모바일 (밤모드 이용시)

둘다 성인이니까 괜찮은가? 내가 여자고 만나게되면 첫 연애고 사람도 너무 좋음.. 부모님한텐 일단은 비밀로 할거긴해

익인1
만나봐 만나보고 잘 맞으면 계속 보고 아닌 거 같으면 헤어지면 되지
28일 전
익인2
비추
28일 전
익인3
좋으면 그냥 만나
28일 전
익인4
첫연애인데 서른은 오바임...
28일 전
첫연애면 안되는 이유가 있을까??? 좀 서투니까??
28일 전
익인6
30살이 제대로 된 사람이면 첫연애인 22살 안만남
28일 전
익인6
내 동생이랑 동갑이고 동생같아서 그러는데 어른들이 또래 만나라는데는 이유가 있다 ..
내 주변에 나이차이 많은 연애한 애들? 나중에 다 이마 때리면서 후회함

28일 전
익인8
첫연애가 8살 연상? 다시생각해
28일 전
익인9
남자가 개이득
28일 전
익인9
사귀기전에 사람은 다 좋아보임 ㅠ
28일 전
익인10
첫 연애면 또래 만나… 진짜 오바ㅠ
28일 전
익인11
좋으면 만나는거지 죄진 것도 아닌데 눈치 볼 필요 없음
28일 전
익인12
만나는 이유가 뭐야? 너한테 잘해줘서?
28일 전
외적도 내적도 너무 이상형이고 되게 잘해줘서…
28일 전
익인12
이상형이면 충분히 이해한다
근데 30살들이 20살 초반애들 꼬시는 방법 보면 돈 좀 쓰면 애들이 그냥 넘어간다 이런 글을 봐서.. 보통 20살초반대는 그런것도 조심해야지

28일 전
근데 내가 너무 먼저 맘에들어한거긴해… 휴 댓보니까 심란하다
28일 전
익인12
네가 많이 들이댄거야? 아무리 그래도 그 나이차면 들이대도 밀어내야지 ..
28일 전
익인30
상대방도 아니고 네가 먼저 좋아서 만나고 싶은건데, 커뮤에서 반대한다고 "아 안되겠다" 하고 안 만나면 나중에라도 미련 남을 수도 있어.. 외적도 내적도 본인 이상형이랑 가까우면 더더욱
여긴 다들 반대하는 분위기지만 분명 잘 만나는 사람도 있을거고, 생각보다 다르게 좋은 사람들도 있을거야. 그러니 나는 만나는건 괜찮을거같음 뭐 어때 연애잖아! 또래랑 꼭 연애해야 행복한것도 아니고 나이차이 많은 사람이랑 연애하면 꼭 힘든것도 아니니까

28일 전
익인33
그정도면 만나라 외적 내적 둘다 맘에든다면 ㄱㅊ
28일 전
익인14
ㅎ ㅠㅠ..
28일 전
익인14
첫연애라고? 에바...8살 차이면 당연히 잘해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
28일 전
익인15
뭐 낼모레 결혼하게?
28일 전
익인15
너도 스스로 이상하니까 부모님란테 말안하는거잖아
28일 전
익인16
딱히? 그런것도 경험이니까...결혼이면 문제가 되는데 연애면 문제될게있나
28일 전
익인17
둘다 직장인이면 상관없을듯
28일 전
익인18
첫연애를...에휴
너도 뭔가 일반적이지 않은 거라고 생각하니까 인터넷에 글 올린 거겠지
말려봤자 맘대로 할 거니까 열심히 말리진 않겠는데 30살이 연애도 안 해본 20초반을 이성으로 보는 경우 자체가 잘 없다는 것만 알아둬

28일 전
익인19
남자 30이면 곧 결혼하자 하겠군
28일 전
익인20
아 ㅜ22살때 나 보는거 같음 첫연애도 아니었고 진짜 땅을 치고 후회함 처음부터 안좋은남자 없음
28일 전
익인20
진짜 절대 절대 ㄴㄴ라고 해도 만나겠지 나도그랬음; 근데 제발 만나지마 인생 조져 진짜
28일 전
익인21
에바
28일 전
익인22
쓰니야 내가 딱 그랬는데 너무 후회돼
그 나이에만 느껴볼수있는걸 놓쳤으니까ㅠ
24-5되서야 또래들 만났는데 색다르더라

28일 전
익인23
막말로 자려면 뭘 못하냐..
28일 전
익인25
내가 30살인데.. 22살 만나는 애도 없지만 있으면 제정신 취급 못할듯....
28일 전
익인36
28일 전
익인26
20대 초에 30인 사람 만나는거랑 또래 만나는 건 갭차이가 너무 큼 주변 또래 만나서 연애하는 애들이 부러워 질거임 풋풋함이 하나도 없을테니까
28일 전
익인27
음 나 연애 전에는 무조건 연상 만나고 싶어했고 첫연애도 오빠랑 짧게하다 7살 차이인 오빠랑도 만났었거든? 근데 그때는 이상한 걸 몰랐어ㅠ 그냥 다 이런식으로 연애하는 줄 알았고 막 성숙한 연애하니까 좋은 거지~ 했거든? 지금은 동갑 만나는데 진짜 훨씬 편하고 재밌고 아 이래서 또래랑 만나라는 거구나 느꼈어... 아마 지금은 절대 모를 거라고 생각해... 첫연애면 더더욱 또래 만나보는 거 추천해... ㅠㅠ 나도 연상만의 뭔가 기댈 수 있음(?) 너무 좋다고 생각했는데 지금은 또래가 훨씬 좋음....
28일 전
익인28
3개월만에 후회한다에 내 아이디 건다ㅋㅋ
28일 전
익인29
하고 싶은대로 해 ... 나도 7살 차이인데 결혼 함
28일 전
익인31
얘들아 얘 이미 푹 빠짐
28일 전
익인31
말해줘도 안들음
28일 전
익인31
설득하려고 애쓰지마
28일 전
익인32
ㄹㅇ...냅둬
28일 전
익인34
ㄴㄴ... 후회한다
28일 전
익인35
뭐 내적외적 다 이상형이면 뭐..
28일 전