모바일 (밤모드 이용시)

강약약강 스타일에 겁나 이기적임ㅋㅋ 가까운 사람이나 내가 좋아하는 사람들한텐 말조심하려하는데 아닌 사람한텐 막말도 가끔 하는듯

공감능력도 떨어짐 징징거리는거 보면 진짜 대놓고 꼽주고 싶어짐.. 성격이 좋고 착해도 일할때 효율 떨어지거나 똑바로 본인 할 일 못하는 사람 보면 그냥 싫어짐 고집도 센거 같고 말 돌려서 안하고 대놓고 말해서 이거때문에 상처받는 사람들도 많은듯

이렇게 써보니까 성격 개별로다.. 고치고 싶은데 쉽지가 않아ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 내가 본 엣트제엣팁은 가장 얼빠에 일찐 기질이 제일 셌었음 감성팔이하면 우는 애를 더 밟아버린다고 해야 하나 그만큼 감성팔이가 싫다는 거겠지 그래서 강약약강이라고ㅠ생각하는 것 같음 하지만 저들 친구 되면 강강약약 하는 거 볼 수 있음
23일 전
익인1
내 편 들어주려고 일진기질 다시 올라옴
23일 전
내 주변사람한테 뭐라하는거 못참음..ㅋㅋ 그래도 내 주변사람들이 감정적으로 뭔가 하소연하거나 위로를 바라면 그래도 해주려고 노력은 한다..
23일 전
익인2
난 오히려 절대 안 친해질 사람한텐 따뜻하고 말도 잘함 가까우면 잔소리하고
23일 전
익인3
본문 댓글 다 공감
23일 전
익인4
와 나도..
23일 전
익인5
무엇보다 본인도 본인 단점 알지만 안 고침
23일 전
그게 문제야..ㅋㅋㅋㅋ 누구보다 내가 문젠것도 단점도 알지만 그게 안고쳐짐..ㅋㅋ 진짜 고치고 싶긴 한데 막상 저런 상황에 놓여지먄 그냥 성격 나오더라..
23일 전
익인6
Estj때문이 아니라 그냥 못 된 거 아냐..?
23일 전
그런거 같긴해ㅋㅌ 내가 봐도 착하다고 생각 안들어 ㅋㅋ
23일 전
익인6
나도 estj인데 나는 남들도 같이 잘 되고 싶어서 아등바등사는거라ㅋㄲ 나랑 너무 반대라 신기했어ㅋㄱㅋㅋ 심지어 나도 할때마다 estp estj 번갈아 나와
23일 전
익인7
본문댓 다 공감감.. 지금 우리회사에 저두명있는데 본문글이랑 똑같ㅇㅐㄷㄷㄷ
23일 전
익인7
근데 나만 별로인가 생각했는데 전부다 싫어하더라 뒤에서 얘기하는거들음
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 학교 다닐때 나 싫어하는 사람들 꽤 있었어..ㅋㅋ 뒷말 여러번 들음.. 그래서 최대한 성격 누르고 말 조심하려 하는데 가끔 그게 안참아져서 문제다ㅜ
23일 전
익인9
난 강강약약이라고 생각하는데 공능제 맞고 답답한거 개싫어하는것도 맞음 직설적이어서 남들한테 무의식으로 상처주는것도 맞음 말 표현 자체가 남들보다 확실히 센듯 그리고 그걸 입밖으로 표출하니까 더 문제임
23일 전