모바일 (밤모드 이용시)

내가 작년 11월까지 하고 직장을 관둬서 요번에 종합소득세 신고를 해야하는데

관둘때 연차 마이너스 금액+2023 소득세 정산+건강보험 정산 다해서 약 50만원정도를 퇴사한 이후 12월에 회사에 입금을 했어

근데 연말정산할땐 11월까지 사용한 돈만 정산이 되잖아. 저건 포함 안되는거 아니야?

그럼 내가 손해가 아닌가 싶어서

일단 홈택스에 들어가서 대략 얼마 받는지 확인해봤는데 생각보다 적게받는거 같더라구ㅠㅠ 혹시 그것도 정산에 포함되어 있는지 내가 확인하는 방법같은건 없는거지..?

(당시 50만원 이상 뱉으라길래 이상해서 회사에 연락했었는데 우리회사 월급이 25일마단데 내가 30일까지 일해서 12월에 받을 소득세랑 건강보험이 같이 포함되서 월급에 들어왔어서 뱉어내는거고 나중에 연말정산할때 충분히 돌려받을수있다 그랬던걸로 기억함)

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 세무법인에 10만원에서 5만원 정도면 개인도 신고해주는데 그런거 알아보는게 좋을 것 같아
21일 전
익인1
아니면 요새 광고 많이 뜨는 삼쩜삼 이런거나... 종소세 생각보다 많이 복잡해...
21일 전
아 혹시 꼭 근로소득원천징수영수증 받아내야하는지도 궁금. 안해도 불러오기하니깐 뜨긴하던데..

21일 전
익인1
받아놓는게 좋지 회사 직인 찍어서 보내달라구 해
21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상새언니랑 언니가 싸웠는데 누구 잘못이 커보여?495 06.17 15:0246838 0
일상유부 친구가 내 자궁 빌려줄 수 있녜.....357 06.17 14:2170123 2
이성 사랑방/결혼남편이 내 친구한테 막말을 했는데 사태수습이 불가할정도야416 06.17 14:5253169 1
일상나 에어랩 사고싶음맘 싹 접어짐..240 06.17 11:4845749 2
야구/정보/소식 올스타 명단85 06.17 13:3333738 0