공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 966l
수정화장 할때마다 눈 밑 다크써클쪽이랑 아이라인 그리는 삼각존에 면봉으로 닦아주고 쿠션으로 톡톡해주는데 한 1시간 뒤에 보면 수정화장한게 무색해질만큼 눈밑이 진짜 더럽게? 까매져있어ㅠㅠ 내가 속눈썸펌을해서 마스카라가 쳐져서 그런것 같지는 않은데.. 답답하다 진짜ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나는 아이라인을 눈꼬리만 그리는게 아니라 눈 앞머리까지 이케 쭉 들어와서 그리면 밑에 다 번지더라...! 꼬리만 그리니까 문제가 해결 돼써...ㅠ ㅠ 물론 꼬리도 좀 번지기는 하지만... 그정도는 참을 수 있으니까ㅏ...
4년 전
글쓴쀼
나는 꼬리만 그리는데도 좀 심하게 번진다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 쓰고있는 아이라이너가 나랑 안맞는건가ㅠㅠ
4년 전
쀼2
그럴 수도 있어ㅜㅜㅜㅜ 아니면 화장 다 하구 파우더로 고정해보거나 난 아이라이너 번지는 것도 짜증날땐 그냥 아이브로우로 살짝만 그려... 그러면 좀 덜 번지더라고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ파우더로 고정해봐야겠다ㅠㅠㅠ 진짜 요즘 밖에서 거울 볼때마다 눈밑이 까매서 너무 스트레스인데 해결됐으면 좋겠다ㅠㅠ
댓글 달아줘서 고마워 쀼야💕

4년 전
쀼3
쓰니뚜 오늘 좋은 하루 보내o (>‿<✿)
4년 전
쀼4
속눈썹 펌해도 눈깜박일때 닿을수도 있어. 아예마스카라 하지말고 다녀보고 그래도 번지면 아이라이너 문제맞는데 나같은 경우에는 마스카라 문제가 맞았어. 마스카라 픽서 쓰고 나서 해결됨. 픽서-마스카라-픽서 이렇게 마스카라 전후로 다 발라줘.마스카라를 픽서로 코팅시켜버리는거
4년 전
글쓴쀼
헐.. 펌해도 눈 깜빡이면서 눈밑에 닿을수 있다는 생각은 왜 못했을까..ㅠㅠㅠㅠ
쀼 말대로 하루는 마스카라 하지말고 출근해서 눈 상태봐야겠다!!
세세하게 댓글 달아줘서 정말 고마워 쀼야💕

4년 전
쀼5
나도 옛날에 그랬는데 웃을때나 눈깜박일때 밑에 살?이랑 닿아서 다번지더라고 화장 처음에 할때 파데하고 눈에 파우더 발라주고 붓펜아라사용했었는데 키스미 킬커버 그걸로 바꾸고 이젠 안번진당!
4년 전
글쓴쀼
파데바르고 눈화장 안번지게 파우더로 미리 고정시켜주는구나! 한번 시도해볼게!!
알려줘서 고마워 쀼야❣️

4년 전
쀼6
화장품 어떤거쓰는데?
4년 전
글쓴쀼
마스카라는 페리페라쓰고 아이라이너는 클리오 킬블랙 쓰다가 번져서 지금은 키스미 쓰는중이야!
4년 전
쀼7
눈에 파우더처리해주는게 좋지않을깝...? 쿠션 자체에도 유분기 많아서..
4년 전
쀼8
바꾼거 키스미 붓펜이얌?? 안번져?
4년 전
글쓴쀼
응응! 원래 키스미 쓰다가 삼각존이랑 눈밑이 까매지길래 나는 아이라인때문에 그런줄 알고 안번진다는 클리오로 바꿨었는데 똑같이 번지길래 지금은 원래 쓰던 키스미 붓펜 쓰는중이야ㅎㅎ
4년 전