공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13673l 27
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
대단하당 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ나도 운동 열심히 하거있는데 또 스트레스 받는 일 생기니까 자꾸 인스턴트 자극적인거 먹으면서 스트레스 푸는 것 때문에 살이 빠지려고 해도 안빠져...의지부족같지만..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴
4년 전
쀼2
넘 고생했다 쓰니야 나두 정신차리고 일반식 건강하게 먹고 운동 열심히 해서 몸 만들게 고마워💘❣️
4년 전
글쓴쀼
가끔은 인스턴트라도 먹고 싶은거 먹어주는게 좋다고 생각해!! 나도 중간중간 마카롱 케잌 많이 사먹었어...ㅎㅎ 폭식했다고 포기하지 말고 자극적인거 먹은 다음 날엔 건강한 식단 해주면서 운동하면 몸 금방 돌아오니까 힘내서 홧팅하쟈!!! 응원할게💪🏻💪🏻
4년 전
쀼3
헉 대박 쓰니야 진짜 정성글이라서 눙물날거같아 나 이거보고 열심히 따라해볼게 넘 고마웡!!!💕
4년 전
쀼11
아 그리고 나 질문 하나만 해도될까? 혹시 스포츠 브라 입으면 스포츠 브라 어디꺼 입는지 추천좀해줄수있을까 8ㅅ8
4년 전
글쓴쀼
나이키꺼 추천해! 정가로 사면 넘 비싸서 아울렛에서 사거나 공홈 할인할 때 사는 편이야 ㅎㅅㅎ
4년 전
쀼14
오홍 나이키! 고마워 나도 나이키꺼 사봐야겠당♡
4년 전
쀼4
고마오 쓰니 잘 보고 따라할게♡♡
4년 전
쀼5
고마워어ㅠㅠ나도 열심히할게!
4년 전
쀼6
헐 고마워!!!
4년 전
쀼7
와 진짜 대단하다ㅠㅠ역시 그냥 되는건 없구나...글 써줘서 넘 고마워 쓰니야 나도 열심히 따라해볼게~!!!
4년 전
쀼8
호출 받고 왔는데 쓰니 진짜 정성껏 써줘서 고맙다💕💕 나도 열심히 해볼게💪
4년 전
쀼9
와 쓰니 정성 대박......스크랩 해갈게 지우지 말아줘! 진짜 고마워❤️❤️ 호옥시 나중에 시간 남으면 식단 편도 알려줄 수 있을까?
4년 전
글쓴쀼
식단은 운동보다 훨씬 간단하긴 한데T.T 올리고 댓글로 알려줄게!!! 금요일 쯤에 올릴 수 있을 것 같아!
4년 전
쀼10
정성 가득하다.ㅠㅠ 스크랩할게ㅠㅠㅠㅠ 꼭 해봐야지
4년 전
쀼12
와 고마워ㅠㅠ 멋있다 진짜 근데 다 했을 때 몇 시간 걸럈어??
4년 전
글쓴쀼
워밍업 + 스트레칭 15분
본 운동 50분~1시간
운동 후 스트레칭 10분!

여기에 유산소 하는 날엔 유산소 시간도 추가 돼! 위에 적힌 운동을 하루에 전부 다 하는건 아니구 그날 컨디션과 운동 목적에 따라 필요한거 골라서 했어! 보통 운동 동작 4~5개 정도 하면 저 시간 걸리는 것 같아 ㅎㅎ

4년 전
쀼50
우아우와 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 💬♥️
4년 전
쀼13
와 대단하다 잘 읽었어 스크랩할게ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼15
전글 대박이다 6키로 차이가 엄청나네
4년 전
쀼16
그 격주?로 상체하체 번갈아 가면서 하는게 효과 더 좋아? 나는 하루에 상체하체 다 했거덩..!
4년 전
글쓴쀼
격주보다는 격일로 상체/하체 나눠서! 분할 운동을 하는 이유는 그 부위 운동을 쉬는 동안 그 부위의 회복할 시간을 주기 위해서야!!

긍데 초보자 때는 한 부위만 빡세게 운동하기가 어려워서 전신 운동으로 해주는게 좋고, 운동에 어느 정도 익숙해지면 분할 운동하는게 효과가 더 좋긴해!

4년 전
쀼19
앗..! 마자 격일을 말하고싶은거였어!! 아하아하 글쿠만 답글 고마옹 아 그리구 혹시 막 상체랑 하체만 따로 할때 그 안에서도 순서가 중요하다거나 이런거맀어? 예를들어 하체운동을 하는날이야 그럼 엉덩이 먼저 하는데 좋다 허벅지를 먼저하는게 좋다 이런거!! 아니면 구냥 다 상관없는건가?? 스트레칭만 앞뒤로 해주면 괜찮은건감??
4년 전
글쓴쀼
보통 큰 근육 -> 작은 근육 순서로 운동해서 하체하는 날에 복근 운동도 한다면 하체-> 복근 순서로 해줬어! 복근은 엄청 작은 근육이구 하체 근육은 큰 근육이라서!

하체 안에서는 따로 순서를 정해두진 않았오!!

상체 운동도 워밍업만 해주고 나면 순서는 큰 상관 없는거 같아 ㅎㅎ

4년 전
쀼33
아하ㅏㅏㅏ고마오 쓰니야 오늘 상체운동하는날인데 워밍업 잘해주야겠당ㅎㅎ
4년 전
쀼17
이렇게 운동하면 진짜 살 빠지겠다 열심히 해볼게!! 고마워
4년 전
쀼18
우와 멋있당 쓰니 나도 열심히 해야겠어!!! 고마웡!!!
4년 전
쀼20
쓰나 고마오 ㅠㅠㅠ💛
4년 전
쀼21
호출받고 왔어! 대박이다 쓰니 진짜,,,
사진 보고 너무 놀라워서 궁금했는데 이유가 있었네ㅠㅠ
완전 정성 가득으로 적어줘서 고마워💗💗

4년 전
쀼22
호출받고 왔는데 정성 댑악..❤️ 나도 열심히 해야겠다아 슼해갈게❗️❤️
4년 전
쀼23
너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼할게❤❤❤ 근데 혹시 쓰니는 운동 후에 단백질 뭐 먹었어???
4년 전
글쓴쀼
밥 시간일 땐 단백질 위주의 일반식이나 닭가슴살 샐러드 먹었구, 밥시간 아닐 땐 닭가슴살 소세지 먹었어! 소화시킬 시간 없이 바로 자야할 땐 두유 마셨구 ㅎㅎ
4년 전
쀼24
스크랩해갈게ㅠㅜㅜ자세히써줘서 넘 고마워ㅠㅠ
4년 전
쀼25
쓰나 고마웡 ㅜㅜ ❤️💛
4년 전
쀼26
우와아 진짜 넘 멋져ㅜㅜ 쓰니 뭘 해도 될 사람이다
슼해갈게!!(๑˃̵ᴗ˂̵)

4년 전
쀼27
순희야 ㅠㅠ 이전 글 내 인생 기준 레전드다 ㅠㅠㅠ 사랑해 ,,,
4년 전
쀼28
케틀벨 스윙 지옥 그자체..
4년 전
글쓴쀼
맞아,,, 하고 나면 영혼까지 털리는 기분,,,
4년 전
쀼29
고마워 쓰나 ㅠㅠㅠㅠ 나도 열심히 해야겠다
4년 전
쀼30
진짜 열심히했다!!! 슼해가ㅎㅎ
4년 전
쀼31
일단 스크랩..
4년 전
쀼32
쀼야 나 수능끝나고 하려고 슼해쏘!! 지우지말아죠 고마워!
4년 전
쀼34
헐 고마워 쓰니야ㅠㅜ 진짜 넘 도움될 것 같아!! 슼할게♡ 고마워!!!!
4년 전
쀼35
쓰나 고마워......슼할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼36
나도 슼슼...... 배워갈게 쓰니야
4년 전
쀼37
고마워ㅜㅜ
4년 전
쀼38
쓰니야 고마워ㅠㅠㅠ나도 해봐야지 지우지마!! 운동 총 하는데 몇시간 걸렸어????
4년 전
글쓴쀼
워밍업 + 스트레칭 15분
본 운동 50분~1시간
운동 후 스트레칭 10분!

여기에 유산소 하는 날엔 유산소 시간도 추가 돼! 위에 적힌 운동을 하루에 전부 다 하는건 아니구 그날 컨디션과 운동 목적에 따라 필요한거 골라서 했어! 보통 운동 동작 4~5개 정도 하면 저 시간 걸리는 것 같아 ㅎㅎ

꼭 저렇게 다 할 필요는 없고 시간 안 될 때는 스트레칭이랑 유산소만 하기도 했어!

4년 전
쀼39
와.... 고마워ㅠㅠㅠ 나 살빼면서 건강에 문제 생겨서 어떻게하나 고민 많았는데!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말로 고마워
4년 전
쀼40
쓰니야 나 이번엔 정말 열심히 운동할께!!고마워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ지우지 말아줘ㅠㅠ
4년 전
쀼41
와 진짜 대박이다....쓰나 너무 고마워ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
쀼42
너무ㅁ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 ㅘㄹ게 진짜
4년 전
쀼43
아 혹시 강하나 하체스트레칭 해본적있어? 그거보다 이지은 스트레칭이 더 효과좋을까? ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
나 강하나는 한 적 없어서 잘 모르겠어ㅜㅜㅜㅜ 해보구 더 시원하다고 느끼는거 하면 좋을 것 같아!! 개인적으로 이지은은 할 땐 엄청 아픈데 다음날에 효과가 최고였어!
4년 전
쀼44
슼슽 고마웡❤ 이거보고서 열심히 해야겠다 쓰니도 운동화이팅!!
4년 전
쀼45
고마워♡♡♡♡
4년 전
쀼46
슼슼 열심히 해볼게 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼47
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼48
스크랩해갈게! 고마워!!
4년 전
쀼49
쓰나 고마웡!
4년 전
쀼51
와 쓰니ㅠㅠㅠㅠ 글에 정성이 가득해ㅠㅠㅜ 고마워 나도 열심히 운동해야겠어!!!!!🥺❤️❤️❤️
4년 전
쀼52
고마오 쓰낭❤️
4년 전
쀼53
쓰느라 고생했겠다ㅠㅠ 고마워
4년 전
쀼54
와 대박!! 피티 받는 중인데 참고해야게따 너무너무 고마오~!! 혹시 식단 글 오면 호출해줄 수 있으까? ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
웅웅!! 호출할겡❣️❣️
4년 전
쀼55
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ고마워 쓰니랴아아악
4년 전
쀼56
와 이렇게 유용하고 깔끔한 글이라니ㅠㅠ 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼57
고마뤄ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼58
쓰나 정말 고마워ㅠㅠㅠ 슼해둘게!!!
4년 전
쀼59
슼슼해가!! 고마워 쓰나 (ෆ`꒳´ෆ)
4년 전
쀼60
고마워 ㅠㅠ 꼭 실천해볼게 👍
4년 전
쀼61
와 진짜 자세하게 써놨다ㅠㅠㅠㅠ고마워
4년 전
쀼63
와진짜저세하다 ㅠㅠㅠ 고마워
4년 전
쀼64
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정성대박
4년 전
쀼65
고마워ㅠㅠ식단글도 보고싶다!!
4년 전
쀼66
짱이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 슼!!
4년 전
쀼67
대박 고마워 나 오늘 부터해볼게!!
4년 전
쀼68
진짜 친절하다 고마웡
4년 전
쀼69
고마워!!
4년 전
쀼70
쓰나 저 종아리운동하는거 얼마만에ㅡ효과봤어?
4년 전
글쓴쀼
난 하루 이틀만 해도 조금씩 효과 보이더라구! 일주일 넘어갔을 땐 다리 붓는 것도 덜해졌었어ㅎㅎ 대신에 할 때 엄청 아파ㅜㅜ
4년 전
쀼71
정성이 가득 담긴 긴 글 너무 고마워 ㅠㅠㅠ 다이어트에 참고할게♥️ 뭐 하나만 물어봐도 될까?ㅜㅜ 마지막에 종아리 영상 꾸준히 따라하면 종아리 알 얇아지는데 도움될까..?ㅠㅠㅠ 정말 고마워!!!🥰
4년 전
글쓴쀼
나 종아리 부종도 심하고 알도 심한편인데 저거 하니까 붓기도 덜 하고 사이즈도 꽤 줄었어!! 알을 완전히 없앨 수는 없겠지만 ㅜㅜ 확실히 도움 되는거 같아!!
4년 전
쀼94
ㅜㅜ 고마워!!! 내가 종아리 알이 너무 커서 ㅠㅠㅠ 나도 꾸준히 한번 해봐야겠담,,,!
4년 전
쀼72
고마워 슼할게ㅠㅜ
4년 전
쀼73
진짜 글 정성 대박이다 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ 슼해놓고 읽어야지!!!
4년 전
쀼74
고마워!!!운동 얼마전에 시작한 헬린인데 인터벌 내가 잘못하구 있던 거 알게됐엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼75
고마워 ㅠㅜㅠ 꼭 이번엔 건강하게!!! 다이어트할 게
4년 전
쀼76
고마워!!
4년 전
쀼77
쓰니야 나 운동알못이라 운동 못하고 있었는데 글 써줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ스크랩 해갈게!!
4년 전
쀼78
헐 고마워퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼할게ㅜㅜ❤️❤️
4년 전
쀼79
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 도움되는 글 고마워💕
4년 전
쀼80
쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워 정성 가득이다 꼭 성공해보께 💕💕
4년 전
쀼81
혹시 헬알못이 할만한 헬스장 기구? 헬스장에있는 운동기구 사용법고모르고 어디에 좋은건지도모르뉸데 그런거 순서나 추천좀...ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
나 머신 운동은 거의 안 하는 편이라서ㅜㅜ 유튜브에 헬스장 운동 루틴 검색하면 영상 여러개 뜨는데 보고 참고하는게 도움 될 것 같아!!
4년 전
쀼91
혹시 내가 골반이 되게 틀어져있는데 이런상태에서 헬스하는건 별로일까?ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
웅웅 골반 교정하는게 먼저일거 같은데ㅜㅜㅜㅜ 골반 틀어졌으면 운동 바른 자세로 하기도 힘들거라...!
4년 전
쀼82
대박 고마어ㅓㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼83
진짜 정성 가득한 글이다 잘 읽을게❤️
4년 전
쀼84
진짜 너무 멋져ㅠㅠㅠㅠ의지부족인 나도 정말 해봐야겠다는 생각이 너무 든다
4년 전
쀼86
쓰니 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼!!♡
4년 전
쀼87
와 진짜 글에서 정성이 느껴져ㅠㅠㅠㅠ너무 고마워 슼해놓고 참고해서 꼭 건강하게 감량할게!!!💕
4년 전
쀼88
슼슼 정성글 너무 고맙다❤️ 해보고 후𓅿𓂭기알려줄게!
4년 전
쀼89
쓰니야 혹시 다이어트 하고 살쳐짐은 없었어??
4년 전
글쓴쀼
웅웅 살처짐 없었구 오히려 근육 붙어서 전보다 탄탄해졌어!
4년 전
쀼90
와 정성대박이다 글 고마워ㅠㅠㅠ̑̈ 열심히 할게❣️
4년 전
쀼92
대박 스크랩할게ㅔ 도움이 많이 될 것 같아!!
4년 전
쀼93
와 이거 다 쓰느라 너무 고생 많았오ㅠㅠ 너무 고마워♡
4년 전
쀼95
쓰니야 쓰느라 고생 많았어♡ 지우지 말아줘ㅠㅠ 슼!
4년 전
쀼97
천사야....진짜 고마워
4년 전
쀼98
와 나 개강하면 혼자 어떻게 운동하나 싶었는데 고마웡!!! 근데 나 방학동안 한달 반 정도 피티 받았는데 근육 1키로 늘고 체지방 4키로정도 빠졌는데 건강하게 잘 빼고 있는거 맞을까...? 생각보다 팍팍빠지지 않는 것 같아서 ㅠㅠ 체중도 그렇고 눈바디도 솔짇히 잘 모르겠어.. 체지방이 심각하게 많은 몸이라 훅훅 빠질 줄 알았는데 😭 개강하고도 꾸준히 운동하면 더 뺄 수 있겠지...? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
지금도 충분히 잘 하고 있는걸!! 한달 반에 4키로 빠졌으면 이걸 지속해서 세달이면 8키로 뺄 수도 있는거구 그럼 엄청난거지👍🏻👍🏻 개인적으로 급하게 뺄수록 요요도 잘 온다고 생각해서T.T 너무 조급해하지 말고 지금처럼 열심히하면 될 것 같아!!
4년 전
쀼99
헐 진짜고마워 나도 피티하다가 이제 혼자서 운동해야되는데 이거 보고 따라해서 잘해볼께!!고마워!
4년 전
쀼100
와 쓰니 정성 대박...!!!
4년 전
쀼101
쓰나 너무 멋져....진짜 아침부터 꿀팁들 받아간다!!!고마워!!!
4년 전
쀼102
좋은 팁들 많이 얻어간다! 고마워~~
4년 전
쀼103
나도 식단글 쓰면 호출해줄수있을까?
4년 전
쀼104
너무 잘 정리해줬다퓨ㅠㅜ 이거 보고 꼭 다이어트 성공해서 이 글에 댓글 다시 달러올게퓨ㅠ
4년 전
쀼105
고마워 여기 올려준 영상들 하나하나 참고할게❤️
4년 전
쀼106
쓰니야 고마워ㅠㅠㅠ 정성대박♡♡♡ 한가지 궁금한게 있는데 혹시 생리때도 운동해??ㅠㅠ 안좋다는 사람도있고 해야된다는 사람도 있어서 고민이야ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
본인 컨디션에 따라 다른 것 같애!! 나는 생리 1-2일 차에는 생리통도 심하고 힘도 안 나서 그럴 땐 쉬거나 가벼운 운동만 해주는 편이야 3일차부터는 평소처럼 운동하구 ㅎㅎ 이 영상 참고하면 도움될 것 같아!

4년 전
쀼111
으엉 고마워!!! 진짜!!!♡♡♡
4년 전
쀼107
쓰니야 혹시 지금도 질문 답변 가능하면 부탁할게! 나도 윗 쀼처럼 생리 기간에는 운동 어떻게 해야되는지 궁금해서ㅠ 아예 하지 말아야 된다, 가볍게 해도 된다 의견이 분분하더라고..!
4년 전
글쓴쀼
본인 컨디션에 따라 다른 것 같애!! 나는 생리 1-2일 차에는 생리통도 심하고 힘도 안 나서 그럴 땐 쉬거나 가벼운 운동만 해주는 편이야 3일차부터는 평소처럼 운동하구 ㅎㅎ 이 영상 참고하면 도움될 것 같아!

4년 전
쀼108
수쿠랩 고마오 진짜 ㅜㅜ
4년 전
쀼109
먼저 댓글 달고 정독해야지 💪🏻
4년 전
쀼110
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스크랩할게!!
4년 전
쀼112
쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠ식단 제발 알려두라ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼113
요즘에 진짜 살도 살이지만 건강을 위해서 운동이 필요하다는걸 느끼고 있거든ㅠㅠㅠ나도 꾸준하게 운동 해보려고! 고마워!!
4년 전
쀼114
쓰니 고마워ㅠㅠㅠㅠ이랗게 글로 정리하기 힘들었을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼115
식단 글 오면 알려쥴 수 있어?퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ식단이 진짜 문제라서.. 슼 해가 정성글 너뮤 고마워❤️
4년 전
쀼116
와 이렇게 정성스러운 글 처음이야... 진짜 많이
도움됐오 덕분에 건강한 다이어트 결심하게 됐당 고마워!!

4년 전
쀼117
쓰니 정말 천사다 ㅠㅠ 고마워>_<
4년 전
쀼118
헉 한 달 정도 된 글이지만... 운동 시작할 때 참고할게 고마워ㅜㅜ❤️
4년 전
쀼119
슼슼
4년 전
쀼120
혹시 지금도 있어..? 요즘 고민이 있는데 어디 물어 볼 곳이 없어서ㅠㅠㅠ
필라테스+홈트로 살을 7키로 정도 뺐는데
팔뚝 엉덩이 허벅지는 아직도 체급에 비해서 많이 우람해서 더 빼야되는데 얼굴에도 살이 너무 많이 빠져서 더 빠지면 안될것같거든 ㅠㅠ 이럴때는 유산소+전신운동은 하지말고 부위별 운동만 해야하는걸까..?ㅠㅠ

4년 전
쀼121
이것저것 찾아보다 발견했는데 글 너무 고마워!! 도움 많이 된다 ㅠㅠ슼할게..♡ㅎㅎ
3년 전