공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3333l 3

돌출입 무턱 탈출하고 잘 살고 있는 후기 40 | 인스티즈 

돌출입 무턱 탈출하고 잘 살고 있는 후기 40 | 인스티즈 

무턱이 너무 싫어서 돈만 좀 모이면 바로 수술해야겠단 생각은 예전부터 하고 있어서 그런지 본격적으로 수술 알아보고 바로 결정해서 수술함 

나는 백퍼 무턱인 줄 알았는데 상담다녀보니까 심지어 돌출입도 같이 해야한다고 해서ㄷㄷㄷ 

돌출입이랑 무턱수술을 동시에 했다 귀밑각이랑 사각턱이 좀 넓은 편이어서 이것도 같이했공 

지금은 6개월 넘어서 완전 괜찮아짐 

일단 미관상으로도 턱이 생겨서 너무 좋고  

뭔가 뚱한 상이었는데 무턱 들어가고 턱이 생기고 돌출입이 들어가니깐 전체적으로 인상이 많이 바꼈오 

수술하고 초반에는 못먹어서 정말 힘들었었어 

며칠동안 턱에 테이핑해놓는데 그것도 답답하고ㅜㅜ 

그래도 수술하고 정신차리자마자 입부터 만져봤는데 바로 입이 쑥 들어가있어서 너무 신기하더라  

거울 계속 보면서 확인하고 ㅋㅋ 너무 신기했엉 ㅋㅋ 

씹기가 너무 힘들어서 호박죽 겨우 혀로 돌려서 삼키고ㅋㅋ 두유랑 호박즙도 마셨어 

거의 물종류만 먹어서 그런가 수술하고 2주동안 살이 3kg빠짐 

배는 고픈데 입 안벌어지고 씹는것도 어려웠던 저작기능이 피폐했던 그시절ㅋㅋㅋㅋ 

마스크끼고 동네 분식집 지나갈때가 제일 괴로웠음 ㅜㅜㅋㅋㅋ  

지금은 입벌리는것도 전혀 문제 없고 먹는것도 잘먹고 발음도 괜찮아졌어 

특히 사진 찍으면 너무 좋다 진짜ㅠㅠ 

입매가 달라져서 예전처럼 입툭튀도 아니고 

턱이 생기고 입이 잘 들어가있어서 너무 좋음 

셀카는 거의 안찍었고 친구들이랑 찍는것도 잘 안찍었는데 

사진찍자고 하면 예전보다 마음이 편해지고 표정이 좀 밝아졌다는 점? 

윤곽수술로 자존감이 많이 높아졌어 

수술은 무조건 해야겟따고 생각했었는데 

수술하고 나서 3개월 정도 붓기빼고 회복기간 갖은 이후로 

내가 생각했던거 이상으로 효과가 좋아서 현재까지는 만족하고 있음 

광대를 안해서 볼처짐 이런건 없을거같긴한데 

살찌면 바로 턱살부터 붙는 타입이라서 살안찌게 다이어트 계속 해야할거같아ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
우와 진짜 예버
4년 전
글쓴쀼
고마우잉❤️😊
4년 전
쀼2
정확히 수술 뭐 한거야?
4년 전
글쓴쀼
돌출입이랑 앞턱전진이랑 사각턱 같이했어!
4년 전
쀼3
헐 대박이다!! 너무 자연스럽고 이쁘게 잘됐다!!!
4년 전
글쓴쀼
고마워!!ㅎㅎㅎ 턱다운 턱이 생기긴했찌
4년 전
쀼4
헐 병원 어디서했는지 알려줄 수 있엉??가격도!! 진짜 잘됐다!!
4년 전
글쓴쀼
쀼 펑할게!!!
4년 전
쀼5
진짜잘됐다 너무이뻥!!
4년 전
글쓴쀼
고마엉!!!ㅎㅎ
4년 전
쀼6
헉 첫번째 사진 내 사진인 줄 알았어 ㅠㅠㅠㅠ 나도 진짜 고민인데 수술은 무서워서 생각 못하고 있었거든 교정하고 무턱필러 맞을까 생각 중이었는데 이거 보니까 뽐뿌온다...
4년 전
글쓴쀼
쉽게 결정할건 아니니까ㅠㅠ 나도 많이 생각하고 결정한거야 쀼도 이것저것 많이 생각해보고 결정해! 고민했던거에 비해서 효과는 잘 봐서 만족하지만ㅎㅎ
4년 전
쀼7
쓰니야 혹시 병원알려쥴수잇을까???? 너무잘됨.... 혹시 앞턱전진술만 가격 대충 알려줄수있니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
펑!
4년 전
쀼8
앗 고마워...비싸다 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 확실히 잘되긴했다...
4년 전
글쓴쀼
웅웅 나도 많이 달라졌다고 생각해...ㅎ
4년 전
쀼9
쓰니야 우연히 검색하다 글 봤는데 나도 비슷한 얼굴형인데 이것땜에 외모로 반에서 왕따 당하고 우울증와서 4년동안 방안에만 갇혀있거든...ㅜㅜ
최근에 수술하려고 마음 먹었는데 혹시 나도 병원 알려줄 수 있을까..?

4년 전
쀼11
쀼야 아직있어?ㅜㅜ사람한명 살린다는셈 치고 돌출입수술 비용 어느정도 하는지 알아?
3년 전