모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 324l

일단 나는 헤어지자마자 언팔했고 몇개월 지나서 인스타 아이디 바꾼 상태야 계정은 원래 비공개였고 이름은 안올려놨어

폰을 좀 줄여야겠다 싶어서 몇주동안 비활해놨었는데 풀고나서 갑자기 전애인 근황 궁금해서 계정 슬쩍 보고 말았어 뭐 좋아요 누르고 알림갈만한 행동은 전혀 안했어

그러고 그냥 오늘 아침에 또 궁금해서 한번 더 봤는데 차단 당했더라구

애인있다고 들었는데 굳이 바뀐 아이디 찾아서 차단한 이유가 뭐지 기분 너무 나쁜데 한편으로 걔 심리가 궁금해서 글 올려..

둥이1
아이디 바꿧는데 차단은 어케함?
28일 전
글쓴둥이
나도 모르겠어.. 굳이 내 계정을 찾아서 차단한 이유가 뭐지..?
28일 전
글쓴둥이
아 헤어지고나서 몇개월 뒤에 아이디 바꿨고-> 바뀐 내 아이디 계정으로 차단?
28일 전
둥이1
ㅇㅇ 찾은거야?어떻게?
28일 전
글쓴둥이
나도 모르겠어.. 어떻게 찾은건지
28일 전
둥이2
오잉 진짜 뭐지 내가 다 궁금해!
28일 전
글쓴둥이
ㅋㅋ큐ㅠㅠ 진짜 궁금하다 나 뭐 아무짓도 안했는데
28일 전
둥이3
새애인 심기 건드리면 안되니까 차단한거겠징 조금이라도 가능성? 없애려고
28일 전
글쓴둥이
걔 다른 다른 전애인들하고 아직 맞팔하고 있다던데.. 왜 나만 ㅠ
28일 전
둥이4
디엠기록이나 이런걸로 계정이야 얼마든지 찾을수있지않남
28일 전
글쓴둥이
아 그래..?? 디엠 주고 받은것도 3년전이라 굳이 그렇게까지 찾아볼줄 몰랐어
28일 전
둥이4
찾는건 글케 어렵지 않다고 봐 근데 굳이 1년후에 차단한 건 의문이긴 하네
28일 전
글쓴둥이
그니까.. 그정도면 카톡도 차단할만 한데 카톡은 그대로야 아직 친구추가도 해놓은 상태고
28일 전
둥이5
아 깜짝이야 하고 차단한서 아냐?
28일 전
글쓴둥이
으잉 그러려나 ?? ㅋㅋㅋ
28일 전
둥이5
그치 ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이가 진짜 아무것도 아닌 지나가는 행인이었으면 차단도 안했을거야 그냥 이름 보고 훅 놀랐나봐
28일 전
글쓴둥이
으으 내가 먼저 차단할걸.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 이런걸로 쪼잔해지넹 에잇
28일 전
둥이6
음 나랑은 다른 경우일 수도 있는데 내 전애인은 헤어지고도 맞팔이었는데 그냥 팔로잉에 계속 뜨구 내 소식 들릴때마다 괜히 신경쓰여서 차단했다고 들었어 ..! (겹지인 통해서)
근데 1년은 좀 길다.. ㅋㅋ 나는 몇 달 뒤였어

22일 전
글쓴둥이
앗 글쿠나 맞팔이면 신경쓰였을 수도 있겠다..!
맞지.. 1년은 진짜 무슨 심린지 모르겠네 ㅋㅋ쿠ㅠ 그동안 안하다가 말야..

19일 전