모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/9/21) 게시물이에요
1싸이2소녀시대3동방신기4슈퍼주니어5빅뱅  

주로이정도는알긴알던데
이런 글은 어떠세요?

행1
5빼고알아 5도간혹아는애들있더랑
9년 전
행2
1만 알아 근데 싸이도 모르는 사람 많아
9년 전
행3
1만 조금 아는정도ㅋㅋ
9년 전
행4
1만 조금 알아
9년 전
행5
1만 조오금? 아시아쪽 사람들은 거의 다 알고
9년 전
행6
플러스 알파ㅋㅋㅋ근데 아는애들만 알고 모르는애들은 아예 모르고..
9년 전
행7
내가 글을 못써서 그런데ㅜㅜ 진짜 이런질문 미안한데 거기 인터넷 빨라?ㅜ
9년 전
행8
내가 유학 비슷한걸가게되거든 미국으로 외국인터넷 속도가 느리다는 소리를 들어서ㅜ
9년 전
글쓴행
난미국안살아서모르겠어ㅠ
9년 전
행9
너익이 사는데는 어때??
9년 전
글쓴행
느려.....ㅋㅋㅋ
9년 전
행10
싸이는 거의 알아
9년 전
행11
우리는 다알앜ㅋㅋ 에스엠 가수들은 다알고 와쥐도 알고~ 내주위에 엑소팬 빅뱅팬 엄청많음
9년 전
행28
어디살아?
9년 전
행12
내 친구는 케이팝을 좋아해서 많이 알더라.. 다른 사람들은 모르겠어
9년 전
행13
싸이는 거의 다 알아
9년 전
행14
싸이만 알걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 고딩동창 중에 한명은 슈주팬이구 내 동생 친구 2명은 샤이니팬ㅎㅎㅎ
9년 전
행15
싸이 '만' 앎ㅋㅋㅋ
9년 전
행16
토론토행인데 내 주변애들은 나보다 더 많이 알던데 신인이며 연습생이며.. 다 알더랔ㅋㅋ
9년 전
행17
1만 앎ㅋㅋㅋ 안유명해 하나도몰라..
9년 전
행18
우린 거의 다 앎ㅋㅋ 막 배우들도 알앜ㅋㅋㅋ 진짜 막 쌩신인빼고
9년 전
행29
헐대박ㅋㅋㅋㅋ대체 어디야!!
9년 전
행19
내가사는데 1싸이2빅뱅 이정도까지만ㅋㅋㅋ
9년 전
행20
싸이 빼고는 전혀 몰라. K-pop이란 단어 자체도 들어본적 없는 듯해.
9년 전
행21
ㅇㅇㅋㅋ 캐나다인데 내 친구들은 비에이피 많이 좋아하더라
9년 전
행22
1은 많이 알고.. 싸이보단 강남스타일을 더 많이 아는듯..ㅋㅋㅋㅋ 간혹가다 2도 아는 애들도 있음..
9년 전
행23
싸이는 다 알아ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행24
한국인 아니면 싸이밖에 모르는듯 간간히 소녀시대? 연생 좋아하는 사람으로서 정말 슬픔...교포라던지 그런애들은 거의다 이그조?ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행25
엑소아는애들도 꽤많이있어
9년 전
행26
아마 싸이까진다알껄???우리가아는거처럼 케이팝이 세계적으로유행하는게아니라서...ㅠㅠㅠ
9년 전
행27
내 친구들 샤이니팬!ㅋㅋ
9년 전
행30
싸이까지는 다 알걸? 근데 내 주위는 아시안들이 많아서 나보다 더 잘알아 ㅋㅋㅋ
9년 전
행31
1만 알음.. 미국쪽임
9년 전
행32
1만 알던데ㅠ
9년 전
행33
엄청 유명함 다 알고있고 신인들도 몇 알고 있음
9년 전
행34
싸이같은 경우는 진심 애나 어른이나 다 알고
9년 전
행35
참고로 내가 사는곳은 한국임
9년 전
행36
외국 가고싶다..ㅎㅎ
9년 전
행38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㄴㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행37
싸이만ㅋㅋㅋㅋ... 근데 내 친구 사촌은 엑소팬이더라 어떻게알지 신기햇음
9년 전
행39
내 친구가 가족끼리 미국살다 왔는데 어느날 동네 아주머니들이 친구네 어머니께 갑자기 다가와서 태양 아냐고 너무 멋있다고 그러고 투애니원팬 빅뱅팬 소녀시대팬있었다함 당시 2010년
9년 전
행40
케이팝 꽤 아는 사람 있었다함 순 백인들만 사는 동넨데
9년 전
행41
진심 딱1까지만암 한국사람들은 막KPOP KPOP 자기나라 노래 겁나유명하다고하는데 끽해봤자 동내에서 한두명 ㅋ KPOP 별로 안유명함
9년 전
행45
한국사는데 별로ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ몇몇나라빼고는 케이팝 안유명한거 다 안다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행59
글쎄 내가보기에는 한국학생들 kpop이 진짜 세계적인줄 알고있는사람들이 많아서
9년 전
행63
아진짜?? 내주변은 다 그렇게 생각안해서ㅋㅋ 음 모르겠다 저번에는 기자들이 기사를 부풀려서 써서 믿었는데 요즘에는 그렇게 믿는사람은 많이없더라
9년 전
행43
12+엑소샤이니
9년 전
행44
근데 이건 관심있는애들이나...90프로이상의 애들은 모름 ㅋㅋ
9년 전
행46
싸이만알앜ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행47
대부분 1 몇몇 케이팝에 관심있는 애들은 2345도 다 아는데 여태까지 두세명밖에 없었어ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행48
싸이 소시 빅뱅은 알더라
9년 전
행49
내 친구들은 내가 모르는 애들도 알더라ㄷㄷ
9년 전
행50
뉴질랜드 사는데 125만 아는듯..ㅎ
9년 전
행52
1만!!! 솔직히 케이팝엄청흔한것처럼말하지만 구닥...
9년 전
행53
동양쪽애들은 다 알고 서양애들은 1까지? 가끔 2랑 5!! 샤이니도 아는애들 있더라 우리학교에ㅋㅋㅋ
9년 전
행54
1,3??관심있는애들은 동방까진알더라 나머진다모름ㅋㅋ
9년 전
행55
모름 1만 조금 알고 많이 알아도 동방?
9년 전
행60
1..
9년 전
행61
싸이? 거의싸이만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔가다 관심잇는애들은 빅뱅???내주위는 그래 별로 아는애들없더라
9년 전
행62
이번에 놀러갔는데 싸이는 다 알더라...엑소도 몇명 아는거같아!
9년 전
행64
1,2
9년 전
행65
우와ㅏ한국사는데 케이팝 유명한줄 알았어..신기..
9년 전
행66
싸이는 전체적으로 진심 다알고 동남아애들한텐 샤이니랑 소녀시대 인기많음 인피니트랑 블락비팬도있구
미국애들은 엑소좋아하고 그래도 꽤 아는애들많음
막 나같은경우는 엑소팬이라 울프후드티 학교에 입고다니는데 막 갑자기 미국애가 엑소팬이냐고 물어보고 유럽애가 너 한국애냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
행67
샤이니는 나때문에 대부분알더라우리학교 우리학년들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸이는 알고 소녀시대도알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅뱅은 모르는데 지드래곤은 알음.,뭐지?
9년 전
행68
서양애들은 싸이랑 몇몇은 빅뱅 소녀시대 동양애들이라면 거의 다 알아ㅋㅋㅋ
9년 전