공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

여러분 안녕 👋 

일단 난 이글의 쓰니야 

https://www.instiz.net/name_beauty/1209996 

이런글 처음써봐서 말이 너무 횡설수설 한데  

이렇게 큰관심 가져줄줄 몰랐어,,!  

나는 진짜 정석대로 다이어트 한거라  

별로 도움이 안될거 같은데  

이렇게 많은 사람이 호출을 눌러줘서 깜짝놀랐오🤭 

나는 일단 슴살이구 166에 60키로 초반이었어  

60~62왔다갔다 했는데 사실 고3때 다찐것,, 

대강 2월 20일 쯤 부터 시작해서 지금까지 다이어트 했어!! 

처음 시작할때 62~3이었구 47까지 총 15~16키로 감량 했어!! 사실 난 운동이 큰 비중을 차지 한 것 같아 ! 

식이+운동이 최고의 조합이다,, 👍👍 

식단먼저 말해줄게!!🍽 

[3월] 

식단은 3월달에는 술약속이 많았어 (새내기라,,😓) 

아침-일반식 평소1/2 

점심-그냥 동기들이랑 아무거나 먹음,,ㅋㅋ 

저녁-안먹거나 바나나 한개 

그리고 술약속이 있는날은 그날 하루종일 안먹고 저녁에만 먹었오!! 그리고 다음날은 24시간 단식!! 

[4월] 

4월달은 오후 6시 이후론 아무것도 안먹었어 

아침-요거트+바나나 or 낫또  

점심-동기들이랑 밥먹지만 조절해서 

(평소보다 적게먹고 떡볶이를 먹으로 가면 야채건져먹기, 찌개 먹으러 가면 국물 안먹기 등) 

or 집에서 먹는날은 닭가슴살+샐러드 

저녁-x 

무엇보다 4월부터는 술약속을 한개도 안잡았어  

이거저거 핑계대기도 하고 정말 시간이 안맞기도 했고 술을 안먹었어 (술이 적이다) 

[5월] 

5월은 18:6 간헐적 단식을 했어(힘들면 16:8) 

12시부터 6시까지만 먹었어  

이시간외에는 물말고는 칼로리가 존재하는 아무것도 먹으면 안되는거야!!🥵 

아침-x  

점심-훈제란2개+아몬드브리츠 or 닭가슴살+샐러드+방울토마토 (가끔은 단호박도 같이 먹었어) 

저녁-파프리카+오이+두유 or 안먹음 

✨요거트도 가끔 먹었는데 당이 얼마나 함유되어있는지 꼭 체크하고 먹어야해!! 시중에 판매하는 요거트는 당이 어마어마 하거든,, 당이 우릴 살찌게한다는것,,!!😱 

[6월] 

6월에는 식단을 조금 빡세게 했어 진짜 많이 안먹었거든,,,ㅜㅠ 

아침-사과1개 

점심-닭가슴살+방토+양상추 /낫또+계란후라이+양상추/요거트+블루베리+오트밀 

저녁-x 

6월에 식단을 좀 빡세게 해서 6월 30일 몸무게가 48이었어  

탄수화물을 급격히 줄였는데 아예탄수 제한하는건 절대 하지마,, 이건 경험상 진짜 사람이 힘이 없어지더라😵 모든일에 기력이 쭉쭉 빠지고 내몸이 종이가 된거같이 흐물흐물해,,,💨  

✨저탄수 다이어트를 하고싶다면 하루에 50~100g정도의 탄수만 먹어주면 좋을거 같아! 

[7월] 

7월은 며칠 안지났지만 그래도 이야기 하자면  

아침-사과+방울토마토/사과+계란후라이 

점심-닭가슴살+아보카도+양상추/단호박+계란  

저녁-안먹거나 낫또 

이런식으로 해서 지금 은 47.0~47.3왔다갔다중이야 

** 

•내가 초콜렛에 미쳐사는 사람인데 이것만은 다이어트해도 포기 못해서 카카오 99%함량인 초콜렛만 먹었어 

(린트 초콜릿 추천해🍫) 

•치팅데이는 따로 안잡았어! 치팅데이는 사람마다 다른데 나는 잘 안맞더라고 ㅠ 그래서 따로 정해두고 먹지는 않았어!! 

•밀가루는 다 끊었어 (치킨,피자,라면,과자,아이스크림..등등) 

•짜장면,김치찌개,떡볶이,빵,공차는 절대 금물,, 

(내가 밀가루 섭취를 제한했지만 한입가끔 먹을때도 있었어 ,,! 근데 이것들은 입에도 안가져감 ㅠ) 

•과자대신에 견과류를 먹었오!!  

•초반에는 무식하게 칼로리만 계산해서 먹었는데 제일 바보같은짓!! 탄단지 비율 잘 챙기기!! 

(아보카도랑 감자튀김이랑 칼로리가 같대,,영양성분은 천차만별,,) 

이제 중요한 운동이야기 해줄게!!🏃‍♀️ 

난 운동을 해서 더 잘빠졌다고 생각해! 

그리고 난 피티를 받고 싶었지만 주변에 잘하는 곳도 없고 동네에 아는 사람 너무 많아서 헬스장 안가고 오로지 홈트로만 했어!! 

진짜 거의 하루도 안빠지고 꾸준히 했고 술마시거나 과식한다음날 24시간 단식할땐 공복운동을 꼭꼭 했어! 

유산소-실내 사이클 타기  

(강도 3,속도 20이상,1시간 반씩 매일 탔어 5월부터는 1주일에 2~3번 타고 50분씩 탔어) 

제일 도움 많이 받은건 땅끄부부랑 주원홈트! 

내가 했던 운동중에 효과본것들 첨부할게! 

땅끄부부> 

-칼소폭 1,2(1하다가 별로 힘들다는 걸 못느낄때 2로 갈아탔어) 

-뱃살 빠지는 베스트5 

https://youtu.be/iOSYLKBk894 

-안벅지 운동 

https://youtu.be/Q70jQVPkMnc 

https://youtu.be/j40OFY5yxQg 

-승마살 운동 

https://youtu.be/BRO6-14-evE 

https://youtu.be/NXvKpms-GXU 

주원홈트> 

-복근운동 

https://youtu.be/tJXz1hFUBLA 

-안벅지 

https://youtu.be/CfdWf20Blok 

-급찐급빠(칼소폭이랑 비슷해!) 

https://youtu.be/cjbrbgbvaeI 

스트레칭 

-땅끄부부 날하스 

-이지은 종아리스트레칭 

이외에도  

-레베카복근운동 

-심으뜸 복근 챌린지 

-티파니 허리운동(이거는 매일꼭함) 

-마일리 다리운동  

처음엔 욕심이 많아서 이 많은 운동을 하루에 3시간 씩 매일 했었어,,, 다하면 3시간 정도 되더라,, 

너무 과한운동은 일상생활에 지장을 준다는걸 느꼈어,, 자신한테 맞게 루틴을 짜는게 좋을거 같아!!  

내 최근 루틴 

스트레칭-주원복근-레베카복근-심으뜸복근챌린지-티파니허리운동-플랭크30초3번-스쿼트50개-홀딩스쿼트 20초3번-땅끄 안벅지-사이드레그레이즈30개씩3번-스트레칭 

많아보이지만 요즘은 운동 1시간 반~2시간 나오더라!!1박2일로 놀러가는 것처럼 자고 오는 여행 이외에는 하루도 빠짐없이 운동했어!! 

그래서 최종 지금 스펙은 166에 47키로야!! 

47키로 인것에 비해서 근육량이 부족한지 그렇게 안보여서 필라테스로 근육 잡아주는 중이야!! 

** 

정체기에대해서 궁금했을거 같은데 난 3주동안 정체기 였었어 (몇키로였는지는 기억안나,,ㅠㅠ) 내가 극복한 방법은 그냥 숫자에 집착하지 않고 눈바디로 내모습 보면서 지방이 근육으로 바뀌느라 그런거겠지 생각을 했어!! 그리고 관리식으로 챙겨먹다가 한번 확 먹어주고 24시간 굶는것도 정체기를 깨는데 도움이 된다더라!! 나는 마인드 컨트롤을 한 편에 속하는거 같아!! 

나도 끈기가 있고 이런 사람이 아니었는데 사람은 역시 맘먹기에 달렸나봐 !! 누구나 할수 있는거 같아!! 이제 다이어트를 시작하는 쀼들도, 지금 한창 다이어트를 하고 있는 쀼들도 다들 꼭 성공할거야!!  

이렇게 살을 많이 빼본적이 없어서 아직 나 자신도 실감이 안나고 주변에서 오히려 살많이 빠졌다 말랐다 라고 해주니까 기분도 좋고 행복해! 

작년에 벨트 없이 꽉끼게 입던 바지도 이젠 벨트없이는 훌렁훌렁 내려가기도 하고,, 

이제나는 근육량을 늘리면서 유지하는게 목표야! 

언제든지 이글로 와서 물어봐도 좋아!! 

궁금한거,글에 없는거 다 물어봐도 돼!! 💘 

근데 진짜 별거 없고 글이 길기만 하지,, 😭 

읽어줘서 너무 고맙고 편하게 뭐든 물어봐줘❤️ 

내가 사진을 잘 안찍어서 별로 없는데  

갤러리 뒤져서 몇장 찾았어,,!!😶 

사진은 부끄러우니까 새벽에 펑하께!!😊 

ㅍ 

ㅍ 

(사진이 딱히 전후랄게 없지,,?ㅠㅠ 기록을 안해 놔서😭😭)
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
선댓후 감상!!!!! 쓰니 글 써줘서 너무 고마워!!!❤️💜
4년 전
쀼2
선댓!!!! 쓰니 불러줘서 고마워ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼3
고마워♥♥♥♥♥ 너무 정성스럽다ㅜㅜ
4년 전
쀼4
선댓❣ 쓰니야 불러줘서 고마워ㅠㅠ
4년 전
쀼38
와 쓰니야 진짜 고생했다 밀가루 끊은거 대단해❣❣ 나도 더 열심히 해야지 고마워!!
4년 전
쀼5
고마워 ㅠㅠㅠ🥺🥺
4년 전
쀼6
선댓 ㅠㅠㅠㅠ 왕땡큐땡큐💜
4년 전
쀼7
고마워!
4년 전
쀼8
와웅 호출 거마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩하고 시험 긑나고 ㅅㄹ천해볼게!
4년 전
쀼9
쓰니야🙆🏻‍♀️
잊지 않고 불러줘서 너무 고마워 이렇게 정성스럽게 써줄 줄 몰랐오!!ㅠㅠㅠㅠ고마워 쓰니야
혿시 괜찮다면 읽고 나서 스크랩 해 가조도 될까...?!

4년 전
쀼10
thank you!!
4년 전
쀼11
헐 대박ㅠㅠㅠ완전 고마워!!!
4년 전
쀼12
와 진짜 고생했다 고마워🥰
4년 전
쀼13
우와 호출 고마어ㅓ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슼하도 또 보께 ❤️ 다요트 성공하쟝
4년 전
쀼14
쓰니야 고마워 슼해갈게!!
4년 전
쀼15
쓰니야 고마웡 슼할겡
4년 전
쀼16
쓰나 고마오 슼해갈게 !̤̫!̤̫!☺️
4년 전
쀼17
쓰니 진짜 고생많았다 소중한 글 잘 읽을게 고마웡
4년 전
쀼18
대박 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼19
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼21
슼해갈게 고미워 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼22
고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼23
쓰니 정말 알라뷰야
4년 전
쀼24
와 쓰니 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼25
고마워어어어어엉
4년 전
쀼26
정성스럽고 디테일하게 알려줘서 고마워ㅠㅠ 호출도 잊지 않고 해줘서 고마워 슼할게ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
쀼27
와 써줘서 너무 고마워 스크랩할게‼️❤️
4년 전
쀼28
고마워!!!!
4년 전
쀼29
고마워💕
4년 전
쀼30
고마워❤️ 슼할게!!
4년 전
쀼31
고마워❤️슼슼
4년 전
쀼32
호출꼬마오 진쨔
진짜 정석대로했구나수고해쏘

4년 전
쀼33
글쓰느라 수고했소!!! 슥해갈겡😘
4년 전
쀼34
슼할게 고마워!
4년 전
쀼35
선댓 후감상!! 고마워 쓰니♡♡
4년 전
쀼36
고마워 슥해갈게!!!💕수고해쏘
4년 전
쀼37
고마워💜💜💜💜슼할게
4년 전
쀼39
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 나도 성공하길ㅜㅜㅜ 쓰니도 힘내자!
4년 전
쀼40
고마워 슼할게 ❤️❤️
4년 전
쀼41
쓴아ㅜㅜ정성스레 써줘서 너무 거마워❤️❤️
4년 전
쀼42
쓰니 진짜 대단해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 멋있다 진짜 공유 해줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼43
대단하다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼할게❤
4년 전
쀼44
멋있다
4년 전
쀼45
크 멋지다!!! 고마워 이런 정성스러운 글ㅠㅠㅠㅠ💕
4년 전
쀼46
헐 호출 고마워!!!! 자세하게 써줘서 진짜 고맙당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 끈기가 정말 대단한 것 같아
4년 전
쀼47
고마워 쓰니야‼️‼️
4년 전
쀼48
고마웡!!
4년 전
쀼49
쓰니 진짜 대단하다ㅠㅠㅠ 고마워!!
4년 전
쀼50
쓰니 너무 멋지다ㅠㅠㅠ 자세하게 써줘서 고마워!!
4년 전
쀼51
우와~!~!!~!~! 의지 대박적...,, 나도 오래갔음 좋겠다...,,
4년 전
쀼52
슼슼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 쓰낭
4년 전
쀼53
와 진짜 머싯다 .... ㅠㅠㅠㅠㅠ 팁들 고마웡 나도 꼭 성공할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼54
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♥️♥️
4년 전
쀼55
와 쓰나 진짜 다 읽어봣는데 엄청 열심히 뺀게 보인다... 너무 고마워ㅠㅠㅠ 내가 이걸 실행할 끈기를 열심 만들어서 얼른 후딱 해올게 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말
4년 전
쀼56
너무너무 고마오ㅠㅠㅠㅠ❤️
4년 전
쀼57
선댓! !̄̈! !̄̈ 쓰니 고마워🥰
4년 전
쀼58
쓰니 진짜 멋있고 대단해!!나 다이어트 해야하는데 의지 팍팍생긴당>< 나도 쓰니처럼
성공하고싶다ㅋㅋ 올려줘서 고마워💕

4년 전
쀼59
최고다!!! 나도 도전해봐야겟다!! 멋지다 쓰나 ㅠㅠ
4년 전
쀼60
대박이다.......자세한 글 너무너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 도전해볼께
4년 전
쀼61
얼굴형 차이 대박이다ㅠㅠ 수고했어 고마워!!
4년 전
쀼62
쓰니 글 써줘서 고마워!! 전후 사진 진짜 자극된다! 수고했어!!!
4년 전
쀼63
쓰니 진짜 열심히 한게 글에 다 보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 써줘서 고마워❣️ 나두 보면서 자극받으면서 열심히 해볼게💜
4년 전
쀼64
쓰니 고마워! 글삭 하지 말아줘ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼65
너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 꼼꼼히 읽었는데 슼하고 다이어트 힘들 때마다 볼게! 고마워❣️❣️
4년 전
쀼66
대단하다ㅜㅜㅠㅠ고마워!!
4년 전
쀼67
고마워어ㅠㅠㅠㅠㅠ스크랩해갈게여😻😻
4년 전
쀼68
쓰니야 정성스럽고 자세하게 써줘서 고마워❤️❤️❤️ 지우지 말아죠 나도 파이팅할게
4년 전
쀼69
쓰니 정말 수고했어 ㅜㅜㅜ 슼슼한다 나도 도전...
4년 전
쀼70
꺄 호출 고마워 잘 읽었다ㅠㅠ 나도 쓰니처럼 성공해서 다시 올거야! ㅠㅅㅠ
4년 전
쀼71
와 진짜 대단해 그리고 정말 고마워❣️
4년 전
쀼72
와 식단 대단하다ㅠㅠㅠ 난 식욕을 못 참겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼73
고마웡!!!! 그런데 정렇게 계속 식단하면 뭐라하지 식단 강박? 그리고 폭식오지않아???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 그래서 다이어트 쉬고 리프레쉬 기간을 가지고 일반식 먹고 그러고있는데...
4년 전
글쓴쀼
나도 처음에는 강박이 있었는데 조금조금씩 양을 늘려가다 보니까 괜찮아지더라!! 그리고 다이어트 하면서 입맛성형이 잘되서 크게 폭식은 오지 않았어!! 내 입맛을 길들이는게 중요한것 같아!!
4년 전
쀼89
오 멋있어ㅠㅠㅠㅠ 입맛성형 중요하쥐ㅜㅜㅜㅜ 고마워 쀼!!!
4년 전
쀼76
정성 대박 ㅠㅠ 스크랩할게! 식단 자세히 적어줘서 고마워 ㅠㅜ 나도 열심히 할게!
4년 전
쀼77
고마워ㅜㅜㅜ슼슼
4년 전
쀼78
쓰니야 ㅠㅠ너무 고마워 참고해서 꼭 다이어트 성공할게! 고마워 슼슼❤️❤️
4년 전
글쓴쀼
다들 고맙다고해줘서 내가 더고마워!! 별거 없는데 쪼금이라도 도움이 됐으면 좋겟다🥰
4년 전
쀼79
쓰나 혹시 다이어트 하면서 탈모는 안왔어?? 내가 머리숱이 없어서 넘 고민이라 ㅡㅜ
4년 전
쀼81
222 탈모 안왔어?? 식단ㅠㅜ
4년 전
글쓴쀼
탈모라고 할정도 까지는 아니었지만 내가 탄수화물을 급격하게 줄였을때는 머리 감을때마다 머리카락이 많이 빠지기는 했어,,!! 그래서 지나친 탄수제한은 정말 비추 한다는 거였구,!! 단백질 많이 섭취하고 적당량 탄수화물만 섭취해줘도 탈모는 안올거야!! 내가 한게 다 방법은 아니니까 너쀼 한테 맞는 식단을 찾으면 그게 제일 건강한 다이어트 일것 같아!!❤️
4년 전
쀼94
헉 나 쀼79인데 정성스런 답변 넘 고맙고 쓰니도 몸무게 유지 성공기원🙏🙏🙏 고마웡~~🧡💚💜💛💙❤
4년 전
쀼80

4년 전
쀼82
진짜 대박 ㅠㅠㅠㅠ 호출 고마워 ❤️ 슼할게 ‼️
4년 전
쀼83
3월부터 지금까지 어떤 식단이 잘빠지고 할만했어?? 글 너무 고마웡ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
식단이라기 보다 나는 간헐적 단식 했던 5월달이 제일 잘 빠졌던 거 같아!! 평소에 ㅂ저녁을 늦게 먹는 사람이었다면 더 효과를 볼 수 있을거 같아!! 그리고 뻔하지만 닭가슴살먹는게 단백질 보충으로 정말 좋았던거 같구!! 요즘은 그냥 생 닭가슴살 아니고도 닭가슴살볼이나 큐브,소세지,스테이크 등으로 많이 나오니까 그런걸로 먹어보는 것도 좋을 거 같아!!🥰
4년 전
쀼193
고마웡ㅠㅠ 익인 혹시 천사니..?
4년 전
쀼194
날개 구경 좀 시켜주십쇼~~~~~!!!!!!!
4년 전
쀼84
호우 턱선 짜릿행~
4년 전
쀼86
고마워~!~! 슼슼
4년 전
쀼87
쓰니야 고마워 ㅠㅠ진짜 잘 읽었어ㅠㅠ💗 나도 꼭 다이어트 성공해 볼게
4년 전
쀼88
우와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 노력 많이했구나 쓰니 ㅠㅠ 쓰니 전 스펙이 지금 나랑 진짜 비슷해,,, 나도 운동 열심히 해야겠다 슼해갈게!!
4년 전
쀼90
고마워 슼할겡 ❤️
4년 전
쀼91
와 어떻게 저거 먹고 저렇게 빡세게 운동했어?? 진짜 대단하다 ㅠㅠ
4년 전
쀼92
와 나도 이번 여름 불태워본다!!! 슼할게 고마워!!
4년 전
쀼93
헉 고마워ㅜㅜ나도지금 9키로빼고 목표몸무게까지 11키로남았는데..잘안되서 운동도안하고있었거든ㅜㅜ지금 이거보고 다시마음잡을려고!! 쀼 진짜열심히했다 멋있어!!
4년 전
쀼96
유지는 어떻게 할 생각이야?
4년 전
글쓴쀼
나도 이제 막 다이어트끝내고 유지로 들어가는거라 유지하는거에 대한 개념은 정확하게 잡혀있지는 않은데 일단 운동은 내가 필라테스랑 핫요가를 같이 병행하고 있어서 홈트는 조금 줄일거고 간헐적단식은 그대로 하면서 먹는양을 조금 씩 늘려보려고해,!! 건강식 위주로!!
4년 전
쀼97
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 쓰느라 고생햇다
4년 전
쀼98
헐 쓰니야 고마워💜💜💜완전 자극받구 간당💜
4년 전
쀼99
고마워 지금 내가 하고있는 방법이랑 비슷하긴 한데... 내가 너무 부족했구나.. 난 운동을 하루 1시간 밖에 안해.ㅜㅜ 그것도 스트레칭 빼면 50분도 안될것 같아. 홈트로 하는데 운동량 더 늘려야 겠다. ㅜㅜ 그리고 과자 초콜릿.라면. 이걸 못 끊어서 지금 제자리걸음 인가 ㅜㅜ 64->58 인데 여기서 정체기다..ㅠㅠ
4년 전
쀼100
슼슼!!고마워!!! 자극받고가!!
4년 전
쀼101
고마웡❤️
4년 전
쀼102
와... 쓰니 식단만 따라해도 엄청 빠질거 같아 먹는 족족 찌는 타입이라 ㅠㅠㅠㅠ 심지어 쓰니 전 스펙이 지금의 나,,, 써줘서 고마워 스크랩 하고 갈게!
4년 전
쀼103
쓰나 너무 잘읽었어❣️ 글쓰느라 고생많았겠네ㅠㅠ 고마워♥️♥️
4년 전
쀼104
고마워 쓰나ㅜㅠ
4년 전
쀼105
쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ링크까지 하나하나 올려주다니 복받아 너무 고생했고 대단하다 나도 빠이팅할게 너무고마워
4년 전
쀼106
고마웡!!
4년 전
쀼107
식단이 중요하다는걸 다시 느낀다..ㅜㅜ 4키로 빼고 입 터져서 먹고 싶은거 다 먹는데 사랑니 뽑은거랑 다리 다친거 다 나으면 바로 식단이랑 운동 쓰니 루틴대로 철저히 해봐야겠어! 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ💕
4년 전
쀼108
헉 고마워ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 나도 쓰니한테 자극받아서 열심히 해볼게
4년 전
쀼109
와웅 쓰나고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나두욜심히해볼겡
4년 전
쀼110
슼할겡 운동 루틴 짱이다 넘 고마오ㅠㅠ
4년 전
쀼111
와 정독했어 쓰나..고마워..❤️
4년 전
쀼112
고마워💜
4년 전
쀼113
좋은정보 고마워
4년 전
쀼114
진짜 너무너무 정성글이다ㅠㅠㅠㅠㅠ이번 방학 제금부터라도 해보자...
4년 전
쀼115
와 대박 ㅠㅠ 자극 받고 갑니다 ㅠㅠ
4년 전
쀼116
쓰니야 정보고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 열심히 빼볼게 !
4년 전
쀼117
호출 너무 고마워 ㅠㅠㅜㅠ
4년 전
쀼118
쓰니야 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼할게!!
4년 전
쀼119
쓰나 고마워!!다이어트 성공 축하해!!!
4년 전
쀼120
고마워ㅠㅠㅠㅠ 자세히 적어줘서 고마워❤️
아 그리구 샐러드같은건 드레싱도 안뿌려먹었어?

4년 전
글쓴쀼
처음에는 양줄이다가 후에는 아예안뿌렸어 !! 먹다보면 그냥먹어도 아무렇지도 않더라구,,ㅋㅋㅋㅋ!!
4년 전
쀼121
잘 읽고 갑니당❤ 쓰니 너무 멋져!!❤
4년 전
쀼122
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 고마워!!
4년 전
쀼123
쓰니야 진짜 대박이다ㅠㅠㅠ대단해 운동을 매일한다니.. 근육이 생기게 다이어트한다는게 운동을 한다는건가?? 맨날 지방만빼니까 살빠져도 안보이더라구...역시 굶는게아니라 운동이 짱인가봐ㅠ
4년 전
글쓴쀼
웅웅 난 근육만들려구 근력운동 위주로 하고 있어!! 식단이랑 운동 같이 하면 효과짱이야!!
4년 전
쀼124
쓰니야 호출고마워!!!!! 슼할게ㅠㅠ !!! 나도 영상보면서 루틴 만들어야겠다!!!!
4년 전
쀼125
고마워ㅠㅠ❤️❤️
4년 전
쀼126
고마워 쓰니야 ❤️❤️❤️❤️ 나도 성공해볼게 !!!!
4년 전
쀼127
곰마워 쓰니야!!!!!! 슼할게!!!!!
4년 전
쀼128
와 난 칼소폭 한 세트만 해도 힘든데..ㅠㅠㅠ내가 이상한건가ㅠㅠ
4년 전
쀼129
정성스러운 글 고마워! 덕분에 마음 다시 다 잡았어!ㅎㅎ 나도 꼭 쓰니처럼 성공해서 다시 댓글 달러 올게!ㅎㅎ
4년 전
쀼130
헉 완전 고마워ㅠㅠ
4년 전
쀼131
고마워💜💜💜 흑 다이어트 중인데 실천해볼게!!
4년 전
쀼132
슼❤️
4년 전
쀼133
고마워ㅠㅠㅠ슼할껭❤️❤️
4년 전
쀼134
종아리 스트레칭 어떻게 했어???ㅠㅠ 저거 영상보고 따라하는데 너무 아파서 맨날 하다가 만다,,,
4년 전
글쓴쀼
처음에는 진짜 미친듯이 아팠는데 나도 처음부터 매일한건아니구 일주일에 2~3번하다가 하다보면 좀 풀어져서 덜아프더라구!!(그래도 아직아픔,,) 횟수를 천천히 늘려가봐!!
4년 전
쀼135
고마어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ💜
4년 전
쀼136
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 멋지다ㅠㅠ
4년 전
쀼137
오 수고해쎠!!!! ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
쀼138
너무너무 고생했다 쀼야!! 나도 이제 다시 힘내서 다이어트 해버려규ㅎㅎ 근데 혹시 쀼 통학생이야?? 본문 버니까 뭔가 통학 같아소ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
옹!!마자!! 통학생이얌ㅎ
4년 전
쀼139
쓰니 고마워❤ 멋지다!!
4년 전
쀼140
끈기대단하다 고마워 나도의지가져야겠다!!!고마워!
4년 전
쀼141
오 슼할게 고마워!🧡
4년 전
쀼142
쓰니 친절하게 다 알려줘서 넘 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼143
쓰나 바보같은 질문일 수도 있는데,, 칼로리는 적은데 탄수화물이나 지방 영양 섭취 할 수 있는 음식은 뭐가 있을까.?
4년 전
글쓴쀼
어떤 특정음식이 딱 그렇다고는 말할수 없는거 같아ㅠㅠ 얼만큼을 먹느냐에 따라서 다르기때문에 양조절 적당히 해서 먹으면 칼로리도 적당하면서 영양섭취도 잘할수 있을거 같아,,!! ㅠㅠ
4년 전
쀼157
우웅ㅠㅠ 이런 댓에도 질문 달아주고 고마워ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 다이어트 하느라 넘 고생했오!!!
4년 전
쀼144
고마워 고생했오♡
4년 전
쀼145
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고생 많았어
4년 전
쀼146
고생했다 ㅠㅁㅜ 고마워 😁
4년 전
쀼147
우와..... 진짜 대단하다 멋지다 나도 도전!!
4년 전
쀼148
와 쓰니야 넘 고마오 식단의 중요성을 깨달았어ㅠㅠ
4년 전
쀼149
쓰니ㅜ진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ펑하지마라조 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼150
슼슼
4년 전
쀼151
와 쓰니 진짜 착하다ㅠㅠㅠㅠ 하나하나 다 적느라 수고햤오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글 보면서 나두 다이어트 성공해야지ㅜㅠㅠㅜ 진짜 고마오
4년 전
쀼152
쓰니야 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 이번에는 꼭 성공해야지ㅠㅠ
4년 전
쀼153
쓰니 넘 멋쪄유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마웅~~
4년 전
쀼154
와 대박 쀼야 너무 고마워 스크랩할게 진짜진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼155
슼슼할게ㅠㅠㅠㅠ 나도 이번에 꼭 빼야지ㅠㅠ고마ㅜ어ㅠㅠ
4년 전
쀼156
진짜 수고햇어 ㅠㅠㅠ 너무너무너무 곰워❤️❤️❤️
4년 전
쀼158
와 쓰나 고마어ㅠㅜㅠㅠ 정리 너무 잘 돼있다
4년 전
쀼159
와ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ링크까지 걸어주고 사진도 올려주고... 멋지고 부럽다..!!!
혹시 난 자전거 30분~1시간만 타도 무릎아프고 허리아파서 그 날 쩔쩔매는데 이런경우에는 걷기만 1시간~2시간이 낫겠지..?
허리 무릎 안좋아서 복근운동도 못하는뎁,,,

4년 전
글쓴쀼
헉 무릎아프면 자전거는 조금만 타고 걷기를 늘려주는게 좋을거 같다!! 다이어트 해도 몸건강부터 챙겨야하니가,!! 그리고 스트레칭 운동전후로 꼭 해주고!!
4년 전
쀼175
오옹 알게써 고마웡!!!
4년 전
쀼183
다른 익인데 자전거는 오히려 무릎에 무리 안 가면서 허벅지근육은 길러줄 수 있는 운동이래..!! 유튜브에 자전거 올바른 자세 검색해서 해 봐!! 도 무릎 관절 약한데 자세랑 높이 바꾸고 이제는 안 아파
4년 전
쀼160
역시 살빼려면 이 정도 노력을 해야되는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 멋잇성
4년 전
쀼161
와 진짜 멋있어 쓰니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워😚
4년 전
쀼162
알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 쓰니 고생했어!! 멋지다 ㅠㅜ
4년 전
쀼163
우와 진짜 수고했다ㅜㅜㅜㅜ 고마워!!!❤
4년 전
쀼164
슼슼❤️
4년 전
쀼165
대박이얌! 정성👍🏻지금 다이어트중인데 자극받구간당!!
4년 전
쀼166
슼슼숱슼’ㅜㅜㅜ고마워ㅠㅠ
4년 전
쀼167
와... 너쀼 진짜 대단하다 다이어트 성공한 사람=뭘 해도 될 사람👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
4년 전
쀼168
슼슼!!! 고마워!!
4년 전
쀼169
고마워 고생해써ㅠㅠㅠ!!!
4년 전
쀼170
와.. 이정도면 안빠질수가 없다.. 같은 슴살인데 난 이게 모니.. 그래도 자극받아가!! 고마워!!
4년 전
쀼171
쓰니 진짜 부지런하다ㅠㅠ 나는 넘 게을러서 쓰니 만큼은 못할 것 같지만 그래도 좋은 자극 얻어가..!
4년 전
쀼172
쓰니 고마워!
4년 전
쀼173
와 대박 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼174
쓰니야 너무 고마오오오❤️❤️❤️❤️
4년 전
쀼176
읽는데도 힘들다 ㅋㄹㅋ류 ㅠ 쓰니 진짜 대단해 ㅠ ㅠ
4년 전
쀼177
와 쓰니 ...대단해 슼할게ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅜ
4년 전
쀼178
고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼179
쓰니야 정성 가득한 글 고마워!!!! 의지가 팍팍 생긴다 스크랩 할게!!
4년 전
쀼180
고마워!!
4년 전
쀼181
잘보고가 ㅠㅠ 슼슼 나도 다이어트 해야겟다 꼭 ㅠㅠ
4년 전
쀼182
진짜 멋져 ! 고마워 쓰니얌
4년 전
쀼185
고마오ㅠㅠ
4년 전
쀼186
와 식단 제한하기 장난아니엇을텐데 정말 독하게한거같아!! 멋지다 !! ㅠㅠ 난 자신이없어 흑
4년 전
쀼187
와 정성 봐 고마워ㅠㅠㅠ 슼할게 ㅠㅠㅠㅠ🤭
4년 전
쀼188
진짜 대단하다ㅠㅠ밀가루 끊는거 진짜 힘들었을텐데
4년 전
쀼189
음 그럼 1주일에 한번씩 먹고싶은거도 안먹었어?
4년 전
글쓴쀼
난 최대한 자제했어 ㅠ 나는 먹방으로 대리만족이 되는 편이었어서 먹방으로 보거나 동생이 먹는거 보거나,, 과자같은 경우는 한입만 먹거나 이렇게 끝냈오!
4년 전
쀼190
고마워!!!
4년 전
쀼191
헐 대박 나 쓰니랑 키 같은데 지금 51이란 말이야ㅜㅜ 의지박약에 간절하지가 않아서인지 1도 안 빠졌는데 멋진 쓰니 글 보고 자극 받아서 간다!! 고마옹!! 쓰니 멋져🤭👍👍
4년 전
쀼192
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼195
고마웡
4년 전
쀼196
진짜 대단하다... 뭘해도 다 하겠다
4년 전
쀼197
쓰님 멋지다!!!! 스크랩 해갈겡 ㅎㅎ 나도 운동 열심히 해야겠다!!
4년 전
쀼198
나도 다이어트 해야하는데 고마워 ㅠㅠ 슼슼 할께!!♡♡
4년 전
쀼199
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ 이번학기는 이글 참고해서 건강하게 살 빼볼게!!
4년 전
쀼200
고마오 쓰니야 ㅠㅜㅠㅜ....!!!!
4년 전
쀼201
진짜 멋지고 너무 대단하다 존경스러워
4년 전
쀼203
와우 넌 진짜 뭘해도잘될꺼야
4년 전
쀼204
와 진짜 대박이다 식단에 운동에 멋있다,,,, 빼기 전 몸무게가 같은 스펙ㄴ데 나도 빼야하는데....진짜 나만 뚱뚱해 나만........나도 빠샤 해야지 ㅠ
4년 전
쀼205
당신,,최고야,,,
4년 전
쀼206
쓰니 대단해 슼해갈께!!
4년 전
쀼207
슼슼❤️
4년 전
쀼208
쓰니야 고마워 나도 조금씩이라도 해봐야겠다ㅠㅠ
4년 전
쀼209
스크랩해갈게!!
4년 전
쀼210
쓰니야고마워💛
4년 전
쀼211
쓰니야 고마워 스크랩해서 참고할게! ㅎㅎ
4년 전
쀼212
슼해갈게 고마워!!!!
4년 전
쀼213
고마워♥
4년 전
쀼214
스쾌갈게! 고마워ㅠ
4년 전
쀼215
고마워!! 큰도움받고간댜!!
4년 전
쀼216
쓰니야 고생했어 ㅠㅠㅠ 정보글 올려줘서 고마워!!!!
4년 전
쀼217
이번 방학엔 꼭 성공할게!! 고마워❤️
4년 전
쀼218
고마워❤️❤️ 한번 도전해 볼께!!
4년 전
쀼219
진짜 열심히 했구나ㅜㅜㅜ 멋지다 ㅜㅜㅜ 오래오래 유지하고 건강하길 바래
4년 전
쀼221
나도 슼할게!
4년 전
쀼222
쓰니야ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ!!!!
4년 전
쀼223
고마워ㅠ 슼할게❤️❤️
4년 전
쀼224
스크랩 ㅠㅠㅠ 쓰니처럼 되는게 소원이다..
4년 전
쀼225
슼한다❤️❤️고마오
4년 전
쀼226
슼할게 고마옹❣❣
4년 전
쀼227
슼해갈겡 고마워!!
4년 전
쀼228
쓰니진짜 대단.........ㅇ스크랩하고 자극받아야게따ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼229
와 턱선얇아진거 진짜 대박
4년 전
쀼230
슼할겡❤️
4년 전
쀼231
알려줘서 고마워❤️❤️ 슼할게 글 지우지 말아줘 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼232
고마워ㅠㅠㅠ슼해가!!
4년 전
쀼233
슼슼❤️❤️
4년 전
쀼234
고마워!!!🔥
4년 전
쀼235
고마워ㅠㅠ❤️
4년 전
쀼236
대단해 ㅜㅜ 슼해갈래!
4년 전
쀼237
참고한다,,고마옹 ㅜㅜ
4년 전
쀼238
고마웡 슼할겟💗💗💗
4년 전
쀼239
쓰니야 고마워!! 젤 잘 빠졌던 월이 언제야❓❓
4년 전
글쓴쀼
5~6월이 가장잘빠졌던거 같아!! 운동도 더 빡세게 했고 간헐적단식하먄서 식단까지 조절하니까 그만큼 잘빠졌는데 몸에 힘은 확실히 없더라,, 걷는거도 진빠지고 주변에서도 힘없어보인다고 그랬었어 ㅋㅋㅋㅋ !!
4년 전
쀼240
그렇구만 넘나 고마워!! 그리고 정말 고생많았어 !!
4년 전
쀼241
나도지금 딱 60정도야ㅠㅠ내가원하는몸무게 47..쓰니 본받고가욤 ㅜ수능끝나고 닫다닫닫따ㅏ해야지ㅜㅠ
4년 전
쀼242
곰아우엉
4년 전
쀼243
와 진짜 대단하다 쓰니...멋있엉!!슼해갈께 ❤♥️고마워엉❤♥️❤♥️
4년 전
쀼244
고마워!!!
4년 전
쀼245
쓰니야 수고했어😍😍😍😘😘😘
4년 전
쀼246
와 쓰니야 고마워 ㅠㅠㅜㅜ
근데 적게 먹으면 입냄새나던데 해결방법 있니? ㅜㅜㅜ

4년 전
글쓴쀼
음,, 내가 내 입냄새를 맡아보지믄 않아서 잘 몰르지만,,(?) 난 크게 차이 없었던거 같아,,,!
4년 전
쀼247
스르랩할게!!! 고마웡♡♡♡♡♡♡
4년 전
쀼248
슼슼 고마워❤️
4년 전
쀼249
슼할게 고마오 ㅎㅎ
4년 전
쀼250
슼해갈게!! 고마워💖
4년 전
쀼251
슼슼 진짜 다이어트 성공한 사람이 젤 존경스럽다,,, 나도 성공 좀 했으면 ㅠ ㅠ
4년 전
쀼252
쓰니 다이어트 어플은 안 썼어??
4년 전
쀼253
와 너무 멋지다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼254
슼!
4년 전
쀼255
운동 진짜 꾸준히 하는거 너무 어려운데 너무 멋있다 ㅜㅜㅜ 정보 고마워 ❤️
4년 전
쀼256
정보 고마워!!
4년 전
쀼257
고마워 슼슼
4년 전
쀼258
고마워 슼할게!!!
4년 전
쀼259
쓰니야 고마우엉❤️
4년 전
쀼260
대박... 고마워!!!
4년 전
쀼261
실내 사이클 먼저 하고 저 루틴대로 운동한거야?? 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 살 얼릉 빼고싶다..
4년 전
글쓴쀼
웅웅!! 싸이클로 유사ㄴ소!
4년 전
쀼262
고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼263
슼슼💚💚
4년 전
쀼264
고마ㅜ너ㅜㅜㅜ 스크랩할겡❤️❤️
4년 전
쀼265
오늘도 스크랩만 하는 나... 이번엔 반드시 해본다!💪💪
4년 전
쀼266
고마웡!! 스크래ㅂ해갈게
4년 전
쀼267
쓰니 멋져,,,쓰니 보고 나도 더 열심히 해야겠다!!
4년 전
쀼268
❣️❣️❣️❤️❤️❤️
4년 전
쀼269
쓰니야 운동을 안하다가 하면 근육통이 너무 심한데 그럴 땐 어떡해??
4년 전
글쓴쀼
원래 안하다가 하면 2~3일은 근육통이 있는게 맞긴해!! 근데 너무 심하면 강도를 낮추고 점차점차 늘ㄹ려가는방향으로 해봐!!
4년 전
쀼270
좋은 글 감사합니다 스크랩해가요!
4년 전
쀼271
좋은 글 고마워! 슼슼해갈게!
4년 전
쀼272
슼슼 💖
4년 전
쀼273
쓰니야 슼해갈께 정말 고마워!!
4년 전
쀼274
쓰니야 정말 수고했어! 꾸준히 노력해온 거 진짜 멋지다!!!
4년 전
쀼275
슼슼!! 혹시 ㅈㅅ니?!!! 완전 내 친구랑 패턴 똑같다ㅠㅠ 걔도 내 롤모델이라 쓰니도 완전 내 롤모델.. 멋있어ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼276
슼슼했어!! 고마오😉
4년 전
쀼277
도마엉
4년 전
쀼278
진짜 대단하다.... 고마워!!!
4년 전
쀼279
슼할겡 고마오❣️
4년 전
쀼280
운동참고할게 고마엉!!
4년 전
쀼281
지금두 질문을 받는다면 한가지만 해두 될까ㅠㅠㅠㅠㅠ 칼로리 하루에 1000씩 먹는데 탄단지 비율을 어떻게 하는게 좋을까???
4년 전
글쓴쀼
내가 전문가가 아니라 잘모르겟는데 나는 운동도 같이 해서 단백질을 제일 많이 먹었고 탄수화물은 최소화하려고 했어!!굳이 따지면 5:3:2 정도,,? 운동하고는 꼭 단백질로 보충해줬오!
4년 전
쀼282
좋은 글 감사합니다 스크랩해가요!
4년 전
쀼283
슼할게 고마워!
4년 전
쀼284
와 진짜 멋져 ,,, 스크랩할게 고마워
4년 전
쀼285
나 쓰니랑 비슷한데 목표 몸무게도 똑같아ㅠㅠㅠ나도 쓰니 보고 꼭 성공할래ㅠㅠㅠ고마워❤️❤️
4년 전
쀼286
슼슼 고마워💚💜💙
4년 전
쀼287
슽슽 고마웡 ㅜ우
4년 전
쀼289
쓰니야사랑해💜
4년 전
쀼290
고마워 쓰니야 슼해갈게!