공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 828l
간헐적 단식 중이고 16:8 하고 있어! 

점심 저녁 먹는데 점심은 조금 프리하게 먹구 저녁은 거의 다이어트식으로 먹어.  

점심으로는 현미잡곡밥 1공기에 알배추랑 먹는데 거기에 닭갈비를 먹든가 (그래도 양배추같은거 많이 집어먹으려고 노력!) 새송이버섯 구워서 반찬 삼아 먹든가 암튼 그랭.  

점심 칼로리가 많이 나오면 500? 600? 평균적으로는 400~500 정도! 

저녁은 샐러드(드레싱 조금 포함), 방울토마토 5알, 계란 흰자 2개, 블루베리 5알, 바나나or고구마 1개 추가하거나 안먹거나 그렇구.. 

저녁 평균 칼로리는 200~300안쪽이얌. 그리고 간식도 중간에 먹긴 먹어. 에너지바나 혹은 비피더스 요구르트 같은거 1개 정도? 아니면 탄산수나 아메리카노 1~2잔 정도..!! 총 하루 칼로리가 평균 1000 조금 넘거나 900정도?  

암튼 먹는건 이렇고.... 

운동은 하루에 1시간 반~2시간 정도 하는데 일주일에 5일 이상하고 있엉. 1시간 반은 땅끄부부 영상으로 하고 나머지는 운동어플로 하루에 8분정도씩 되는거 2개 하고 있엉..아니면 훌라후프를 20~30분 돌리던가..뭐 암튼 거의 하루 이틀빼곤 늘 운동한다고 보면 돼. 

근데....내가 다이어트 시작한지 18일됐는데 중간에 제사가 있어서 이틀정도 못한거 빼곤 그래도 2주넘게동안 열심히 했는데 결과가 별로 좋지 않아..도대체 뭐가 문제일까 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

시작은 74.6? 쯤이었고 현재 72.2야! 매일 아침에 화장실 다녀와서 재는데 오늘은 좀 빠졌나? 싶다가도 요 며칠..한 4일정도 계속 0.1씩만 빠지더라고.....치팅데이를 가져도 운동 꼭 하고 아님 그래도 좀 조절해서 먹는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐가 문제일까? 참고로 한 일주일전부터 부정출혈 나고 있는데 생리처럼ㅠㅠ 혹시 부정출혈도 생리처럼 몸이 붓고 그러나???? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스트레스 받는다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나는 공부할때 3개월간 생리한 적 있었는데 그게 부정출혈이라더라..근데 몸이 붓지는 않았던거 같어...ㅜㅜ 오래 지속되면 병원 가봐ㅜㅜ 나는 계속 그래서 병원가서 약 처방받아 먹었다ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
내가 원래 피임약을 먹었는데 최근에 중단했거든ㅠㅠ 중단해도 부정출혈 날수있대서 일단 병원은 안갔는데 계속 나면 가봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ 약 처방 받아서 먹었을때 금방 멎었어? 아님 그래도 약 다 먹는동안 조금씩 줄어드는 식인가..? ㅠㅠㅠㅠ 암튼 고마워 쀼야 !!
4년 전
쀼2
아 헐 맞아 나도 약2달치 받아서 먹고 끊었는데 일주일정도 출혈있더라ㅜㅜ 그럴 수도 있겠다.. 글고 쀼 괴일 잘 챙겨먹어,,,아푸면 서럽다,,
4년 전
글쓴쀼
피임약이 알게 모르게 호르몬 조절하는거라 그래도 부작용이 좀 있나봐ㅠㅠ 쀼도 아프지말고 항상 건강해!! 💜❤
4년 전
쀼3
쀼야 지금은 빠지는게 좀 더뎌서 멘탈 좀 힘든거 이해행 나도 그랬거든 다이어트 2주째일때까지 1키로밖에 안빠졌었는데 갑자기 어제오늘 하루에 1키로 가까이씩 숭덩숭덩 빠진다..한달~두달 더 해봐 너무 안빠지면 식단 좀더 쪼여보거나 운동을 짧더라도 엄청 숨찬 유산소로 해보는것두 갠찬을듯
4년 전
쀼4
그리고 몸 컨디션에 따라서도 체중이 아예 안빠지더라고 쀼가지금 부정출혈?같은게 있으면 몸상태도 안좋은 거니까 안빠질수도잇엉 건강해야 체중이 줄더라 ㅠ건강 잘 회복해 쀼야
4년 전
글쓴쀼
쀼야 댓글 고마워ㅠㅠ 멘탈 흔들리지 않으려고 노력하고 있긴한데 자꾸 조바심이 나네..ㅜㅜ 처음부터 장기 다이어트하겠다고 생각하고 한건데두 막상 조금씩 빠지니까 실망했나봐ㅠㅠ 최소 6개월은 다이어트 해야한다고 생각하곤 있었거든ㅠㅠ 쀼 말대로 유산소 비중을 조금 더 늘려서 체중을 빼는데에 좀 더 집중해야겠다ㅠㅠ 식단도 조금 조절해야겠어ㅜㅜ 고마워 쀼야! 쀼도 항상 몸 건강해!
4년 전