공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 58626l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

빈혈을 미리 알 수 있는 특이한 현상 | 인스티즈

얼음을 자주 먹는 습관

미국 레이놀즈 박사의 얼음 중독과 철분 결핍에 관한 연구 중 '철분 결핍성 빈혈 환자의 88%가 얼음을 먹는 것을 좋아한다는 것을 알아냄

빈혈이 있는 환자의 경우 유난히 얼음을 씹어먹는 것을 즐기는데, 이 빈혈 환자들이 빈혈치료를 완료하고 나면 얼음에 대한 중독 증상이 사라짐

작성자 엽혹진 박 우진

추천  14

이런 글은 어떠세요?

신기하고 유익한정보네요 👍
1개월 전
일단 제가 그랬어요
1개월 전
헉 맞아요
저 턱관절 나가서 얼음 이제 못먹는데 빈혈 없어졌어요 기분탓인가..

1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
이거 진짜인게 저도 그랬어요
1개월 전
무로돌아가  무얏호응
이거 진짜 그런게 빈혈일 때는 추워도 얼음 계속 씹어먹었는데 철분제 먹으면서 치료하고 나니까 얼음이 안 당겨요
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
이거 찐 겨울에 떨면서도 하루종일 얼음 씹어 먹을 만큼 중독 심했는데 수치 정상으로 돌아오고 생각도 안나고 먹고 싶지도 않음
1개월 전
8에서 13으로 수치 올라간 케이스인데
맞아요 얼음 수시로 깨물어 먹었어요

1개월 전
진짜에요…저도 그랬어요 각종 얼음을 섭렵하기도 하고 커피빈 얼음 맛있어요
1개월 전
동생 얼음중독이었는데 철분제 먹고 이제 잘 안먹더라고요
1개월 전
저러다 빈혈 심해지고 이도 다 아작날텐데 철분제 먹으시길
1개월 전
일단 저도... 그랬어서
1개월 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
저두 이랬어요,,,
1개월 전
와 ㅁㅈ 빈혈 심할 때 그랬어요
1개월 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
와 저두요
1개월 전
나네...
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
얼음이나 사탕 깨부시면 치아에 금가서 충치생김 조심하세요
1개월 전
오 전 임신 출산으로 빈혈 생겼을때 얼음 달고 살았어요
1개월 전
제가 그래요
빈혈인데 수술 받아야해서 철분링겔 맞으면서 올리고 나니까 얼음 안땡기던데
요즘 다시 미친듯이 먹는거 보면 빈혈 온 것 같아옄큨ㅋㅋㅋ

1개월 전
ㄹㅇ 친구가 왜 하루에 얼음 한 판 먹냐고 빈혈이냐고 했는데 진짜 빈혈..
1개월 전
오..
1개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
저도 저랬어요
1개월 전
오오 신기
1개월 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
신기하네요
1개월 전
헐 너무 신기하다
1개월 전
얼음뿐만 아니라 이식증 자체가 증상이에요
저희 엄마는 쌀을 그렇게 씹어먹었슴다...

1개월 전
빈혈 때문에 이식증이 생기는 걸까요
1개월 전
이거 완전 저에요
1개월 전
이거 진짜 맞아요 ㅋㅋ 원래 심각한 얼음 중독이었는데 철분제 꾸준히 먹었더니 얼음 1도 안먹고 싶어짐..
1개월 전
아무 생각 없이 아이스 음료 마실 때 와작와작 씹어먹는 것도 이식증일까요…? 엄청 땡기거나 하진 않은데 얼음이 눈에 보이면 씹어 먹어요
1개월 전
우와 과학적으로 설명해주실분!
1개월 전
차가운 얼음을 먹으면 순간적으로 혈관이 수축돼서 혈압을 높이기 때문에 빈혈인 사람이 얼음이나 찬물 벌컥 들이키는걸 땡겨한다는 기사?를 본 기억은 있는데 오래전이라 정확한 정보인지는 모르겠네요...
1개월 전
오.....친절한 설명 고마워!!
1개월 전
와 얼음 극 혐하는데
빈혈은 아닙니다 신기

1개월 전
와..그래서 제가 요즘 얼음을 그렇게 먹었나봐요
병원에서 검사했더니 정상수치가 12부터인데
저는 7.9인가 그렇더라는ㅠ

1개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
오 사람들이 왜 그렇게 얼음을 좋아하나 했는데 나만 안좋아하는줄....? 빈혈이 없었나봐요 기립성저혈압은 있지만...
1개월 전
빈혈 놔두면 심장마비 옵니다 절대 방치하지 마시고 꼭 치료하세요
1개월 전
그런가요 15년이상됨
1개월 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
맞아요 제 동생도 그랬어요 신기
1개월 전
저도 그랬어요
1개월 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
저도 그랬어요! 저는 그냥 얼음 사랑하는 사람인 줄 알았는데 어느 순간 얼음 안 찾더라구요
1개월 전
eej
저도요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 현재는 금간 치아 때문에 크라운을....ㅜㅜ
1개월 전
˗ˋˏ 우와 ˎˊ˗ 얼음 씹어먹는거랑 빈혈이랑 무슨 관계일까요 궁금하네..
1개월 전

1개월 전
일단 저요
1개월 전
HARRY POTTER☆  토마스 브로디 생스터 뽀시래기
아이스크림 씹어먹는것도 비슷할까요..?
1개월 전
와 어떤 연관이 있을까요 근데 전 오랫동안 빈혈이었는데 얼음 안 좋아하긴해여
1개월 전
3일전부터 얼음 부숴먹는중인데.. 그냥 속열이 많아서 시원한거 먹고싶을때가 있어서 그런줄 알았는데 빈혈증상이라니요ㅜㅜ
1개월 전
마이클찬슨  쨔나♡
헉 나다.
1개월 전
이거 진짜예요. 얼음중독자돼서 일하다가도 매일 얼음 씹어먹고 그랬는데 알고보니 철결핍성빈혈이었던... 철분제먹고 얼음땡기는증상 싹사라졌어요..
1개월 전
sil
신기하네요
1개월 전
이거 맞아요.. 물대신 얼음먹을 정도로 아그작아그작 종일 먹었는데 철분제 딱 한달 먹고 안땡김..
1개월 전
전 빈혈이 아닌데 얼음씹는걸 좋아합니다....ㅜ
1개월 전
제철창균  MX
전 빈혈인데 얼음 씹는 거 안좋아해요
1개월 전
다들 턱 조심하세요잉...
1개월 전
nani  슙슙
헉스바리…. 정확하네요
1개월 전
nani  슙슙
근데 또 이가 시려서 맨날은 못 먹음
1개월 전
얼죽아!
1개월 전
서이  나는 건물 사이에 피어난 장미
맞아요 임신하고 얼음을 그렇게 먹어댓음...수혈직전수치 빈혈이더라구요
1개월 전
주쓰  115
나야나
1개월 전
왜 왜죠?
1개월 전
얼음씹는거 너무 좋아하는데 이빨에 미세금 생겨서 이제 안씹으려고 해요
1개월 전

1개월 전
백장미  🥀

1개월 전
현실의현실  Healing Process
얼음 두판째 먹는 도중 이 글 발견함
1개월 전
현실의현실  Healing Process
빈혈 진짜 심할때는 당장 얼음 못먹으면 죽을 것 같고 불안하고 미치기 일보 직전이에요 ㅠ 그냥 아 얼음 먹고 싶다~ 이정도 느낌이 아니라 상상 이상임...
1개월 전
호옥시 그럼 얼죽아와의 상관관계도 있을까요? 아니면 정말 딱 얼음을 '씹어먹는 것'에만 초점이 있는 걸까요
1개월 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
여름이라 얼음 땡기는 건 괜찮겠죠,,,,,?
1개월 전
전 얼음 원래 안좋아해서 심하진 않았나봐요 원래 아이스 다 마시면 얼음 아예 손도 안대고 냅뒀는데 그런 얼음만 좀 먹은 것 같기도 ㅋㅋ
1개월 전
왜죠?!?!?!
1개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
와 이거 진짜요... 저희 어머니께서 얼음을 엄청 좋아하셨는데 빈혈진단 받으시고 완치하시니까 얼음 쳐다도 안보세요
16일 전
근데 왜 일까요
16일 전
아 헐? 저도 생각해보니 철분제 챙겨먹으면서 얼음 씹어먹는 걸 그만뒀네요 싱기쓰
16일 전
이거 진짜 이상... 저도 중딩때 맨날 얼음 씹어먹고 친구네 가서도 얼음먹고 결국 엄마가 말리다가 나중엔 얼음 트레이 따로사서 더 얼려주셨는데 나중에 빈혈심했던거 알고 철분제 먹으면서 갠찮아졌어요... 이제 먹으라고 줘도 안먹슴니닷..!
16일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
헐 그러고보니까 운동시작하고 삼시세끼 밥 잘챙겨먹은 이후로 음료에 얼음 와작와작 깨먹는 게 좀 줄었네요
16일 전