공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16003l 2
처음엔 이쁘다 생각했는데 

얼굴형 머리스타일 코 입술(특히 그 w자) 눈모양 

다 너무 똑같이 생겨서 뭔 복제품같고 

질려버렸어.. 너무 말넘심일까..?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
그럴 수도 있지 나도 요즘 다 비슷해보여서,,,
4년 전
쀼2
백퍼 공감 요즘 페북,인스타 상 너무 질림... 연예인 아니더라도 일반인도 질린다
4년 전
쀼3
너무 갸름해 인위적으로
4년 전
쀼4
나도 구분 못하겠어...그냥 바비인형 복제해놓은 것 같아보이고...언제부턴가 그런 얼굴보다 분위기있는 얼굴이 훨씬 부럽더라
4년 전
글쓴쀼
웅 ., 너무 심하게 똑같아 진짜
4년 전
쀼7
모리스타일ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼11
나도 예전엔 별로 안좋아했는데 인스타에선 엄청 많이 보이는데 막상 길거리 돌아다니면 그런 얼굴 별로 안보이는거 보면 그냥 포샵의 결과물이구나 싶음 물론 진짜 그렇게 생긴 사람도 있긴 하겠지
4년 전
쀼12
맞아 진짜 다 똑갘이 생겼어...
4년 전
글쓴쀼
진짜.. 눈코입얼굴형 하나하나 다 똑가태ㅜㅜ
4년 전
쀼13
입술..ㅇㅈ
4년 전
쀼15
모리스타일이 뭐야..? 모리스타일 치면 머리스타일 나오고 모리치면 딱히 안나오던데
4년 전
쀼22
지나가다인데 유튜브 ㅊㅁㅁㅅㅌㄹ 주인공
4년 전
쀼24
누군지 펑 가능해??
4년 전
쀼27
쀼15인데 초성봐도 누군지 모르겠다ㅠㅠ
4년 전
쀼37
누구야ㅠ
4년 전
쀼55
그 오마이갓김치 짤방 그거
4년 전
쀼81
오마이갓!kimchi
4년 전
글쓴쀼
이거 머리스타일 오타야 쀼들아..
4년 전
쀼93
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모리스타일이면 대머리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼148
93에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대머리웃고간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼116
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타였구나

4년 전
쀼121
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ 이 댓글이 왜 이렇게 웃기지 모리스타일 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사오정 쀼들 넘귀야
4년 전
쀼16
솔직히 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼19
그럴수있다고 봄.. 불쾌한골짜기 이론같은거 아냐?
4년 전
쀼80
불쾌한 골짜기는 사람 아닌고 보고 불쾌함을 느끼는거 아녀..?
4년 전
쀼83
너무 인위적으로 생겨서 그렇게 말하는거같아
4년 전
쀼20
나도 그래 처음엔 와 이쁘다 싶었는데 점점 좀 그렇더라
4년 전
글쓴쀼
웅 나도 첨에 진짜이쁘다생각해써ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼21
나도 동의..ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
맞아.. 처음엔 예뻐보였는데
4년 전
쀼25
근데 난 싫은건 아니고 별 생각업는데 이거 하난 진짜 동의 한장의 사진을 봤는데 합성이 아니구 진짜 난 합성으로 만든사진인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷빼고 화장법 마리스타일 머리색 그냥 얼굴이 아주 똑같이생김 쌍둥이 ㄴㄴ 그냥 모르는 사람끼리 찍은ㅅ
4년 전
쀼26
혹시 누군지 펑 가능해? 인스타 미인이 어떻게 생긴 사람인지 궁금해
4년 전
쀼28
진짜 인정,,,질려
4년 전
쀼31
근데 엄청 예쁨... 그래서 인기많은거규
4년 전
쀼46
못생긴건 진짜 뭐 똑같이 못생긴 사람 없이 사람마다 다 다르게 생겼는데 성형, 시술한 얼굴은 유행이 있어서 그런지 진짜 쌍둥이처럼 비슷하잖아 다 분명 다른 사람인데... 그게 거부감 드는건 사실인 것 같아
4년 전
쀼50
나도...
4년 전
쀼51
근데 실제로 많이 봣어 예쁘구나 싶어 근데 뭔가 내가 보고 살아온 얼굴이 아니여서그런지 괴리감도느껴지고 모르겟닼ㅋ 내가 그렇게 안예뻐서
4년 전
쀼52
이해함.. 근데 포샵해서 더 그래보이늠것도 같더라
4년 전
쀼54
뭔 말인지는 알겠다.. 나도 인스타 스타들 솔직히 첨보는 사진들 보면 누가누군지 구분이 안가긴 해ㅠㅠㅠ 똑같이 생기셔서,,,
4년 전
쀼57
나도.. 이쁘긴한데 걍 질린달까...
4년 전
쀼62
솔직히 조금 ㅇㅈ 근데 진짜 예쁜 사람들 ㅎㅁ이런 분들은 너무 좋아
4년 전
쀼63
나 그렇게 생굣는디 주변에 내 외모 좋아해주는 사람밖에 없어서 넘넘 행복해 쓰니는 인스타로 보니까 다 똑같에보이겠지만 내주변은 다 그렇지않아서 ㅎㅎ,,
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/21 15:30:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
쀼111
이건 좀
4년 전
쀼112
4년 전
쀼115
4년 전
쀼125
4년 전
쀼142
4년 전
쀼149
4년 전
쀼154
4년 전
쀼162
이거랑 똑같은말이라는거아님???
4년 전
쀼170
조심스레 22 똑같은 맥락 아닌가 싶은데 ....
4년 전
쀼179
ㅇㅇ...못생긴거 보기 좀 그래ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
앵? 누가부럽대 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
띠용...
4년 전
쀼133
띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼144
진심 띠용이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다는 뉘앙스 전혀 아닌데
4년 전
쀼155
띠용..
4년 전
쀼156
진심 띠용이다...
4년 전
쀼107
잉?
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/23 16:49:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
쀼136
복제품같은 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼71
나두 그래 다 똑같이 보여
4년 전
쀼75
나도 원래 안 좋아했음... 그런 거 말고 수수한데 딱 유니크하게 생긴 게 예쁘더라. 그 사람 생각하면 얼굴 딱 떠오르게 생긴 거!
4년 전
글쓴쀼
나도 이거이거!!! 다 뭔가 기준을 갖고 거기에 맞추려고 하는거같애
4년 전
쀼76
포샵탓이 심함 라이브나 영상봣는데 진짜 사진이랑 너무달라서 깜짝놀랏어 그정도면 나같으면 라이브나 영상 절대못올릴것같은데..ㅜ
4년 전
쀼77
인스타 미인 상이 예쁜 것은 맞지만 입꼬리 보톡스+입술 필러로 나온 모양이 너무 획일적이라 매력이 반감되는 느낌이랄까...ㅠㅠ
4년 전
쀼86
22맞아 입술 넘ㅜㅠ
4년 전
쀼153
333 입술 다 똑같애
4년 전
쀼82
개성있는 못생김보단 개성없는 예쁨이 더 좋음..
4년 전
쀼102
4년 전
쀼103
4년 전
쀼84
쓰니가 특정인물 저격한 것도 아니고 개인적으로 받아들일 글은 아닌 것 같아 혹시라도 마음 상한 쀼들은 넘 맘상해하지마!!
4년 전
쀼87
2222딱 맞는말인듯
4년 전
쀼110
4년 전
쀼85
맞는 말인데 뭘
4년 전
쀼88
아 뭔지 알아 다들 예쁘고 좋은데 그냥 분명 다른 사람인데 사진으로 보면 다 똑같아 보이고 인스타그램에서 각각 인기를 끌고 그런 현상이 좀 이질감이 든다해야 되나...
4년 전
쀼89
맞어 난 누가 누군지도 장 모르겟던데
4년 전
쀼90
내 기준 쓰니 맞말
4년 전
쀼91
ㄴㄷㄴㄷ
4년 전
쀼94
맞음 그니까 사람얼굴이 이상하다기보다는 사람들이 전부 그 획일화된 비슷한 미의 얼굴에 자기 얼굴을 맞추고있는게 너무 이상하게 느껴져ㅠ 무슨 얼굴이나 성형이 유행인것마냥 남들이랑 똑같이 하는게..
4년 전
쀼150
22 예쁨의 기준이 정해지고 그 기준에 따라 얼굴을 똑같이 맞춰가는게 기분이 이상하고 묘함
4년 전
쀼95
그래도 개성있게 못생긴거 할래 개성없게 예쁜거 할래 하면 난 후자..
4년 전
쀼99
댓글 왤케 공격적이야 ..ㅠㅠ 못생긴 사람한테 못 생겼다하는건 똑같이 생겨서 이상하다 하는거랑은 다르지 그냥 그 사람이 못생겼다 하는거잖어. 인별스타들은 다른 사람인데 넘 똑같이 생긴게 맞잖어?? 그게 괴기하다는거 아냐?
도플갱어도 아니고 .. 도플갱어도 신기한거라서 유명해지고 믿거나 말거나같은데에도 나오고 그런거잖어 평범한게 아니니깐
이분도 그냥 그게 신기하고 그걸 넘어서서 약간 이상한 느낌이 든다.. 정상적인건 아니다 이런의미로 글쓰신거 아닐까? 그런 사람이 한둘이 아니고 수십명이니깐 그런 생각은 들 수 있을거같아

4년 전
쀼113
그니깐 누구 저격한 것도 아니고
4년 전
쀼163
괴기...? 기괴 말하는 거야? ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
쀼165
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
쀼166
헐 나 고기할 때 그 괴기로 잘못 쓴 줄 알앗어,,, 무식이 창피함을 낳습니다 미안해ㅠㅠ
4년 전
쀼100
다 조은데 입술은 거부감들어
4년 전
쀼101
뭔지알아... 내가아는동기도 너무 자기얼굴을 떠나서 딱 요즘 미인상으로 성형해가지고 예쁜다는생각이안들어
4년 전
쀼104
W입술 진짜 공감..
4년 전
쀼105
나도 별로 안예쁜거같음 분위기있고 개성있는 사람들이 더 예뻐
4년 전
쀼106
나도 사실 처음부터 그렇게 생각하고 있었던..
4년 전
쀼109
전에 사람들이 소위 말하는 강남언니?강남미인? 그런 얼굴에 심하게 거부감 느끼고 그런거랑 비슷하다구 생각해..
4년 전
쀼117
4년 전
쀼114
비슷하긴 하더라..똑같은 사람인 줄 알았는데 아이디가 달라
4년 전
쀼118
근데 내가 팔로우한 인스타스타들은 딱히 성형한 것 같지 않고 개성있게 다 엄청 예쁘던데... 물론 하얗고 눈크고 코 오똑하고 그런건 공통적이지만...! 뭔가 자연스럽게 예쁜 인스타스타분들도 너무 많음 ㅠㅠ
4년 전
쀼119
맞아.. 질려..
4년 전
쀼120
맞아 예쁜데 다 똑같아.. 어 아까 본 사람이다 했는데 다른사람이고
4년 전
쀼122
특유의 입술
4년 전
쀼123
w입술 대공감ㅋㅋㅋ 저런 사람들 얼굴보다가 수지사진 보고 그러면 아우라부터 다르더라..
4년 전
쀼127
근데 인스타에 그런 사람들이 모여 있으니까 그렇지, 밖에 나가서 개개인 마주치면 진짜 예쁘고 주변에서 여신 소리 들음
4년 전
쀼128
근데그런사람들 실제로봐도 비슷하게생겼을까..??
4년 전
쀼129
맞아 예쁘긴 한데 다 똑같이 생겼어
4년 전
쀼131
실물 보면 이질감? 들긴 하더라 그래도 예쁨 그리고 내가 뭐라고 평가 할 사람도 아니고..
4년 전
쀼132
인스타 스타들 그래서 구분이 잘 안 가 누가 느군지 맨날 까먹음 ㅜㅜ
4년 전
쀼134
나도 처음엔 어떻게 사람이 이렇게 생겼지?! 할 정도로 예쁘다 생각했는데 얼굴 구별을 못하겠더라... 아직도 전혀 못알아봄 ㅠㅠ
4년 전
쀼135
ㅇㅈ첨부터내가원하는얼굴상이랑달라서 이쁘다는걸모르겠음..그리고계속똑같은얼굴보다보니까 질리는느낌..유행이지난거같음 이래서얼굴도유행이있나봐 그래도실물보면화려하더라
4년 전
쀼137
w자 그게 어떻게 생긴거야??
4년 전
쀼138
입술필러랑 입꼬리시술때문에 윗입술 라인이 과하게 갈메기모양..? 같은거말하는거같오 !
4년 전
쀼151
유튜브 박서아님 입술같이! 근데 신기한건 서아님은 태생적인 본인입술임ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼139
헐..나 어제 친구랑 정확히 이얘기함.. 공감해 진짜루..
4년 전
쀼140
근데 진짜 똑같이 생기긴했어...
4년 전
쀼141
똑같이 생기긴 했지...
4년 전
쀼143
ㅇㅈ...ㅠㅠ 복제품처럼 예쁜거보단 조금 안예뻐도 개성있게 사는게 훨씬 좋은데 사바사니까...
4년 전
쀼145
ㅇㅈㅋㅋㅋ 인스타 보면 다 똑같이 생겼는데 막상 나가보면 그런 얼굴 없더라 ㅌㅋ인스타에만 잇는 얼굴 인듯
4년 전
쀼146
입술모양 진짜 다 똑같애..
4년 전
쀼147
신기하게도 사진은 비슷하게 생겼는데 실물은 다 다르게 예뻤어
4년 전
쀼157
같은 수업 듣는 다른과 친구 완전 인스타상으로 딱딱 예쁘게 생겼는데....인공적인 느낌은 어쩔수없는듯ㅠ
4년 전
쀼158
내가 본 사람들은 대부분 그냥 예쁘고 개성도 있던뎅,, 뭔 느낌인지 잘 모르겠다 너무 인조적인 사람들은 그냥 내가 팔로우도 안하고 안봐서 그런가
4년 전
쀼159
나는 그거.. 누가봐도 엄청 마르고 몸매쩌는 사진 올리면서 자기 퉁퉁하다고 하는거랑.. 막 자기가 고기를 10판이상 먹고 볶음밥까지 볶아먹었다 (+ 사진은 팔다리 마르고 가슴은 짱큰..) 그런게시글보면 읭.. 하는건 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼160
완전 똑같이 생겼다이건 아니지만 비슷한 이미지에 비슷하게 연상되는건 맞자나............................
4년 전
쀼161
다 다른 인간인데 너무 한가지 얼굴에 다들 맞춰가려는거같아
4년 전
쀼167
ㅇㅈ 거기다 비슷한 이미지여서 한번씩 헷갈려
4년 전
쀼168
나도 쓰니 이해돼 난 그냥 뭔가 엄청 신기하다는 느낌,,? 비슷하게 생겨서
4년 전
쀼171
그런 얼굴 다 똑같아서 잘 잊어버린달까 너무 똑같이 생김
4년 전
쀼173
22구분도 잘 못하겠고 기억에 안 남음. 그렇다고 싫거나 한건아닌데 그냥 안 외워져.
4년 전
쀼172
난 그렇게 생각할 수 있다고 생각 해 근데 이렇게 말하면 사람들이 안 좋아할 것 같아ㅜㅜ
4년 전
쀼174
그거 거의다 포토샵 하는거더라...
4년 전
쀼175
무슨 말인지 알거같아. 약간 고양이상이 사나워보인다 강아지상이 순해보인다 그런느낌?
4년 전
쀼176
근데 실제로보면 서로 안닮았을껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포샵과 어플의 힘같음..ㅠ그래서 다 같아보이는듯
4년 전
쀼177
맞아 다 예쁘긴 엄청 이쁜데 느낌이 비슷한것같음
4년 전
쀼178
인스타스타인 동기가 과내에 두명인가?있는데
ㄹㅇ 사진발은 겁내잘받게생기고 사진이랑 거의똑같이생겼는데 사진이랑똑같기전보다는 매력이 줄었어...지금이 못났다는게아니라 전에는 사진에 안담기는분위기가 신비롭고 더예쁘고 묘했는데 지금은 정말 사진이랑 그냥똑같고 보면 인스타미인상이 뭔지 알것같은? 다만 예전의 그예쁨이 없어진게 좀 아쉬워졌달까...
물론 예나지금이나 예쁜건 변함없어!

4년 전