린 아주 욕심쟁이구만 후후후 그치만 이게 좋은게 좋은거야..(?)
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
대학생 때 만났어서 동거 했었어!!! 우리는 연애 초부터 동거하다가 지금 떨어져 있는 상태야ㅠㅠㅠㅠ 그래서 생각한 게 돈 모아서 나중에 동거 다시해야하나 싶어
23일 전
익인7
주변에 최근에 결혼한 사람들 다 장기 연애 하다가 결혼함 10년 두명 7년 한명
23일 전
… 덕분에 희망 좀 얻구 가 둥아 고마워..🥹
23일 전