공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 24332l 28
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

피부톤 하얘지는 방법은 없다고 생각했는데 
나 거의 한톤 정도 밝아졌어!
원래 이게 내 피부톤이었는데 그동안 칙칙함에 가려져 있던건지는 잘 모르겠지만 
확실한건 피부톤 밝아지고 퍼스널컬러가 바껴서
가을웜에서 봄웜이 되더라. 립스틱이랑 그런거 어울리는 색이 바꼈어.

원래 피부톤 스트레스 너무 싫어서 
(까만건 아닌데 칙칙하고 되게 생기없어 보였어..울긋불긋하고)
미백 화장품 다 샀는데 솔직히 효과 없었어..ㅠㅠㅠ

그러다가 엄마가 아줌마들 사이에서
정샘물 레모나 관리법? 이라고 해서
레모나랑 요거트 섞어서 팩하는게 진짜 좋다고 
우리도 집에서 해보자고 하더라고ㅋㅋㅋ
그래서 집에있던 레츠큐어 비타민C 파우더랑 (예전에 인티보고 산 미백파우더ㅋㅋㅋ)
엄마가 집에서 밥솥으로 만든 요거트랑
섞어서 며칠 팩했는데...
요거트때문인지 자꾸 하기만하면 다음날 딱딱하게 아픈 여드름 나서ㅠㅠ
레츠큐어랑 집에 있는 토너랑 섞어서 했는데 훨씬 괜춘했음.!!!!

근데 레츠큐어 양은 적고 가격은 좀 있으니까
부담되는 쀼들은 정샘물 방법대로 레모나로 써도 돼!!
나도 레모나 사다가 레츠큐어랑 번갈아가면서 하고 있는데
꾸준히 하니까 피부톤 진짜 많이 하얘져써ㅋㅋㅋㅋㅋ

(밑에 다시 자세히 말해줄게!)

그리고 지금 이방법으로 팩한지 3개월 다되가는데 
오랜만에 본 애들 다 피부 하얘졌다고
파데 뭘로 바꿨냐고 물어볼 정도로 피부톤 좋아졌다!!
(나 파데 안하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

3개월만에 아이유 피부톤으로 바꿔준 정샘물 레모나 미백관리법 4040 (갈웜->봄웜 됨!) | 인스티즈3개월만에 아이유 피부톤으로 바꿔준 정샘물 레모나 미백관리법 4040 (갈웜->봄웜 됨!) | 인스티즈

왼쪽이 3개월 전에 비교할라고 어두운 책 들고 찍은거고 
오른쪽이 같은 책 들고 지금. 둘 다 세수하고 아무것도 안바른 상태야

(최대한 같은 각도, 조명에서 찍으려고 했는데
사실 3개월 전에 어떤 자세, 어느 위치였는지
정확히 기억이 안나서 살짝 차이가 나긴 함.. 100장정도 찍었다...ㅠㅠㅠㅠ)

음...피부 자체가 하얘지기도 했는데 그것보단 뭔가 울긋불긋하고 칙칙한게 걷힌 느낌이 들어!

3개월만에 아이유 피부톤으로 바꿔준 정샘물 레모나 미백관리법 4040 (갈웜->봄웜 됨!) | 인스티즈

근데 신기한게 피부톤이 바뀌니까 퍼스널컬러도 바뀐 느낌?
나 예전에는 내추정 가을웜톤이라 한예슬 같은 음영메이크업이나
누드톤 입술 찰떡이었는데 요새는 오렌지컬러 살짝 가미된
피지톤도 잘 어울리더라고...?

약간 전에는 한예슬 같은 가을웜톤만 찰떡이었으면
지금은 이성경 같은 봄웜? 봄브? 정도톤까지 소화가능해!!!

** 참고로 내 친구들 인티 하는애들 많아서 사진은 얼마 있다 펑할거야!!

자 이제 준비물을 공유하곘습니당!

3개월만에 아이유 피부톤으로 바꿔준 정샘물 레모나 미백관리법 4040 (갈웜->봄웜 됨!) | 인스티즈

일단 레모나 당연히 준비해주셔야 하고요. ͡°  ͜ʖ ͡° 
레모나가 비타민C의 대표주자잖아! 
그동안 비타민씨 들어간 화장품 썼는데
진짜 비타민 함량이 너무 조금 들어간건지 
미백 작용이 약한건지 흡수가 안되는건지 진짜 1도 효과 없엇어 ㅠㅠ 
그나마 효과 있던게 레츠큐어였는데ㅋㅋㅋ레츠큐어는 좀 쎄서 따가워...
그건 감안해야돼...

그리고 레모나.... 가성비 넘 좋아
200개에 33000원 밖에 안해ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 진짜 레모나 사다 비타민팩하니까 하고나면
다음날까진 피부톤이 환해져!!!! (물론 그땐 일시적이었지만!!ㅋㅋㅋㅋ)
그래서 와 이건 진짜 최고다 싶어서 매일 하려했는데 
이게 매일 하면 피부에 자극이 되더라 ㅠㅠ 
그래서 일주일에 1번은 레모나로 2번은 레츠큐어 섞어서 하고있어!!

토너는 원래 쓰던건데 더랩바이블랑두라고
그 모 연예인이 쓴다고 유명했던거ㅋㅋㅋㅋ
저분자 히알루론산이라서
다른 토너들보다 침투가 깊게된대!! (디렉터파이 영상에서 봤어!!)
그래서 비타민C 침투가 빨라지는데 도움되는것같고
일단 수분 진짜 엄~~~~~~~~~~청 장난아니라ㅋㅋㅋ
겨울엔 이거 안쓰면 안되겠더라

원래 히알루론산 성분 자체가 공기중에
수분을 피부 마치 막 청소기처럼 쫙쫙 빨아들인다고 하잖아.

단독으로 발라도 수분력 내기준 원탑이라
계속 썼는데 레모나랑 쓰니가 진짜 잘 맞았어.

레모나의 성분을 이 히알루론산 수분이 미친듯이
빨아들여서 피부로 같이 데려가는 것 같더라고
토너에 레모나가 잘 녹기도 하고
토너랑 같이 쓰니까 단순히 피부 하얘지는데 그치지 않고
되게 촉촉해보이게? 물광처럼 하얘지는 것 같더라.

원래 요거트 썼는데 난 요거트를 피부에 얹으면 뾰루지가 났기 때문에...ㅠㅠ
요거트는 베이베이...

원래 레모나팩도 하고나면 씻어내야 하는건데 
음 나는 어차피 요거트가 아니고 토너랑 쓰는거라 굳이 안 씻어내도 된다고 생각했어!
그러다 엄마한테 등짝맞음..
그래서 그냥 위에 토너랑 레모나 섞은걸 화장솜에 적셔서 팩처럼 하고 떼내고 있어!
화장솜은 얇고 자극없고 싼거... 추천 ʘ̥_ʘ

다음은 진짜 초간단 방법을 공유하겠습니당.

3개월만에 아이유 피부톤으로 바꿔준 정샘물 레모나 미백관리법 4040 (갈웜->봄웜 됨!) | 인스티즈3개월만에 아이유 피부톤으로 바꿔준 정샘물 레모나 미백관리법 4040 (갈웜->봄웜 됨!) | 인스티즈

빈 통을 알콜스왑으로 깨끗이 닦아준 다음에 
토너를 뿌려주세용!

이 정도로 화장솜이 다 잠길 정도만 뿌리면 돼!
(너무 많이 쓰면 마음이 아파.....ㅠㅠㅠㅠㅠ)

레모나 반개 까서 넣고 흔들어제끼면 열심히 녹아듭니다!
(완전 녹지는 않아! 약간 알갱이가 작아질 정도로 하면 됨!)

그 다음 화장솜을 넣습니다!
나는 딱 6개 하니까 이마,
양 윗볼2, 양 아랫볼, 코, 턱 하니까 딱좋더라.

레모나토너가 적셔진 화장솜을 꺼내서 얼굴에 얹어주세요!
약 10분간 방치....
(너무 오래 하면 피부가 따가울 수 있으니 적당히 하고 떼야해!)

팩 떼면서 화장솜으로 아까 얼굴 중에
팩이 안 닿은 부위를 두어번 지긋이 눌러주고
토닥토닥 흡수시키면 끝!!

참고로 레모나토너팩이 진짜 효과가 좋긴 한데 
애들한테 알려주니까 사람에 따라 레모나가 안맞을 수도 있더라고 ㅠㅠ 
그니까 얼굴 턱 밑에 살짝 얹어서 테스트 해보고 하는걸 추천해!

그리고 위에 말했지만 
너무 자주하면 자극이 있을 수 있어!

그래서 나는 이렇게해!

1주일에 2회 : 레스큐어 비타민 파우더 + 히알루론산 토너 

1주일에 1회 : 레모나+히알루론산 토너

이렇게 하면 나는 딱 자극이 없고 좋더라.

뭔가 질문이 많을 것 같아서 미리 적어볼게!!

<예상 질문>
1. 토너 꼭 저걸로 해??
> 아니야! 자기한테 맞는것 쓰면 됨! 하지만 위에 말햇듯이
블랑두 토너가 저분자 히알루론산이잖아.
그래서 다른 토너보다 침투력이 빠르기 때문에
비타민 미백효과 극대화 + 미친 수분력 때문에 쓰는거야ㅋㅋㅋ

근데 나도 유리아쥬 토너로 해봤는데 더랩바이블랑두 썼을 때
흡수에서 부터가 차이가 나고, 하고나면 얼굴에 수분광같은게 돌았거든.
장기적으로도 토너팩 해서 그런지 속건조도 많이 좋아졌어!!!

2. 그 위에 크림 발라도 돼? 아님 씻어내?
> 나는 그냥 흡수시키고 크림 발랐어! 근데 원래 비타민팩 하는 사람들은 씻어내더라.
불안하면 토너팩 하고 어느정도 흡수시킨 다음에 물로만 한번 헹궈줘도 좋을 것 같아.

3. 몇개월 정도 해야 효과가 나타나?
> 나는 두달정도 지나고부터 사람들이 피부 하얘졌다고 조금씩 그랬어!
사실 진짜 무슨 파데 바른 것처럼 확 하얘지진 않아! 당연히!
정말 나도 못느낄 정도로 서서히 조금씩 하얘지고 옛날 사진이랑 비교해보니까 확실히 하얘진것 알겠더라.

그리고 확실히 여드름 색소침착!!!!!
이런거는 더 빨리 없어져!!!!! 

다시한번 말하지만 본인 피부에 자극이 많이 안되는지 테스트는 꼭 해보고!
도움이 많이 됐으면 좋겠어! (ง •̀_•́)ง 

쀼들 불금 잘보내랍!! 안뇽!!!!

+추가: 쀼들이 알려줬는데 피부톤이 밝아진다고 퍼스널컬러가 바뀌진 않는대! 내가 잘못 알고 있었나봐!
근데 확실히 소화할 수 있는 컬러들이 많아진거보면 쀼들 말처럼 스펙트럼이 넓어진것같아
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
토너는 있는데ㅠㅠㅠ 레모나 살까 레츠큐어 살까
5년 전
글쓴쀼
레츠큐어 가격대가 좀 있어서 레모나 소량만 섞어서 먼저 해봐 ㅎㅎ
5년 전
쀼2
헉 대박 짱이다 쀼야 너무 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 정말ㅜㅜㅜㅜ2당 정도 했을때 한톤? 정도 밝아진것같아? 저 토너가 미백효과가 있는거양? 고마워ㅜㅜㅜ꼭 지우지말아죠ㅜㅜㅜ슼해갈겡ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
엥 아니!!! 토너가 미백효과 있는건 아니야! 비타민C가 있는거야! ㅎㅎ 웅 진짜 미세하게 조금씩 밝아진듯해!
5년 전
쀼12
아아 그러면 피부가 토너먹으면서 직접적으로 비타민을 먹어지고 그래서 피부가 확 살아나는것같은.. 그런걸까?
5년 전
글쓴쀼
내가 전문가가 아니라 이론적으로 맞아!!! 이럴 순 없지만...ㅋㅋㅋㅋ 느낌상 그런것같아!!
5년 전
쀼3
토너는 깊에 침투시키는 역할인거지??
5년 전
글쓴쀼
웅 맞아!
5년 전
쀼11
(미안!! 쓰니한테 댓쓴다는ㄷ게ㅜㅜ)
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
헐 수정할게!!
5년 전
쀼5
피부 하얘졌다고 퍼스널 컬러가 바뀌진 않아 스펙트럼이 넓어졌나봐
5년 전
글쓴쀼
아아 ㅜㅜ 미안 ! 수정할게! 알려줘서 고마워!
5년 전
쀼6
광고 아니지!??? 믿어도 되는거지!???
5년 전
글쓴쀼
절대아니야 절대!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼7
허걱 슼할게ㅠㅠㅠ 하얘지고싶다🥛
5년 전
쀼8
헉 쓰니 완전 친절해ㅜㅜ고마워 내일 한번 시도해볼께 쓰니❤️❤️❤️
5년 전
글쓴쀼
고마워!!! 테스트는 꼭 해보고!
5년 전
쀼9
헐 완전 자세해 ㅠㅠ 너무 고마워ㅠ 이런글 너무 좋다... 내일 준비물들 다 사다가 꼭 해볼게!!😍😍😍😍 근데 저 토너는 올리브영에 파는건가????
5년 전
글쓴쀼
아마... 안팔껄.......? 난 인터넷으로 샀어!
5년 전
쀼10
오오
피부가 발고 맑아진것같아 확실히!
맑고밝아졌는데 오히려 제 페이스찾고 진정된느낌?

5년 전
글쓴쀼
맞아.. 딱 이게 맞는것같아.... 진짜 피부가 안색도 어둡고 칙칙하고 갈피를 못잡았어..
5년 전
쀼13
근데 저거 대량으로 만들고 냉장 보관 해서 서도 되나....?
5년 전
글쓴쀼
헉 뭔가 비추... 냉장고 세균 장난아니래..
5년 전
쀼182
지나가다) 비타민씨는 산화가 빨라서 그때그때 만들어쓰는게 좋을듯
3년 전
쀼14
헐 ㅠㅠㅠ고마워 슼할게
5년 전
쀼15
진짜 정성이다 너무 너무 고마워
5년 전
쀼16
슼슼할께! 지우지 말아주라ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼17
하얘졌다기보단 원래 쓰니피부톤으로 돌아온거야
5년 전
쀼18
헉 대박뭔가 신기 나도 꼭 해봐야지 슼흨할게 쓰니!!😆💖
5년 전
쀼19
대박 시험 끝나고 해봐야겠다...! 자세하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼할게!
5년 전
쀼20
스스ㅡ르그스스스스슼 ❤️
5년 전
쀼21
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ 사진까지 하나하나 찍어주구ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워
5년 전
쀼22
비타민덕에 맑아진거구나! 참고로 민감성은 비타민제품 피해야됩니다! 디파님 영상보면 알 쑤 있듯이 민감성은 미백성분이 자극 될 수 있다ㅜ비타민도ㅇㅇ..ㅠㅠ 피부장벽 무너진사람은 피부장벽 회복하고 도전하세용~~~ 잘못하면 트러블나고 자극가융.
5년 전
쀼23
피부는 하얘지긴 힘들고 맑아지고 원래톤으로 돌아가면 하얘졌다라고 느껴진다더라! 특히 피부 맑고 투명해보이는게 피부 하얘보이는데에는 일등공신이라더라
5년 전
쀼138
피부장벽은 어케 회복해ㅠㅠㅠ????
5년 전
쀼140
유수분 밸런스 잘 맞춰주고 피부 자극가는 행동(닦토 무리한 필링 등)안하면돼ㅐㅐ 참고로 얼굴에 열가는것도 자극적인 행동!
5년 전
쀼141
헉.. 닦토도 자극가는 행동이었구낭ㅠㅠ 고마옿ㅎ
5년 전
쀼145
닦토는 피부 나아지면 그때부터 시작해ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼25
하얘졌는지 잘 모르겠어...
5년 전
쀼26
헝 제방 쀼야 펑하지말아조ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
쀼27
갈웜에서 봄웜된건 확실한거 아니지않아?
5년 전
쀼49
추정이라고 쓰니까 써놧으니ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼63
제목에 갈웜->봄웜됨! 이라고 써져있는데?.? 나만해도 오해하고 들어와서 물어본건데
5년 전
쀼28
슼할게❤️❤️
5년 전
쀼29
슼할게 고마워♡♡
5년 전
쀼30
오욍 슼슼♡
5년 전
쀼31
오오 피부원래 하얀편이었는데 요즘 칙칙해져서 고민이었는데 딱이다!!! 꼭 해볼께 고마워
5년 전
쀼32
슼숰!!
5년 전
쀼34
시비거는건 아닌데 전혀 아이유 피부톤으로는 안보여.. 그리고 퍼스널컬러 부분도 확실한거 아닌거같은데 제목에 문제가 많은거같다 쓰니야..
5년 전
쀼36
222 하얘졌다기보다는 좀 화사해진것 같긴 한데 톤이 바뀐것같지는 않아..
5년 전
쀼50
피부 하얘져서 저렇게 적은 것 같은데 굳이 그렇게 댓 달 필요 있나ㅜㅜ 글쓴 쀼 민망하겟다....
5년 전
쀼55
오해하는 익들 생길거같아서 말한거고 안맞으면 스루해
5년 전
쀼58
5년 전
쀼67
4... 그정도는 ...
5년 전
쀼73
5년 전

쀼35
피부 칙칙해서 고민이였는데 고마워ㅠㅠ 한 번 해봐야겠당 슼할게❤️!
5년 전
쀼37
톤이 바꼈다고 퍼스널컬러가 바뀌나?
그리고 피부가 맑아진거 같긴 한데 톤이 바뀐거 같진 않아.

5년 전
쀼51
걍 비유 인듯
5년 전
쀼57
22 ㅇㅈ
5년 전
쀼38
슼해갈게!!! 고마워!!
5년 전
쀼39
고마워!슼할게!!!
5년 전
쀼40
고마오❤꼭 해봐야겠다 슼슼
5년 전
쀼41
쀼 넘 정성스럽따 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마어 ㅠ
5년 전
쀼42
퍼스널컬러 다틀린거같아..
이성경 갈뮽이야

5년 전
쀼54
이성걍 난 봄브로 알고 있는데 뭐가 진실이야.....
5년 전
쀼56
ㄱ.ㄷ 이성경 갈뮽의 대표 연예인 아니었어?? 갈뮽 거의 맞을 껄!
5년 전
쀼78
브봄 아녀 갈뮽 소프트임
5년 전
쀼111
갈뮽 솦!
5년 전
쀼43
헉 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠ짱고마유ㅓ 슼해갈게!!
5년 전
쀼44
쓰나.... 잡티대박 사라졋다... 제발제발제발 제발 글 지우지말아주ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
쀼45
근데 레모나가 엄청 설탕덩어리라구 알구 있눈데 해도 괜찮나..? 교수님이 에이포용지색이랑 비교했을 때 조금이라도 노래지면 이미 비타민씨가 산화된거라 효능이 거의 없댔는데 진짜 비타민씨 효과보려면 개인적인 생각으로 설탕많고 산화된 레모나 토너에 섞어서 얼굴에 붙히는거 보다 그냥 고려은단같은 비타민씨 꾸준히 몇개씩 먹는게 내 경험상 더 피부톤 개선에 좋을거 가터! 결정적으로 설탕물 얼굴에 붙히구 안씻어내는게 더 피부에 안좋을 것 같어 ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
쀼123
(지나가다가 진짜루ㅜㅜ몰라서 물어보는데,,ㅠㅜ)
은단이 비타민ㅇ,.이어써??

5년 전
쀼127
고려은단 비타민씨가 아마 그 유재석씨거 광고하는 그거일ㅋ걸??
5년 전
쀼46
몇뷴정도했여?
5년 전
쀼47
와웅 쩐다 해보고는 싶은데 이미 하얀편이라 더 하얘지면 진짜 귀신될 것 같아서...친구 추천해볼게
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
쀼53
나도 이글 보고 쀼가 말한 방법 보고 유튜버 찾아봣는데 저렇게 비타민씨 가루로 팩하는게 정샘물님하고 유나님이 등 유명한 분들이 추천한 방법은 맞아! 그리고 비타민씨라든지 나이아신아마이드 성분들이 원래 발랐을때 미백이 도움되는 미백기능성 성분들도 맞고 :-) !어차피 글쓴 쀼도 자주 하면 피부에 자극될수도 있다고 주 1-2회만 하라고 써놧으니 그리 우려할 문제는 아닌듯해ㅜㅜ 넘 예민한 댓글들이 많아서 댓 남겨ㅠㅠㅠ 글쓴 사람은 좋은 마음으로 정보공유 했을텐데 예민한 말투 댓글이 보여서 마음 아프당
5년 전
쀼60
응응ㅠ 뾰루지 하나라도 나면 온종일 신경이 쓰이기도하고 아무리 좋은 화장품이어도 안 맞아서 뒤집어지는 사람이 있듯이 피부관리라는게 참 예민한 문제라... 내 댓이 조금 세게 느껴질 수도 있겠다ㅜ
물론 자기에게 맞는 화장품이나 스킨케어방법찾아서 알아서 관리하는 사람도 있겠지만 혹시나 어떤 유튜버나 누가 이게 좋다더라 뭐가 좋다더라하면 자기한테 맞는 지 확인도 안 해보고 맹목적으로 뭘 구매하거나 실행해봐야지하는 경우가 있어서(사실 내가 그렇게 했다가 고생한 경험이 있어서 나도모르게 예민해졌나봐...) 쓰니의 글은 정성스럽지만 조심해서 나쁠건 없다?는 의미로 달았어ㅠㅠ 주1회든 몇회든 자극이 유독 크게 다가올 사람이 있을 수 있으니...
아무래도 원댓은 지우는게 낫겠다 판단들어서 지울게!
정보공유해준 쓰니 댓달아준 쀼도 고마워ㅜㅜ

5년 전
쀼62
응응! 맞아 화장품이나 스킨케어법은 자기 피부에 안맞으면 끝니이까 뭐든 막 따라하는 것보단 테스터 해보거나 자기피부타입 감안해야 될 것 같아!!! 좋은 하루 버냉ㅎㅎㅎ
5년 전
쀼124
(그러게.. 나도 좀...괜히 쓰니 머쓱해지겠다 생각하고있었는데...)
5년 전
쀼52
쀼야 의문 댓글 넘 기분 나쁘게 생각하지마로ㅠㅠㅠ 나는 진짜 도움 될 것 같아!!! 찾아보니까 비타민씨로 팩하는거 뷰티 유튜버 분들이 많이 추천하든데 꼭 해볼겝
5년 전
쀼59
충분히 의문가질 수 있는거같은데 예민이라니..? 그리고 회원저격임ㅇㅇ
5년 전
쀼61
좋게 말할 수 있는데 내가 봐도 좀 기분 안좋을 수도 잇는 댓글 보여서!! 조금만 찾아봐도 비타민팩 하는 유튜버들 많고 퍼스트널 컬러는 어차피 정확한 진단아니고 다들 서로 추정하는 거잖아ㅠㅠ 저격한건 아닌데 저격으로 보였다면 글 수정할게!
5년 전
쀼64
글쿠나 퍼컬에대한 오해가 익뷰만 봐도 너무 많으니까 제목보고 의문가지는 쀼들이 있는건 당연하다고 생각했어 난!! 피드백해줘서 고마워
5년 전
쀼65
쓰나 정보고마워💗💗💗
5년 전
쀼66
쓰니야 제목 오해할 수 있는 부분이 많은 것 같아
5년 전
쀼68
고마웡
5년 전
쀼69
고마워 쀼 ㅠㅠ 나 스크랩할게 ❤️
5년 전
쀼70
고마워ㅠㅠ 슼해간당!
5년 전
쀼71
최고오오오
5년 전
쀼72
슼슼해갈게, 고마워!
5년 전
쀼74
슼슼 나도 해볼래!!
5년 전
쀼75
비타민파우더 아스코빅애씨드가 원료인데 그거 그냥 나우푸드 식용 비타민c 분말이랑 똑같은거다 ㅇㅅㅇ 집에 비타민c 파우더 있으면 그냥 이용해도대 나는 가끔 로션에도 섞어바름
5년 전
쀼76
슼슼 고마오!!
5년 전
쀼77
슼슼 효과 대단하다 ㅠㅠㅠ 글 올려줘슈 고마워!
5년 전
쀼79
슼슼 너무 고마워 ㅠㅠ
5년 전
쀼80
헉 우리엄마도 하던데...!
5년 전
쀼81
대박 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼82
알려줘서 고마워!!!ㅠㅠ
5년 전
쀼83
슼슼해가 고마오❤️
5년 전
쀼84
쓰니야 좋은 정보 넘 고마워....💕💕💕 해봐야겠다! 슼슼해갈게
5년 전
쀼85
슼슼 고마웡!! 피부톤이 밝아진다고 퍼컬이 달라지는건 아니라고 할려구랏는데 막줄에 있넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼86
슼해갈게! 나도 해볼랭!
5년 전
쀼87
고마워♥♥
5년 전
쀼88
고마워 슼슼!
5년 전
쀼89
한번 도전해봐야지 고마워 슼해갈게!!
5년 전
쀼90
꿀팁이다!! 스크랩해갈게 고마웡
5년 전
쀼91
고마오ㅠㅜㅜㄴ슼슼해갈게
5년 전
쀼92
나도 해봐야겠다 자세한 설명 고마워!!!
5년 전
쀼93
진짜 ㅍ고마워 ㅠㅠ ㅠ슼해갈게~!~!~!
5년 전
쀼94
슼슼!!
5년 전
쀼96
저 토너 진짜 좋아,,❤️
5년 전
쀼97
고마워 해뷸게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해
5년 전
쀼98
와 대박이다 슼슼할께ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼99
쓰나 고마오!
5년 전
쀼100
슼할게!!!
5년 전
쀼101
우왕 ㅠㅠ 슼하께 넘 고마웡!
5년 전
쀼102
슼슼 !!고마워!!! 근데저거 둘중에하나하는거야 둘다하는거야??
5년 전
쀼103
고마워 평생 지우지말아줘 쓰니 💕😽😽
5년 전
쀼104
슼슼....요즘 새까매쟜는데 밝히러 가봅니닷 ㅠㅠ
5년 전
쀼105
헐 고마워! 방학 동안 해 봐야지,,, 나도 슼할게!!! 헤헤
5년 전
쀼106
레모나 비타민c말고도 당분같은것도 들어있어서 얼굴에 바르면 안돼는거아녀..? 괜찮나
5년 전
쀼107
자세한설명 고마워ㅠㅠ 슼
5년 전
쀼108
정샘물 미백법이라는 게 뭐야...? 정샘물은 레모나가지고 미백관리한 적이 없는데
5년 전
쀼114
http://naver.me/x0w9yPmW 찾아보니까 있긴 있어
5년 전
쀼109
저런 솜은 어디서 사?ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼110
슼슼 정보 고마워❤
5년 전
쀼112
오앙 꿀정보고마오
5년 전
쀼113
와 대박 ㅠㅜㅜ레모나 나도살까?...
5년 전
쀼115
고마워오ㅠ뉴ㅠㅠ
5년 전
쀼116
와 대박.. 쓰니 이거 쓰는데 진짜 시간 많이걸렷겟다ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 고마워❤️❤️❤️ 슼해갈게ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
5년 전
쀼117
괌오♡
5년 전
쀼120
고마워!슼할게❤️
5년 전
쀼121
고마워!! 슼할겡
5년 전
쀼122
엥 아니야 톤은 절대 안 바뀜
5년 전
쀼125
숰슼슼
5년 전
쀼126
슼할께 지우지말아조❤️❤️❤️❤️
5년 전
쀼128
고마워 슼해갈게💓💓
5년 전
쀼129
레모나 노래서 노래질것같았는데 신기하네
5년 전
쀼130
흑흑 쓰니 본문이랑 댓보면 수긍도하고 완전 좋게 말해주는데ㅠㅠㅠㅠ 넘 날카롭다ㅜㅜㅜㅜ흑흑 쓰니가 제목만 수정하면 덜 상처받을 수 있을것 같다!!! 그리고 피부톤 왕 밝아진거 맞는것 같은데....저런 폰카 생조명에 초쌩얼이면서 저 톤이면 거의 아이유톤도 맞는것 같고!! 밝기따라 다르겠는데 책 보면 어느정도 밝기 올린지 알 수 있으니까!!! 나도 원래 퍼컬이나 이런 정보?? 주는거에 좀 예민한데... 쓰니가 괜히 안쓰러워서ㅠㅠㅠ 좋은 마음으로 알려주러온건데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼131
22 진짜 넘안타까워ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼132
슼해갈게 ㅎㅎ
5년 전
쀼133
고마워!!!
5년 전
쀼134
고마워 슼슼 ㅜㅜ
5년 전
쀼135
슼할게!고마웡
5년 전
쀼136
슼슼 고마워 ! 근데 가을웜이라고 봄웜보다 피부색이 어둡진 않아..! 비유라고하지만 잘못된비유같다
5년 전
쀼137
고마워❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
쀼139
꿀팁고마워쓰니!! 슼할게ㅎㅎ
5년 전
쀼142
스크랩해갈게
5년 전
쀼143
슼슼할께💚
너무 정성스럽게 하나하나 꼼꼼하게 작성해줘서
정말 도움이 될 것 같아! 수고했고 고마워 쓰니야:)

5년 전
쀼144
슼슼!!
사진두 완전 잘 알려줘성 잘 따라할수있을꺼같당
고마웡!!!!

5년 전
쀼146
슼!! 고마워!!!
5년 전
쀼147
슼할겡 고마워!!!!!
5년 전
쀼148
헐 고마워💕💕❤
5년 전
쀼149
슼할게 고마워ㅠㅠ
5년 전
쀼150
고마웡 슼슼할게!!
5년 전
쀼151
고마워❤️
5년 전
쀼152
쓰니 지우지말아줘ㅜㅜ 레모나사서해야겠돱
5년 전
쀼153
쓰나 나 레모나팩 오늘부터 하고 있당ㅎㅡㅎ
5년 전
쀼170
헉!! 혹시 후기알려줄수있을깡!?!?
4년 전
쀼155
너무 고맙당ㅠㅜㅠㅜ 슼할게! 지우지 말아조ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
5년 전
쀼157
슼하께 고마오ㅠㅠ
5년 전
쀼158
슼할게 고마워!!
5년 전
쀼159
슼슥 고마워 지우지말아죵!!
5년 전
쀼160
슼할게~~! 💛
4년 전
쀼161
슼할겡 고마웡!!
4년 전
쀼162
아이유 언급한 건 좀 ㅠㅠ그렇다 그래도 꿀팁 고마워~
4년 전
쀼163

4년 전
쀼164
슼슼 감삼당 ㅠㅠ
4년 전
쀼165
고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼166
슼슼
4년 전
쀼167
슼! 고마워 쀼!
4년 전
쀼168
슼슼 고마워♥
4년 전
쀼169
감사합니당💜💜💜
4년 전
쀼171
쀼야 고마워ㅠㅠㅠ 슼슼해갈게
4년 전
쀼172
슼 하께 고마오💕
4년 전
쀼173
쓰니가 엄청 신나서 설명해주는게 느껴져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 꼭 도전해볼게!! 고마워융❤
4년 전
쀼174
슼슼슼♡
4년 전
쀼175

4년 전
쀼176
슼 고마워!
4년 전
쀼177
슼♡♡
4년 전
쀼178
헐 너무 고마워ㅠㅠ 슼해갈게!!!
4년 전
쀼179
고마ㅜ엉❤❤
4년 전
쀼180
나 갠적으로 궁금한건데 얼굴말고 목같은데 해도 밝아질까..?? 나 목이 너무 까만색이라 스트레스거든...
4년 전
쀼182
얼굴 색이 어둡다고 갈웜은 아니야
반대로 얼굴색이 밝다고 봄웜도 아니고.. 나 봄웜인데 탔어

3년 전
쀼183
ㅇㅇ 퍼컬글 검색하다 깜짝 놀랐네 퍼스널컬러는 절대 바뀌지않아ㅋㅋㅋㅋ 까맣다고 갈웜 하얗다고 봄웜 절대 아닌데... 깜짝놀랐네
3년 전
쀼184
슼해갈게 잘볼게!!!!!
3년 전
쀼185
혹시 저거 레스큐어 파우더 팩할때 토너에 얼마나 넣는지 알수있을까??ㅠㅠㅠ 레모나 반개 양만큼 넣으면 되는걸까??
3년 전