공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13508l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나도 2년째 강제 단발중...원래단발머리 잘 안하는데 ㅜ 흑흑
4년 전
쀼2
근데 염색하려면ㅠㅠㅠ 색 예쁘게 나오려면 필수 아냐..?
4년 전
쀼3
22 색 예쁘게 나오려면 필수 아니야..?ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
나는 그냥 안 하는 거 추천할게.. 머릿결 나쁘면 색깔 아무리 이뻐도 노답임..
4년 전
쀼4
222 탈색은 진짜... 탈색 머리 다 자르는데 2년 반 걸렸다 아직도 거지존... 근데 차라리 어렸을 때 해본 게 좋았던 거 같아 미련도 없구!!
4년 전
글쓴쀼
아 맞아! 커서는 그럴일 다신 안할 생각하니깐 미련없어서 좋긴해
4년 전
쀼5
나도 단발로 자르고 2년 길렀다...ㅎ 긴머리로 버텨볼랬는데 탄게 자꾸 올라오드라ㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
절대로 단발 안 한다 했는데 결국엔 했다.. 못난 1년이었다
4년 전
쀼6
나다...ㅎ작년 여름에 했다가 올해초에 단발로 확 치고 이번 겨울에 또 잘라야돼ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 특히 머리가늘거나 약하거나 숱적으면 제발,,,그만도,,,,,,큐
4년 전
쀼7
마자 한번하고 다신 안 할거라고 맘먹음..
4년 전
쀼8
진짜 나 살면서 제일 후회하는 일이 탈색임 ㅠ ㅠ
안하는게 제일 좋은것 같아

4년 전
쀼9
난 탈색2번+염색1번+이후에 염색1번까진 찰랑거렸으니까 탈색약 좋은거쓰고 관리잘할 자신있으면 해도됨~~
4년 전
글쓴쀼
난 클리닉 그런 거도 했는데 안되더라..
4년 전
쀼10
원래 가지고 있는 모발 상태따라 다른가봐ㅠㅠ
4년 전
쀼115
관리 뭐했엉???
4년 전
쀼11
헐 나는 너무 좋아서 금발로 1년 다녔눈데,,,
4년 전
쀼12
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 진짜 신중하게 하길ㅠㅠㅠ 나 긴 머리 탈색 했다가 감당 안 돼서 단발로 잘랐는데 머리 개털이라 부시시하고 난리남.. 근데 씨컬은 물론 매직도 안 돼서 진심 최악이었움
4년 전
쀼13
탈색 말고 그냥 염색은 괜찮아?
4년 전
글쓴쀼
웅웅 난 흑발로 했을 때는 멀쩡했어! 물론 탈색 없이 밝은 색깔은 안되지만
4년 전
쀼14
그냥 적당히 아~ 염색했네!! 하고 티낼 수는 있을 정도로 색 나오지?
사실 수능 끝나서 탈색하고 금발할ㄲ ㅏ했는데 지금도 머리카락이 너무 얇아서ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
무슨 색으로 하고 싶은데? 금발은 당연히 안되고
4년 전
쀼15
아예 갈색으로!! 심하게 연한거 말고 좀 밝은 톤의 갈색!
4년 전
글쓴쀼
15에게
괜찮을 거 같은데?

4년 전
쀼16
글쓴이에게
고마워! 한번 시도해봐야겠다

4년 전
쀼17
내 인생의 최대 후회 ... 탈색 .. 탈모가 이렇게 올 줄 몰랐다 .......
4년 전
쀼18
파마하고 싶다구ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
빨리 없애고 머리 길러야지.. 흑
4년 전
쀼19
ㅇㅈ,, 색이 이뻐도 고데기 안하면 안이뻐
머리빨은 머리색이 아니라 머릿결이 좌우한다는 걸
뼈저리게 느꼈다,,,

4년 전
글쓴쀼
또 고데기하면 머릿결 더 상하고,, 에휴
4년 전
쀼20
이런거 보면 평생을 탈색머리로 살면서
머릿결도 괜찮게 유지하는 연예인들이 진짜 신기함
아무리 관리 받는다고 쳐도

4년 전
쀼132
4년 전
쀼21
근데 사바사같아 나 모발 굵고 튼튼해서 탈색 4번하고 염색했는데 별로 안상했다..
4년 전
글쓴쀼
헐,,, 난 한 번에 개털 됐는데
4년 전
쀼22
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도... 반곱슬에 잔머리 개많아서 볼륨매직이나 매직셋팅 꼭 했눈데 뭔 바람이 불어가지고 탈색 총 5번인가 6번하고 머리색 휘황찬란하게 바꿨다가 질려서 블랙으로 덮었는데.. 펌못해 매직못해..... 마지막탈색한지 일년반됐는데 아직도 탈색머리 남아잇당 많잉.. 단발로 자를지 고민듕이야 요즈
4년 전
쀼23
옴브레는 어떨까..? 두피약하고 머리카락 얇아서 뿌리까진 무서워서 못하겠고 귀밑으로만 애쉬로 탈색하고 싶은데!
4년 전
글쓴쀼
내가 옴브레였다 하핳
4년 전
쀼25
아앗..
4년 전
쀼24
난 머릿결 얇고 머리숱도 적은데 탈색도 했었는데 머리 진짜 별로 안 상함,,, 심지어 셀프인데 사바사인듯
4년 전
쀼26
연예인들은 도대체 어떻게 염색하는거지 특히 다현...
4년 전
쀼27
나 다현님이랑 같은 샵 다니고 거기서 탈색 + 염색 했는데 생각보다 진짜 안상함.. 아마두 연예인이고 유명샵이라서 관리 클리닉 좋고 비싼약도 한몫 할듯 ,, 근데 연예인들도 조명 없거나 실제로 보면 머릿결 엄청 안좋앙
4년 전
쀼29
와 나 그 미용실 정보좀 주면 안될까 빛펑해도좋아 계속 보고있을께
4년 전
쀼30
나도ㅜㅜ
4년 전
쀼32
ㅁㄷ
4년 전
쀼31

4년 전
쀼33
고맙소.
4년 전
쀼34
ㅇㅋ 확인 ~
4년 전
쀼76
나도 한 번만 ㅠㅠ
4년 전
쀼81
76에게

4년 전
쀼45
나노ㅜㅜ
4년 전
쀼82
ㅇㄷ
4년 전
쀼85
82에게
헐 지금봤다 ㅠㅠ혹시 한번만 더 가능할까ㅠㅠ

4년 전
쀼86
85에게

4년 전
쀼89
86에게
고마워 💘💘💘

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼83
ㅇㄷ
4년 전
쀼90
나도 알려줄 수 있을까ㅜㅜ
4년 전
쀼91

4년 전
쀼92
고마워!!!
4년 전
쀼95
한번만 더 해줄 수 있어?ㅠㅠ
4년 전
쀼96
ㅍ 이제 끝!!!!!!!!!
4년 전
쀼97
7고마워!!!!!!!
4년 전
쀼105
혹시 초성 맞는지만 봐줄 수 있을ㅋ가ㅠㅠ
4년 전
쀼106
105에게

4년 전
쀼107
106에게

4년 전
쀼109
107에게
웅웅 그냥 알려주려고 햇는데 맞췃어!

4년 전
쀼110
109에게
아아 알려조서 고마워!!! 거기 되게 좋다더라

4년 전
쀼111
110에게
응 ㅠㅠㅠ 헤메쌤들 최고야 .. 서비스 최고.....

4년 전
쀼108
106에게
봣닝??

4년 전
쀼102
헉 혹시 다시 올수있다면 나두 부탁해...ㅜㅜ흑흑
4년 전
쀼151

4년 전
쀼116
나도 알려줄 수 있니?ㅠㅠ
4년 전
쀼152
ㅇㄷ
4년 전
쀼133
나도 알려줄 수 있니?
4년 전
쀼153
ㅇㄷ
4년 전
쀼154
헉 너무 늦었나??ㅠㅠ 나도 알려줄 수 있어???ㅠㅠ
4년 전
쀼160

4년 전
쀼159
혹시 늦었지만 나도ㅠㅠㅠㅠ...
4년 전
쀼161
ㅇㄷ 이 댓글이 이제 진짜 마지막!!!!!!!! 마지막 !!!!!!!!!!
4년 전
쀼162
봤당 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼163
쀼27인데 이제 그만올게 ㅜ_ㅜ
4년 전
쀼100
다현은 모르겠는데 여자연예인들 장발이어도 대부분 실제 자기머리는 단발이고 붙임머리해서 길게 보이게 하더라
상하니까 금방금방 잘라내나봐

4년 전
쀼114
지나가다지만 연예인들은 드라이+고데기 빨도 많고 대부분 긴 머리들은 붙임머리야ㅜㅠ! 진짜 본인 머리는 엄청 상해서 단발처럼 끊겨있는 여돌들 많아!
4년 전
쀼28
이거ㄹㅇ이야 나 묭실 갈때마다 모발 건강하고 탄력쩐다고 그랬는데 투톤탈색 한방에 훅감ㅋㅋㅋㅋ 내가 관리못한것도 있는데 머리끝부분 탈색한거 타고올라와서 결국 다상함
그리고 염색 미용실가서 해 버블염색약 색 안나온다고 오래바르고 있어봤자 머리만 상하고 색도 안나오더라
버블염색으로 상한것도 만만치않을듯

4년 전
쀼35
난 염색할 때 정말 행복하고 좋았는데 파마하고 싶어서 화나...탈색 2년 열심히 즐기고 지금 관둔지 1년째
4년 전
쀼36
머리숱엄청 줄었음...원래도 엄청 많았었어서 지금이 보통수준이긴 한데
4년 전
쀼37
태생 머릿결 안좋은데 지금 탈색3+염색2 ,, 수능끝난고삼 고삐풀려서 한건데 애초에 포기한거라 미련은 없다.. 대신 말릴 때 자꾸 엉켜서 맨날 감던거 이틀에 한 번으로 바꿈.. 넘 힘들오
4년 전
글쓴쀼
난 대학 가기 전에 해서 마냥 좋다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼39
헐ㅠㅠ 나 옴브레 해보고 싶었는데.. 혹시 옴브레 탈색하고 머리 기르려면 자르고 기르는게 나아? 탈색모도 타고 올라가??
4년 전
글쓴쀼
나는 중단 발정 도로 잘랐다가 나중에 그냥 단발로 확 잘랐다.. 올라가는 걸로 알고 있어
4년 전
쀼40
탈색 한 번 했는데 검은색 복구하는데 3번 염샏함
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼44
맞으
4년 전
글쓴쀼
나도 한번 해봐서 미련이 없긴해
4년 전
쀼42
알바때매 강제 탈색못해서 화났는데 안한게 다행인건가 싶어지는글이다,,
4년 전
쀼43
쓰니야.. 몇년지나면 다시 하고싶어진다...^^ (탈색으로 팔자에도 없던 숏컷 한 사람)
4년 전
글쓴쀼
그런가ㅎㅎ 난 몇 년 지났는데 아직 하고 싶진 않다
4년 전
쀼46
뭐 평생 탈색할것도 아닌데 난 하고싶으면 하는거 추천함~~~~~
4년 전
쀼134
222222 살면서 한번쯤은 해보고싶음
4년 전
쀼47
ㅁㅈ근데 어릴때 한번 해보는거 추천해 나도 고2때 애쉬그레이 하려고 탈색 2번 했었는데 머릿결은 저세상 갔어도 좋은 경험이었어,,, 근데 탈색모 길러서 없애는데 2년반 가까이 걸린듯 그리고 뭔가 머릿결이 예전같지않아
4년 전
쀼48
난 탈색 두번하고 일년 넘게 계속 염색중인데 그렇게 심하지는 않던데..? 처음에 탈색할 때 약 좋은걸로 잘하시는 디자이너분한테 받으면 그렇게 손상 많이 안되던데 ㅎㅎㅎ 그래서 나는 너무 만족중 !! 근데 이제는 색 할 거 없어서 덮을까 고민중이야ㅜㅜ
4년 전
쀼49
허헣 어제했는데.....진짜 머리개털 ㅠ
4년 전
쀼50
나 진짜 탈색 머리 다 녹을 정도로 많이 했는데 후회돼 뭐든 적당히...ㅎㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼51
난 미용실가서도 모발 얇은편이라고 하더라고 아마 탈색 여기서 하면 난리날꺼 뻔해진짜 고데기만해도 엄청 타니까 ㅠㅠ
4년 전
쀼52
난 몇번해도 튼튼쓰... 케바케인듯
심지어 머릿결 좋다는 소리도 많이듣구...

4년 전
쀼53
나도ㅠ그래서 단발함 ㅜㅜ
4년 전
쀼54
난 은발인데 만족해.. 머릿결 관리 다들 어떻게 하냐고 물어보고 찰랑거리는뎅... 어떻게 관리하냐에 따라 다른 것 같아
4년 전
쀼55
ㅇㅈ 강제 3년차 머리 기르는 중
4년 전
쀼56
ㅇㅈ
4년 전
쀼57
ㄹㅇ이다 염색이 너무좋다!!!!이런 사람아니믄 하지마 2년길렀는데 아직남아이씀
4년 전
쀼58
사바사이긴 해.. 나 탈색하고 머릿결 별로, 안 상하고 원하는 색 할 수 있어서 너무 만족
4년 전
쀼59
나도 공감하는데 그래도 한번쯤은 해볼만하다고 생각됨! 머릿결 예쁘게 하려면 할수있어 대신 돈이 든당ㅎ 거의 십만원이었나 암튼 비싼 트리트먼트로 관리해서 탈색두번 레드계열 ‘겉보기엔’ 예쁜 머릿결 나왔었어! (그래도 빗질은 안됐음 ㅠ)
4년 전
쀼60
나도 탈색 했는데 그냥 동네 미용실 안 가고 대충 이름 조금 있는 미용실 가서 트리트먼트 받고 하면 거의 안 상하고 연예인 금발 낼 수 있삼 나는 색이 잘 먹고 잘 빠지는 타입이긴 혀.. 그 머리로 금발 파랑 초록 핑크 보라 회색 다 했다
4년 전
쀼61
와 ㅇㅈ 그래서 나도 단발함 ㅠ
4년 전
쀼62
근데 진짜 점바점 심한 것 같아 나 비싸도 잘하는 데 가서 했는데 머릿결 많이 안 상해서 애들이 왜케 안 상하냐고 했었어 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 한 4~5번 연속으로 하니깐 상해보여서 잘랐지만ㅠㅠ 윗쪽 머리는 완전 멀쩡해서 단발로 자르고 어둡게 하니까 깔끔해짐
4년 전
쀼63
난 탈색 4번에 염색이랑 매니큐어 6번정도 했는데 머릿결 짱짱해서 괜춘!!!근데 단점이 무슨색을 염색해도 너무 금방빠져ㅠㅠㅠ색이 금방 연해지더라
4년 전
쀼64
머리카락 두껍고 염색이나 파마 매직 안먹는 사람 절대로 탈색하지마ㅋㅋㅋㅋ 버진모 3번 탈색했는데도 연노랑 안나오고 연한 갈색으로 빠지더라
4년 전
쀼65
탈색 ㄹㅇ 파마도 안되고.. 탈색모 기르고 다 잘라내느라 진짜 힘들었다
4년 전
쀼66
나만 찰랑찰랑인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 관리를 잘 해서 그러나 봄!!
4년 전
쀼67
아 ㅇㄱㄹㅇ 나 단발 너무 안어울려서 강제 투톤으로 사는중
4년 전
쀼68
머릿결 좋았는데 개털됨
4년 전
쀼69
나름 머릿결 괜찮앗는데 탈색하고 머리다상함.. ㅜㅜ 색도 맘에도 안들고 안예쁘게 나와서 다시 흑갈로 덮느라고 다시 염색햇더니 또상함 이건 내잘못이지만 .. 흑 ㅜ
4년 전
쀼70
나는 탈색모 4년 동안 유지했는데 두피가 약해짐..겨울에 두피 엄청 시려 ㅜ 근데 머릿결은 괜찮음! 항상 헤어팩이랑 에센스 발라줘서
4년 전
쀼71
사바사에 관리하기 나름임. 난 중3부터 지금 21살까지 탈염색 안쉬고 했는데 머리카락 원래 튼튼해서 ㄱㅊ음.. 그리고 평소에 트리트먼트랑 홈케어 열심히 해주면 ㄱㅊ아. 탈색하는게 안좋은건 맞지만 복구 못할만큼도 아님. 원래 머리가 엄청나게 약한 사람 아닌 이상은 잘 관리하면 해도 ㄱㅊ다구 봄
4년 전
쀼72
진짜 제발 좀 하지마 제발 제발 부탁해
4년 전
쀼73
나자신...
4년 전
쀼75
사실 탈색 사바사라서 나 같은 경우는 머리가 많이 상하진않았는데 파마를 못해..... 파마 원해 진짜..... 파마.....
4년 전
쀼77
나는 파마못하는거때뭄에 후회중 ....ㅋㅋ 2년 기다려야돼ㅠ
4년 전
쀼78
사바사임 나는 탈색하고 뿌염,전체탈색,염색 한달에 한번 집에서 셀프로 했는데 머릿결 걍 비단이었음
4년 전
쀼79
나는 머리카락 자체가 튼튼해서 2년째 계속 탈색하고 있는데 헤어에센스만 잘 발라주면 일반머리카락 같더라
4년 전
쀼80
탈색 두번했는데 맨날맨날 감으면서 트리트먼트 말리면서 트리트먼트 해주면 전이랑 비슷하게 유지가능 근데 진짜 귀찮음 ㅎ
4년 전
쀼84
나도 한번밖에 탈색안했는데 2년넘게 머리 개털임..
탈색자체도 비추지만 긴머리탈색 진짜루 넘 말리고싶음..

4년 전
쀼87
머리 얇은사람이면 백퍼 개털에 뚝뚝끊어질 각이지..?ㅠㅠ 그래도 살면서 한번만 해볼께...백금발...ㅠ
4년 전
쀼88
ㅇㅈ
4년 전
쀼93
근데 나는괜찮았엉 나도 탈색 두 번에 염색만 5번 했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 단발했는데 머리칼 살아남았오
4년 전
쀼94
나는 항상 묭실가서 하고 매일 헤어팩해서 그런가 탈색 10번했는데 사람들이 머릿결 좋대!ㅋㅋㅋ 근데 아무래도 아예 탈색 안했을때 머릿결 좋아서 찰랑찰랑,반짝거리는 정도로는 안되더라
4년 전
쀼98
나 2년째 파마 못하는중....
4년 전
쀼99
나는 탈색이 훨씬 잘어울려서 탈색모 유지중인데 전후관리 꾸준히 잘해주고 신경써주면 그닥 안상하던데!! 처음 탈색 2번 할때는 관리를 몰랐었는데도 머릿결 거의 안상한거 보면 내머리가 좀 튼튼했덩거 같기도 하지만 지금 거의 탈색만 7~8번 한 머린데 크게 안상했엉 사바사인듯?
4년 전
쀼101
근데 진짜 탈색은 사바사 머바머인 듯 염색한 상태에서 탈색+염색했는데 애초에 탈색할 때도 긴장해서 갔는데 안 아팠고 지금 관리라고 하고 있는 것도 딱히 없는데 탈색 전에 한 파마도 안 풀리고 그냥 멀쩡,,,,,,
4년 전
쀼103
모발 얇고 숱 없으면 진짜 비추야.. 내 친구 탈모와서 고생했음
4년 전
쀼104
맞아 나도 솔직히 탈색 비추ㅠ 근데 탈색 관리에 따라 괜찮을수도.. 나는 탈색+염색 했을때 탈색모에 좋은 샴푸 쓰고 에센스 바르고 했더니 애쉬끼가 한달넘게 갔어! 머릿결도 많이 안 상하고!
4년 전
쀼112
나는 셀프탈색으로 3번 뺐고 염색 두번했는데 엥간하게 사는중. . . 강철머리? 좀 두꺼운 머리면 ㄱㅊ인듯
4년 전
쀼113
연예인들 조명이랑 세팅 땜에 머릿결 좋아 보이는 거지 사실은 개털 중의 개털이야... 저번에 공연 보러 갔다가 우연히 식당 바로 앞자리가 현아 님이셨는데 예쁘고 몸매 좋고 이런 것보다 와 머리 관리하기 진짜 힘들겠다... 이 생각부터 났음 완전 빗자루 있잖아 볏짚 빗자루 딱 그랬어...
4년 전
쀼138
222222222 조명 세팅 때문에 좋아보이고
실제로 보면 다르긴 하더라

4년 전
쀼117
더 나이 먹기 전애 하고팠는데 ㅠㅠ
4년 전
쀼118
탈색1에 염색 4인데
머릿결은 핵망했지만 색깔 마음에 들어서 만족
근데 진짜 머릿결은 빗자루...

4년 전
쀼119
나는 나름 만족했엉 색도 예쁘게 나오고 예쁘게 빠져서
4년 전
쀼120
해보면 끓을수없어ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 이뻐서
4년 전
쀼121
난 탈색 5번하고 파란머리했을때 세상 만족했어서 보라할려고 준비중
4년 전
쀼122
살면서 한 번쯤 해보는 거 추천
그러나 하고 나면 다시 옛날 머릿결 머리두께론 못 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼123
이거 ㄹㅇ 사바사임 난 머리카락 얇은 편인데도 되게 건강해서 탈색 한 네번에 염색 세번?? 정도 했는데 미용실 갈때마다 머리 엄청 안 상한 편이라고 하더라
4년 전
쀼124
1월에 탈1 염1 하고 3월 전에 갈색으로 덮으면 많이 상할까ㅜㅜㅜㅜ 수능 끝나서 한번 강렬한 머리 해보고 시퍼ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼125
근데 사실 한번 맛들리면 멈출 수 없음 학생이라 방학 밖에 염색 못하는데 한달동안 머리색을 일주일에 한 번씩 바꾸고 온갖짓을 다함 그래서 학기중에는 덮고 좀 휴식기를 준다음 방학에 와랄랄하고 다시 덮고 반복 나랑 트리트먼트는 떼어낼 수 없는 사이가 돼
4년 전
쀼126
난 탈색하고 머릿결 상했지만 만족해
살면서 화려한 머리색 한번쯤 해본 그 경험으로 충분히 가치있다고 봄ㅋㅋ

4년 전
쀼127
근데 진짜 난 갈색 한번 했는데도 마리 엄청 상하고 친구는 주기적으로 탈색하는데도 머리 튼튼한거보면 원래 모발에 따라 다른듯... 흑
4년 전
쀼128
나도 내평생 후회하는게 탈색한거
4년 전
쀼129
헐 나 탈색2번 + 염색1번 +염색1범 이렇게 해봤는데 머릿결 ㄱㅊ앙!!! 탈색약ㄱㅊ은거 쓰고 관리만 잘하면 ㄱㅊ음!!
4년 전
쀼130
개인적으로 탈색은 20대 초중반아니면 하기 힘들다 생각해서 했었는데 나는 만족햌ㅋㅋㅋ 하고싶으면 주저말고 했음 좋겠어
4년 전
쀼131
진짜 잘라내는데 일년 걸림 ㅜ 하 인생 후회
4년 전
쀼135
탈색하고 어두운 염색 못해??
4년 전
쀼140
그래도 부스스해보여
4년 전
쀼143
가능한데 나중에 색 빠져서 얼룩덜룩 해지거나 좀 그래ㅠㅠ
4년 전
쀼136
나두^^ 과거의 나를 뜯어말릴거임
4년 전
쀼137
인정
4년 전
쀼139
나 탈색모 1년 넘게 유지중인데 뿌리만 아니면 괜찮앙 난 셀프뿌탈하는데 탈색약만 10만원짜리 쓰거든. 내두피랑 머릿결 위해서! 그리고 관리 잘해주면 견딜만 읍읍

난 탈색 3회에 염색 7~ 10번정도당

4년 전
쀼141
처음으로 탈색하는 사람들은 즈엉말 잘하는 곳으로 가...
4년 전
쀼142
나 탈색모 다 자르는데 3년 걸림
4년 전
쀼144
진리의 사바사 나는 탈색 3번에 뿌탈 1년 내내 계속 했는데 머릿결 생각보다 안상했고 후회도 안함 너무 만족해
4년 전
쀼146
아 나 내일하려고 했는데 진심 이거 제일 먼저보였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼147
이번여름에 탈색하고 계속 버티는 중.....중간에 뿌탈하고 염색 2번했는데 긴머리가 좋아서 최대한 버텨볼려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내년에는 덮어야지...
4년 전
쀼148
할땐 좋았는데... 개털되고 파마 안되고 계에에에에속 단발하면서 잘라냈는데도 올라타서 또 상하고...
4년 전
쀼149
맞아 그냥 생각보다 별로고 머릿결 빗자루됨 파마 한 10번 한 것 같은 머리돼ㅛ어 지금
4년 전
쀼150
나는 머릿걀 진짜 안상했다아
4년 전
쀼155
나더 근데 염색에 미련 못 버리고 계속 하고있지..
4년 전
쀼156
나도 머리에 손 댄 것 중에 탈색한 거 젤 후회해 ㅠ 파마도 못하고 진짜 탈색머리 다 잘라내는데까지 3년 걸렸다 ㅠㅠ
4년 전
쀼157
난 탈색했던거 후회없더라! 머릿결 안좋아져도 한번 더하고싶어
4년 전
쀼198
22.. 너무 예뻐
4년 전
쀼158
근데 인생살면서 한번쯤은 해보면 재밌눈거같아ㅋㅋㅋㅋ
난 탈색했을때 머리에 오만짓을 다했었지... 어차피 버린 머리라면서ㅋㅋㅋ 그런데 아직도 기는중..

4년 전
쀼164
인정ㅋㅋㅋ ㅠ펌도 못하구
4년 전
쀼165
나 인생 버킷리스트가 탈색인 20대 후반인데 제발 말려주라ㅠㅠ 나 머리숱 없고 머리 되게 얇고 근데 직모에다가 여성형 탈모도 있거든 아참 단발도 드럽게 안 어울려 흑흑...그럼 탈색 절대 하면 안 되는 거 맞지...? ㅠ0ㅠ
4년 전
쀼166
제발 멈춰...
4년 전
쀼167
하면 안되는 사람의 정석인 거겠지...? 마음 접어야하는데 이 글을 보면서도 그래도 해보니 좋았다는 댓글만 자꾸 밟히네 나란뇨온...
4년 전
쀼168
24살 이전이면 한번 해보라고 하려했는데 후반이구낭... 나는 24살 초까진 탈색모 유지하다가 회사 다니고 나이 더 먹고 하니까 덮었어ㅠ 지금 2년정도 됐는데 아직도 턱 밑으로 탈색모고 흑발 덮어도 색빠져서 머리 빨개지고 여전히 빗질 그냥 안 돼😭😭
4년 전
쀼169
회사나 이런부분에 문제 없다면 지금이라도 해보라고 얘기는 해줄 수 있는데 유지하려면 뿌리탈색 계속 해줘야해서 머리 점점 더 상하고 펌 절대 불가 한것만 염두해두면.. 근데 머리 얇으면 뿌탈 하다가 끊어지는 경우도 많고 탈모도 있느면 두피 무리 많이갈텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 솔직히 말리고 싶어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼171
169에게
헐 이렇게 친절하게 말려주다니 넘 고마워ㅠㅠ 진짜 탈색에 눈 돌아가서 탈모에 고생한 거 생각도 안 났나봐... 마저 익인이 말대로 두피에 자극 엄청 갈텐데...ㅠㅠㅠㅠ 내가 또 모발끝은 반곱슬이라 단발하면 파마 꼭 해줘야하는 타입인데 정말 불가능하구나^^... 한 번 해보면 어때 했는데 진짜 아닌 거 같네ㅠㅠ 고마워 이제야 정신이 좀 든다 흑흑 길고 따스한 경험담과 조언 진짜 넘 고마워♥♥♥

4년 전
쀼170
오ㅠㅠ 고마워 왠지 나이까지 딱 예시 들어 말해주니까 좀 진정...?되는 기분이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 2년후에도 흑발이 안 덮일 정도라니.. 난 그냥 염색만 했을 때도 그랬거든ㅠㅠ 그 때 진짜 싫었는데 넘 고마워 막줄에서 정말 마음 팍 식었당... 후 친절한 답변과 공감가는^_ㅠ 답변 넘 고마워♥♥♥
4년 전
쀼172
170에게
정말 애쉬나 베이지 이런 컬러가 하고 싶은게 아니라면 최대한 염색으로 만족해보자❤️ 사실 나도 옛날 사진 보면서 그때 추억하지만 다시 하진 않을거야.. 파마 너무 하고시퍼서,, 헤헤 좋은 밤 보내용

4년 전
쀼173
진짜 고데기안해주면 머리결 빗자루라서 비싸게 탈색했는데도 싼티나보이는게 있더라ㅠㅠ뿌리 좀만 자라도 엄청 신경쓰이고..수능끝나자마자 했는데 22되서야 다 잘라냄..
4년 전
쀼174
학생때는 막 보라색 파란색 코토리베이지 이런거 처음 색이 일단 예쁘니까 무조건 하고싶었거든? 현실은 일주일만 지나도 색 쫙쫙빠져서 머리도 감기 아까움...다시 덮으면 돈+머리상함ㅋㅋㅋㅋ악의 굴레야 증말..
4년 전
쀼175
나는 탈색머리가 나한테 찰떡이라서 4년째 유지중인데 주위에 나 때문에 탈색뽐뿌와서 탈색+염색한 친구들 결국 다 후회하면서 어두운색으로 덮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 계속 뿌탈 하고 관리하고 할 자신 없는데 잠시 색다른 머리 해보고 싶어서 하는거라면 솔직히 비추함.. 대가가 너무 컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼176
혹시 탈색 몇번했어??
4년 전
쀼177
나도 궁그매
4년 전
쀼178
4년동안 그냥 계속 뿌리 나올때마다 뿌탈+전체탈색 반복 했었어서 도합 최소 30번은 되지않을까 생각함 맨처음 했을때는 3번!
4년 전
쀼179
나 전에 올린글있는데 링크 올려도 되는건감 https://instiz.net/name_beauty/901096
4년 전
쀼206
있자나ㅠㅠㅠ그나지금 백금발인데 뿌리탈색몇번해야 저정도색나와...?뿌리랑 나머지머리랑 색이안맞아 뿌리만 너무 노래ㅠㅠ뿌탈두번햇는데 otl미용실에서햇우?
4년 전
쀼180
그래서 이왕 탈색한거 하고 싶은색깔 다 해보려고 머릿결 너무 상해 진짜
4년 전
쀼181
이미 탈색 8번,,
4년 전
쀼182
어릴때해봐야지 난 17ㅡ23살까지 여름마다 탈색했는데 항상 단발유지해서+유전으로 머릿결 그리안상함ㅎㅎ
4년 전
쀼183
난 미용사가 머리카락이 굵어서 괜찮댘ㅋ
실제로 머릿결 좋다는 소리 진짜 많이 들음
딱히 관리 안함 귀찮아서 샴푸만 하는데
머리 자르기 전에 탈색1년에 10번 넘게 하고 (한달에 막 세네번 ) 염색도 무지개 다해봄
지금은투블럭자르고 3번탈색 후 보라색 ...
아직도 괜찮아서 또염색 할거얏 .... ㅋㅋㅋㅋ 이러다 나중에 망하겟지만 그래두 중독이다 ㅋㅋ

4년 전
쀼184
맞아 나도 탈색 한번 했다가 머릿결 진짜... 복구하는데 2년 걸렸고 다 길러서 날라내는데 3년 걸림..그리고 어두운 머리로 계속 덮어도 밝아지는 매직..
4년 전
쀼185
나는 탈색 한번 해봤는데... 그때 3번까지 색 뺐었어 그리고 몇달은 색이 이뻐서 만족했는데 그 뒤로 계속 머릿결 거지돼서 한숨 나옴... 정말 잠깐의 영광이었다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼186
난 절대 후회 안함ㅠ 오히려 추천... 염색 많이 했는데 내가 언제 또 그런 머리색을 해보겠어
4년 전
쀼187
고3 수능끝나고 탈색엄청했는데 21.9세인 지금까지도 탈색모 잘라내는중,, 두번만 더 잘라내면된다 하ㅋㅋ 이제 탈색 절대안해 어렸을 때 해볼거 다해봐서 다행이야
4년 전
쀼189
오 한번도 안 해봤는데 하지 말아야겠담 ㅠㅠ 안그래도 머릿결 안 좋아서
4년 전
쀼190
헐 난 탈색한게 나 확달라지게 만든 제일큰거...
4년 전
쀼191
난 애들이 다 한번씩은 탈색해보고 염색해봐서 나보고 이십대 초반 아니면 언제 해보겠냐고 인생 한번인데 해보고싶지 않냐더라 솔직히 탈색해야만 나오는 그런 애쉬 브라운 그레이 해보고싶은데 내 머리 자체가 얇고 잘 끊어지고 빠지고 머리숱도 적은편이고 현재 지루성 두피도 의심되는 상황이라 하면 안될 거 같긴해ㅠㅠㅠ 구냥 염색이라도 해볼까 흐음 어차피 자연갈색이긴 한데ㅠㅠ
4년 전
쀼192
난 머릿결 안좋아지는거 다 괜찮았는데 탈모와서 후회 엄청했어 진짜 머리숱 엄청 없어짐
4년 전
쀼193
나도 탈색만 아니었으면 머리 계속 기를수 있었을텐데 넘 아쉽ㅋㅋ
4년 전
쀼194
진짜 인정,,,인생에 한번 쯤은 해보는 것도 나쁘진 않지만 나눈 하고 너무 후회했어,,, 파마도 못 하고 어두운 걸로 덮어도 물 다 빠지고,,, 지금은 1년정도 지나고 또 단발해서 어느정도 머라 다 잘려나가서 괜찮아졌는데 자르기 전까진 완전 스트레스,,,였다
4년 전
쀼195
ㄹㅇ.. 나 트리트먼트 전혀 안하고 유분 싹 빼는 샴푸만 써도 되는 머릿결이었는데 이제 그 샴푸 쓰면 머리 엉켜서 다 빠지고 트리트먼트 없으면 머리 못감는 머릿결 됨 샴푸도 리페어 웅앵웅 적힌거만 쓸 수 있고.. 뭐 장점이라면 유분 부족해져서 머리 안감아도 예전보다 덜 떡진다는거..? 냄새는 여전히 나지만 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼196
나는 머리 상했다고 단발로 자른 거 ㄹㅇ 후회함 걍 버틸걸 하아........
4년 전
쀼197
젊을 때 탈색 많이 하고 나이 먹어서 흑발 많이 하면 되니까 모... ㅎㅎ 나중에 나이 먹고 탈색하고 싶어지면 ㄹㅇ 난감
4년 전
쀼199
혹시 망설이이다가 안하는 쀼들...지금 망설이면 영원히 못한다 그냥 하고 후회하는게 나음
4년 전
쀼200
후회안하는 사람들도 많다는거
4년 전
쀼201
난 탈색만하다가 탈모옴....
4년 전
쀼202
탈색하고 컬러 입혔는데 만족 ㅎㅎㅎㅎ 해볼때까지 하고 숏컷 치려고
4년 전
쀼204
나도 머리숱 많이 줄고 진짜 그 후회 많이 했음... 요즘은 탈색하고 싶을 때 가발 산다!!
4년 전
쀼205
난 밥곱슬인데 탈색하고나니깐 쫙펴지고 머릿결 더 좋아져서 만족한다 ㅎㅎ 셀프로 탈색해쑤
4년 전
쀼207
나야나 게다가 상한 거 잘라낼때 허쉬컷 쳤더니ㅜ세상에 멋털도사님,,
4년 전
쀼208
진짜 클릭닉 주기적으로 잘할자신있으면 추천 안하면 비추,,,
4년 전