공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8974l
나 봄븐데 톤그로일까??

이런 글은 어떠세요?

쀼1
겨쿨...?
4년 전
쀼2
쿨톤이긴 쿨톤인데..
4년 전
쀼3
완전 ㄴㄴㄴㄴㄴ 안맞아
4년 전
글쓴쀼
글쿠나ㅠㅠ고마워
4년 전
쀼4
겨쿨
4년 전
쀼5
겨쿨
4년 전
쀼6
가을스트롱색이야
4년 전
글쓴쀼
고마워잉
4년 전
쀼7
봄브면 좀 더 따뜻하고 화사한 색으로~ 조금 차갑고 무거워서 나이들어 보일거같아 쓰고 싶다면 섞어쓰거나 연하게 발색하면 쓸 순 있어 근데 만약 다른 립 없는데 이게 사고 싶은거라면 약간 돈 낭비.. 일단 찰떡 립부터 모아보고 눈에 밟히면 그때 사자~
4년 전
글쓴쀼
허걱 그렇구나유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마어 넘나 친절..❤️❤️
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
고마워!!!!!
4년 전
쀼9
나 겨쿨인데 좀 안어울려..... 갈스인듯ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼50
22 겨브인데 ㄴㄴ
4년 전
쀼53
나도 겨브인데 안 어룰령
4년 전
쀼75
난 겨브인데, 보통 좀 분위기 쎄게 내고 싶을때? 고혹적이고 싶을 때 바름! 그때만 잘어울려서 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
4년 전
쀼84
나도 겨브인데 데일리로는 에바고 클럽갈때정도...?
4년 전
쀼10
겨쿨인데 인생립이야
4년 전
쀼11
여쿨인데 인생립임 퍼스널진단두 받았는데 그때 베스트립이여써
4년 전
쀼31
세부톤 뭐야? 여뮽이라 고민 중
4년 전
글쓴쀼
여름 가을 겨울 다 나왔는데 봄은 아니구나..
4년 전
쀼12
봄에게 별로 안추천하고싶다,, 근데 루비우 톤 상관없이 얼굴 진짜 밝혀주긴 하는데..!
4년 전
쀼13
나 봄브인데 내가 봄브인거 모르고 주구장창 저거만 바르고 다녓거든 인생템이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 후회함 하ㅠㅠㅠㅠㅠ맥 맹그로브 발라 그게 우리한테 베스트임
4년 전
글쓴쀼
앜ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ그렇구나ㅠㅠ 맹그로브도 사실 며칠전에 샀는데 넘 이쁘긴 하드랔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼14
나 봄인데 안맞아ㅜ
4년 전
쀼15
나겨쿨인디 인생립임 봄브는 릴바레 복숭아인척 추천함 진짜이쁘드라
4년 전
글쓴쀼
이거 두통째 쓰구이써.. 헝헝 진짜 이쁘긴 한데 다른것두 쓰구싶다아 ㅠㅁㅠ 댓 달아줘서 고마워!!!!!!!
4년 전
쀼16
다른익인데 복숭아 봄브가 발라드 조아??? 너무 연해서 토인같지않아?
4년 전
글쓴쀼
헐 구래?? 난 괜찮던데...!! 적당히 혈색있어보여 근데 내 친구가 입술 좀 연하다구 하긴 하더라
4년 전
쀼17
페리페라 오동통한코랄명란, 말잇못템 삐아몽환적 일케추천!!친구가 찐봄브여서 맨날 바르는거봣다!!!
4년 전
글쓴쀼
허거덩 고마어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️
4년 전
쀼18
여쿨인데 완전 톤그로
4년 전
쀼19
근데 루비우 톡톡톡 해서 바르면 그렇게 예쁠 수가 업따 ㅋㅋㅋㅋ 나 라봄인데 입술 중앙에 톡톡톡 이거 진짜 예뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ( 사실 이렇게 바르면 다 예쁘 ....)
4년 전
쀼20
와 겨쿨 여쿨 더 갈리네... 세부 따라 갈리는 건가
4년 전
쀼21
근데 웜이던 쿨이던 그 외의 색도 잘 어울리는 경우도 있대!! 그래서 내가 웜쿨 안 가리고 씀! 쓰니한테 잘 어울리는 거 찾아 쓰는 게 제일 기분 좋을 듯...??
4년 전
쀼22
나 겨쿨브라이트인데 루비우 진짜 인생립이야!!
4년 전
쀼23
겨쿨
4년 전
쀼24
겨쿨
4년 전
쀼25
나 웜인데 루비우 인생템임 그거만 쓰면 얼굴색이 확 달라져ㅋㄱㅋ
4년 전
쀼26
가을딥인데 잘어울린다는 소리 엄청 들음 근데 2프로정도 차가운 느낌 나긴해
4년 전
쀼27
라봄인데 진심 안아울림,,,얼굴 확 창백해지고,,,입작은데 더 작아보임,,,
4년 전
쀼28
라봄쀼 ... 매일 돈아까워서 운다 왜샀냐 ㅠㅠ
4년 전
쀼29
갈스트롱임
4년 전
쀼30
가을 겨울 걸친듯 난 겨쿨인데 좀 더워 그래서 무난한듯 ㅇㅇ
4년 전
쀼32
여쿨인데 퍼스널컬러 진단받을때 베스트였어
4년 전
쀼33
루비우는 시간지나면 노란끼 올라와서.. 뭔가 얇게 톡톡 바르면 퍼런 빨강같은 쿨 색인데 진하게 몇겹 바르면 노란끼때문에 웜색처럼보여..
4년 전
쀼35
겨울딥임 지금까지 립들중에 젤 잘맞음
4년 전
쀼36
맥은 어차피 한끗차이로 비슷한 색감 많이 뽑아놔서 루비우랑 비슷하게 거론되는 색 중에 무조건 자기퍼컬 혹은 걸치는 색 있음
그거 바르면 익얼굴한정 루비우보다 루비우 같은 립임

4년 전
쀼37
우와 다 달라 신기
4년 전
쀼38
갈스야
4년 전
쀼39
나 가을 웜인데 베이스를 자신 톤에 맞는 거로 깔아주고 루비우로 그라데이션 주는데 댑악 잘 맞아....
4년 전
쀼40
나 루비우 쓰는데 겨쿨,겨울브라이트야!
4년 전
쀼41
겨쿨인테 처음바를땐 대박 잘어울리는데 몇분지나면 구려져
4년 전
쀼42
갈스
4년 전
쀼43
나 여쿨인데 단독으론 못쓰고 섞어쓰면 예쁨!!!
4년 전
쀼47
4년 전
쀼91
4년 전
쀼44
사람ㅁ마다 다르게 발색되더라 난 겨쿨인데 더워서 못씀!
4년 전
쀼45
안맞을걸.. 내가진짜안맞거즌
4년 전
쀼46
겨쿨인데 여쿨은 톡톡립으로 사용 가능 봄브면 너무 노숙해보이거나 입술만 죽어보일수도 있어
4년 전
쀼48
나 봄브인데 진짜 안 맞어ㅜㅜ
4년 전
쀼49
일단 봄이랑 여름색은 절대아님 그나마 여쿨은 엄청 연하게 톡톡 바르면 괜찮고 색은 채도높은 정석레드에 푸른빛이 아주 조금들어가서 겨쿨 브라이트한테 잘 어울리지만 아예 핫핑크나 플럼끼 도는 완전 쿨한색만 어울리는 겨브한테는 뜰수도 있음 그래서 오히려 가을웜인 사람들한테 더 잘어울리는 경우가 많음 겨쿨이 쓰기에는 푸른빛이 너무 적은 정석레드..
4년 전
쀼51
다쓰지않나?
4년 전
쀼52
쿨웜다맞는립스틱이라고들었었는데
4년 전
쀼54
갈스라고는 하는데 그러기에는 워낙 겨쿨들의 인생템인 경우가 많긴 해 온도에 민감한 겨쿨들은 맥 레드락이 낫다는 경우도 많이 봤고
4년 전
쀼55
나는 갈웜딥인데 너무 쿨하게 올라와서 난 못 씀...ㅜㅠ
4년 전
쀼56
엥,, 여쿨익 찰떡템인데,,,,호고곡 엄청 갈리네,,,
4년 전
쀼57
나 봄웜인데 무작정 샀다가 한두번 쓰고 구석템 됨... ㅠ
4년 전
쀼58
바르면 입술만 동동떠...... 난 톤은 모르는데
코랄...?? 잘어울리는편..

4년 전
쀼59
여쿨
4년 전
쀼60
난 봄라인데 완전 찰떡
4년 전
쀼61
짙게 바르면 안되고 그라데이션으로 바르면 입술도 통통해보이고 이뻐
4년 전
쀼62
약간 오렌지 안 어울리는 갈웜, 조금 따뜻한 색도 쓸 수 있는 겨쿨이 어울리는 거 같다!
4년 전
쀼63
미지근톤 쿨한텐 웜하고 웜한텐 쿨함
4년 전
쀼64
봄브는 레이디버그같은 투명한 레드가 잘 어울리지않아?근데 톤 상관없이 그냥 레드립이 잘 어울리면 괜찮을 듯. 난 파워갈웜인데 레드립은 대체로 별로더라고ㅠㅠㅠㅠmlbb같은 색만 착붙임
4년 전
쀼66
mlbb 립 모써? 추천 좀ㅠ
4년 전
쀼67
맥 벨벳테디-더스트핑크느낌, 에스쁘아 모디스트-호박색, 샤넬 마드모아젤-톤 다운된 보라,자주?, 나스 집시-mlbb+reddish, 나스 에펠리드-틴트, 인디핑크, 나스 발키리-mlbb정석이라는 돌체비타보다 갈색빛, 캣본디 더블데어-매트틴트, 발키리랑 비슷한데 좀 더 핑키쉬?, 슈에무라 마뜨로즈-걍 내 입술같은 핑크,봄브도 괜찮을 것 같다, vdl Berlin Grunge-톤다운된 장밋빛, 아멜리 테이스티 브라운-브라운컬러인데 너무 과하지않음, +)톰 포드 라바제-틴트느낌, 레드인데 그라데이션해서 바름, 레알 유리알코팅
이 정도가 내 추천인데 근데 발색은 다 다르고 가을웜톤이라고 다 어울리는 것도 다른 톤들이 안 어울리는 것도 아니라서 직접 테스트해보길 추천해!!추가로 요즘 가장 손 많이 가는 건 벨벳테디랑 마뜨로즈야ㅎㅎ근데 요즘 시국이 시국이라 슈에무라랑 나스는 추천 안해ㅠㅠㅠ난 예전에 산거라 쓰고있지만...

4년 전
쀼68
와...... 이거 글써.... 고마워♥♥♥♥
4년 전
쀼65
봄브면 유투브 ㄹㅈㅎ님 화장법 참고해봐!!
4년 전
쀼69
나 쿨 조금 걸친 갈스인데 인생템이야! 레드립 좋아해서 립제품들 많이 사는데 결국 돌아오는 건 루비우...
4년 전
쀼70
쓰나 슼해가두 돼?? 나도 봄브인데 쀼들 추천템들 너무 많아 ..💖
4년 전
쀼71
나는 가을 딥인데 너무 퍼렇게 올라와서 입만 따로 노는 느낌이야ㅠㅠ안어울려
4년 전
쀼72
가을스트롱임 나 갈스인데 루비우만 바르면 진짜 화사해보인다는 말 많이 들었어
4년 전
쀼73
헉 나 여쿨뮽인데 마침 어제 선물받았ㄴ ㄴ데...! 나 쓰지말까? 까면 톤그로되나...?
4년 전
쀼74
미지근해서 극웜톤은 쿨하고 극쿨톤한텐 웜해 그래서 색자체는 웜쿨 덜 타는 사람이 쓰기 좋고 비비드-스트롱-딥 에 걸쳐져 있는 색이라 4계절 다 조금씩 어울리는 사람 있는겨
4년 전
쀼76
퍼컬 받았는데 겨울다크~여름뮤튼데 추천 받았어! 근데 보면 다 무난하게 어울리는 듯?
4년 전
쀼78
나 여쿨라이트 인데 단독으론 못 쓰고 포인트? 그 그라데이션할 때 안에만 바른당
4년 전
쀼79
풀로 단독으로 채우면 엄청 별로야ㅠㅜ 나 진단 받았을 때 루비우 겨쿨 이라고 햇엉
4년 전
쀼80
나 여쿨인데 포인트로 해
4년 전
쀼81
가을웜 핵 톤그로....진짜 안어울려서 처박행
4년 전
쀼82
나겨큘인데찰떡
4년 전
쀼83
찐하게풀립으로발라
4년 전
쀼85
이거 ㄹㅇ 사람마다 말 엄청갈리더라 일단 나는 갈웜쪽 보긴하는디
4년 전
쀼86
나 갈웜인데 진짜 안어울림... 찐쿨톤이야
4년 전
쀼89
4년 전
쀼87
다 쓰던데? 쿨 웜 다씀 다 잘받던데
4년 전
쀼88
쿨?
4년 전
쀼90
나 여쿨인데 러시안레드랑 비교해도 루비우 너무 노랗고 안어울리더라ㅠㅠ 쿨한텐 웜해보이고 웜한텐 쿨해보이는 거 같아,,
4년 전
쀼92
겨쿨
4년 전
쀼93
루비우 갓뷰티님이 색상 다 분석해서 겨쿨이라고 판명남!!
4년 전