공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3296l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
엇 나 나이팅게일 쓴다!! 원래 클워 클오 둘 다 썼는데 귀찮아서 워터만 쓰기 시작했는데 클워만 써도 좋은거같아 희희
5년 전
글쓴쀼
그칭 클워 진짜 산뜻해지는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이팅게일 조아ㅏㅏ
5년 전
쀼2
마자마자 화장솜에 찹찹 해서 얼굴 닦으면 개운하구 나 각질 짱많은데 각질도 같이 떨어져나가는 기붕니야 짱조아
5년 전
글쓴쀼
화장솜 그 뭐냐 시루콧토 후키토리????그거랑 쓰면 ....대박임 진짜 핵대박
5년 전
쀼4
구랭??담에 써봐야겠당 고마오><♥️
5년 전
글쓴쀼
하..다른 익들의 의견도 넘 궁금한데 핫플만들고싶다,,,
5년 전
쀼3
난 오일! 클렌징 워터 솜으로 닦는 거 뭔가 안 닦이는 기분..
5년 전
글쓴쀼
헐그래!? 난 오일이 안닦이는 기분인뎈ㅋㅋㅋㅋ신기햌ㅋㅋㅋ쀼는 피부타입뭐야!?!?! 물어봐도돼!?
5년 전
쀼5
시드물 살구씨 오일인가 그거!!!
물 제형을 별로 안좋아해서..

5년 전
글쓴쀼
오 시드물 살구씨!! 뭔가 살구향 날거같아
5년 전
쀼8
앗 살구씨라서 오히려 꾸린?냄새 낰ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴쀼
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼88
나도 이거 ㅋㅋㅋㅋ 이거 쓰고 블랙헤드 화이트헤드 싹 다 사라져서 벌써 세통째다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼6
난 오일 화장솜 사기 뭔가 아깝구 귀찮앗...ㅎㅎ 그리고 눈화장 안 빡센 편이라 한 번에 지워서 더 편햅
5년 전
글쓴쀼
엇 그럼 오일은 화장솜으로 안닦는거야!? 나 오일 안써봐서,,☆
5년 전
쀼7
웅웅!!
5년 전
글쓴쀼
그럼 오일로 롤링하고 바로 물세안!?
5년 전
쀼9
노노 난 오일 롤링하고 폼클해!
5년 전
글쓴쀼
9에게
오 폼클바로 하면 오일 잘지워지져!?

5년 전
쀼25
글쓴이에게
웅 이차로 폼틀하는거!!

5년 전
쀼10
화장빡세게 하는 편이라 오일쓴당 클렌징워터로는 깔끔하게 안지워져! 클렌징워터는 선크림정도나 미백크림발랐을 때만 한다
5년 전
글쓴쀼
헐 난 클렌징워터가 되게 잘 지워진다고 생각했는데 진짜 신기하당!!
5년 전
쀼11
비페스타 클렌징 워터,,,인생템
5년 전
쀼12
오잉ㄹ
5년 전
쀼13
밀크파가 끼어든다 호다닥
5년 전
쀼14
오일쓸땐 고쿠준 두통이나 썼어찌
5년 전
글쓴쀼
그러네 밀크도 있었다,,☆ 오일에서 갈아탄고야??
5년 전
쀼18
옹옹 기름이많아소 ㅋ쿠ㅠ
5년 전
쀼120
혹시 밀크 트러블 나거나 하지 않아? ㅜㅜ 쀼는 어떤 제품 써?
5년 전
쀼15
오일오일 불랙헤드 빠지는 느낌 체고야
5년 전
글쓴쀼
5151~!~! 블랙헤드 잘 빠져!?
5년 전
쀼16
오일 체고야
5년 전
글쓴쀼
클워도 체고얏😏
5년 전
쀼17
워터!!!바이오더마 짱이여 나 진짜 바이오더마 클렌징워터 쓰고 폼클 다시 안하구 그걸루 쓱쓱 닦고 로션바르고 끝인데 피부 상태 요즘 최상이야 심지어 수분 쩔어서 요즘 건조한데도 촉촉해
5년 전
글쓴쀼
아 2차세안 안하는구낫!?
5년 전
쀼19
야쓰!!화장 찐하게 하는편인데두 깨끗하게 잘 지워지더랑
5년 전
쀼81
혹시 솜은 뭐써?? 물세안 안 하는 거지??
5년 전
글쓴쀼
엇 나도 답하자면 추천하고싶어서..ㅎ 솜 시루콧토 후키토리 핵강추야 너무 부드럽고 좋아 진심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 클워하고 폼클세안도 해~~
5년 전
쀼123
고마워~~! 사봐야겠다!
5년 전
쀼117
솜 그냥 아무거나 쓰는데 시루콧토 많이 써!!물세안 할 때도 있고 안할 때도 있는데 안해두 돼!!실은 원래 토넌줄알구(ㅋㅋㅋ)찹챱두드려서 흡수시키고 그랬는데 한개도 안뒤집어짐
5년 전
쀼124
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!! 사봐야겠다!
5년 전
쀼20
아침에 씻을 때는 클렌징워터로 한번 닦고 물세안 하고 저녁에 씻을 때는 클렌징오일 쓴다ㅎㅎ
개인적으로 오일을 더 선호해

5년 전
쀼21
워터
5년 전
쀼22
워터 유리아쥬
5년 전
쀼23
오일 한스킨
5년 전
쀼71
2 건성익임
5년 전
쀼26
오일!! 워터 쓰려면 솜도 있어야하고..
5년 전
글쓴쀼
쀼들 댓글 열심히 눈팅중👀👏
5년 전
쀼27
난 클렌징 워터!!!
5년 전
쀼28
나 클워파였는데 요새 오일로 갈아탐!
폰즈꺼

5년 전
쀼29
나는 오일! 오일+폼클하면 뭔가 깨끗한 느낌!! 뽀독한걸 좋아해서 약산성 안쓰는데 아마 내 피부에서 욕할거야 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼30
난 오일!!!
5년 전
쀼31
오일!시드물 카렌둘라?오일 쓴다!!
5년 전
쀼32
난 오일 ㅠㅠ 건성
5년 전
쀼33
난 오일! 문지르다보면 블랙헤드가 나오는 것까진 몰라도 피지덩어리는 확실히 나와. 그렇게 깨끗하게 씻고 기초로 수분 팍 넣어주면 모공이 최대한 작아지는 느낌 들어서
5년 전
쀼93
얼마나 롤링해??
5년 전
쀼104
화장 다 지워지고 피지나올때까지? 근데 오래 문지르지 말라고 하더라ㅠㅠ 1,2분 안에 끝내라는데 말도 안됨
5년 전
쀼34
클렌징워터
5년 전
쀼35
오일! 시세이도 핑크색 얼마전에 사서 쓰는중인데 핵좋다.. 오일로 1차하고 폼으로 2차고고링
5년 전
쀼37
워터
5년 전
쀼40
난 오일! 뭔가 오일로 해야 지워지는 기분..
5년 전
쀼41
나는 클렌징 밤..!
5년 전
쀼42
난 오일 dhc꺼
5년 전
쀼43
나는 오일! 워터는 티슈때믄에 피부에 자극있는거같아서 ㅜㅜ 한스킨꺼쓰는데 롤링 잘하면 블랙해드 뽱 하고 나와서 쾌감쩌러~
5년 전
쀼44
워터
나 오히려 오일 쓰고 피부 망가졌어

5년 전
쀼45
난 뭔가 오일이 더 잘 지워지는 것 같은 느낌이었는데 그 뭐지 뉴트로지나 딥 클린 클렌징 오일 이거였나 괜춘 무난했으
5년 전
쀼46
워터!!! 나는 더샘꺼 진짜진짜 잘 쓰고 있어 내가 향에 민감? 향 맡으면 어지럽고 그런데 거의 무향 수준의 순한 향도̊̈ 좋고 클렌징도̊̈ 잘되고!! 무엇보다 피부에 순한느낌??
5년 전
글쓴쀼
내 친구들도 더샘 많이쓰더랑 가성비 좋다더라긩
5년 전
쀼47
난 밀크!!^♡^
5년 전
글쓴쀼
밀크는 어디제품 쓰는고얌!? 나 아는거 뉴트로지나말구 없네,,☆
5년 전
쀼65
홀 나는 비오투름이라는 브랜드 써!! 화해어플 1위길래 쓰기시작했는데 순해서 부모님과 다 같이 사용중ㅎㅎ 나는 화장찐하게하는편이라 미스트뿌려서 화장 한번 걷어내고 밀크쓴다(tmi)
5년 전
글쓴쀼
오홍 찾아보니 독일 유기농 브랜드구나 신기해👀 밀크도 화장솜으로 닦아??
5년 전
쀼110
1차로 화장된 얼굴에 미스트뿌려서 솜으로 닦아내고 2차로 클렌징밀크 바로 묻혀서 세안해😊 민감성이라 클오도 부담스럽고 클워도 많이 닦아내야해서 피부가 아파하더라구
5년 전
쀼48
나는 오일!!! 진하게 하는편인데 립앤아이 쓰기 귀찮아서 구냥 오일로 지운당!
유화 잘하면 오일로도 풀메지우기 가능~!!
그리고 오일 사용하면 피지도 잘 빠져서 애용해! 해피바스 퍼펙트 딥 씨솔트 오일쓰고있궁 이거 추천!
그리고 토니모리 살구씨 클렌징오일? 이것도 급하게 산거였는데 순하고 향도 좋고 잘지워짐!!!

5년 전
글쓴쀼
호옹 오일로 아이리무버까지 한번에 하는구나!?!?! 신기해!!!!
5년 전
쀼49
난둘다쓴당
5년 전
쀼50
티스 노란색 클렌징 오일써! 마스카라나 눈화장 진하게 한것도 리무버 굳이 안 써도 되고, 롤링한 다음에 폼클로 2차 세안하면 개운!!😆
5년 전
글쓴쀼
오일 아이화장 지울때 눈 안아프닝!?
5년 전
쀼53
웅 요건 안아파!!
5년 전
쀼51
워터
5년 전
쀼52
나 이니스프리 오일 쓰고 피부 정말 좋아졌어 ㅠㅜ 아침에 일어나면 피부 완전 촉촉하고 좋아
5년 전
글쓴쀼
혹시 건성이얌!? 오일쓰고 피부좋아진거 너무 신기행!!!
5년 전
쀼55
나는 피부가 건성도 지성도 아닌 중성피부라 웬만하면 다 잘 맞는데 오일로 지우고 하니까 뭔가 화장도 잘 먹기도 하고 그리고 또 화장솜 사는 거 귀찮아서 그런것도 있어 ㅎㅎ
5년 전
글쓴쀼
그렇구냐 땡큐🤗
5년 전
쀼54
식물나라 클렌징오일
5년 전
쀼56
난 오일 슈에무라랑 마녀공장
5년 전
쀼57
오일
5년 전
쀼58
클렌징 워터ㅓ
5년 전
쀼59
비오레 오일!!
5년 전
쀼60
오일! 마녀공장인가 마녀사냥인가 거기꺼 씀
5년 전
글쓴쀼
마녀공장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마녀사냥뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼61
둘 다 하는 사람 없어?ㅠㅠㅎㅎ
난 워터는 센카 바이오더마 식물나라 눅스
오일은 치노시오야? 그거 쓴당

5년 전
글쓴쀼
둘다쓰는 쀼도 있었당!! 오 치노시오야?? 첨 들어본당 검색해볼랭
5년 전
쀼62
치노시오야 중에 호호바 오일 쓰는데 호호바오일이 블랙헤드 녹인다고 해서 좀 피지분비 활발한 곳만 피지 녹이는 용으로 쓰고있어!!
5년 전
글쓴쀼
하 진짜 블랙헤드 슽흐레쓰 나도 오일을 좀 사서 써볼까봐😏😏😏고맙댜
5년 전
쀼63
나는 오일!!! 슈에무라가 갑이였당ㅠㅠㅠㅠㅠ 9만원대지만 지금 10통 넘게 쓰고 있음ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른건 못 쓰게써
5년 전
글쓴쀼
할 슈에무라 오일 한통에 9만원이야!?!?!?!
5년 전
쀼64
큰사이즈랑 작은 사이즈 읶는데 큰 사이즈는 9만원대....! 그래도 큰 톤 사면 6개월정도는 쓰니까 나는 만족해ㅎㅎㅎ 제품력도 그만큼 좋기도 하고
5년 전
글쓴쀼
아 한 번 사면 오래쓰는구나!!!! 난 클워를 한달마다 바꿔섴ㅋㅋㅋ순간 달마다 9만원이면...☆이라고 생각했엌ㅋㅋ
5년 전
쀼66
오일! 워터로는 내 마스카라 못지울 것 같아...
5년 전
글쓴쀼
아이리무버 따로 안쓰는구낭!! 난 워터+아이리무버 요렇게 ㅎ.ㅎ 나도 워터로는...눈화장 못지우겠엌ㅋㅋ
5년 전
쀼67
난 워터쓰는데... 오일썻다가 한번 뒤집어져서 피부과갔는데 피이지많은 사람은 오일쓰면 안된다고 의사선생님이 말씀해주셔서... 워터쓴다! 지금쓰는건 더샘!!
5년 전
쀼68
피지가 많으면 오일
여드름관리하고싶으면 클 워터+화장솜

5년 전
쀼69
난 클렌징밤 쓴당
5년 전
쀼70
오일'
5년 전
쀼72
나는 클티 ㅎㅎ
5년 전
쀼74
오일
5년 전
쀼75
난 클렌징밤
5년 전
쀼76
난 크림 ~~
5년 전
쀼77
오일!!
5년 전
쀼78
오일!
5년 전
쀼79
오일! 오일 쓰면 피지 쏙쏙 빠져서 오일 쓴당!
5년 전
쀼80
오일
5년 전
쀼82
워터! 더샘꺼 무난무난
난 오일 쓰고 피부 다 망가진 것 같아ㅠㅠ...

5년 전
쀼83
워터 비페스타랑 이니스프리 좋아해ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
쀼84
둘 다 써! 오일은 딥클렌징 (이물질 많거나 화장 쎄게 했을 때) + 피부 거칠거나 예민할 때, 워터는 귀찮을 때, 메컵 안하거나 가볍게 했을 때

오일은 비오레 쓰다가 2차세안 귀찮아서 리리코스 오일투폼 쓰고 워터는 해외서 사온 심플꺼 남아서 그거 쓰고 있어. 근데 이거보다 가르니에꺼가 더 촉촉한거 같아

아이리무버는 마스카라 하면 무조건 쓰고 (폰즈)

5년 전
글쓴쀼
둘다쓰는 사람 은근많당 클워 맨얼굴에 써도 좋도라규
5년 전
쀼85
먼저 닦토하고 오일->약산성 폼클!!
5년 전
쀼86
오일오일오일
5년 전
쀼87
오일!
5년 전
쀼89
클렌징오일 마녀공장꺼!
5년 전
쀼90
오일 피지빠지는 느낌이 넘조와
5년 전
쀼91
오일!
5년 전
쀼94
오일 ! 화장 잘지워짐+얼굴덜땡김+얼굴맛사지하는기분들어서 좋음><
9년째 오일만 썼어... 폼타입 워터타입은 피부 너무 땡겨..

정착한 클렌징오일은 딱히없고 걍 올영에서 세일하는거 암거나사서 세수함 ..!

5년 전
글쓴쀼
와 9년째 오일만 대단씈ㅋㅋㅋㅋ피부 땡기는 느낌나면 오일쓰는게 좋다드랑
5년 전
쀼95
나는 워터 쓰면 오일 꼭 써 ㅠ
5년 전
쀼96
나두 두개다 써!!
나는 오일로 클렌징하고 바이오더마 클렌징워터로 한번 더 닦아!! +시루콧토 짱
오일로 세안하고 워터로 닦아도 피부에서 미세 먼지 짱많이나오더라구...

5년 전
글쓴쀼
ㄹㅇ 얼굴에 먼지 대박이야 그냥 아침에도 나는 클워로 닦거든!? 내얼굴 더러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 시루콧토,,❣
5년 전
쀼125
이거 왜 이제봤지 ㅜㅜ 쓰니 미안
진짜 두번닦는게 속편해!

5년 전
글쓴쀼
아냐 뭐가 미안혀!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 날이 좋으니 먼지 없는 하루를 보내보쟈 키키❣
5년 전
쀼126
🥰 좋아좋아 쓰니 오늘도 행복하구 좋은 하루 보내💕
5년 전
쀼97
나도 워터! 오일은 쓰면 좁쌀 생겨..ㅠ난 바이오더마 핑크색만 계속 씀 세일하면 왕창 구매
5년 전
글쓴쀼
나도 바이오더마 핑크 잘지워져서 조아 힛
5년 전
쀼98
나눈
맥스클리닉 오일 써
와우.. 오일 두번 펌핑해서 문질문질 하면
물 묻히면 바로 클폼 돼

걍 다 갖춰서 이거 하나만 쓰면 되니까 편하두라ㅜㅜ

5년 전
쀼99
지금 클워 쓰는데 친구 집 가서 클오 써보니까 훨 좋은 것 같애ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
호올 더 잘지워지는 느낌이여!?
5년 전
쀼100
워터
5년 전
쀼101
투쿨 핑크솔트 클린징워터 촉촉하고 무난함
5년 전
쀼102
나 워터!
5년 전
쀼103
나눈 평소엔 워터만 쓰다가 화장진하게한날은 크림으로하고 워터로 닦아낸당
5년 전
쀼105
난 오일
5년 전
쀼106
오일
5년 전
쀼107
나만 클렌징로션인가 ㅋㅋ
5년 전
쀼108
워터
5년 전
쀼109
무인양품 오일 조아요
5년 전
쀼111
클렌징워터가 피부에 맞아서 쓰는중’ㅅ’ 바이오더마 쓰고 있어요~~
5년 전
쀼112
클리오 오일! bhc 써봤는데 둘 다 괜찮은듯! 다음엔 에뛰드 모나리자 써볼거야
오일 도장깨기 간드아ㅏㅏㅏ

5년 전
쀼113
오일!!!
5년 전
쀼114
나는 오일이 더 좋아!!
5년 전
쀼115
워터
오일은 잘 안지워지는 느낌적인 느낌
그래서 난 클렌징 밤을 쓰지요~^^

5년 전
글쓴쀼
심심해서 세어봄

클렌징 워터 29명
클렝징 오일 53명
둘다쓰는사람 8명

기타

클렌징 크림 1명
클렌징 티슈 1명
클렌징 로션 1명
클렌징 밀크 2명
클렌징 밤 3명

근데 크림, 로션, 밀크 무슨 차이인지 모르겠다😂

우리나라 사람들 피부가 건성이많아서 그런가..??
오일이 되게 많구나😀

5년 전
쀼118
워터굿
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
어엉 오일로 롤링하고 중간에 물 묻은 손으로 오일과 함께 유화하고 다음에 폼클로 씻거나 그런다네~~~?? 오일쓰는 친구가 알랴줌
5년 전
쀼121
워터도괜탆지만 오일이 피지를 녹여주는것같아서 자주쓰되되는것같앙 뭐더라 그 에뛰드 노란색통 유명한거!
5년 전
쀼122
난 클렌징워터 더샘에 정착했오 오일 옛날에 써봤는데 손 미끌미끌한것도 싫고 지성인데 기름 더 퍼붓는 느낌이라..
5년 전