모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/2/07) 게시물이에요
진짜 해외축구경기 가끔씩 유투브에서 골 넣는장면 모아둔거 가끔씩 보는데 볼때마다   

진짜 시원하게 넣더라고. 그 중거리슛이랑 패스하면서 골넣는거. 그리고 삼각형으로 막 패스하면서..와..그거보고반했어ㅎㅎ   

그래서 프리미어리그에 관심을가지게됬는데   

경기는 보통 언제하는지, 시즌이라던가 그런거ㅠㅠ   

시즌이름도..ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴꾸공
프리미어리그를 보는 사람이라면
알아야될 그런것들 알려줘ㅠㅠ

9년 전
꾸공1
경기는 보통 주말 밤에 많이 하고...음 시즌이름이 있나? 이번 시즌은 14-15시즌인데
9년 전
글쓴꾸공
1415가 년도지? ㅠ고마워♥♥♥
9년 전
꾸공2
잉글랜드 프로축구 1부 리그로 스페인 프리메라리가(Primera Liga), 이탈리아 세리에 A(Serie A), 독일 분데스리가(Bundesliga)와 함께 유럽축구 4대 리그로 불린다.
하부 리그로는 2부 리그인 챔피언십(Championship), 3부 리그인 리그 1(League One), 4부 리그인 리그 2(League Two)가 있다.
컵대회로는 1~4부 리그 팀이 참가하는 리그컵(The League Cup), 프로와 아마추어 팀이 출전하는 FA컵(Football Association Cup)이 있다.
20개 팀으로 이뤄졌으며 홈 앤 어웨이 방식으로 풀리그를 벌여 우승팀을 가린다. 따라서 한 팀이 한 시즌에 38경기를 치르게 된다.
승리 3점, 무승부 1점, 패배 0점을 부여해 가장 승점이 높은 팀이 우승을 차지한다.
1~4위 팀에게 유럽축구연맹(UEFA) 주관 대회인 챔피언스리그(Champions League) 출전권을 준다.
5위 팀과 리그컵 및 FA컵 우승팀은 UEFA 유로파리그(Europa League)에 나갈 수 있다.
승격 및 강등 제도가 있어 시즌을 마친 뒤 하위 3개 팀이 2부 리그로 내려가고 반대로 챔피언십 1, 2위 팀과 3~6위 팀간의 플레이오프 승자는 1부 리그로 올라온다.

9년 전
꾸공3
시즌은 8월중순쯤시작해서 5월말쯤끝남
9년 전
글쓴꾸공
헐 진짜 완전고마워♥♥♥
9년 전
꾸공4
이피엘 입덕은 시티로 오세여
9년 전
글쓴꾸공
이피엘이 뭐에여? 시티는 멘시티..?
9년 전
꾸공5
잉글랜드 프리미어리그 줄여서 이피엘이라고 한다! 시티는 맨시티. 맨시티로 입덕하세여!
9년 전
글쓴꾸공
오오오 최근경기하는거있어여? 그거 봐야겠네여!
9년 전
글쓴꾸공
경기를보면서 입덕될거같은 느낌..ㅎ
9년 전
꾸공6
글쓴이에게
오늘의 해외축구 라는 앱깔면 해외리그 경기 다나와!! 케클은 오늘의 K리그 라는 앱깔면 좋고! 크리그 입덕은 전북~~

9년 전
글쓴꾸공
6에게
헐 완전고마워ㅠㅠㅠ경기 꼭 봐야징

9년 전