모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

진짜 우울증이란 멀까 티 안나게 사람 죽이는 병이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
우울증 완치될수도 있어?
23일 전
익인2
가벼운 우울증이면 완치 가능 할듯
23일 전
익인1
심한 우울증이었는데 완치도 가능한가
23일 전
글쎄 ㅜㅜ 나도 완치는 못 들어봤네 그래도 살만해져
23일 전
예전만큼 심하진 않아 어느 순간 다시 올라오기도 하고 항상 조심하면서 살고 있어
23일 전
익인9
ㄱㄴ다만 원인 제거 못하면 다시 재발함 그냥 평생 관리하면서 살아야 된다고 봐야 됨
23일 전
맞아 예전 트라우마 눌리지 않게 조심해야함 사고회로가 똑같이 돌아가더라 순식간에 죽고싶다는 생각듬
23일 전
익인1
원인이 입시 스트레스였다면 입시 끝나면 괜찮아지나?
23일 전
익인9
입시 끝나고 ㄱㅊ아진 것 같아도 아닌 경우가 태반임 어쨌든 병원은 가야 됨 본인 상태 본인이 정의 내리면 안 됨
23일 전
익인3
ㅁㅈ 옆에있는 사람 피곤함 솔직히
티내지만 않으면 ㄱㅊ고

23일 전
익인4
와 나도… 과거의 내 모습을 싫어하는 건지
23일 전
익인4
그리고 나도 참 모순적이게도 우리학교 기숙사에서 ㅈㅅ사건 있어서 바로 퇴관하고 자취함….
23일 전
부정적인게 보이면 피하는 습관이 생긴거같음 잘했어ㅜㅜ
23일 전
익인5
우울증같이온것같다
가족이 괴로워함
나도 뭘해야지.. 이미늦은건 없다고본다

23일 전
익인6
그래서 티내지않으려해도 지내다보면 자꾸 나온닼ㅋㅋ 너무 예민해짐 완전히 고립될수도없고 성격상 사람좋아하고 말로푸는 성격이라ㅠ 넘 힘들다진짜
23일 전
ㅠㅠ 잘 이겨내길 바랄게 남일같지가 않오.. 진짜 괜찮아지는날이 올거야
23일 전
익인6
응응 고마워. ㅠㅠ 너두 평안하길
23일 전
익인7
이게 진짜 옆에서 부정적인 말만하니까 첨엔 힘들고 아프니까 라고 생각하다가 나까지 그렇게 되니까 너무 힘들어서 선긋게 되더라
23일 전
본인한테도 상대한테도 너무 가혹한 병이야 심지어 예전에 겪었던 사람도 공감보다는 멀어지는 때가 온다는게
23일 전
익인8
ㄹㅇ 나 근데 나 우울증일때 ㄹㅇ 내가 인간관계 다 끊어버림 내 정신이 불건강한 걸 알아서ㅠ
23일 전
익인11
나는 우울증인 친구있는데 그 친구가 행복해졌으면 좋겠어서 잘 지내는중! 물론 가끔 힘들때 있긴한데 그래도 영원히 내 옆구리에 끼고갈거야 이 친구가 행복해하면 나도 기분좋더라
23일 전
익인12
나는 되려 애틋하고 챙겨주고 싶던데
나중엔 그것도 자기연민의 일종인 걸 알아서 경계하게 됐지먼

23일 전
익인13
근데 당연한거임 감정은 전이되니까 대부분이 밝은 사람들 좋아하는 이유가 그래서임
23일 전
익인14
공감해 난 못고쳤고 아직도 우울증 겪고 있지만 우울증인 사람이랑 가까운 관계 유지하고 싶지 않음
23일 전
익인15
다행인지 불행인지 그때 같이 우울증 겪고 있었던 동기랑 서로 힘들때마다 전화하자 약속해서 5년째 짱친되버림 그래도 둘다 병원에 약먹고 괜찮아져서 잘 살고 있어
23일 전