공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15566l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
개인적으로 왜 난 여뮽같지..? 쨍한립보다 톤다운된 누드톤립 어울리고 흑갈색머리 회끼있는 옷이 베스트로 보여

김유정 갈웜 스트롱으로 유명하던데 | 인스티즈 

베스트 

이 사진들보다 윗 사진 스타일링이 더 잘어울리지 않아?? 

+) 나 이렇게 관심받을줄도 몰랐고,, 그냥 정말 내 생각 쓴거야ㅠㅠ!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
뭐지..내가본 글은 가을뮤트라고 하던데 생각이 다 다른가벼
4년 전
쀼2
가을뮤트일걸
4년 전
쀼3
어...가을뮤트인지 스트롱인지는 몰라도 웜인건 맞는것같아
4년 전
쀼16
4년 전
쀼4
뭔가 윗사진은 좀 창백해보이는 것 같당... 표정차이일 수 있지만..
4년 전
쀼5
다른말이긴 한데 호옥시 펌금 풀어줄수 있을까? 너무너무 예뻐서ㅠㅠ미안해
4년 전
글쓴쀼
풀었어!!!!
4년 전
쀼6
갈뮽 같다
4년 전
쀼7
실제로 봤는데 쿨은 절대 아녀
4년 전
쀼8
걍 얼굴에서 브라운을 뿜고 있었음...
4년 전
쀼9
2번째 사진 채도 너무 빠져서 창백해 보이고 밑에 웜 사진들도 스트롱 범위 하나도 없는데? 특히 옷. 1,3이 더 안정적이긴 한데 위 사진들이 나아보이는 거는 옷이나 립 때문이 아니라 흑갈색 머리 때문인거 같아
4년 전
쀼10
베스트는 본인의 진짜 얼굴색이랑 자연스럽게 어우러지는 그런 효과가 있어야 하거든? 근데 보통 우리나라 사람들은 하얗고 붉은 얼굴과 립을 선호하니까 저렇게 창백하게 질린 사진을 보고 베스트다! 라고 생각한댔어
4년 전
쀼19
22 무조건 하얀 게 자기 퍼스널컬러가 아니라 이목구비 조화가 어우러져야하고 잡티 덜 보이는 색이 진짜 퍼스널컬러랬오
4년 전
쀼23
오 일리있다
4년 전
쀼51
4년 전
쀼12
제대로 볼려면 공평하게 기사사진으로 봐여되는거 아닐깡? 그리고 쿨은 약간 따로 노는거 같아!
4년 전
쀼13
그냥
4년 전
쀼14
가을 뮤트 확실한듯 위에 하늘색도 가을뮤트색같으
4년 전
쀼15
나도 실제로 봤는데 진짜 태생 가을 인간 같았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼18
그먕 얼굴이 다하는거5..
4년 전
쀼20
내 눈이 이상한가바,,, 난 왜 다 예쁘고 잘 어울려보이냐ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼21
난 완전 갈웜이라고 생각,,, 맨밑은 기사사진이라 잘 안나온거
4년 전
쀼22
누트톤립에 회갈색옷이면 갈뮽인데....?
4년 전
쀼24
가을뮤트인듯!
4년 전
쀼25
둘다 기사사진으로 비교해야 될 것 같은데! 사진만 봐선 잘 모르겠어ㅠㅠ 근데 일단 평소에 가을 스타일링 하고 나오는건 되게 잘 어울리더라!
4년 전
쀼26
나도 위가 더 예뻐보여
4년 전
쀼27
혹시 3번째 사진 립 뭔지 알아??ㅠㅠ
4년 전
쀼28
아래사진이 웜스트롱같지않음 그리고 베스트가 갈스트롱이고 차선책이 갈뮽일수도 있음 기사사진으로 보는 게 정확해 모델사진같은 경우는 포샵을 하니까 그래서 결론은 제대로 된 기사사진으로(포샵 안하고 셀카 아닌거) 갈스트롱 채도찐하고 명도는 브라이트보다 약간 낮은 거 랑 가을뮽 사진을 보면 될 거 같다
4년 전
쀼29
갈웜은 알겠는데 스트롱은 뭐야...? 매우갈웜 같은거야?
4년 전
쀼31
세부 톤이야! 스트롱, 덜, 딥, 다크 뭐 이런식으로 엄청 세세하게 나뉘어 있더라구
4년 전
쀼66
갈웜 중에 스트롱 채도 쨍한거
4년 전
쀼30
난 김유정 갈딥으로 알고있었는뎅
4년 전
쀼32
22나두
4년 전
쀼33
난 아무리봐도 갈딥같음 노란끼 잘안받아서 그런지 난색보다는 한색이 훨씬 낫고 고명도나 탁끼들어가면 힘빠져보여 저명도 고~중채도가 제일 베스트같아
4년 전
쀼34
쿨은 아닌듯
4년 전
쀼35
아닌거같어 윗사진들은 창백하고 질려보임..
4년 전
쀼36
위에건 밀려보임 애초에 다 보정짤이라 구별x
4년 전
쀼41
극강 웜,,
4년 전
쀼42
기사사진보면 ㄹㅇ 웜임
4년 전
쀼43
갈딥
4년 전
쀼44
본문만 보면 밑 쪽 스타일링이 낫다 개인적으로 윗쪽 스타일링은 힘이 빠져보이고 안색안좋아보이는 기분?
4년 전
쀼45
그리고 눈밑도 퀭해보여 근데 사실 위에 스타일링도 여쿨은 아닌 것 같긴해
4년 전
쀼46
윗사진 베스트로 안보여.. 그냥 쓰니가 저런 느낌을 좋아해서인듯
4년 전
쀼48
아래에서 두번째 짤이 젤 예쁘당
4년 전
쀼49
하.. 나 뮤트 워스튼데......
4년 전
쀼50
밑에가 더이뽀..
4년 전
쀼52
윗사진은 좀 창백해 보이고, 아래가 더 잘 어울리고 생기있어 보인다. 자세한 건 모르겠는데 사진상으로는 웜이 맞는 듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼53
사진으로는 어렵기도해ㅠㅠ그래서 퍼스널컬러 진단받을때 실물로 직접가서 받는거구 나는 갈웜같다
4년 전
쀼54
가을뮤트쪽 같아
4년 전
쀼55
저 레드스페셜 립 어디꺼야...??
4년 전
쀼58
라네즈일듯?
4년 전
쀼57
모르겠따 난 다 이뿌네~~~
4년 전
쀼59
?가을딥아냐?
4년 전
쀼60
김유정 가을스트롱 추정이 아니라 갈딥 쪽이 더 맞음
뮤트 계열 워스트 밑에서 두번째는 워스트 스타일링이고 여뮽 갈딥 비교하려면 둘다 공평하게 기사사진 대봐야됨 베스트라 한 사진들이 보정이 있는데도 불구하고 위에서 첫번째는 바로 턱 밑으로 무채색 대서 여뮽 스타일링이라 보기 어렵고 두번째 사진은 힘빠져보임

4년 전
쀼61
보정된 사진들로 비교하면 좀 애매함ㅜ
4년 전
쀼62
스트롱은 좀 명도 높고 좀 아래로 내려가서 갈딥ㅇㅇ
4년 전
쀼63
가을딥인듯
4년 전
쀼64
난 위에 3개사진이 더이쁜데 특히 3번째 그게 여쿨 스타일링이라는거야?
4년 전
쀼65
난 갈웜같아보이는디..
4년 전
쀼67
밑짤들 립은 봄웜꺼 같은데? 그래서 뜨는듯 옷은 잘어울려
4년 전
쀼68
그리고 맨윗사진은 갈뮽 스타일링이야
4년 전
쀼69
와 이쁘다..
4년 전
쀼70
갈웜딥으로 알고있었는데..!
4년 전
쀼71
유정is 뭔들
4년 전
쀼72
걍 이쁘다..
4년 전
쀼73
밑에 사진들이 봄웜스타일같은데..저거 말고 다른 갈웜스타일링이 베스트인것같오
4년 전
쀼74
특히 이런브라운계열 찰떡
4년 전
쀼75
윗사진들 얼굴에 안받아보여
확실히 여는 아닌듯
얼굴 is 뭔들이지만

4년 전
쀼76
그냥 예쁜거 ...
톤을 무시하고 예쁨

4년 전
쀼77
여쿨 아님.. 창백하게 뜨잖아 갈웜 스트롱 ~ 딥톤 같음 퍼스널 컬러라는 게 하나만 딱 차지하고 있는 게 아니라 다양하게 걸치고 있는 거라
4년 전
쀼78
대표적으로 태연도 여쿨 라이트 톤인데 봄웜 라이트 걸쳐져 있어서 웜한 톤도 소화함
4년 전
쀼79
쿨톤짤중에 마지막 퀭해보여..
4년 전
쀼80
갈딥임 스트롱 ㄴㄴ 갈딥
4년 전
쀼81
진짜 쓰니의견 다 받는다 윗사진이 훨씬 이뻐
4년 전
쀼82
웜 스타일링이 훨씬 화사해보이고 안색 좋아보임
4년 전
쀼83
웜이 더 예쁘닥
4년 전
쀼84
다이쁘다..
4년 전
쀼85
자기 취향에 맞는 색을 어울리는 색이라고 착각하는 사람 많앙. 내친구 겨울쿨톤 팔레트 색상 좋아하는데 그색 장착한 사람들 다 이뻐보여서 주변사람 다 겨쿨이라고 생각함ㅋㅋ
4년 전
쀼86
위에 있는 사진이 더 자연스럽고 예쁘다
4년 전
쀼87
아 근데 진짜 예뿌다
4년 전
쀼88
근데 연예인들 퍼스널 컬러로 우리가 왈가왈부 하나마나인 이유가 그들은 뭘 해도 예쁘고 잘생김...
4년 전
쀼89
난 밑에 사진들..!
4년 전
쀼90
유정이 카키 너무 어울령
4년 전
쀼91
나도 퍼스널컬러 볼줄아는데 둘다너무이뻐서 무슨톤인지 모르겠다
4년 전
쀼92
비슷한 사진으로 봐야 알듯 밑에는 기사사진이고 위에는 고화질 보정본 화보 사진이라 ..
4년 전
쀼93
그러네 쿨이 더 나아보여
4년 전
쀼94
갈뮽 어울린다
3년 전
쀼95
갈딥이 아니고 가을 스트롱이니깐 맞는 거 같은데
3년 전
쀼95
쿨은 사람이 힘이 없어보이고 하얗게 질려보임
3년 전
쀼96
그냥 프리티 ..
3년 전
쀼98
창백하다는게 뭔소린진 알겠는데 그게 더 이뻐보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 두번째 ㄹㅇ 넘예다
3년 전
쀼99
다 이뻐서 모르겟음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼100
내 친구 갈뮽인데 저런 베이비핑크 베스트 나와쪄
3년 전
쀼101
갈딥같음
3년 전
쀼102
모르겟음 연예인 사진은 보정이 심해서 다 잘어울려 보이긴해
3년 전
쀼103
심각하게 이쁘다
3년 전
쀼104
난 김유정 쿨같다고 생각했느네 예전에 시상식 검은 탑드레스입고 나온거 ㄹ예뻐사
3년 전
쀼105
와 얼굴이 너무 예뻐서 다 잘어울려 판별 불가
3년 전
쀼106
지금 샛별이 보면 너무너무너무 여쿨ㅠ 예뻐서 감탄나와
3년 전
쀼107
2222 진짜 샛별이 보면 여쿨같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼16
난 봄웜 유정이가 너무 예뻐...
3년 전
쀼108
여뮽이랑 가을뮽이랑 팔레트많이겹쳐서 나누는건 큰 의미없을껄?
3년 전
쀼109
갠적으로 저런 갈웜 찰떡인 사람들은 뭔가 언니언니한 분위기가 있는 것 같음... 개부러워
3년 전
쀼110
뭐든....
3년 전
쀼111
걍 뭐든 의미없어 보여 너무 예뻐서 걍 다 예뻐보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼112
폴라니트 너무 질려보이는뎅 ..
3년 전
쀼112
물론 배우님 얼굴이 다하긴함
3년 전
쀼113
위에 사진도 갈웜 같은데...?? 갈뮽인거 아니야??
3년 전
쀼113
밑에 봄웜같아 옷만 갈웜 색이지 화장은 봄웜
3년 전
쀼114
아니 다들 뭐이래 잘알아..? 내가보기엔 걍 하얗고 분홍분홍 한데..생긴 이미지 말하는건가?? 사진 색감은 다 쿨해보이는데..?
3년 전
쀼115
솔직히 얼굴이 베스트라 다 베스트 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼116
갈웜 맞음 본체가 예뻐서 다른 것도 잘 어울리는 거지 여뮽 스타일링하면 얼굴 하얗게 질리던데
3년 전
쀼117
밑에는 화장이 너무 쨍해
1년 전
쀼118
마지막은 두짤은 갈웜스트롱인 요소가 하나도 없음,,, 머리색은 퍼컬 맞아도 안 어울리는 경우 부지기수고, 립은 밝고 옷은 채도가 없는데,,
1년 전
쀼118
아 뭐야 이거 몇 년 전 글이었구나
1년 전