모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

ㅈㄱㄴ

이런 글은 어떠세요?

익인1
엄빠한테 개휘둘리고 마마보이인겈ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
21일 전
익인9
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
21일 전
익인12
근데 집이 너무 잘살아서 휘둘릴수밖에 없는거면 어떡해?
21일 전
익인1
그래도 멀쩡한 부모면 다 큰 성인 휘두르려고 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ내남사친 개부자인데 집이너무잘살아서 엄마한테 꼼짝못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 해주시는게 (용돈이제일 비중이큰듯) 너무많아서 말안들을수가없다곸ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인22
아 ㅋㅋㅋㅋ넘공감
21일 전
익인28
와씨 나 이거때매 찐으로 헤어짐
21일 전
익인35
와씨 나도
나한테 니네엄마가 나싫어한다는말을 왜하는건지 이해불가

20일 전

익인2
우리집 화기애애한거 듣기 싫어할때?
21일 전
익인19
22 가족여행이나 가족이랑 행복한 상황에서 애인 눈치보게 됐을때…나한텐 당연하고 소소한 일상을 전혀 공감 못하고 오히려 자격지심 느껴함
21일 전
익인31
21일 전
익인43
44444 괜히 부러워서 틱틱거리더라
20일 전
익인3
애정결핍 자존감 낮음 불안도 높음
21일 전
익인3
불안형 회피형 이거 다 어릴때 부모랑 애착형성 올바르게 되지 않아서 그런거
21일 전
익인5
개금수저라 백만원도 만원 쓰듯이 쓰는거
21일 전
익인7
한부모가정에 아빠 없어서 애정결핍 보인 거
21일 전
익인8
가정폭력이였는데 극회피형이였음
21일 전
익인10
부모 사랑 못받아서 애정결핍 불안형 외로움 잘 탐
21일 전
익인13
21일 전
익인24
33 거기다 회피형 추가
21일 전
익인11
한부모가정 가정폭력땜에 극t 현실주의자 감정거의없음 뭘해도 신경안씀
21일 전
익인26
뭐야 내 전남친 같음 한부모가정 가정폭력이면 왜 저런 성격? 이 나오는거야 ??
21일 전
익인38
뭔가 공감가네 나도 가정폭력인데 진짜 심각할때 감정매마르긴함 감정이 도움이 안되거든.. 그걸 티냈나봄ㅠ 연애하지말지 맘 여유없을텐데
20일 전
익인14
엄마아빠한테 사랑못받고 자란 한부모가정 애였는데 가진게 물려받은 회사뿐이라 돈자랑만하고 남 무시하고 성격 파탄난거
21일 전
익인15
애정표현 어색해함
21일 전
익인16
외로움 잘타고 집 들어가는거 싫어하고 혼자 있는거 못 견딤
21일 전
익인17
아버지가 엄마 무시하는 태도를 그대로 이어받아 연인인 나한테도 날 무시하는 발언같을걸 서슴없이함
21일 전
익인33
21일 전
익인18
가난하게 자라서 돈돈거리고 좀 열등감 있은거? 애착형성도 좀 잘못된듯
21일 전
익인42
20일 전
익인20
상대가 부모님,형제랑 사이 안좋았는데 내 동생 얘기할때도 적(?)처럼 대해
21일 전
익인21
가족이 화목해서 가족과 함께하며 좋았던 경험, 좋았던 장소 등에 나를 데리고 가줘!
21일 전
익인32
너무 좋다
21일 전
익인23
애정표현 어색해하고 사랑을 제대로 받을 줄 모름
21일 전
익인25
ㄹㅇ
21일 전
익인27
아빠가 폭력적인 집안이었고 (진짜 티비에 나올 정도) 걔는 아버지를 안 닮고 싶어했는데 싸울 때마다 욕하고 폭력적인 모습이 나옴 걔는 항상 눈물로 후회했고 헤어지고도 세달이나 붙잡음 .. 자기도 닮고 싶지 않았지만 그렇게 됐나봐
21일 전
익인29
바람 유전인거(바람피는거 자체도 그렇지만, 감정 컨트롤 못하고 도파민 중독같은거), 사랑 못받고 자라서 사랑 갈구하거나 결핍있는거, 인정욕구 심한거, 욱하는거, 정서가 안정되어있지 않은거, 가정교육 자체(인사예절, 밥상머리 예절 등등), 책임감
21일 전
익인30
틈만나몀 부모님이 데리러오길래 이 나이에 왜저러나했는데 사귀니까 나 대중교통 타는 걸 못 봄ㅋㅋㅋㅋ 무조건 데리러오고 데려다 줘서 오히려 좋다....
21일 전
익인34
본인 아버지 모임에서 술 드시면 술값 쏜다고 큰 돈 턱턱 결제하셔서 어머니랑 그걸로 싸우신다고 뭐라 하더니 지도 돈 없다면서 친구들이랑 술 마시면 기분 좋아서 술값택시비 턱턱 냄ㅋㅋ; 지 앞가림이나 하지..
21일 전
익인36
아버지 바람 펴서 이혼했는데 얘도 여자랑 연락하던거 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 죽어도 아버지 처롬 안살거라고 하드니만 ㅇ에휴 ㅋㅋ
20일 전
익인37
걔네 어머니랑 아버지가 이혼하시고 따로 어머니랑 누나랑 같이 살았는데 여호와의 증인이라고 다 믿었는데도 거기쪽엔 절대 신앙심 없다고 하더니 가족때문에 세뇌당하고 다시 생겨버려서 결국 헤어짐ㅋㅋ
20일 전
익인40
자존감 낮음 회피형 우리집 조금이라도 화목한 얘기하면 고개 돌려버림ㅋㅋㅋ그래서 뭐 결혼준비도 하기전에 파토났어
20일 전
익인40
아부지 안계시고 친척들,다른가족들이랑 연끊은 사람이었음 자기 가족이랑 사이안좋은데 다른가족한테 잘 할수있을리 없더라
20일 전
익인41
남자친구가 엄청 다정한 편인데 식사 초대받아서 집에갔을때 남자친구 아버님도 엄청 다정 스윗하실때
20일 전
익인44
부모가 너무 방임해서 지멋대로 굴고 뭐하나 진득하게 성실하게 일하는 모습 없었던 사람도 있었어
20일 전
익인45
좋은 곳 못가보고 돈도 많이 못 쓰는거 보일때
20일 전
익인46
ㅇㅈ
20일 전
익인46
와씨 댓글 개공감하고 간다
20일 전