모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 703l

옛날에 하이큐 봤을때도 히나타가 소년만화에 잘어울리는 주인공이라 생각은 했었는데 다 커서 보니까 뭔가 히나타를 보는 느낌이 달라졌어ㅠ 전에는 완전 열혈햇살캐라 생각했는데 지금 보니까 중학생 때 혼자서 배구부 꾸역꾸역 지키고 여기저기 부탁해서 겨우겨우 연습하고 중3때 처음으로 다른 부 애들까지 동원해서 대회 나갔지만 그마저도 1회전에서 탈락하고 고등학교 가서야 처음으로 팀이랑 파트너 생기고ㅠㅠㅠ

그 팀에서도 히나타는 재능은 많았으나 기술과 경험이 부족해서 사고 없이 눈감고 치기만 했었잖아 그러다 점점 혼자서도 싸우고 싶다는 욕심을 가지면서 성장함

유사유스 가서는 세터가 없는 너한테 가치를 못 느낀다는 말까지 듣고 끝까지 훈련에 합류하지 못했지만 거기서도 스스로 습득할 수 있는 것들을 찾아서 배우고 그렇게 성장한 리시브 실력으로 인터하이에서 카라스노를 몇번이나 구원하고ㅠㅠ

발열퇴장 당하고 그걸 계기로 자기관리에 예민해지고 코트에서 무엇이든 다 잘하려고 혼자 브라질까지 가서 비치에서 수련하는 것도 그렇고 자기는 무명이라고 스스로 트라이아웃 구단 찾아가서 테스트 보고 프로팀 입단한 것도 그렇고 히나타는 진짜 차근차근 열심히 노력해서 성장했구나 지금에서야 더 많이 느껴져 기특해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 무의식적으로 분위기 환기 시키고 다른 애들 구원하는 모습 보면 넘 힐링됨..

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
아 진짜 내새끼임.. 이나리자키랑 할때 ㅜㅜㅠ넘 최고임...
21일 전
닝겐2
히나타는 내 인생 주인공이야 애가 작고 밝아서 그렇지 멘탈 개쎄고 단단함
21일 전
닝겐3
진짜 히나타는 하이큐 완결까지 보고나면 안 좋아할수가 없음
21일 전
닝겐3
랜선 내새끼
21일 전
닝겐4
진짜 누구보다 심지가 단단한 애야.. 귀여운 거랑 별개로 마인드가 존경스러움ㅜㅜ
21일 전
닝겐5
ㄹㅇ 나도 히나타 최애로써 너무너무너무 공감해 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 레전드멘탈에 끊임없이 성장하는게... 켄마가 히나타 보고 재미있다고 하는 이유를 너무너무 잘 알겠어 ㅠㅠㅠ 내새끼 ㅜㅜ
21일 전
닝겐6
아 진심 히나타 너무 대견함........
21일 전
닝겐6
내 아들 같다.... 동년배지만
21일 전
닝겐8
히나타 좋아할수밖에 없어...
21일 전
닝겐9
진짜 갓생ㄹㅈㄷ ,. 예전엔 마냥 귀여운 열정소년 낑깡이 같았는데 걍 미친갓생임
21일 전
닝겐10
이렇게보니까 진짜 주인공이다… 하이큐가 다른 만화에 비해서 다른팀 애들 얘기도 많이 나와서 뒤로갈수록 주인공이라는게 옅어졌는데 서사 모아보니까 작가가 제일 열심히 만들어줬네..
21일 전
닝겐11
히나타ㅠㅠ 내 최애ㅠㅠㅠ 난 항상 하이큐 볼 때마다 우리 히나타한테 너무 매정한거 아닌가 싶을 정도로 맘이 아팠는데 그걸 전부 깎이고 깎여서 마지막 볼 때에 내새끼 너무 고생했다고 말해주고 싶었어... 진짜 내 평생 이렇게 애정할 캐는 히나타 뿐일거야ㅜ
21일 전