공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 436l
난 지금 헤라 블랙 쿠션 13호 쓰고 있고 너무 다크닝도 심한 느낌이고 안 맞는 거 같아 ㅠㅠㅠ 난 수부지인데 환한 쿠션 추천해주라 인생쿠션!! 복 받을 거양💜💙

이런 글은 어떠세요?

쀼1
에스쁘아 비글로우 쿠션!!
4년 전
글쓴쀼
추천 고마워 다크닝 없오??
4년 전
쀼3
웅웅 나 다크닝 예민한데 다크닝은 진짜루 없엉
4년 전
쀼2
투쿨꺼 쓰는데 이것도 좀 어두워서...솔직히 13호 이름 달고 그만큼 밝은 쿠션 없는 거 같아ㅠㅠ 아 포니이펙트 쿠션 젤 밝은거 좋다고 본 거같아
4년 전
글쓴쀼
맞아 진짜 ㅠㅠ13호라면서 다 어두워 난 좀 환한 걸 바르고 싶다고ㅠㅜㅜ 포니 이펙트 찾아볼게 고마워 호
4년 전
쀼4
에스쁘아 비글로우 포슬린 옐로우랑 핑크빛 두가지 있거든? 테스트 해보고 사 맞는걸루 올리브영에도 있더라 다크닝 없어 확실히
4년 전
글쓴쀼
헐 상세한 정보 넘 고마워 ㅠㅠ 그럼 13호가 옐로우랑 핑크 두가지인거네??
4년 전
쀼5
아 내가 정보를 잘못 썼어ㅜㅜ
비글로우 : 촉촉
비실크 : 세미메트

비글로우는 한색상
포슬린 13NC

비실크는 두색상
포슬린P 13C (쿨톤 핑크베이스)
포슬린W 13Y (웜톤 옐로베이스)

4년 전
쀼6
나는 파데로 메이크업 해야할 때 가끔 써서 비글로우 미니 버전으로 샀거든?
근데 솔직히 나는 평소에 썬크림 바르고 파우더 처리해주고 다니는 피부표현이 더 잘어울려서 썬크림 발라
그냥 백탁기 전혀 없는 썬크림 발라주고
이니스프리 노세범 썬크림(핑크용기)
파데 색상 때문에 스트레스 받아서 난 이게 좋더라구ㅜㅜ 쓰니도 맞는 베이스 찾으면 좋겠다!

4년 전
글쓴쀼
이런 정성스러운 글을..😢💙근데 백탁 없는 선크림만 바르는 게 원래 쀼는 하얘지는 게 싫은 거야??
4년 전
쀼7
아니아니! 나는 썬크림 어렸을 때부터 꾸준히 바르는 습관 들어서 주근깨 기미가 하나도 없어 정말 감사하게도ㅜㅜ 9살부터 내가 바르고 학교다녔어ㅋㅋ
그래서 백탁기 전혀 없는 걸로 한번 목까지 꼭 발라주고
베이스대용! 파데 대신해서 이니스프리 노세범 선크림 발라주는거! 볼은 건조하기도 하고 창백해져서 안발라!!!

4년 전
글쓴쀼
7에게
오오오옹 고마워 진짜 ㅎㅎㅎ 괜찮다면 백탁기 없는 선크림도 추천해줄 수 있을까?!🙇🏻‍♀️

4년 전
쀼8
글쓴이에게
우선 백탁기 없는건 이거야

4년 전
쀼9
이건 베이스 대용!
4년 전
쀼10
9에게
이건 온라인에서만 팔아! 이것도 쓸만해
위에 두개 사진 선크림은 1+1 행사 할 때 사면 멍이득 이니까 잘 보고 사!!

4년 전
글쓴쀼
10에게
너무 고마워 천사 뿌야 ㅠㅠㅠ 다 알아보고 살겡💙💙💙

4년 전