공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 469l

이거 말투 너무 날카로워보여??ㅠㅠ | 인스티즈

퍼스널컬러 진단받으러가는데 촬영이랑 녹음 안된다길래..ㅠ 

내가 본 블로그 후기들은 다 자세하게 찍어왔던데 뭔가 해서 

촬영 안되면 따로 자료 제공되는거 있나 궁금해서 물어본건데 

말투 너무 날카로워보여?ㅠ 그런것같아서 뒤에 이모티콘 하나붙이긴 했는뎅

이런 글은 어떠세요?

쀼1
응... 말투만 좀 예민해 보여. 근데 뒤에 붙인 이모티콘 너무 뜬금없어서 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
사실 좀 황당해서 말한건데 말하고보니 날카로운것같아서,, 무마하고자,, 하핳
4년 전
쀼4
응 나도 황당하긴 하다... 아예 촬영이나 녹음이 안된다니... 다른 곳 알아보는 건 어때 쀼야?
4년 전
글쓴쀼
예약금 환불 안된다 했는데 2만원 예약금 받고나서 공지를 보내주더라고;,, 블로그는 뷰티블로거들만 촬영 허가해준대 일단 종이 제공 아예 안되는건가 좋은 말투로 다시 물어볼게ㅠ
4년 전
쀼5
뭐?? 어이없다 (이성상실) 아냐 그냥 좋은 말투 쓰지 말고 따져... 넌 공지 알았으면 여기 예약 안 했을 거라고 말해 그럼 따로 공지를 먼저 보내주셨어야 하는 거 아니냐고 그 중요한 걸 왜 이제 말씀하시냐고... 너무 황당한데?
4년 전
글쓴쀼
5에게
이렇게보냈다,,

4년 전
쀼3
촬영이 안 된다고 하셨는데 제가 본 블로그는 다들 상세하게 찍으셨더라고요, 혹시 그 후로 규정이 바뀐 건가요? 듣는 걸로만 기억하는 건 한계가 있을 것 같아서 촬영이나 녹음이 안 되면 컨설팅 때 조언을 확인할 수 있게 따로 종이라도 받고 싶은데 불가능할까요?

나라면 이렇게 물었을 것 같아

4년 전
쀼2
좀 뭔가 따지는고같아 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
근데 사실 이해가 안가서,, 말로만 색들을 어떻게 기억해ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
윗댓 봐줄래?? 2만원 예약금취소안된다고 하고 입금확인하고나서야 그 말을 한건데 나 따져도 되는 상황이지 않니ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
윗댓ㅠㅠ 문자 다시 보냈다
4년 전
쀼8
따지는 것 같긴 한데 이건 따져봐야 할 문제가 맞는 것 같아 내 기준
4년 전
글쓴쀼
아무것도 안되고 메모밖에 안된대서 다시 문자보냈어ㅠㅠ 윗댓
4년 전
쀼9
근데 우리 입장에선 큰돈인데 뷰티블로거와의 차등이 있다면 확실히 물어보고 가야지
4년 전
글쓴쀼
아무것도 안되고 메모만 된대..; 예약금 취소 안된댔는데 일단 취소해달라고 보내긴 했어
4년 전