모바일 (밤모드 이용시)

다른 사람들은 걔 보고 예쁘다 하는데 난 진짜 개인적으로는 동의가 안돼서 걍 가만히 있었는데 나중에 뒷말 나왔다네.. 내가 맘에 없는 소리까지 해야됨..??

이런 글은 어떠세요?

익인1
아뉘?? 뭐지?? 노예? 시녀의 본능같은건가? 참된 종들이구나
23일 전
익인2
리액션은???
23일 전
23일 전
익인2
웃음&미소 같은 리액션 ㄱㄱ 묻어가는 게 최고야 피곤해도 적당히 맞춰주는 게 나음 에휴 사회생활
23일 전
익인3
응 맘에 없는 소리도 하는게 사회생활이기는 함
23일 전
익인3
식사 하셨어요? << 진짜 니가 식사 했는지 궁금한거 아니잖아
23일 전
익인3
어제 잘 들어가셨어요? < 어제 니가 들어갔건 말건 안궁금한데 물어봐주는거임
23일 전
익인4
동의 안하는 티 났으면 조금? 그냥 아무말 안하더라도 웃고 있었으면 별 말 없었을지도
웃고 있었는데도 욕한거면 좀 그렇지

23일 전
익인5
이게 뒷말 나올 정도라고?……. ㄹㅇ 사회생활 힘들다
23일 전
익인7
23일 전
익인6
공감 안돼서 가만히.있는게 사회성 없는건가..?그렇다고 거짓말하는것도 이상함
23일 전
익인8
정색하고 있었어? 그런 거 아님 이해 안됨
23일 전
익인9
외모언급은 민감한 부분이니 소신껏 잘했어
23일 전
익인10
와 나도 이거 공감 안 예쁜 걸 어떻게 예쁘다고 하냐고 차라리 말 안하는 게 낫지.. 나도 저럴 때 아무 말도 안 하고 걍 가만히 있음 다른 것도 아니고 외모인데 굳이 거짓말까지 하면서 맞춰줘야되나
23일 전
익인12
걍 오 맞아 이쁘네 하고 치워뿌라 못생겼다 별로다 이런것만 동조 해주지 말고...
23일 전
익인12
얼평 하는것 같아서 그런 것 같음ㅎ
23일 전
익인13
너말로만 봤을 때는 그 사람들이 이상한데 너가 그때 어떤 표정을 짓고 어떤 느낌이였는지는 모르니까…..
23일 전
익인14
난 솔직히 이해안되긴 해
사회생활 하면 나는 본능적으로 그짓말이 튀어나오던데
오오 부장님 오늘 멋있으세요 ~~ 와우 00님은 진짜 이쁘시잖아요~~~
나만 그런가 흠
객관적으로 못생긴 사람한테도 예쁘다는 말 잘만 나옴
억지로라도 남 칭찬하는게 결코 나한테 손해가 되진 않음

23일 전
익인15
미스코리아 뽑는것도 아니고.. 마자~ 이정도는 해줘라 ㅋㅋ ㅜ 멀뚱 있으면 딱 티나서 서로 머슥해지잖아
23일 전
익인16
저런친구 있는데 진짜 자격지심임ㅋㅋㅋㅋ 자기는 빈말 못한다고 하는데 상대를 인정해주기 싫으니까 떼쓰는 심보임 그냥,, 속좁아서 그런거지 뭘
23일 전
익인16
자기보다 엇비슷 못나보이는 친구만 칭찬 진심으로 건냄ㅋ
23일 전
자격지심..?ㅋㅋㅋㅋㅌ 진짜 예쁜 사람한텐 칭찬 잘만함ㅋㅋㅋ
23일 전
익인16
너뭐돼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ품평단임? 걍 칭찬대충하고 넘어가 사회성 ㄹㅇ 암담하네 뒷말까지 나오는거 보면 저거만 문제인게 아닐거다 ㅎ
23일 전
익인17
너 안 예뻐도 맞장구 쳐주는 사람 많아 나도 동의못해도 맞장구는 침 먼저 칭찬 빈말까진 못해도
23일 전