공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 598l
무슨 얇은 선 하나 긋듯이 그리는 아이라인이 아닌 이상 안 어울리는 건 왜 그런 걸까.. 내 눈이 그냥 그런건가? 나도 좀 선 하나 찍 말고 살짝 두껍게 그려보고 싶은데 무슨 어디 공연하는 사람 눈 되어버리니ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
겨쿨브라이트)) 베이스 하나 깔고 아이라인+마스카라만 하는게 베스트 색조 많이 올라갈수록 답답하고 더워보임
4년 전
글쓴쀼
오오.. 겨쿨이 그렇구나..! 근데 난 내 퍼스널 컬러 잘 몰라서ㅠㅠ 내가 그냥 화장을 똥처럼 한 거 일지도 모르지만 한번 그 눈 화장 사진 올려볼 테니 봐줄 수 있어??
4년 전
쀼2
안어울리는 사람이 있어ㅜㅜ 내가 그래
그냥 포기하고 청순 분위기로 밀고 피부관리 많이 하는게 훨씬 잘어울리고 이쁘더라구

4년 전
글쓴쀼
그렇구만 ㅠㅠ 근데 뭔가 좀 살짝 두껍게 해보고 싶고 그렇더라.. 내 욕심 ㅠ
4년 전
쀼3
우린 으짤수없지..
좀 뭐라도 하고싶은 날엔 아이라인 얇게따고 동공쪽만 두껍게칠해도 눈커보이고 이쁘당

4년 전
글쓴쀼
그치..아무래도 욕심을 버리는 게 좋겠어
4년 전
쀼4
나돈데 톤 영향이 있는듯? 난 여쿨라이튼데 섀도 레이어링할수록 눈이 더 작아지고 답답한 느낌?
4년 전
글쓴쀼
아 정말?? 쿨톤이 대체적으로 그런 건가..? 톤알못이라ㅠㅠ 근데 난 확실히 쿨은 아니다 생각을 해왔어가지고ㅠ
4년 전
글쓴쀼
사진 한번 봐줄 수 있어?
4년 전
쀼6
앙!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼7
봐쏘!
4년 전
글쓴쀼
7에게
지울게!

4년 전
쀼8
쌍커풀라인이 예쁜데 아이라인이 그걸 덮어서 작아보이게 되는거 같오! 화장이 진하고 연하고의 문제는 아닌듯?! 섀도로 진하게 하면 괜찮을 것 같은데...! 글고 퍼컬 검사 받아바 나도 갈웜인줄 알고 2n년 살다가 퍼컬 라여 나와쏘!
4년 전
글쓴쀼
아무래도 내가 똥손이었던 거 같아..ㅎ 댓 고마워ㅠㅠ 검사받아봐야겠다!!
4년 전
쀼5
봄브라이트도 그렇다드라..
4년 전
글쓴쀼
아 그래??? 혹시 갈웜은 안그럴려나..?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
부럽다.. 얼른 내가 어떤 톤인지 알고 싶다!!!
4년 전
쀼10
톤도 톤문제지만 애초에 이목구비문제일수도 있엉
4년 전
글쓴쀼
그러게 그럴 수도 있겠다..ㅠ 휴휴
4년 전
쀼11
톤이나 눈자체의 모양때문에?
화장 안어울리는건 웜톤 화장품들 유명한거 잘못쓴 쿨톤일때가 많고
이목구비가 귀염상일때도 그럴수있고

4년 전
글쓴쀼
그렇구나!! 귀염상은 아니지만 얼굴이 동글동글할 경우에도 안 어울리는 거겠지?
4년 전
쀼12
가을뮤트도 진한화장 안받아ㅠㅠ 눈모양때문일수도 있고
진하게하려면 아이라인말고 속눈썹이나 렌즈껴봐

4년 전
글쓴쀼
아하ㅠㅠ 아무래도 나는 아이라인보다 다른 거에 좀 더 신경을 써봐야겠어! 고마워!!!
4년 전