공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9605l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
점점 댓글이란 스크랩 차이나서 펑했오... 

🔥🔥🔥🔥 

다시 왔오... 스크랩이랑 댓 차이 크면 상처라구ㅠㅠㅠㅠ 

별거 없지만 도움됬으면 젛게ㅛ다ㅠㅠㅠ 

🔥🔥🔥🔥 

우선 무조건 안먹는 다이어트는 진짜 안좋은거같아...  

전에 한번 그렇게 했다가 너무 힘도없고 맨날 아프고  

먹으니 바로쪘어!! 

그래서 이번에는 적당히 먹으면서!! 다이어트했어! 

하루 8시간 동안은 먹고 16시간 동안은 안먹었어 

자취생이라 10시 5시 총 두끼를 먹고 중간에 배가  

고프면 간식으로 두유, 과일, 미숫가루!! 

두끼는 내가 먹고싶은데로 먹었는데 중요한건!!  

정한 시간 지키고 천천히 오래 씹는거야 그리고 입에 있는걸 다 씹고 삼키면 다음 한입을 먹는거지!!  

처음에는 습관 안되서 멈칫멈칫했는데 습관되니까 약속있어서 밖에서 외식해도 덜 먹게되고 좋았어! 

그리고 다이어트 중에 어쩔수없이 외식해야하면 나는 꼭 두유 한팩이나 미숫가루랑 우유 마셨어! 

나도 간식이랑 과자 빵 정말 좋아해서 조금씩은 먹었어 대신에 낮에! 10-6시사이에! 

그리고 운동은 내가 정말 싫어해서... 

일단 아침에 공복 걷기를 하는거야!  

눈 딱뜨면 물한잔 먹고 30분 걸었어!  

공복에 너무 많이 걸으면 어지러우니까 적당히!!  

그리고 집와서 또 30분 정도 지나면 밥 먹고  

30분은 매일 걸었구 일주일에 2-3번은 저녁에 1시간 반씩 걸었어 

그리고 또 추천 하는거 L자다리 10분이랑 누워서  

다리 수직으로 올렸다 내리는거 (용어가 생각이 안난다...ㅠㅠㅠ)  

보기 힘들고 생각보다 별거 없지...ㅠㅠ 

근데 정말 이렇게 빼니까 안힘들고 좋았어... 

정말정말 추천 하는것들!!! 

1. 다씹고 삼키고 다음 한입 먹는거(습관되면 진짜 덜 먹게돼!!!!! 최고!!!!!!🔥🔥) 

2. 배고플때 두유 먹는거 (대신 하루 최대2팩) 

3. 공복 30분 걷기 

4. L자다리 

일단 기억나는건 다 썼어 ㅎㅎ 

궁금한거 있으면 물어봐줘 ㅎ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
얼마동안 몇키로나 빠진거야?
5년 전
글쓴쀼
앗 한달정도 동안 165/53->47 되어다 ㅎㅎ
5년 전
쀼4
ㅠㅠ딱내목표다..
나도열심히 해볼게!!

5년 전
글쓴쀼
화이팅!! 할수있오
5년 전
쀼8
헐 진짜 지금 딱 나여..나랑 키 몸무게 다 독같애
5년 전
글쓴쀼
쀼도 화이팅!
5년 전
쀼2
고마워ㅠ 다이어트 다시해야지...ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼3
마자마자 배고플 때 두유같은거 먹는거 진짜 좋음.. 훅빠져 간식을 끊으니깤ㅋㅋㅋ
5년 전
쀼5
흐어ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼6
보통에서 마름 가기 너무 힘들어ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
나듀ㅠㅠㅠ 계속 실패하다 드디어 성공해ㅛ다!! 건강한 다이어트 화이팅!!
5년 전
쀼7
나도 자취생인데ㅠㅠㅠ지금 마름->보통됐는데 다시 마름가고싶다ㅜㅠㅠ스크랩하께!
5년 전
글쓴쀼
할수있오! 허ㅏ이팅
5년 전
쀼9
보통에서 마름 세상 힘듦.... 쓰니 방법 써봐야지 고마워!
5년 전
글쓴쀼
우웅ㅇ 화이팅!!
5년 전
쀼10
쓰니 고마웡💜💜 2주 정도 됐을때는 몇 키로 빠졌는지
혹시 알 수 있을까?_?

5년 전
글쓴쀼
정확히 기억이 안나ㅠㅜㅜ
근데 초반에는 좀빠지다가 정체기오고 다시 빠졌오

5년 전
쀼11
도전해봐야겠다 진짜
5년 전
쀼12
전 스펙 나랑 비슷해..
5년 전
글쓴쀼
허ㅏ이팅!! 활수이ㅛ어!
5년 전
쀼13
스크랩해갈게 고마워❤️
5년 전
쀼14
밥 양은 어느정도로 먹었어? 주먹 단위로!
5년 전
글쓴쀼
초반에는 배고프길래 밥 한공기 꽉 채워먹어ㅛ어!! 대신 반찬 덜 먹고 밥은 현미밥 콩밥
5년 전
쀼15
슼슼 고마워!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼16
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 슼슼!!!!!
5년 전
쀼17
고마웡ㅇㅇㅇ
5년 전
쀼18
호출 고마워 쓴아~~~
5년 전
쀼20
고마워 ! 슼해가
5년 전
쀼21
슼할게 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼22
헐 나 지금 다이어크 중인데ㅠㅠㅠㅠ팁 고마워 슼해갈게ㅠㅠㅠㅠ 나는 6시 이후로 안먹고 최대한 적게 먹어서 금방 요요오겠다ㅠㅠ쓰니 다이어트법 참고하면서 바꿔볼게ㅠㅠ!!
5년 전
글쓴쀼
나도 10-6시 사이만 먹었어!! 너무 안먹으면 다시 찌더라ㅜㅜㅜ 화이팅!
5년 전
쀼23
고마워옹
5년 전
쀼24
고마워💕💕
5년 전
쀼25
그 운동이름 레그레이즈 아니니...? 나 맨날하는 운동인데 혹시나 싶어서...
5년 전
글쓴쀼
어.. 잘 모르겠어 ㅎㅎ
5년 전
쀼26
고마워!! 스크랩해갈게💕💕
5년 전
쀼27
다이어트 자극된다..
5년 전
쀼28
한 번만 다시 알려주면 안될깡...ㅜㅜㅜ 궁금해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
수정했어
5년 전
쀼29
못봤는데 한번만 다시 알려주면 안될까 ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
위!
5년 전
쀼30
못 봤는데ㅠㅠㅠ흐규 이제 온 내 잘못..
5년 전
글쓴쀼
위우이!!!
5년 전
쀼31
한 번만 다시 알려줄 수 있을까ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
!!!
5년 전
쀼32
한 번만...
5년 전
글쓴쀼
위에!
5년 전
쀼58
꼬마워
5년 전
쀼33
나두 한번만 ㅠㅠ내가 딱 그상황...
5년 전
글쓴쀼
봐줘 위에
5년 전
쀼34
한번만 다시 와쥬면 안될까 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
왓어
5년 전
쀼35
다시 한번만 와주라ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
왓다
5년 전
쀼57
와 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼

5년 전
쀼37
쀼야 다시 한번만 와줄 수 있을까ㅠㅠ?? 키 몸무게가 나랑 넘 비슷해서...
5년 전
글쓴쀼
왔어
5년 전
쀼72
고마워!!❤️❤️
5년 전
쀼38
헐 쀼야 전스펙 나랑 비슷해..혹시 다시 한번만 알려줄 수 있니ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼

5년 전
쀼39
미안한뎅 한번만 다시 와줄수있어?퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼

5년 전
쀼62
허류ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ고마워!!❤️❤️ 나도 꼭 저 습관길어야겠당
5년 전
글쓴쀼
응웅 짜 최고야 먹는 양 자체를 줄이게 돼!!
5년 전
쀼40
쀼!! 나도 한번만 볼 수 있을까ㅠ
5년 전
글쓴쀼

5년 전
쀼41
쀼야 한번만 다시와주라ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
어!!
5년 전
쀼42
너무 궁금한데ㅠㅠㅠ 다시 와주라ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼

5년 전
쀼43
한번만다시와조ㅠㅜㅜㅜ제바류ㅠㅜ
5년 전
글쓴쀼

5년 전
쀼44
흑 슬프다
5년 전
글쓴쀼

5년 전
쀼67
우앙 고마워❣️ 그럼 따로 유투브 보고 운동 같은건 안한거야??
5년 전
글쓴쀼
응 진짜 저것만 해ㅛ어... 걷기랑 l 자다리 다리 수직으로 왔다갔다... 끈기가 없어서 운동은 항상...
5년 전
쀼77
와..진짜 부럽다..ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼45
아,,, 놓쳤군요.,,
5년 전
글쓴쀼
줘!!
5년 전
쀼46
우아앗 ㅜㅜㅜㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ글 너무 늦게봤다...흐어어ㅓㅠㅠ다시 와줄순 없을까 쓰나..?😭
5년 전
글쓴쀼
다시 왔어!
5년 전
쀼47
한번만 다시 돌아와주라ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
위에
5년 전
쀼48
한번만..다시와죠..
5년 전
글쓴쀼
봐줘!!
5년 전
쀼49
다시 펑 가능할까?
5년 전
글쓴쀼
왔어!
5년 전
쀼50
한 번만 더 알려줄 수 없을까ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
수정 했어!
5년 전
쀼51
못 봤어ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 한 번만 더 펑 해줄 순 없을까?
5년 전
글쓴쀼
수정했다
5년 전
쀼64
정말 정말 고마워❤️❣️ 그리구 수고했어
5년 전
쀼52
쓰니야ㅠㅠ 다시와주면 안될까ㅠㅠ 못봤어😭
5년 전
글쓴쀼
위에
5년 전
쀼69
고마워 쓰니야 ㅠㅠ❤️
5년 전
쀼53
ㅠㅠㅠㅠ한 번더 말해줄 수 있엉ㅠㅠㅠ..??
5년 전
글쓴쀼
웅응
5년 전
쀼54
한 번만 더 말해주라ㅜㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
위에!
5년 전
쀼55
한번만 더 와주면 안될까?ㅜ
5년 전
글쓴쀼
왓다!!
5년 전
쀼56
나도 참고하고 싶어서 쓰니 미안한데 한번만 더 와줄 수 있어??ㅠㅜ
5년 전
글쓴쀼
위에봐줘
5년 전
쀼65
고마웡!! 참고해서 열심히 다이어트 해볼겝!!
5년 전
쀼59
와아 고마워 ㅜㅜㅜㅜ 다시 와줘서ㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
헿 다이어트 화이팅!
5년 전
쀼60
진짜 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼61
헉 ㅠㅠㅠㅠ알람울리자마자 왔어 ㅠㅠㅠ쓰나 고마워❤️❤️❤️❤️
5년 전
쀼63
걸을 따 공반 아프지 않았어? 나도 한창 따 공복에 아침이나 저녁에 꼭 걸었는데 삼십분에서 한 시간 걸으면 골반이 너무 아파서 힘들더라구ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
골반은 안아팠는데 공복에 30분 이상은 힘없고 힘들었어ㅠㅠㅠ 그래서 꼭꼭 두끼는 잘챙겨 먹고 비타민 과일 우유도 챙겨먹어ㅛ어!!
5년 전
쀼66
잘봤어!!! 고마웡💕
5년 전
쀼68
고마워ㅠㅠㅠ나도 마름으로 가고싶었는데 도움이됐옹
5년 전
쀼70
헐 쓰니야 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번엔 꼭 성공해야지
5년 전
쀼71
쓰니야 혹시 얼마나 걸렸어?ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
나 한달 정두!
5년 전
쀼73
평소에 밀가루 먹었어??
5년 전
글쓴쀼
응응 먹었어 라면이랑 떡봈이 진짜 좋아해서 라면 첫끼로 10시에 먹기도 하고 3시에 떡볶이 먹기도 했어
5년 전
쀼74
내 목표가 47인데 부럽다 쓰니ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼75
꺅 쓴이 고마워윰🤚
5년 전
쀼76
고마워용 쓰니ㅠㅠ
5년 전
쀼78
헐 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 복 받을고야ㅠㅠ
5년 전
쀼79
두끼는 한식먹은거야?! 양은 적당히 먹구?
5년 전
글쓴쀼
한식 먹을때도 있거 먹고싶으면 라면 떡볶이도 먹었어 처음에는 배고프길래 한공기 가득 먹었어!! 대신 현미나 컹밥으로!라면 너무 먹고싶으면 첫끼로 10시에 먹고 스랬어!
5년 전
쀼80
우와 고생했어ㅠㅠㅠ고마워 나도 160/50인데 정체기라 고민이였는데 해봐야겠너ㅠㅠ
5년 전
쀼81
쓰니 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 보통에서 마름으로 갈게 쓰니 기다려..❣️
5년 전
쀼82
슼!! 고마오❣️
5년 전
쀼83
슼!!
5년 전
쀼84
내 스펙이당..ㅠㅠ 나는 45 목표인데.. 마름으로 빼는 게 어렵대서 .. 쓰니 방법 해볼게!! 정보 고마워!!❤
5년 전
쀼85
슼해갈께!!
5년 전
쀼86
고마워! 슼슼
5년 전
쀼87
우앙 고마워❤ 슼할게!!
5년 전
쀼88
호곡 고마워 ㅠㅠㅠ 검색해보다가 완죠니 꿀팁이라 감사 인사 남기구 간다!
4년 전
쀼89
쓰니멋졍🥺🥺🥺
3년 전
쀼90
와 진짜 대박이다.. 나두 지금 165/54에ㅅㅓ 47 목표로 빼고 있는데 이제 4키로 남앗다 ㅜㅜ 자극받구감..
3년 전