공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2335l
우선! 폰으로 적는거라서 오타가 좀 있을 수도 있어! 이해해죵 

여드름을 고3때부터 성인이 되어서도 달고 살아서  

진짜 스트레스 받고 짜증나는거 알기 때문에 조금이라도 도움이 될까 싶어서 적어봐!! 

여드름피부에서 관리해서 바뀌었어!! | 인스티즈

이건 전에 피부! 필터랑 화장이 떡칠되었음에도 안좋은게 보이지?! 

화농성에 좁쌀까지 진짜 다 갖고 있었음  

여드름 치료도 받아봤고 한약도 먹어봤고 양약도 먹어봤음! 

여드름피부에서 관리해서 바뀌었어!! | 인스티즈

요게 요즘 사진인데 필터감안하고 봐줭  

그래도 쌩얼에 선크림만 바른거야! 

흉터는 어쩔 수 없이 있지만 많이 나아진거 보이지!! 

지금 상태는 대자연 전후로 트러블이 한두개 올라오는 정도고 평소에는 심하게 나지 않아! 좁쌀은 다 없어진 상태야! 

진짜 별별거 다 해봤는데 도움이 된 거 알려줄게  

피부 타입에 따라 맞는게 있고 안맞는게 있을 수 있다는 거 감안해주고 

참고로 내 피부타입은 지성이야 수분부족도 아니고 그냥 지성 걍 산유국 

1. 녹차팩 

녹차가루 + 꿀 로 팩을 하는 건데 난 꿀없이 물로만 해서 할 때도 있었고 꿀 넣어서 할 때도 있었고 그래 

녹차가루는 티백말고 마트가면 파는 녹차가루 사용했어 일주일에 두 번 정도 해줬었고 물로 헹굴 때 꼼꼼하게 해야해! 녹차가루 찌꺼기가 모공에 남아 있을 수도 있기 때문에!! 

2.율무팩 

이것도 위에 녹차팩이랑 비슷하게 율무가루 + 물 혹은 꿀 로 해줬어 난 녹차팩 일주일 율무팩 일주일 이런식으로 했는데 율무가 더 맞는 사람도 있대! 

3.더바디샵 티트리오일 

이건 좁쌀보단 화농에 효과를 봤어  

막 고름같이 올라오잖아 화농이 그러면 그때 티트리오일을 면봉에 찍어서 툭툭 찍어 바른다음에 여드름패치를 붙이고 잤어 

그럼 다음날 확실히 가라앉음! 향균,소독 효과도 있어서 세안하고 헹굴때 몇방울 넣고 헹구기도 했어! 

4.로션x, 수분크림만! 

이건 기초단계를 줄이는건데 지성만 해당할수도... 

스킨을 바르고 다 줄인다음에 수분크림만 바르는거야  

화장품 다이어트라고 하지? 그런 거 비슷한건데 피부과에서도 지성피부는 수분크림 바르고 그 위에 굳이 로션을 바르지 않아도 된다더라고! 

5.압출 

피부과에서 말 그대로 압출을 받는건데  

사실 이건 비추하는 사람도 있고 추천하는 사람도 있어  

근데 좁쌀여드름 같은 경우에는 제거하지 않고 계속 있으면 옆으로 번진다고 하더라고 그래서 난 진짜 심하다 할 때 가서 한 번씩 압출을 받았어! 그리고 화농은 손대면 흉지니까 피부과 가는게 더 나을거야ㅠㅠ 익쁘니들은 피부과가서 나처럼 흉달고 살지망 ㅠㅠ 가격은 5만원정도 할거야 

내가 효과본건 이정도 돼!  

혹시나 더 기억나고 그러면 추가하도록 할게  

댓글로 질문해도 되구!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
오호랏 고마웡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저거하면흉ㅇ터도쪼꼼사라져???
8년 전
글쓴쀼
울긋불긋한 흉터는 녹차팩이 도움돼!! 난 내가 손으로 잡고 뜯고 그래서 패인흉터라... ㅠㅠ
8년 전
쀼2
진짜 고마워ㅜ ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ나 많이 나아지기는 했는데 그래도 큰거 올라오고 이젠 자국?흉터?그런게 많아서ㅠ ㅠ
8년 전
글쓴쀼
익이니도 나도 피부미인되쟝!!
8년 전
쀼3
여드름 자국 사라질까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
파인건 잘 안없어져ㅠㅠ 나도 그래ㅠㅠ 그래도 빨간건 시간지나면 좀 사라지더라!
8년 전
쀼4
파인걸자국이라고 하나?? 파인건없구 그냥 빨간거!!
8년 전
글쓴쀼
그건 시간지나고 관리해주면 없어져!!
8년 전
쀼5
아 고마워 ㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
쀼6
헐고마워!!!!글로만봤을땐완전나랑비슷한것같은데..녹차팩도전해볼게!!고마워ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
화이팅!!!
8년 전
쀼7
내가 잘몰라서그러는데 압출이 뭐야,,,? 좁쌀이 눈밑이랑 코주변부분에 많은데 ㅜㅜㅜ 없앨수있을까.,,
8년 전
글쓴쀼
여드름 짜내는거!! 집에서 짜면 비위생적이고 그러니까!! 좁쌀은 관리 잘 하면 없어지드라!!
8년 전
쀼8
쓰니야 내가 녹차팩 만들려고 하는데 만드는 방법 자세히 알려줄 수 있어? 녹차가루는 오늘 사왔다 꿀은 집에 있고
8년 전
글쓴쀼
녹차가루는 종이컵 반컵정도 넣고 꿀은 한수저 반 넣어서 섞어주면 돼!! 한 번 할 때 마다 만들어서했엉 나는! 너무 된 것 같다 싶으면 물 조금 넣고 섞으면 돼!
8년 전
쀼9
만들어서 얼굴에 바로 바르면 돼? 그리고 몇 분 정도 하는 게 좋아?
8년 전
글쓴쀼
웅 바로 바르면 되고 난 십분정도 있다가 닦아내!! 그리구 많이 헹궈줘야대!!!
8년 전
쀼10
쓰니 고마워~~~ 나도 하고 피부 좋아졌으면 좋겠다~!
8년 전
쀼11
녹차팩 꿀 말고 물로 하려고 하는데 비율은 꿀하고 똑같은거야?ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
너무 묽어서 흘러내릴 정도만 아니면 돼!!
8년 전