공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 422l
19학번 새내기 되는 익인데 진짜 3년 내내 공부만 한답시고 기본템 아무것도 없고 가방은 또 뭘 들고다녀야 하는지ㅠㅠㅠㅠㅠ아예 감도 안와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이때는 기본템 사야한다는데 기본템이 어떤건지 그리구 가방같은건 뭐가 좋은지? 시계나 지갑같은 건 어느 정도여야 하는지 알려주세요🙏🙏🙏

이런 글은 어떠세요?

쀼1
가방 처음엔 멋부린다고 막 가죽으로된거 사고 그랬는데 세상 에코백이 젤 편해용... 에코백 다들 엄청 많이 들고다님! 디자인도 무난무난해서 어떤 코디에 들어도 평타는 쳐용 시계나 지갑은... 싼거사도 괜차나용 무조건 브랜드! 이럴필요없어요! 왜냐면 아무도 남이 무슨지갑 쓰는지 관심없기 때문...
5년 전
쀼2
저 같은 경우는 시계는 로이드꺼 쓰고 지갑은 제이에스티나꺼 써요. 가방은 그냥 구제 예쁜거나 에코백 학과특성상 전공책이 무거워서 스코노나 윌리콧 백팩메고다니기도 하고요. 한번에 돈 많이 쓰지 못하면 시계는 ost사거나 그냥 안차고 다녀도 돼요. 로이드는 10만원대지만 실제로 ost3-5만원대 부처 고가 30-50만원대 명품시계차고 다니는 사람들도 있어요. 굳이 무리할 필요는 없어요. 저도 새내기때는 ost쓰다가 돈 벌면서 여유생겨서 산거고요. 지갑은 보통 10만원 전후로 나뉘고 브랜드는 자기가 알아서 고르면 돼요! 갠적으로 루이까또즈 반지갑 이쁘던데 세일하는 것 같으니 추천. 가방도 그냥 가방 없이 다녀도 돼요. 기본적으로 무난하게 있으면 좋은 아이템이 신발! 단화로 흰색 컨버스화로 검정색 지금은 앵클부츠,워커,로퍼 정도 있으면 코디하기 편해요. 한번에 사서 스타일링 할 자신 없으면 귀걸이나 목걸이로 간단하게 매일 낄 수 있는 걸로 포인트를 줘도 돼요.
5년 전
쀼3
에코백이 젤 무난한데 1학기땐 에코백들고다니다가 2학기땐 다 포기해서 백팩배고다닌다..ㅠ 학교가 재밌으면 꾸미는 맛도 나는데 나는 학교가 잼없어서 대충입고다녔오..글케 막 걱정안해두돼
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 몸무게 말할때 기준이 언제야42 06.06 23:571099 0
다이어트 체중계 강박 어떻게 고치는게 답일까?13 06.07 10:44310 0
다이어트 생리 직전이라 단게 너무 땡기는데6 06.07 11:34140 0
다이어트 나 다이어트 3일차인데 너무 많이 먹은건지 봐주라ㅠㅠ 10 06.07 19:36210 0
다이어트 생리 첫날에 다들 운동해?4 06.07 17:46107 0