공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3990l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
ㄴㄴ 나 대입하면 날씬 보통사이인데 보통쪽인듯
4년 전
쀼3
2 근데 날씬 소리 듣긴 함
4년 전
쀼22
4년 전
쀼74
4년 전
쀼2
엉 날씬
4년 전
쀼4
ㅇㅇ 날씬 오히려 마름-날씬
4년 전
쀼5
내가 161에 51인데 나는 뼈대가 굶은건지 근육이 많은건지 날씬은 아니야 오히려 통통임 ㅠ... 사바사인듯
4년 전
쀼23
뼈대굵고 지방 많은거 아니야? 근육이면 더 슬림해보여..지방+근육이면 더 쪄보이긴 하지만
4년 전
쀼6
나 그럴때 보통에서 통통사이라 느꼈어
4년 전
쀼7
뭔가 날씬하다고 듣는데 자기는 만족 못하는 그런 몸무게인듯ㅜㅜ
4년 전
쀼8
오 공감,,, 주변에선 살뺄때가 어딨어 하는데 나만신경쓰이는 숨은 군살있는,,
4년 전
쀼9
맞아.. 그래서 다이어트 하다가 안해도 된다고 생각해서 흐지부지 해지는ㅠㅠ..
4년 전
쀼38
아 극공감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼68
ㅋㅋㅋㅋ이거다 완전 공감
4년 전
쀼71
진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼11
난 내가 그런데 통통인듯
4년 전
쀼12
음 난 뚱뚱같음
4년 전
쀼13
나 키-110일때 통통이었어
4년 전
쀼14
통통같던데
4년 전
쀼15
보통 통통
4년 전
쀼16
보통
4년 전
쀼17
나 166-55인데 근육은 없고 살만 있어서 그닥 별로
4년 전
쀼18
165 63인데 근육량 많아서 다들 50초반으로 봄 근육량에 따라 천차만별이야 진짜
4년 전
쀼19
주변에선 살 안빼도 된다 하지만 내가 느끼기엔 돼지같은 몸무게 (내가 -110이거든..
4년 전
쀼20
151인데 -110하면 41키로...
4년 전
쀼21
그 몸무게는 근육량에 따라 달라보이는거가태
4년 전
쀼24
ㅋㅋㅋㅋ와 이게 통통 뚱뚱 소리를 듣는다니
4년 전
쀼25
보통인거 같은데?
4년 전
쀼26
사바사
4년 전
쀼27
사바사 아닌가 내가 지금 110 뺀 몸무게 인데 다이어트 중..
4년 전
쀼28
난 -120인데도 보통이라생각해
4년 전
쀼29
통통은 진짜 절대 아니라고 생각하는데..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼30
154 42인데 맨날 말랐단 소리들음 날씬 맞는듯
4년 전
쀼31
키에 따라 다를걸
4년 전
쀼32
보통에서 날씬 왜냐면 내가 그래
4년 전
쀼34
마른거아녚?
4년 전
쀼35
보통
4년 전
쀼36
보이기에는 날씬 스스로 느끼기에는 보통
4년 전
쀼37
마름..
4년 전
쀼39
근육량에 따라 다른 .. 나는 군살 많아 ㅠㅠ 내가 딱 저 상태인데 8키로 정도 뺄라고 다이어트중
4년 전
쀼40
일단 난 날씬
4년 전
쀼41
음...아닌 거 같은데...보통통 일 것 같애
4년 전
쀼42
키에 따라 -110 이라는 기준이 좀 많이 달라지지 않아...? 150 초반은 110 빼면 40 초반... 당연 날씬
4년 전
쀼43
보통
4년 전
쀼44
보통이라고..? 날씬이지..
160으로 치면 50인건데.. 통통이라는건 뭐지.. 날씬한거지

4년 전
쀼45
근육에 따라 다르지만 보통 통통은 절대 아님
날씬한거임

4년 전
쀼46
근육량 꽤 있으면 날씬인데 없으면 보통
4년 전
쀼47
보통도 아니야.. 그 몸무게면 올지방이어도 보통 통통일수가 없음 ㅋㅋㅋㅋ 날씬 맞아
4년 전
쀼51
4년 전
쀼67
4년 전
쀼48
근육 적으면 날씬은 절대 아님. 체형 때문이기도 하겠지만 163에 53 나갈 때 허벅지 살 때문에 28 입었어. 작게 나온 사이즈는 29 입고
4년 전
쀼49
마름
4년 전
쀼52
날씬~통통 기준이 넘 달라성.. 바지 27~29면 날씬~ 보통이라고 생각행
4년 전
쀼53
-115여야 날씬인거같아 내기준!
4년 전
쀼54
작은키면 맞는듯
4년 전
쀼55
와 통통은 그렇다 쳐도 어떻게 뚱뚱이 나오지..
일단 내 키랑 몸무게 대입해보면 날씬~보통 사이인 거 같아
내가 느끼기엔 보통 남이 볼 땐 날씬이 진짜 맞는듯

4년 전
쀼56
ㄴㄴ보통
4년 전
쀼58
?? 나 저 스펙일때 날씬하다 말랐다 소리 들었었어 근육량에 따라 다를듯!
4년 전
쀼60
보통, 통통일수 없다고들 하는데 그예시가 여기있어요!!!! 나 170에 55인데 지방은 경도비만이고 근육은 미달이야(인바디로) 근육이 안생겨....ㅜㅜ
정말 사람은 몸무게 숫자만으로는 모르는거야...

4년 전
쀼82
그건 마른비만인 거라서 어떤 몸무게에서도 그럴 수 있어!
여기서는 보이는 거 말하는 거 아닐까

4년 전
쀼87
보이는것도 내가 골반이랑 어깨가 넓어서 바지는 30입고 위에도 95나 100이 편한정도라서ㅠㅠ 사실 다이어트해도 옷사이즈변화가 크게 없어서 슬퍼서 여기서 한탄해봤어.....ㅠㅠㅠㅠ나름지방만10키로 넘게 빠졌는데옷사이즈 1밖에 안줄어서ㅠㅠ
4년 전
쀼61
통통 절대 아닌데???? 나 161/48인데 52키로대부터 날씬소리 많이 들었어 근육도 별로 없음
4년 전
쀼62
다이어트 한다하면 주변에서 왜??? 이런 소리 듣지만 본인은 만족 못하는 무게
4년 전
쀼63
나는 통통이였어.... 아니 살많이쩠네....
4년 전
쀼64
댓글보다 궁금해졌는데 키 -110이면 옷가게에서 옷 사이즈 걱정 안 할 정도나 인터넷에서 사도 사이즈 걱정 안 할 정도야?
4년 전
쀼69
응 키가 너무 작거나 크지않은이상 아무거나 사도 될정도
4년 전
쀼65
마름...나 164에 47~52 왔다갔다하는데 별 차이 없음...근육량 차이 때문인가
4년 전
쀼66
162에 51~53이고 바지 26입어~~ 근육량 좋은 편
4년 전
쀼70
나 대입하면 날씬-보통 사이!
4년 전
쀼72
170 60kg 보통. 절대마름아님..
4년 전
쀼73
뚱뚱이라고...? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼75
ㄴㄴ 보통.
그 몸무게였던 적도 있고
그거보다 더 빠졌을때도 있는데 보통 같아

4년 전
쀼76
이거 의견 갈리는 이유 내 생각
1. 체지방과 근육량 (근데 이것도 나름의 한계가 있을 테니 이것만으론 설명이 안 됨 체지방이 160에 50인데 17키로 이런 경우는 드물어)
2. 본인이 보는 자기 몸에 대한 인식
3.키 - 몸무게 따른 BMI 겁나 다름 150/40 이면 상위 10%로 마른 건데, 172에 62이면 상위 55%임 그니까 보통 소리 나오는 거 (물론 BMI 계산 결과 차이 나긴하지만)
통통인 경우 2가 매우 바닥이거나 1에서 체지방이 적정에서 높은편이거나 적정이상이고, 근육량은 낮은 적정이나 부족일 가능성 높아보임

4년 전
쀼77
체지방 근육량 그냥저냥인 사람이라면 실제론 통통해보이긴 힘들거야 너무 걱정하지마!!
솔직히 실제론 키랑 상관없이 겉보기에 보통통인 사람은 키 - 몸무게 110보다 훨씬 아래인 사람인 거 같더라.
뭐 떄문에 사람들 키 몸무게 강제오픈된 적 있었는데, 아담하고 날씬해보이는 애들도 키 - 107 이고 그런 경우 왕왕 있었음
물론 다리 군살없이 1자로 핵마르고 뱃살 1도 없고 팔뚝지방 50g도 없어보이는 연예인급 몸매 정도부터 날씬이다 이러면 할 말 없지만

4년 전
쀼78
엄청 날씬한거 아닌가??
4년 전
쀼79
근육량 체지방에 따라 천차만별 우선 나는 날씬이라고 생각해
4년 전
쀼80
나 딱 그정도인데 말랐단말밖에 안들어봤음
4년 전
쀼81
키에 따라 다르지 않나 내 키에는 보통
4년 전
쀼83
운동한 -110이면 마름날씬인데 아니면 그냥 평범할수도있오 그냥 자연스럽게 키도크고 체중도 늘은 케이스면 걍평범..다이어트로 뺀 키체중이면 진짜 탄탄하고 예쁨
4년 전
쀼84
ㄴㄴ보통
4년 전
쀼85
통통이라닠ㅋㅋㅋ 통통은 ㄹㅇ아님.. 그럼 대체 어디까지 말라야함..
4년 전
쀼86
어떤 키라도 뚱뚱은 아닐 거 같아 통통까지는 될 수 있어도
4년 전
쀼88
엥..나 157인데 47 나오넹..나 44인데 통통해..ㅠㅠㅠㅠㅠ뼈가 얇은건가
4년 전
쀼90
나 그때 날씬 소리 들엇담
4년 전