공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 961l
내가 쓴 정보로는 알 수 없을 거 알쥐만.. 여러분의 궁예가 듣고 싶슴당.. 

일단 악세사리는 실버가 어울리는 편은 아닌데 그래도 골드보다는 나은 그런.. 로골도 괜찮고 골드 하면 뭔가 아빠 목걸이 한 느낌적인 느낌.. 촌스러워 보이는 편.. 

블러셔는 뭔가 누드나 봉숭아 분홍은 나 블러셔했다!!!!! 이런 느낌이랄까.. 얼굴에서 존재감을 뿜어내는 듯.. 난 연보라나 약간 자주빛..? (블러셔 이름에 베리라는 단어 들어간 건 대체적으로 어울림) 이라고 해야 하나 그런 블러셔가 잘 맞아욥.. 뽀얀 느낌.. 막 샤워하고 나온 그런 느낌 

옷은 이건 좀 주관적인데 뮤트한 보라색이나 뮤트한 파란색이 얼굴색이 좀 일정해진다고 해야하나? 확실히 하얗게 보이는 느낌은 절대 아닌데 안정감 있는 느낌이라고 해야 하나.. 황토빛 진회색 잿빛은 안어울림 이건 확신할 수 있어욥.. 

사실 여름뮤트로 거의 단정하고 사는데 뭔가 여뮽 립 바르면 살짝 얼굴이랑 색이 안 맞는 느낌? 얹은 느낌이 나서 갈뮽인가.. 싶기도 한데 또 막상 갈뮽색 바르면 늙어보이는 것 같고 노래보이는 것 같고.. 

많은 궁예 부탁드립니다...

이런 글은 어떠세요?

쀼1
아주 쿨한 색상은 안받는 여름뮤트인거 같아
내가 그렇거든 진단 받았을때도 강사님이 아주 쿨한건 쓰지말라고 해서 에이 자주빛 약간 나는 정도면 괜찮겠지~하고 여뮽 추천탬들 샀다가 안색 와장창~~!
스윗피 러셋로즈 얼굴 창백하게 질려서 장미, 로즈 붙어있는 립스틱만 바른다^^ㅋ
세부톤 알려주면 제품 추천해줄게

4년 전
글쓴쀼
헐 너무 도움됐어 고마워.. 나는 소프트톤이고ㅠㅠㅠ 지금까지 발라봤던거 중에서는 클리오 크림슨로즈가 그래도 제일 잘어울렸어.. 나도 스윗피는 안색 너무 질리더라고,,
4년 전
쀼2
앗 소프트베스트구나..
나는 소프트 덜 베스트인데 일단 내가 잘 쓰는 제품이 롬앤 피그캐논..은 덜톤일거같고 ㅠㅠ 웨이크메이크 로즈휩/로즈뱅 이 둘이 그나마 소프트느낌일거같아
제품중에 로즈 붙어있는거 테스트 해봐바! 너무 누렇거나 보라빛이 안돌면 잘맞을거야

4년 전
글쓴쀼
와 너무 고마워ㅠㅠ 지금 잘 어울리는 립이 하나 정도 밖에 없어서 직접 가서 둘 다 테스트해볼게ヽ( ᐛ )ノ 너무너무 고마워!!
4년 전
쀼3
지나가는쀼인데 완전 나야... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 더 추천해줄 립 없니...? 돌아와 쀼...
4년 전
쀼4
앜ㅋㅋ 안녕! 세부톤이 어떻게 돼?
근데 이거 쓰니한테 알람가는고 아냐..? 괜찮은가?ㅁ?

4년 전
쀼5
헐 그런가 어떡하지 쓰..니도 같이 정보를 공유받는 고런너낌으로 가면 좋을것같은데 어때쓰나..?🥺 세부톤은 잘모르게쏘.. 근데 나두 보라색섞인거 예를들어 스윗피 진짜 얼굴 창백해보였구 웨이크메이크 로즈페인트 찰떡이었는데 아주 사알짝 웜해서 다른거 찾고있었거든!!! 아 그리고 여름뮤트야!
4년 전
쀼6
오늘 맥 올파이어드업을 처음발라봤거든? 근데 완전 찰떡도 아니고 너무 핑꾸핑꾸하면서 묘하게 안어울리는..? 채도도 좀 높았던것같고ㅠㅠ 근데 쓰니가 추천해준 윀멬 로즈휩찾아보는데 내가 본 여뮽립중에 나랑 젤 잘어울릴 것 같아!혹시 섀도우나 볼터치 추천해줄만한거 있을까..??
4년 전
쀼7
올파이드업 검색해보니까 웜핑크 립스틱인거같네
채도 높은게 안맞을수도 있어 이 부분은 진단받는게 가장 정확할거같아
블러셔는 지금 헤더팝만 쓰고 있었는데.. 헤더팝이 최근 리뉴얼되서 색이 좀 누렇게 변했다는 말이 있더라고ㅠ 그래서 저렴이인 어퓨 자꾸자두말리지마 쟁여서 쓰고 있어 ㅎㅎ 색 진짜 비슷해
잘어울릴거같아~인거면 아직 발라보진 않은거네? 입술색마다 발색이 다 달라서 막상 발라보면 생각했던 느낌이 아닐수도 있어
내가 그렇거든.. 쌩입술이 허옇고 보라색이라 그런건지 여름뮤트라고 진단 받았는데도 입술에선 쿨한게 너무 쿨하게 나와서;
웜한게 차라리 안색이 훨 괜찮더라고 로즈휩까지가 진짜 마지노선인거같애
위 댓글에서도 썼지만 내 세부톤은 소프트, 덜 베스트고 그레이시쪽으로 가면 초췌해지고 채도 발싸! 되면 진짜 입술만 동동 떠보이는 사람이야
요즘 잘 쓰는건 롬앤 피그피그, 쥬쥬브고 립스틱은 어지간해선 섞어발라..
새로 나온 라인의 로즈스플래쉬인가? 그것도 이쁘더라; 틴트장인 롬앤bb
립 조합은 클리오 센슈얼페퍼에 크림슨로즈 섞어 바르기 둘다 톡톡 바르는데 센슈얼페퍼 6 크림슨로즈 4 느낌으루..?
크림슨로즈 아님 바비브라운 히비스커스 톡톡 해줘 히비스커스도 이쁘니까 한번 검색해봐바
풀립으로 바르면 당황스럽긴한데 톡톡 바르면 이뻐
단독으로 바르는건 롬앤 피그캐논ㅠ 색 이쁜데 각질 서치 어마어마해 입에 착 붙는 느낌은 좋지만 각질제거 꼼꼼하게 해주고 바르는 편이야
같은 라인의 더스티핑크도 괜찮더라 는 사실 내 위시리스트야..ㅎ 아직 안샀어
헉 블러셔만 물어본게 아니었구 섀도우 오 ㅐ이제봤지..?
강사님이 뮤트계열은 섀도우 한두개만 발라도 충분하대. 오히려 여러개 얹으면 별로라고 하시더라 실제로도 그렇고...^^ㅋ
그래서 섀도우는 진단 받은 이후로 한두개 정도만 샀어
근데 생각보다 너무 쿨하고.. 22호인 나한테 너무 뜨는 느낌이라; 못쓰겠더라구
(실패한 섀도우 목록: 홀리카 유니콘헤어, 라네즈 뮤트팔레트....구경해봐방)
평소에 미샤 런던아이 단독으로 잘 쓰고 있어 하나만 발라줘도 그윽하니 이뻐
최근에 롬앤 틴트 구매하면서 말린 장미 팔렛 샀는데 제일 앞에 있는 색이 런던아이랑 비슷하더라구. 눈에 발라봤을때 비슷하더라 다른 색상들도 이쁘고
펄땡이 살짝 찍어서 발라주면 아주아주 이뻐... ^ㅇ^
댓글 완전 기네 길어서 못읽어보겠다.. 개판일거같은뎅
천천히 읽어보고 더 궁금한거 있으면 덧글달아줘~

4년 전
쀼8
7에게
헐 미쳤다 진짜 고마워,,, ㅠㅠㅠㅠㅜ나 천천히 읽어보는중이야!! 쀼가 말한 립 내일 다 보러가려고...ㅎㅎ 저중에서 피그피그만 써봤는데 나는 잘 쓰다가 점점 안색이 어두워지는?느낌을 받아서 못쓰고있어..그리고 말린장미 팔레트 나도 있는데 다시 한번 꺼내볼게! 말린메밀꽃도 은근 괜찮더라고...! 쀼도 한 번 사봐 이건 온라인에서만 판매하는거같아 . 그리구 헤더팝은 내가 며칠전에 한번 테스트해봤는데 쀼말대로 좀 누렇더라...하으 어퓨도 한번 가봐야겠다 ♡ 진짜고마워ㅠㅠㅠㅠ 내 은인이야... ♡

4년 전
쀼9
8에게
중간중간 단어 지워지고 난리 났는데 읽느라 고생했어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅁㅠ 다시 읽어봤는데 이게 뭐여..
화장품 매장들 조명이 누런편이니까 주의해서 구경해! 롬앤이나 클리오는 세일 자주 하니까 꼭 세일할때 사고.. 안맞아서 못쓰면 슬프자나큐ㅠ
이것도 도움 될 지 모르겠는데 너튜브에 먼지나방< 검색해볼래? 나 이분이 올리는 영상덕분에 헤더팝 대체제 찾은거였거든
화장품들의 세부톤들을 영상으로 정리해주시는 분이야
쀼가 여름뮤트 아니어도 나중에 충분히 활용할 수 있는 영상들이니까 톤 궁예 하는거에 도움 될거같아
오늘 하루 마무리 잘 하구 마음에 드는 화장품 샀으면 좋겠다 ! 안녕 ^ㅇ^

4년 전